MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник683
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Прямо. Сейчас АСВ 60:

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2015, 16:50  
Прямо. Сейчас АСВ 60:

Прямо Сейчас АСВ 60:

12)Арби Агуев (Австрия) 77,6 - Энди Девент (США) 77,6

11) Али Эскиев (Россия) 77,6 - Игорь Свирид (Казахстан) 77,3

10) Шамиль Никаев (Бельгия) 70,7 - Аурел Пиртеа (Румыния) 70,5

9),Исмаил Наурдиев (Австрия) 77,5 - Бен Алловей (Австралия) 77,6

8) Зак Маковски (США) 56,5 - Джосиел Силва (Бразилия) 56,9

7) Тамирлан Дадаев (Австрия) 77,0 - Рафал Левон (Польша) 77.2

6)Расул Яхъяев (Россия) 70,8 - Хердесон Батиста (Бразилия) 70,8

5) Бурак Кизилирмак (Турция) 77.2
- Марко Бурусич (Хорватия) 76,3

4) Маркус Ди Гальо (Австрия) 83,9 - Роланд Камбал (Словакия) 84,0

3) Ислам Исаев (Россия) 66,1 - Луис Ногейра (Бразилия) 66,1

2)Арби Меджидов (Австрия) 66,3 - Иоан Вранцеану (Румыния) 65,9

1) Ахмед Абдулкадиров (Австрия) 66,3 - Людовит Кляйн 66,2 (Словакия)
Ссылка:[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось Haracho; 13.05.2017 в 19:11..
Просмотров: 208481
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
<TYSON> (15.10.2016), Akhmed (07.03.2016), Borik (09.06.2015), Euge25 (16.08.2015), Gazza (29.12.2016), KruZ (04.06.2015), MrDugary (30.05.2016), NIKODIM (09.12.2016), SPORTKOR (02.06.2015), _REKRUT_ (01.10.2015), djosef (28.07.2015), mozgolom (02.06.2015), taran70 (07.06.2015), Злодей (22.08.2015), Трактор (14.10.2015), геракл (05.06.2015)
Старый
  (#1291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 541
Рейтинг мнений: 326
18.01.2016, 10:39

Основатель лиги АСВ и бойцовского клуба "Беркут" Майрбек Хасиев предлагает отказаться от губительных для здоровья спортсменов методик сгонки веса. Подробности читайте ниже.

Уважаемые любители ММА!

Я уже долгое время хотел обратиться к вам для обсуждения одной важной проблемы, которая меня беспокоит уже не первый год. Она не является ни для кого секретом – о ней известно абсолютно всем людям, вовлеченным в индустрию смешанных единоборств. Но, к моему великому сожалению, для её решения не предпринимается абсолютно никаких действий. Речь идет об изнурительной сгонке веса, к которой систематически прибегают практически все спортсмены, выступающие по правилам ММА.

Самое печальное во всей ситуации то, что «весогонка» считается в современном спорте вполне обыденной вещью. Для спортсмена это всего лишь ещё один этап подготовки к соревнованиям, который он воспринимает как должное, не особо задумываясь о последствиях. Я же считаю, что, когда спортсмен дерется в весе 70 кг, а в день боя весит на 10-15 кг больше – это банальный обман, причем обман в первую очередь самого себя. В данном случае не обязательно быть экспертом в области медицины, чтобы понимать – подобные манипуляции со своим здоровьем не могут пройти бесследно. А для меня, как для доктора медицинских наук, это просто очевидно. Уже через 5-7 лет использования подобных методик сгонки веса, у спортсмена могут начаться необратимые изменения в организме, а при худшем сценарии он может остаться инвалидом до конца своей жизни или даже умереть. Тем не менее, даже осознавая подобные риски, бойцы готовы жертвовать своим главным активом, в надежде получить в день боя преимущество над соперником.

Когда я создавал клуб «Беркут» и лигу ACB, в первую очередь я преследовал интересы спортсменов. Мы не гнались за славой, деньгами и шумом в прессе – приоритетом для нас была популяризации спорта и здорового образа жизни в нашей великой стране. Мы хотели дать возможность молодым ребятам заниматься своим любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Уже тогда я был категорически против выступления не в своем естественном весе и хотел все турниры проводить, отталкиваясь от этой концепции. Однако, на тот момент я не нашел должной поддержки – спортсмены и коллеги смогли меня убедить, в том, что подобный подход помешает становлению и развитию промоушена.

С тех пор прошло два года – наша организация значительно выросла, окрепла и приобрела репутацию одной из самых конкурентных лиг в мире смешанных единоборств. Все это время я не оставлял идеи ликвидировать сгонку веса и ждал подходящего момента для её реализации. И, на мой взгляд, время пришло. У меня нет абсолютно никакого желания смотреть на то, как наши спортсмены наносят непоправимый ущерб своему здоровью, истязая себя перед каждым поединком. Это противоречит лично моим ценностям, а также идеалам и устоям компании, которую я основал. Предварительно мы планируем полностью изменить систему взвешивания на турнирах «ACB: Young Eagles» с 1 июля этого года, а в турнирах основной сетки с начала 2017 года.

