29.05.2013, 11:56
Сообщение от
kothab
Ну и к чему я спрашивал у господ православных то эти два вопроса.
Я тебе ответил. Не приписывай мне то, что я не делаю: слепое исполнение обрядов и чтение вызубренного.
Сообщение от
kothab
И это, пожалуй, первое в цепи моих умозаключений на тему "ну почему же не все в мире православные?!"
Около половины населения мира являются последователями авраамических религий: христианство, ислам и иудаизм.
Сообщение от
kothab
Ни один не смог дать простого ответа, но как вы можете убедить кого нибудь, если сами не можете дать простой понятный ответ для себя самих? Но при этом уверены, что обязательно надо делать какие то движения руками, в определённой последовательности, именно в определённом месте, с определёнными предметами, говорить именно эти слова и не иметь возможности ответить на вопрос "Неужели существу, которое создало всё сущее важно, чтобы я делал именно так и никак иначе?
Как раз таки дал ответ.
Сообщение от
kothab
Исторические факты. Роскошь которой окружены церковные чины, проповедующие помощь ближним и заботу о "блаженных нищих духом". Золото на церковных куполах и крестах, ДТП с пьяными священниками на машинах представительского класса, записи о пытках крестьян не выплативших церковную десятину. Церковные работники не живут по тем идеалам, которые проповедуют. Революцию сделала страна поголовно крещённая, церкви разрушали люди прошедшие таинства и обряды, это не работает. Факты истории показывают нам, что церковь не отвечает делами своими по словам своим. Это три.
Я знаю. Не слепой. Как аскет и нестяжатель осуждаю это. Но грех приписывать грехи отцов Церкви самой Церкви, ибо они такие же люди, как и мы.
Сообщение от
kothab
Четыре - нетерпимость к критике. Критические отзывы, совершенно не несущие оскорбительной лексики, презрительных выражений, тем не менее воспринимаются как "да как ты посмел!! не трогай святое!!" и конечно же "это религия наших предков!!" Я уверен, что интеллект, отличающий человека от животного, который вывел нас из пещер, где мы жили племенами и поклонялись "нашим святым предкам" и должен быть нашим божеством.
Вот как я ответил:
Сообщение от
M134
Не знаю какой Бог - Единый или Триединый. Не знаю есть ли он вообще. Может есть, а может и нет? Допускаю то, что его может не существовать, но одна такая мысль для меня неприятна. Я гоню их от себя прочь. Меня вполне можно отнести и к человеку без конфессии, но я верующий. Уверен скорее в его существовании.
Я так и делаю.
Сообщение от
kothab
А здравый смысл подсказывает нам, что наследие предков должно уважать, а не слепо тащить на шесте размахивая им и делая из него святыню.
Сообщение от
kothab
Иначе одевайте лапти и айда через костёр, Ярилу радовать, вот уж где религия предков настоящая. Нетерпимость к критике и отсутвие логических доказательств, превозношение отсылок к прошлому и убеждённость "надо просто верить и всё" отвращает от православия.
Не надо указывать мне где вера предков. Это язычество, от которого мы отказались. А мои предки - казаки. Я сам планирую возродить их традиции. Не знаю буду ли я общественником или реестровым, но в душе я казак.