MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота330
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Унибос Система или Русский стиль

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#121)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5240
Users Flag!
06.03.2010, 12:41

Ждамар, ты говорил о разнице в ПРАКТИКЕ применения таких вот запретных приемов - у вас что защита на позвоночнике?! Глаза выколупывают по 5 десятков на треньке?! Думаю нет. Вот запреты в Панкратионе -
Цитата
Запрещенные действия

1. Удары в область шеи и затылка.
2. Удары головой.
3. Удары по суставам и позвоночнику.
4. Удары в пах.
5. Броски на голову с большой амплитудой.
6. Любые воздействия на пальцы рук и ног противника и на запястья.
7. Наносить удары по спортсмену из стойки, находящемуся в партере, ногой или коленом в голову.
8. Удары коленом, ногой или локтем в голову ( в партере).
9. Удушающие приемы пальцами рук, надавливание на глаза, воздействие на ноздри, губы, уши пальцами.
10. Захваты за защитную амуницию.
11. Нарушение морально-этических норм дисциплины:

- симуляция травмы или ее тяжести.

- попытка умышленного нанесения травмы противнику в противоречии с правилами и честью.

- опоздание с выходом на поединок более 1 минуты.

- грубое недисциплинированное, неэтичное поведение по отношению к сопернику, частникам, судьям и зрителям.

- неэтичное поведение секундантов.

- попытка повлиять на решение судей.

- снятие защитной экипировки во время поединка и выплевывание капы.
Это составляет 3/4 твоего арсенала?! Опять же думаю нет, а значит показать себя (или учеников) на открытом ковре мало что мешает, но как то никто не светится...

Cказал(и) cпасибо:
royce (06.03.2010)
Старый
  (#122)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 325
06.03.2010, 12:46

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Эти ограничения откладываются у спортсмена на подсознательном уровне (кроме пункта 1)
Опять этот подсознательный уровень ну что ж нам делать то сужу по себе у меня точно нет не какого подсознательного уровня был случай пришлось схлестнуться с одним человеком ну вот он упал от пропущенного удара ,но я не остановился как вы говорите ,а довел победу до разгрома ударами ноги и топтанием честно потом только пришло осознание ,что оно того не стоило мог ведь и покалечить человека ,но во время боя я этого не понимал у меня была только одна мысль уничтожить его любой ценой поэтому мне не понятно о чем вы говорите.

Старый
  (#123)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
06.03.2010, 13:00

Сообщение от Gb2570 Посмотреть сообщение
Кто что думает о бесконтактном ведении боя
Есть у меня книжечка по Карате 91 года выпуска, ну думаю почитаю как они там укрепляют запястья, наткнулся на главу "Биоэнергетика" в который было 3 раздела: Учение об энергии, Энергетическое воздействие на противника, Астральный удар.
Интерес возник прочел, поделал пару упр что там написаны, они больше можно сказать на дыхание,концентрацию, и типа успокоение(свой пульс контролируешь). Там расписана система что у человека кроме нервной,кровеносной,лимфатической систем есть еще система каналов по которым течет энергия. Так вот когда читаешь раздел с громким названием "Астральный удар" там в полне серьезно написано что мол это конечно удар, да токо лет 7 тебе надо тренироваться что бы ним свечку погасить... Что ты будишь соперников валить там не слово нет, люди нормально расписали для чего это, как я понял он в лутшем случаи может пременятся против потенциального соперника, тоесть эффект премерно как от того что твой оппонент тебя побаивается, но там ненаписано о его боевом премение(тоесть в ринге, или когда факт скорого начала драки на лицо)
Плохова в этом нечего невижу так как упр которые выполняются успокаивают твой организм в первую очередь. но на человека который кого нибудь так выробит очнь охото посмотреть,учитывая что почти все видеоо на 99,999999999999% подстава)))

Старый
  (#124)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
06.03.2010, 13:54

