20.03.2011, 09:27
В-общем, KSW в очередной раз доказала, что у них все отлично с продакшном, продуманностью программы, а вот чисто боевая составляющая хиловатая, как ни крути.
После такого турнира организаторам нужно очень серьезно призадуматься по поводу матчмейкинга, потому что фактически за один вечер не самые крутые приезжие ребята перебили всех польских проспектов.
Про Хмелевски я еще во время его боя с Вянттиненом все понял, а вот от Бедорфа, признаюсь, ожидал куда большего, но он, похоже, в тяжах совсем не тянет. Он еще достаточно молод, и если бы запарился, то согнал бы до 93 кг без особых проблем.
А вот любимец
Slasha и многих польских фанатов налажал на все деньги. Когда он победил полуживого Таберу (еще один супермен, который побьет Василевского, по словам нашего эксперта), то многие поляки на полном серьезе начали его в UFC видеть. Хрен знает, что там в нем увидели - нормальный по европейским меркам полутяж, но не более того. Как Табера как раз. Ну что, теперь ждем, пока Маслобоев придет и Славу замочит, как оракул обещал
Вообще турниры у KSW какие-то странные. Я немного в курсе гонораров за выступления там, и могу сказать, что по европейским меркам они платят не так плохо, да и контракт неэксклюзивный - в-общем, довольно привлекательно все. Но при этом победители какие-то непутевые: то суперчемпион Блахович, то теперь вот суперчемпион Пухакка. Второй - это вообще кино и немцы: человек, который еще не так давно слабо представлял, что есть другие удушающие, кроме RNC, за этот турнир провел "анаконду" и "треугольник". Я, конечно, могу поверить в то, что он дико прогрессировал, но, сдается мне, куда большую роль сыграл уровень соперников. Пухакку еще в октябре замечательно сумел разобрать на запчасти Луис Азередо, и я не вижу причин, почему еще минимум человек 5 только в Европе не смогут это сделать.
Халидов - молодец, конечно, хотя было четкое ощущение того, что Ирвин тупо приехал за денежкой: в США дисквалифицирован, заявился с серьезным перевесом, и практически сразу же сдался. Что не отменяет достоинств Мамеда, конечно. Мне кажется, ему пора уже решаться на серьезные телодвижения и идти биться с соперниками более высокого уровня. Понятно, что в KSW он царь и бог, и деньги платят хорошие, а в UFC он все начнет с нуля, и есть риск, что поначалу не особо выигрывая в деньгах он может запороться на 0-2 и поехать домой на щите. Однако определенно имеет смысл попробовать, пока возраст и силы позволяют, а то потом жалеть будет.