Возможно, многие будут против этого шага, в том числе сами спортсмены. Однако, в мировой практике это станет не первым подобным опытом. После трагических событий, связанных со смертью одного из спортсменов, одна из крупнейших азиатских лиг One FC внедрила новую систему взвешивания, и все приняли это как должное. Мы не намерены ждать пока кто-то из наших спортсменов пострадает. Я надеюсь, что своим примером нам удастся привлечь внимание общественности к этой проблеме и, возможно, другие организации у нас в России и во всем мире постепенно придут к такому же решению.

В завершение хотелось бы сказать, что я твердо уверен в том, что собираюсь сделать правильный шаг как для лиги ACB, так и для ММА индустрии в целом. Тем не менее, перед тем как переходить от слов к делу, мне бы очень хотелось взглянуть на проблему с разных ракурсов. Для меня будет интересно мнение каждого – и болельщика-новичка, и матерого эксперта, который годами следит за единоборствами, и спортивного журналиста. Я самостоятельно регулярно слежу за дискуссиями в социальных сетях и прочих источниках, поэтому буду периодически подключаться к обсуждениям. Заранее благодарю всех, кто не останется безучастным.

С уважением, Майрбек Хасиев

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (19.01.2016), SPORTKOR (18.01.2016), mozgolom (18.01.2016), taran70 (19.01.2016)
Старый
  (#1292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.01.2016, 10:40

Абдул-Азиз "Лев" Абдулвахабов прокомментировал свой грядущий поединок с Эдуардом "Львиное сердце" Вартаняном за пояс ACB в лёгкой весовой категории, который пройдет 26 марта на турнире ACB 31 в Москве:

«Несколько дней назад было объявлено, что в своем следующем бою я встречусь с Эдуардом Вартаняном в битве за пояс. Мой соперник через прессу обратился ко мне и сказал, чтобы я готовился к этому поединку как никогда прежде, так как он собирается забрать мой пояс. Я не испытываю к Эдуарду ничего кроме уважения и хочу сказать, что готовлюсь абсолютно к каждому бою, как к самому важному в своей карьере. Этот бой не станет исключением, и, я надеюсь, мы устроим настоящую войну в клетке на радость всем фанатам смешанных единоборств. И пускай победит сильнейший!»

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (22.01.2016), SPORTKOR (20.01.2016), _REKRUT_ (19.01.2016), mozgolom (18.01.2016)
Старый
  (#1293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.01.2016, 00:12

МАЙРБЕК ТАЙСУМОВ: "ПИРСОН И АЯКВИНТА НЕ ХОТЯТ БОЯ СО МНОЙ, ОНИ НЕ НА МОЕМ УРОВНЕ"

💥Большое интервью с Майрбеком "Бекан" Тайсумовым, который является одним из великих надежд Европы в легком весе UFC. После того, как он рассказал нам в Вене о своих планах, мы решили встретится с ним в разгар его подготовки в Таиланде, в лагере "Tайгер Муай Тай", где Тайсумов рассказал нам много интересного.

SPOX: Вы хотели вернуться в октагон в январе?

Тайсумов: Я хотел провести бой в октябре в Дублине. Тем не менее, кард был уже полон. Тогда я решил по-учавствовать в Корее, против топового бойца, но в UFC сказали мне немного подождать. Тогда они предложили подраться в Бостоне, 17 января против хорошего топового противника. Я был очень рад и доволен такому предложению, и конечно же, сразу согласился. Но позже, Бенеил Дариуш получил травму, и на замену вышел Крис Уэйд.

SPOX: Это изменило ход вашей подготовки?

Тайсумов: Я всегда стараюсь быть в форме и не делать ничего больше, чем тренироваться. Это ничего не изменило, я всегда готовлюсь к дате боя. Каждый спортсмен может получить травму,поэтому я делаю все возможное, чтобы быть бой в отличной форме.

SPOX: Как вы остаетесь в форме? Как можно представить себе подготовку бойца UFC?

Тайсумов: После моего последнего боя, я провел два тренировочных сбора с турецкой сборной по борьбе. В Вене я отрабатывал только бокс, и теперь я снова в Таиланде. Здесь я смешиваю и бокс, и джиу-джитсу и муай-тай.

SPOX: Вернемся в Таиланд. Как произошло сотрудничество с Тайгер Муай Тай?

Тайсумов: Я тренировался в MMA Вене, там были действительно хорошие Австрийский тренера по тайскому боксу, в том числе и Луки Сторфер. Он предложил мне принять участие в тренировочном лагере в Таиланде. И тайгер сразу же бросился в глаза, здесь отличная атмосфера. В это время я был большим поклонником Роджера Уэрта, и вдруг, он стоит напротив меня в качестве тренера. Я работаю с ним с самого начала, и до сих пор продолжаю.

SPOX: Вену, конечно, не сравнить с Таиландом, но где самые большие различия в тренировочной работе?

Тайсумов: В Вене есть хорошие спарринг-партнеры, например - Арби Агуев, который является одним из лучших бойцов Европы, и надеемся, что скоро он будет держать на руках контракт с UFC. В Пхукете есть много различных бойцов, и у всех есть возможность собраться в одном месте. В Вене необходимо организовать что-то, кому-то звонить и т.д. В качестве бонуса - тут отличная еда, и очень тепло.

