меня этот вопрос не заботит и смысла забивать им голову не вижу
А я тебе о чём говорю...
Сообщение от RedSefo
"Отмахиваться" для меня означает класть болта на что либо оказывающее влияние
Ага, а для меня "отмахиваться" это наносить удары в сторону предпологаемого местонахождения противника... ну да ладно.
Сообщение от RedSefo
Не лучше чего?! Веры в то, что был некто, кто лучше знает как мне жить?! Не могу согласится
Не соглашайся. Твой некто, которого зовут "здравый смысл", лучше от этого не станет. В заключении ответь мне на один простой вопрос, если не секрет конечно. Ты всегда действуешь исключительно рационально, как подсказывает тебе здравый смысл и логика?
Написал огромный пост - отправил -
Forbidden You don't have permission to access [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] on this server.
Fortex, такое вообщето к настройкам Apache - вроде бы ни у кого не было еще - непонятно. А если BACKSPACE нажать браузер написанное в форме не сохранил?!
future, извиняй дружище, пропало письмо. Форум слажал почему-то. Теперь очень кратко.
Развитость общества, это когда мэр города ездит на работу на велосипеде. А короля страны могут оштрафовать за превышение скорости (Швеция). Представь Лужкова... думаю лет через 50-100, если всё будет хорошо. А в Пакистане местных шейхов... вот тебе и все 200.
А вообще я ужасно расстроен, хороший пост был
Всё, теперь М-1.
Перед отправкой сохраняю.
Fortex, такое вообщето к настройкам Apache - вроде бы ни у кого не было еще - непонятно. А если BACKSPACE нажать браузер написанное в форме не сохранил?!
Нет. Я пробовал. мля...Я уже подумал меня забанили.
Кусто, например, изучая Средиземное море и Атлантический океан пришёл к удивительному открытию.. Их воды, отличающиеся между собой уровнем солёности, плотности и ещё многими формами жизни, НЕ смешиваются в Гибралтарском проливе!Они оставляют свои свойства и текут дальше рядом, не смешиваясь..
К слову сказать, такое «поведение» вод не является таким уж феноменом (во всяком случае для специалистов этой области) и наблюдается не только в Гибралтаре но и в других проливах, соединяющих моря различных соленостей и температур, каковы, например: Зунд, Босфор, Баб-эль-Мандебский…
Сообщение от future
Это, замечу, феномен и не подлежит объяснению законами физики и химии.
Благодаря существованию физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешиваться.
Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, которая в свою очередь зависит от степени минерализации (солености) и от температуры… Вот что препятствует смешиванию вод ( как видите законы физики никто не отменял )…
Сообщение от future
На досуге Кусто взял в руку Коран и прочитал о своём открытие
Да, возможно, именно эти удивительные свойства морей были описаны в Коране… возможно…
Но для Кусто, ученого-океанолога, такое явление не было открытием - он знал о нем, так как хорошо был знаком с физикой вод мирового океана…
Сообщение от future
Про это написано было ещё 1400 лет назад.. Вот после этого Кусто принял ислам!
1400 лет назад было написано вот что: «…Он грань установил меж двух морей, которые готовы
слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20)»
В аятах Корана указаны сведения ПОХОЖИЕ на описание свойств морских и океанических вод…
и наверное ЭТОТ факт так удивил Кусто, ведь все это было написано в те далекие времена, когда люди еще не имели каких бы то ни было научных сведений относительно физических свойств морских вод или поверхностного натяжения водной глади.
Сообщение от future
Вопрос... Почему ... даже сам Жак Ив Кусто принял ислам.. ???
А принимал ли?...
Кусто очень тяжело переживал гибель своего сына… пытался найти ответы на мучавшие его вопросы, думаю и в Коране тоже…, но… принимал ли он ислам?...
Теперь вопрос в другом:
Почему? Для чего религии нужны авторитеты?
Прошу не рассматривать этот пост как попытку цепляния к словам, совсем нет… просто немного подкорректировала ин-фу… может быть кому-то пригодится … для чего-нибудь… мало ли…
Там, в Гибралтарском проливе, с чем с чем, а вот с направлением течений штука наиинтереснейшая…но… это не для этой темы…