может здесь прокачаем бытовую технику или все-таки лучше создать тему отдельную?
Интерес имею к стиралке и к пылесосу. Стиралка фронтальная, до тыщ 30. размеры ВхШхГ:85смх60см, а вот глубина, чтоб не больше 54 ( дверь накрайняк если снять то 55 см), загрузка от 5,5 кг.
Пылесос: сухая чистка, скорее всего без мешка для сбора пыли, т.е. циклонного типа. Дома один маленький коврик, в спальне ковровое покрытие, и то до следующего года, выброшу его к едренефене, животных нет, короче мусорить пока не кому. Ламинат, плитка. Со временем таки коврик присмотрю на ламинат или шкуру медведя)). Мебель мягкую б пропылесосить тщательно, клещей сапрофитных извлечь из складок матраса и из подушек.
Dyson интересный, но мне кажется он есть понты и ценник категорически необоснованный. Роботы тоже смущают немного, не доверяю я им, еще зажует провод какой или колготки)).
По стиральным машинам обратил внимание на этот бренд Hotpoint-Ariston. Просто визуально они как-то поинтереснее выглядят и загрузка вроде б от 5.5кг, остальные бренды тупо белые и деревянные. А так в идеале, что-нить синенькое или голубое, но пока таких не видел. Короче, пробежался я по инет-магазинам, такое чувство, что сток или просто не самые популярные модели, или что-то серое усредненное.
Интерес имею к стиралке и к пылесосу. Стиралка фронтальная, до тыщ 30. размеры ВхШхГ:85смх60см, а вот глубина, чтоб не больше 54 ( дверь накрайняк если снять то 55 см), загрузка от 5,5 кг. По стиральным машинам обратил внимание на этот бренд Hotpoint-Ariston. Просто визуально они как-то поинтереснее выглядят и загрузка вроде б от 5.5кг, остальные бренды тупо белые и деревянные. А так в идеале, что-нить синенькое или голубое, но пока таких не видел. Короче, пробежался я по инет-магазинам, такое чувство, что сток или просто не самые популярные модели, или что-то серое усредненное.
Бюджет ты себе большой поставил, нет смысла брать машинку за 30 тысяч))) У самого дома Hotpoint-Ariston итальянской сборки, собрана отлично и собственно работает тоже отлично. Если вдруг соберешься эту фирму брать, то бери только итальянские машинки, но они стоят дороже, чем наши аналоги. Но это было давно, а из нового советую обратить внимание на эти модели:
Samsung:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Siemens:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
LG:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Боб
Пылесос: сухая чистка, скорее всего без мешка для сбора пыли, т.е. циклонного типа. Дома один маленький коврик, в спальне ковровое покрытие, и то до следующего года, выброшу его к едренефене, животных нет, короче мусорить пока не кому. Ламинат, плитка. Со временем таки коврик присмотрю на ламинат или шкуру медведя)). Мебель мягкую б пропылесосить тщательно, клещей сапрофитных извлечь из складок матраса и из подушек.
Dyson интересный, но мне кажется он есть понты и ценник категорически необоснованный. Роботы тоже смущают немного, не доверяю я им, еще зажует провод какой или колготки)).
У самого дома стоит английский Vax, аппарат отличный, без мешка для сбора пыли, очень удобный в эксплуатации. Так что присмотрись к фирме. Кстати говоря, в коробке 100500 разных насадок на все случаи ))
Касательно Dyson. Фирма не просто так понтуется, пылесосы у них классные, но дорогие, сволочи. Хотя до 20к я бы себе прикупил модельку, т.к ИМХО дороже уже смысла нет.
В России начали уже сенсорные пылесосы продавать? Типа вот такого [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ставишь что-то вроде флажков в комнате и он сам катается насасывает. Я еще не пробовал, думается, слишком новая техника, косяки должны быть устранены сперва.