SPOX: Мы видим очень много тренеров работающих в Тайгере. Кто же состоит в вашей команде?

Тайсумов: Мне очень помогает мой тренер по борьбе - Зелимхан Гусейнов, который прибыл из Чечни. Он становился чемпионом Европы и является одним из лучших тренеров в России. В ударной технике помогает мне Брэт Риддел. За моё состоянием и физическую подготовку отвечает Эндрю Вуд. Он также следит за моим весом и диетой. Тут еще много тренеров, которые работают в лагере, они очень полезны.

SPOX: Для помощи в подготовке к вам прилетели спарринг-партнеры?

Тайсумов: Ислам Шижбулатов из Вены прилетел. Также Эномото и его брат Фелипе из Швейцарии. Кроме того, есть в лагере много хороших ребят, которые продолжают помогать мне каждый день, например, Джордж Хикман, и тренера работащие здесь. У меня очень сильные и полезные спарринг-партнеры здесь, которым я очень благодарен. Даже мой тренер Зелимхан Гусейнов борется со мной, который бросает меня в разные стороны, то назад то вперед. У него я многому научился!

SPOX: Теперь о довольно неприятной стадии подготовки - это сконка веса. Что можете сказать по этому поводу?

Тайсумов: Так как я довольно мал для моей весовой категории, я не набираю много веса. Многие легковесы сбрасывают до боя до 20 килограммов, у меня на это уходит только около восьми килограммов. Обычно начинаю сбрасывать за десять дней до боя. Но я всегда стараюсь есть здоровую пищу, но когда приближаются последние дни перед боем, то особо не наедаюсь. Кроме того, я много тренируюсь, и употребляю много воды. Чем больше вы пьете, тем больше вы потеете и худеете. Последние два дня, как правило, я сгоняю в костюме из латекса.

SPOX: Расскажите о своих планах?

Тайсумов: Я хочу некоторое время просто побыть в Вене. Независимо от того, где я нахожусь, я всегда хочу в Вену. Вена является лучшим городом для меня. В феврале, я проведу сборы в Турции, также, я приглашен на турнир в Польше. Затем, по контракту UFC, я должен провести еще три поединка, надеюсь, скоро будет еще лучше контракт.

SPOX: Что скажете по поводу Пирсона и Яквинты?

Тайсумов: Лишь Бенеил Дариуш принял бой против меня, но эти двоя не хотят, они не желают идти на риски и драться со мной. Вы думаете, что они находятся на другом уровне, чем я. Но я покажу им, что они не находятся на моем уровне.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (22.01.2016), SPORTKOR (20.01.2016), _REKRUT_ (19.01.2016)
Старый
  (#1294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2016, 23:13

3 января состоится мастер-класс Адлана Амагова и Зубайра Тухугова

✔23 января в московском клубе ARMA S.M.C. состоится бесплатный мастер-класс, главными ведущими которого станут Адлан Амагов — чемпион России по боевому самбо, чемпион мира и Европы по универсальному бою, мастер спорта по рукопашному бою, самбо и комплексному единоборству, и чемпион Европы по версии Fight Nights, боец UFC Зубайра Тухугов.

Организаторами мастер-класса являются Союз Чеченской Молодежи г. Москвы при содействии Постоянного Представительства ЧР при Президенте РФ и спортивный клуб кроссфита, единоборств и тяжелой атлетики ARMA S.M.C.

Соорганизаторы: Бойцовский Клубы "Беркут", "Ахмат", Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, информационный портал MMABoxing.ru и информационный портал Chechen MMA.

Мастер-класс пройдёт в клубе ARMA S.M.C., по адресу: Нижний Сусальный переулок 5, стр. 17 (станция метро - Курская).
Начало: в 19:00.

🔥Вход свободный. Присылайте свои заявки (ФИО) для оформления пропуска по телефону 8 (926) 620 24 07

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (22.01.2016), SPORTKOR (23.01.2016)
Старый
  (#1295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.01.2016, 11:42

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАЙРБЕКОМ ТАЙСУМОВЫМ ПРЯМИКОМ ИЗ ВЕНЫ!

Майрбек Тайсумов совсем недавно вернулся из солнечного Тайланда в холодную Вену. Гере Имангазиной посчастливилось встретиться с ним, спросить о его планах на будущее и узнать, что же все таки случилось в этой истории с визой.

Г: Во-первых, с приездом Вас обратно в Вену. Как Вам такой контраст после Тайланда?

М: Холодно! Я только пару дней назад был на пляже и не мог ходить босиком по песку от того, какой он был горячий (смеется). Но я всегда рад вернуться в Вену. Где бы я ни был - я всегда хочу в Вену.
Г: Так, что же случилось в той истории с визой?

