03.05.2010, 23:15
И по поводу тогшо что арсенал его устарел - совершенно не согласен.
Цыган и с меньшим арсеналом (без ног) очень неплохо идёт по UFC. Проблема Мирки только в его голове.
Может и в голове...А может и не только.
Просто слишком он мало показывает в своих боях.
Например ,с Гонзагой не мог элементарно встать из положения снизу ,даже используя сетку.Посмотрите других бойцов,таких как Тайсон Гриффин ,например -они на спине вообще не лежат,а если попадают-сразу встают.
И при этом постоянно прогрессируют в ударке и других компонентах ММА...
С Оверимом -то же самое,только в ринге .Никаких свипов,попыток выхода-ничего,без чего современный ММА не может просто существовать.
С партером понятно ,там Мирко никогда не блистал ,он ведь ударник.Тем не менее даже в стойке он проигрывал всем более-менее стоящим соперникам.И не надо говорить ,что он проиграл "крутому" Сантосу ,"длинному " Конго и т д...Сантос стал "крутым" в том числе и благодаря победе над Мирко ,до этого он был темной лошадкой ,а как бить Конго показал тот же Мир,который к слову сказать никогда не являлся ударником.И тем не менее Мир нашел способ усовершенствовать свою технику ММА ,а Мирко во всех последних бойх НИЧЕГО нового не продемонстрировал ,а регресс налицо.Левый хай и левый прямой-вот весь его арсенал ...И как гром среди ясного неба проблеск-удачный локоть в бою с австралийцем ,прогресс,но уж больно незначительный...
Поэтому я и считаю технику Мирко недостаточной по современным меркам -я не вижу ее проявлений ни в стойке ,ни в партере ...
А спорить в чем именно причина его поражений можно долго и безрезультатно ,в голову к нему никто залезть не сможет.Естественно ,техника не является определяющим фактором,я такого и не писал ,но то что она слабовата по сегодняшним меркам для меня очевидно...