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
Парни насчет сестем так те самые люди что их создают а точнее учителя тех людей, делают это не для уличной драки или кубка(медали) они создают для усовершенствования техники убийства(уничтожения, выведения из строя) противника. слышал как один из этих людей говорил: " Болевой, да зачем он мне нужен я его что на болевой и в комендатуру поведу"... Логика тут очевидна сестема это для уничтожения одного соперника и переход на другого итд пока они некончатся...
Зачем равнять со спортом???
Логика тут очевидна, что если болевой чуть пережать, то произойдет частичное устранение противника. Кто этого не понимает, тот просто ищет тайной-смертоносной техники устранения противника без каких либо действий..

Старый
  (#125)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.03.2010, 14:11

Удар в горло хорош. Но вот как ударить в горло человеку, которого учат защищать свой подбородок, как самое ценное ? А горло кокраз чуть ниже.. Голова чуть опущена, подбородок частично прикрывает горло...

Удар по яйцам хорош. Но вот как ударить человека по яйцам, которого периодически лупят лоу киками и периодически во внутреннюю часть бедра, да и по шарам иногда прилетало не говоря про то, что это не разрешено и противоречит моральным принципам спортсмена)))

Давайте еще поговорим, про другие смертоносные удары и их использование..

Старый
  (#126)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1801
Users Flag!
06.03.2010, 14:22

RedSefo,
Я и показываю своих учеников на ковре по АРБ, РБ (Харитоновские правила), БС и "панкратиону". Вы, блин, опять решили, что я отрицаю необходимость спортивных систем? Никоим образом. Читайте мои предыдущие посты.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (06.03.2010)
Старый
  (#127)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 14:31

Psix,
Пожалуйста! Давай поговорим о других. Я уже устал читать про выколотые глаза.
1. Удар в основание черепа кулаком или ребром ладони (от потери сознания до летального),
2. удар коленом в копчик (паралич временный если ушиб или полный при переломе)
3. удары в подмышечную впадину (чаще при добивании или в качестве контры от бокового удара) без разницы чем кулаком, ногой или пальцами (дикая боль, влоть до потери сознания, возможен паралич руки
Кстати удары в позвоночник - очень растяжимое понятие. В любую часть позвоночника опасны в основном только затаптывающие удары ногой и удары локтем с вложением веса тела.

Старый
  (#128)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 14:35

T-Virus,
Я не имел в виду какую то эзотерику, а просто автоматически выполняемые действия. Вы же не будете отрицать, что в первую очередь в экстренной ситуации будете делать то, к чему привыкли, что нарабатывали годами?

Старый
  (#129)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.03.2010, 14:47

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Psix,
Пожалуйста! Давай поговорим о других. Я уже устал читать про выколотые глаза.
1. Удар в основание черепа кулаком или ребром ладони (от потери сознания до летального),
2. удар коленом в копчик (паралич временный если ушиб или полный при переломе)
3. удары в подмышечную впадину (чаще при добивании или в качестве контры от бокового удара) без разницы чем кулаком, ногой или пальцами (дикая боль, влоть до потери сознания, возможен паралич руки
Кстати удары в позвоночник - очень растяжимое понятие. В любую часть позвоночника опасны в основном только затаптывающие удары ногой и удары локтем с вложением веса тела.
1. В основание черепа - это куда ?
2. Если человеку зашли за спину, то там любой удар или действие может быть последним. Вплоть до летального.. Нам же так нравиться говорить про летальные исходы, да ? (=
3. Такая же хрень, что под боковой бить в печень, селезенку. Кому, что нравиться больше) Туда же и добивать. Разрыв селезенки, если вовремя помощь не оказать, приведет к летальному исходу.

Старый
  (#130)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 14:58

Psix,
Честно сказать, я вообше не пойму к чему этот разговор. Что Вы хотите от меня услышать?

Ответ

Метки
русский, система, стиль, унибос