М: Я даже и сам не понял, почему все так получилось. Жалко, конечно, но все что не случается - к лучшему, значит у Всевышнего другие планы на меня. Вообще, как мне бой дали в Америке, я им сразу сказал, начните оформлять мне рабочую визу и они мне ответили "Все, конечно, не беспокойся, мы профессионалы, все сделаем". В итоге, на подготовку мне пришлось поехать в Тайланд, так как все мои партнеры по тренировкам уехали на сборы и в Вене никого не осталось. Арби Агуев, мой постоянный спарринг партнер, уехал в Польшу готовиться с Мамедом Халидовым. Поэтому я поехал в Тайланд, чтобы хорошо подготовиться к бою.
Ну, и тайцы они вообще нерасторопный народ, им что-то скажешь и у них уходит некоторое время, чтобы сделать это. UFC все сделали, организовали встречу в посольстве, сказали, что я могу пойти за два-три дня до вылета и забрать свою визу, собственно, как я и сделал. Я пришел, а мне в посольстве сказали, что за два-три дня визу оформить не получится и им, как минимум, нужно десять дней для этого. Я им пытался объяснить, что у меня нет десяти дней, на что они сказали "Ну, а что поделать, мы не успеем". Вот и все, так и случилось.
Г: То есть прямого отказа в визе не было?

М: Нет, они мне не отказали, но сказали, что нужно ждать, что это вопрос времени, а ждать, конечно, я не мог. Они ведь не перенесут турнир из-за меня. Просто столько сил было потрачено на тренировки, на сгонку веса, я все это всегда воспринимаю очень серьезно и я даже своего тренера привез из Чеченской Республики в Тайланд, Зелимхана Гусейнова, одного из лучших тренеров России. Мне столько людей помогало в подготовке, столько тренеров. Даже Ясуби Эномото приехал из Швейцарии, чтобы помочь мне подготовится и в итоге, тебе просто говорят "Подожди, визы пока не будет". Конечно, было обидно, но что поделать, будем верить в лучшее.
Г: Пытались ли UFC уладить этот вопрос?

М: Они мне сказали, что подключили адвокатов, а потом на следующий день, я смотрю, они уже просто сняли меня с турнира. Да, они старались мне помочь, но вовремя у них этого сделать не получилось.

Г: Как Вы оцениваете свою карьеру в UFC на данный момент?

М: Мне все еще есть, что доказывать. Есть еще к чему стремиться, и нужно идти к этому, драться и не останавливаться. Все впереди.

Г: Считаете ли Вы, что вы уже готовы к серьезным вызовам из топ-15?

М: Да, я жду этого момента. Мне поставили соперника под восьмым номером Бенеила Дариуша, но он травмировался. Жалко, что у нас не получилось встретиться в поединке. Но я рожден быть готовым к любым вызовам, поэтому я просто жду своего часа.

Г: А есть какие-либо предпочтения, с кем Вы бы хотели встретиться?

М: Такого нету. Мне просто хочется драться с топовыми ребятами, чтобы тоже подняться в рейтинге. Каждый топовый боец уже не хочет драться с кем-либо ниже его ранга, например, десятый не захочет выйти против одиннадцатого номера, а все почему, потому что он тоже хочет сделать шаг вперед и подняться. Тяжело, конечно, вывести такого соперника на встречу с тобой. Некоторым приходиться что-то писать в интернете, выводить соперника на эмоции, а я не фанат такого.
Г: То есть, Вы не фанат трештокинга?

М: Да, но мне нравится наблюдать, когда кто-то пытается кого-то зацепить. Например, мне нравится стиль Конора Макгрегора, то, как он это делает и преподносит. Хотя мне кажется, что он сам по себе такой нагловатый парень, но все равно, он просто знает как заработать деньги и что бы мы не говорили, он просто делает свое дело. Он хороший шоумен.
Г: А что скажете о нем как о спортсмене?

М: Ну, честно сказать, мне кажется, что UFC ему помогает. Такой человек нужен, чтобы его продвигать. Френки Эдгар - один из самых опаснейших соперников для него и Френки, будучи в США, ждал звонка и даже фотку кинул в интернет, что хочет боя с ним, чтобы ему дали шанс, а они что делают? Бой должен был проходить в Америке, в Лас-Вегасе, но они же привозят аж из Германии Денниса Сивера, чтобы поставить его против Конора. Ему такие спортсмены, как Деннис, удобны, которые в стойке бьются, потому что у Конора хороший бокс. В Ирландии хорошая школа бокса. Ну, а такой борец, как Френки Эдгар - вот такой человек ему опасен, но такого соперника UFC ему не дает, а почему? Просто они хотят, чтобы он выигрывал, они дают ему таких соперников, которых он может пройти. В общем, я думаю, что это не только шоу, но и бизнес.
Г: Как Вы чередуете свои тренировки в Вене и Тайланде? На чем делаете упор в том или ином месте?
М:М: Первые сборы по вольной борьбе я провел в Турции, с турецкой национальной командой. После этого я был в Хасавюрте, в школе Зелимхана Гусейнова, у него там занимаются одни из лучших борцов мира. Потом я полетел в Австрию, тут я провел сбор по боксу. Пять недель я уделил время чисто на бокс и уже после всего этого я отправился в Тайланд, чтобы совместить и отрабатывать все там, то есть борцовскую базу и школу бокса. Так же, я делал упор на выносливость. В целом, я провел три лагеря.

Г: Расскажите немного о Ваших лагерях.

М: Каждый лагерь хорош по-своему. Такой борцовской школы как Зелимхана Гусейнова вы в Тайланде не найдете. Такой хорошей школы по боксу, как тут в Вене, с такими хорошими боксерами как Мансур Эльсаев, в Тайланде тоже нет. Но в Тайланде отличная школа грепплинга. Поэтому приходиться брать всего понемногу и тут и там. В общем, каждый лагерь по-своему ценен.

Г: Каковы отношения с Роджером Хуэртой? (прим. - менеджер и тренер Tiger Muay Thai and MMA). Расскажите про него, чему главному научились у него?

М: У нас хорошие отношения. Роджер указал мне путь. Раньше я думал, что нужно тренироваться постоянно, мог тренироваться целыми днями, но этого не достаточно. Он научил меня тренироваться правильно, научил правильно сгонять вес. Всегда мне говорил, что я делаю не так, и подсказывал, как можно было бы сделать лучше. Роджер во многом мне помог. Но человек, который был со мной с детства - это Антонио Сесса (прим. - первый тренер), этому человеку я очень благодарен. Он помог мне, когда меня еще вообще никто не знал. Он целыми днями со мной тренировался, многому научил. Он наставляет меня и до сих пор. У меня часто менялись тренеры, но он остается моим бессменным тренером. Он помогает мне не только в боксе, к примеру, или в чем-то еще, он помогает мне абсолютно во всем. Он просто универсален!

Г: Что скажете о своем спарринг-партнере Арби Агуеве?

М: Мы братья, мы вместе выросли, мы вместе тренируемся (улыбается). Где-то он мне помогает, где-то я ему. Мы через многое прошли с ним и не только в спорте, чего только не было. Арби, это мой брат, да. Я так волнуюсь, когда он выступает. Да я бы лучше сам выступил вместо него десять раз, чем смотреть как он дерется, переживаю ведь за него! Хотя я всегда уверен, что он свое дело сделает. Бои - это непредсказуемая вещь, всегда все равно волнуешься.

Г: А с Зубайрой Тухуговым давно знакомы?

М: Тухугов мой братишка (улыбается). Впервые мы встретились с ним в Тайланде. Я тогда готовился и он тоже прилетел туда, но он был в другом клубе. Я его, Мурада Мачаева и Расула Мирзаева в Тайгер(прим. - Tiger Muay Thai and MMA) привел, чтобы они там тренировались. Заранее договорился с Тайгером, чтобы они с нами занимались. И все, и с тех пор мы начали заниматься вместе.

Г: Если такое случиться, примите ли Вы бой против соотечественника?

М: Честно сказать, не хотелось бы. Зачем нам драться друг с другом, когда мы можем выступить против кого-то другого, американцев там или европейцев. Но думаю, сейчас они не будут ставить нас против друг друга, нас и так мало, и мы все знакомы между собой.

Г: А если представить такую ситуацию? Как бы Вы поступили?

М: Даже не знаю. Скорее всего, мы бы, в первую очередь, между собой это все обсудили. Будем драться или не будем, что и как. Сейчас я не могу сказать, что да, я бы выступил, но, как я уже сказал, зачем нам это. Не хотелось бы драться с нашими. Но если это так, рейтинговый бой был бы, думаю, каждый отказался бы, но если кто-то до титула доберется, там уже придется что-нибудь придумать.

Г: Каковы на Ваш взгляд шансы Конора в легком весе?

М: На самом деле, Конор огромен для полулегкого веса и поэтому, он вполне может выступать в этой категории. Но я даже не знаю, посмотрим, как он выступит.

Г: А что Вы думаете о их предстоящей встрече с Дос Аньосом?

М: Я думаю, если Дос Аньос побьет его, то Конор быстро сбежит из этой весовой категории. Он и от Френки Эдгара побежал в легкий вес. Он правильный шаг сделал, Френки не самый удобный вариант для него. Ему терять нечего, ему предложили этот титульный бой и он ничего не теряет. Выиграет - будет два титула, проиграет - скажет, что он все равно, король полулегкого дивизиона и так далее. Уверен, он найдет, чем отмазаться. Но, я думаю, тренер РДА очень стратегический, у него богатый опыт с чемпионами, он составит хорошую стратегию против Конора, что Дос Аньос одолеет вверх над ним.

Г: Дос Аньос более стойкий еще и морально, то есть его не возьмет весь этот трештокинг и вообще, его это не сильно волнует.

М: Да, полностью согласен с тобой. Но Конор уже особенный персонаж, он умеет влезть в голову, он может заставить кого-то нервничать, но РДА это мало волнует. Посмотрим, увидим все уже 5го марта.

Г: И все таки Ваш прогноз? Конор или РДА?

М: Я вообще прогнозов не делаю, но думаю, что Аньос побьет его. Думаю, РДА будет отбивать ему ноги, проходить, будет контролировать клетку.

Г: А что думаете о встрече Хабиба с Конором? Если таковая случится?

М: После большого простоя Хабибу будет не легко, но, конечно, будем верить в его триумфальное возвращение. Я думаю, что Хабиб сделает его. Хабиб - страшный сон для Конора. Я тебе говорю, Конор будет бегать от Хабиба!

Г: А как Вы оцениваете свои шансы в бою против Конора?

М: Он бы никогда не смог залезть в мою голову. Я это знаю точно. Я человек верующий, кроме Аллаха никого не боюсь. Я достаточно повидал на своем пути этих трештокеров и меня это не возьмет. Не знаю, что бы было в бою, но никакого психологического давления он бы на меня оказать не смог точно. В этом уже мое превосходство над ним. Я знаю, как нужно драться против него. Это был бы удобный бой для меня.

Г: Поделитесь своими впечатлениями о последнем бою с Аланом Патриком. Во время боя, он попал Вам в глаз и казалось, что бой вот-вот остановят, вы чувствовали, что сможете продолжить бой?

М: Бой с Аланом Патриком был каким-то неудобным для меня. Он мне в глаз так попал, что я вообще уже ничего не мог видеть этим глазом, я просто открыть его не мог. И всегда, обычно же пять минут дают, но каждый раз, когда мне попадают в глаз, меня всегда торопят. Так же и в М-1, когда я с Артемом Дамковским дрался, мне в глаз попали, а они вообще бой остановили. Я даже сказать ничего не успел, Всевышний видел, я не просил останавливать бой. Они сами остановили поединок и отдали пояс ему. И в этот раз, с Аланом Патриком, они что-то меня подгоняли мол будешь выступать дальше или нет и я сказал, что конечно буду. И уже после этой стычки, когда я решил продолжить бой, я видел его, практически, одним глазом. Вдобавок, у меня была травма ноги, и я вообще не думал, что буду бить с этой ноги. Но когда он мне уже попал в глаз, я подумал, что все, если я сейчас не постараюсь приложить все свои усилия, то проиграю. И мне было уже все равно, болит нога или нет, дрался как мог. И в один момент так попал, что он просто упал. В общем, все хорошо закончилось.

Г: А как Вы относитесь к женскому ММА?

М: Я не знаю, что думают другие, но мне не нравится это. Я могу понять фитнес, когда девушки держат фигуру в тонусе, бегают. Но мне не нравится, когда у девушки мощные фингалы под глазами или мышцы. Я против этого, честно. Я думаю, это мужской вид спорта. Девушка должна быть женственной, красивой и ухоженной, а не со сломанными ушами. На тренировках с бойцами, приходишь домой, а там еще один боец сидит, ну, зачем это.

Г: Что Вы думаете о реванше Веласкес против Вердума?

М: Думаю, что в этот раз Веласкес просто уничтожит Вердума. Он недооценил в прошлый раз высоту в Мексике и выдохся уже в первом раунде, но в этот раз все будет по-другому. Болею за Веласкеса, надеюсь, что он выиграет.

Г: И какие теперь у Вас планы?

М: Я просил снова поставить меня против восьмого номера, Дариуша, предположил, что он уже оправился после той травмы, но UFC сказали, что дадут мне другого соперника из топ-10. Посмотрим, что они скажут. Будем ждать.

Спасибо Гера Имангазина

MMA Nation

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (23.01.2016)
Кард московского турнира ACB пополнился еще одним поединком
Старый
  (#1296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5294
Users Flag!
Кард московского турнира ACB пополнился еще одним поединком - 22.01.2016, 19:06

На прошлой неделе руководство лиги ACB анонсировало очередной турнир, который пройдет в столице нашей страны. Было принято решение проводить мероприятие, также как и прошлый московский ивент, во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском, который отлично подходит для организации соревнований по единоборствам. Помимо этого, на один день сдвинулась дата проведения и турнир окончательно утвержден на 26 марта 2016 года.

Вместе с анонсом места проведени, также стало известно о ещё одном интереснейшем бое — Олег Борисов против Магомеда Тигра Магомедова, сообщает пресс-служба организации. Матчмейкеры ACB продолжают гнуть свою линию в плане организации максимально конкурентных поединков. Оба бойца ведут впечатляющие серии без поражений — 14 боев у Борисова и 10 у Магомедова. Нас ждет очередная схватка опытного атлета и молодого амбициозного проспекта, который готов пойти на все ради победы над более именитым и известным соперником. Процент досрочно завершенных поединков у обоих свыше 50, что c высокой долей вероятности говорит нам о том, что бой не продлится все три раунда.

Таким образом, на данный момент мы уже имеем в карде турнира два непредсказуемых боя: Вартанян vs Абдулвахабов и Борисов vs Магомедов. Эти бои уже являются отличным поводом посетить турнир в Москве — однако, не стоит забывать, что анонс других не менее интересных встреч ещё впереди.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
_REKRUT_ (22.01.2016)
Салимгирей Расулов: Мы с Умиевым не разочаруем болельщиков
Старый
  (#1297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Салимгирей Расулов: Мы с Умиевым не разочаруем болельщиков - 22.01.2016, 22:24

Уже совсем скоро лига ACB откроет 2016 год турниром в польской столице — городе Варшаве. В этот вечер нас ждет множество достойных поединков, однако, наибольший интерес вызывает главное событие вечера, в котором сойдутся Салимгирей Расулов и Зелимхан Умиев в схватке за чемпионство в тяжелом весе.

— Я провожу свою подготовку в Махачкале и основные акценты делаю на бокс и борьбу, — приводит слова Расулова пресс-служба турнира. — Тренирую эти дисциплины примерно в равных объемах, чтобы быть готовым к любым действиям Умиева. Многие спортсмены кидаются громкими словами и говорят, что обязательно нокаутируют соперника, но я такими вещами заниматься не буду. Я понимаю, что Зелимхан очень опасный противник, поэтому настраиваюсь на пяти раундовый бой. Я планирую победить за счет своей ударной техники и физических кондиций, так как считаю, что в этих компонентах у меня есть преимущество. Также собираюсь работать с дистанции, не давая переводить меня в партер. Хочу выразить Зелимхану свое искренние уважение и пожелать ему удачи в бою. Думаю, мы не разочаруем болельщиков и покажем очень яркий и интересный бой.

— Большую часть своего лагеря я провел в Грозном, как и всегда, а сейчас я завершаю подготовку к бою в Польше, — сказал Зелимхан Умиев. — Тренирую все аспекты — и борьбу, и ударку. Настрой на бой у меня оптимистичный, уже не терпится выйти в клетку. В бою собираюсь работать разносторонне. Мне кажется, что я ни в чем не уступаю сопернику — я готов к любому раскладу. Как и каждый спортсмен, я хочу завершать бои досрочно, но не буду загадывать наперед, так как никогда не знаешь, как пойдет поединок. Мне часто задают вопрос — не повлияет ли, перерыв в боях на мое выступление. Я уверен, что повлияет, причем только в лучшую сторону. Мне удалось залечить старые травмы и набраться новых сил, так что сейчас я нахожусь в отличной форме и готов доказывать свое превосходство в клетке. Я всегда уважительно отношусь к своим соперникам и после боя со многими у нас даже завязываются дружеские отношения. Я знаю Салимгирея как хорошего и доброго парня, а также как очень опасного и опытного ударника. Я надеюсь, что наш бой пройдет без травм и мы покажем публике достойное зрелище. А кто из нас сильнее покажет октагон.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SPORTKOR (23.01.2016), _REKRUT_ (22.01.2016)
Титульный поединок на ACB 29 Расулов vs Умиев: слова перед боем
Старый
  (#1298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Титульный поединок на ACB 29 Расулов vs Умиев: слова перед боем - 23.01.2016, 14:50

Уже совсем скоро лига ACB откроет 2016 год турниром в польской столице — городе Варшаве.

В этот вечер нас ждет множество достойных поединков, однако, наибольший интерес вызывает главное событие вечера, в котором сойдутся Салимгирей Расулов и Зелимхан Умиев в схватке за чемпионство в тяжелом весе. Мы связались с обоим участниками предстоящего боя и попросили их дать своим комментарии, относительно подготовки, плана на бой, а также попросили их рассказать, что они думают о своем сопернике.

Претендент на пояс Салимгирей Расулов:

«Я провожу свою подготовку в Махачкале и основные акценты делаю на бокс и борьбу. Тренирую эти дисциплины примерно в равных объемах, чтобы быть готовым к любым действиям Умиева. Многие спортсмены кидаются громкими словами и говорят, что обязательно нокаутируют соперника, но я такими вещами заниматься не буду. Я понимаю, что Зелимхан очень опасный противник, поэтому настраиваюсь на пяти раундовый бой. Я планирую победить за счет своей ударной техники и физических кондиций, так как считаю, что в этих компонентах у меня есть преимущество. Также собираюсь работать с дистанции, не давая переводить меня в партер. Хочу выразить Зелимхану свое искренние уважение и пожелать ему удачи в бою. Думаю, мы не разочаруем болельщиков и покажем очень яркий и интересный бой».

Чемпион ACB Зелимхан Умиев:

«Большую часть своего лагеря я провел в Грозном, как и всегда, а сейчас я завершаю подготовку к бою в Польше. Тренирую все аспекты — и борьбу, и ударку. Настрой на бой у меня оптимистичный, уже не терпится выйти в клетку. В бою собираюсь работать разносторонне. Мне кажется, что я ни в чем не уступаю сопернику – я готов к любому раскладу. Как и каждый спортсмен, я хочу завершать бои досрочно, но не буду загадывать наперед, так как никогда не знаешь, как пойдет поединок. Мне часто задают вопрос – не повлияет ли, перерыв в боях на мое выступление. Я уверен, что повлияет, причем только в лучшую сторону. Мне удалось залечить старые травмы и набраться новых сил, так что сейчас я нахожусь в отличной форме и готов доказывать свое превосходство в клетке. Я всегда уважительно отношусь к своим соперникам и после боя со многими у нас даже завязываются дружеские отношения. Я знаю Салимгирея как хорошего и доброго парня, а также как очень опасного и опытного ударника. Я надеюсь, что наш бой пройдет без травм и мы покажем публике достойное зрелище. А кто из нас сильнее покажет октагон».

Cказал(и) cпасибо:
_REKRUT_ (23.01.2016)
Старый
  (#1299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
23.01.2016, 23:22

Наш брат, руководитель - главный эксперт федерального государственного учреждения "Главное бюро медико -социальной экспертизы по ЧР" Майрбек Хасиев принял участие в международном турнире по бразильскому джиу-джитсу "Лиссабон-2016" в Португалии. Майрбек Сулумбекович очень хорошо выступил. По итогам поединков завоевал "бронзу". Решение судей о присуждении победы его сопернику вызвало много вопросов. Тем не менее, результат отличный. Майрбек Сулумбекович является надёжным товарищем, грамотным и умелым организатором. Под его руководством Бюро совершенствовало и существенно свою улучшило деятельность. Поздравляю, Майрбек Сулумбекович! Вы подаёте прекрасный пример молодым спортсменам.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Муса Хаманаев: «Российские промоушены лучше европейских»
Старый
  (#1300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Муса Хаманаев: «Российские промоушены лучше европейских» - 24.01.2016, 07:20

Экс-чемпион М-1 и действующий боец АСВ Муса Хаманаев (15-4) рассказал Ригану Рахматулину о подготовке к ближайшему бою, а также о том, как помогал Фрэнки Эдгару (20-4-1) и чем запомнились тренировки в Blackzilians.

— Муса, как проходит подготовка к бою на АСВ 29?

Тренируюсь в клубе «Беркут». Самочувствие отличное. До поединка осталось две недели, поэтому постепенно снижаем нагрузки.

Бой будет проходить в Польше. Имеет ли для тебя значение место проведения твоих матчей? Поедешь заранее в Варшаву, чтобы пройти акклиматизацию?

Абсолютно не имеет. Поеду за 4-5 дней до боя. В моем углу будут Хамзаев, Юсуп Раисов, пара парней с зала и тренерский состав. Акклиматизация не будет важна. Климат в Польше похож на российский, временная разница — всего час-два.

— Просматривал ли бои Януша Сташевски, своего будущего соперника?

Смотрел, он левша. Необходимо делать упор на то, что Януш работает в левосторонней стойке.

Хочешь что-либо передать Сташевски?

Подобное не в мое стиле. У кавказских бойцов не приветствуется болтовня. Быть может, кому-то это нравится, но те, кого я знаю и уважаю, этого не делают.

— Ты был чемпионом М-1, но ушел, владея поясом. В чем причины такого поступка?

— Закончился контракт. У меня было два варианта дальнейшего развития карьеры — АСВ и UFC. Но по поводу UFC не было 100% договоренности, а простаивать я не хотел, поэтому пошел в ACB, где мне предложили хорошие условия. Я провел в этом промоушене один бой, а затем по определенным причинам был перерыв в один год. В это время я мало тренировался, проводил слабые тренировки. Сейчас же работаю на полную и готов к любому сопернику.

— Свой крайний поединок ты провел в Titan FC и проиграл Джейсону Найту. В чем же причины поражения?

Будет неправильно, если я начну оправдываться. На то были причины. Уважение этому пацану. Он показал хороший бой.

— Согласен ли ты с заявлением президента АСВ Майрбека Хасиева, выступившего против сгонки бойцами большого количества веса в день перед турниром?

Полностью согласен. Майрбек — очень образованный и умный человек. В моих словах ни капли лести. Если он так считает, то я это принимаю. Сам я гоняю немного, килограмма три-четыре, максимум шесть.

— Кто победит в титульном бою Абдул-Азиза Абдулвахабова и Эдуарда Вартаняна на турнире АСВ в Москве?

— Я не люблю делать прогнозы. Конечно, я буду болеть за Абдул-Азиза. Мы с ним знакомы, хороший, приятный парень. Надеюсь, он победит.

Готов выйти на победителя этой пары?

— Если победит Абдулвахабов, то я не хотел бы драться против своего. Была у меня такая ситуация с Тайсумовым. А так, с другими бойцами — никаких проблем.

— Большинство российских бойцов бьются только у нас в стране. Ты же за свою карьеру побился во Франции, Германии, Бельгии. Как ты там оказался?

В 2009 году я уехал из России. Мне было интересно увидеть разные страны. Тренировался у знакомых, выступал в различных европейских странах — было интересно. Бои мне устраивал один бельгиец, который был мне менеджером, другом и спонсором одновременно.

Российские турниры лучше европейских?

Безусловно. Стоит только посмотреть на рейтинги, в них отечественные промоушены стоят после американских. В Европе неплохой уровень организаций, но они все равно отстают от России.

— Перед выступлением в Titan FC ты провел несколько тренировочных сборов в Blackzilians.

Нельзя считать, что я проводил там только сборы. Я, тренируясь в Blackzilians, прожил в США полноценные полгода. Прекрасная команда, отличный коллектив. Спарринговал с Альваресом, Бернсом, который недавно проиграл Магомедову, со множеством других крепких бойцов, пусть и не таких именитых.

— Появлялись новости, что ты помогал Фрэнки Эдгару при его подготовке к Чэду Мендесу.

Это правда. По приглашению провел три недели в Нью-Джерси с Тимуром Валиевым в лагере Фрэнки Эдгара. Получились отличные тренировочные сборы.

— Какие планы после победы в ближайшем бою?

Буду идти вперед. Не собираюсь никому проигрывать.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Haracho (24.01.2016), _REKRUT_ (24.01.2016), mozgolom (25.01.2016), taran70 (24.01.2016), дoGToр (24.01.2016)
Ответ

Метки
absolute, ahmat, berkut, berkut‏, championship, club, fight