Гегард Мусаси: Я иду за поясом чемпиона в средней весовой категории
Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелой весовой категории Гегард Мусаси в середине января возвращается в среднюю весовую категорию, где встретится с Лиото Мачидой, бывшим обладателем пояса UFC в полутяжелой весовой категории. В интервью mmafighting.com. Гегард рассказал о том, как он готовится к поединку с Лиото и поделился планами на чемпионский пояс. О стиле Лиото Мачиды:
«Я знаю, как Лиото Мачида дерется, знаю его стиль. У меня в команде есть спаррниг-партнер [бывший чемпион мира по каратэ Жауад Икан], который дрался с ним дважды на соревнованиях по каратэ, так что я буду готов к поединку.
Меня можно назвать скорее кикбоксером, в то время как он выделяется как контрударник. Он точно чувствует момент для удара и чувствует дистанцию. мой стиль основан на напоре и непрерывном движении вперед. Так что, полагаю, я хорошо подхожу для боя с ним». О возвращении в среднюю весовую категорию:
«Раньше мои соперники получали преимущество в весе, но в этом дивизионе я буду сильнее. Мне не потребуется существенная сгонка веса, поскольку для меня это естественный вес. Лучше всего я показываю себя в средней весовой категории». О возможности вновь драться в полутяжелой весовой категории:
«Сейчас я намерен сконцентрировать свое внимание на среднем дивизионе, но и с боями в полутяжах у меня проблем не будет. Как бы то ни было, я хочу пройти до титульного поединка, так что не имеет смысла постоянно менять категории. Я иду за поясом чемпиона в средней весовой категории, такова моя цель». О возможности получить титульный бой после победы над Мачидой:
«Витор Белфорт получит следующий бой за пояс, и я полагаю, что наше с Мачидой сражение определит следующего претендента, но, возможно, потребуется много времени [до получения титульного боя]. Если я одержу победу, придется подождать. Сейчас все мое внимание уделено предстоящему поединку, но если я получу титульный бой и придется подождать, то я подожду. Не мне это решать. Лично я предпочел бы не проводить других боев, потому что я сделал достаточно. Но, как я уже сказал, не мне решать. Сначала мне нужно победить в ярком поединке и тогда уже планировать будущее».
allboxing.ru
Джонни Хендрикс: Мир не вращается вокруг Сент-Пьера, он вращается вокруг пояса чемпиона
Претендент на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс был удивлен новостью об отказе Джорджа Сент-Пьера от пояса чемпиона, однако он рад возможности драться за пояс и не особенно сожалеет, что пояс не получится отобрать у того, кто владел им последние пять лет. О реакции на новость про титульный бой за вакантный пояс:
«Я невероятно воодушевлен. А кто бы не был? Сидишь себе, занимаешься своими делами и вдруг узнаешь, что дерешься в Далласе, в своем городе, узнаешь, что дерешься с очень сильным соперником, с Робби Лоулером. Кто не был бы воодушевлен?» О неожиданном выборе соперника для Хендрикса:
«Слегка [был удивлен]. Как я часто повторяю, мне платят тут гораздо больше, поэтому я выйду на бой с любым, кого мне выберут в соперники. Я благодарен просто за то, что мне дали еще один шанс сразиться за пояс. Это самое важное». О желании встать на место Джорджа:
«Я хочу, чтобы на моей спине была мишень. Хочу, чтобы все на меня охотились. Такова была моя цель с самого начала карьеры в ММА. Хочу, чтобы каждый боец говорил про меня: «Хочу побить этого парня». Мне нравится такого типа ответственность. Чем ее больше, чем в более некомфортных условиях я нахожусь, тем лучше я показываю себя».
О том, что пояс не удалось отобрать у чемпиона:
«Меня это совсем не беспокоит. Дело вот в чем. Если я снова сражусь с Джорджем, то я снова с ним проведу поединок. Если нет, то нет. Мой мир не вращается вокруг него, он вращается вокруг пояса. Я не дерусь с Сент-Пьером, я хочу получить то, чем он владеет, что приносит на все пресс-конференции. Ради этого предмета я сражаюсь.
Я на самом деле не так и сильно его бил. И он это понял. Теперь он может отойти от дел, ведь он победил, конечно только по оценкам судей, так почему бы не уйти, оставшись на вершине? Кто может поручиться, что я после защиты пояса не получу вновь его себе в соперники? Никто не знает, что несет для нас будущее. Моя цель — завоевать пояс и удерживать его как можно дольше». (По материалам mmafighting.com) allboxing.ru
Бывший соперник Александра Шлеменко провалил допинг-тест
Американский боец смешанных единоборств Даг Маршалл, проигравший нокаутом в первом раунде чемпиону Bellator в средней весовой категории Александру Шлеменко, провалил допинг-тест, взятый сразу после поединка. Спортивная комиссия штата Пенсильвания, где проходил поединок, не публикует название запрещенного вещества, обнаруженного в пробах. В наказание Даг Маршалл отстранен от боев до 7 февраля, сообщает mmajunkie.com. Кроме того он должен будет выплатить штраф и повторно сдать тесты.
Гендиректор Bellator Бьорн Ребни отметил, что Маршал обязан подчиниться комиссии. Напомним, что поединок между Шлеменко и Маршаллом состоялся 22 ноября, но должен был пройти еще 7 сентября на турнире Bellator 98. Маршалл не смог выйти на бой из-за травмы в середине августа. Глава спортивной комиссии штата Коннектикут, где проходил сентябрьский турнир сообщил, что Маршалл, которому в феврале исполнится 37 лет, подавал заявление на разрешение применять тестостерон-замещающую терапию по медицинским показаниям.
allboxing.ru
Умер ветеран Bellator и черный пояс по БЖЖ Джо Камачо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня от сердечного приступа в медицинском центре в Калифорнии в возрасте 41 года скончался ветеран Bellator, KOTC, EliteXC и обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Джо Камачо.
Сообщается, что Джо Камачо чувствовал себя плохо после того, как приехал с соревнований по БЖЖ и жаловался на то, что ему трудно дышать. Было решено вызвать скорую помощь, но спасти бойца не удалось...
Последний свой поединок Джо Камачо провел на турнире Bellator 106, который состоялся 2 ноября 2013 года.
Эта трагическая новость привела в шок MMA-сообщество и большинство бойцов уже выразили соболезнования семье Джо Камачо.
Боец UFC Юрайа Фабер, который являлся другом Джо Камачо, в эфире одного из американских радио сказал: "Это действительно печально. Он был таким замечательным парнем и был влюблен в бои. Он не одержал кучу побед, но он являлся истинным бойцом MMA. Я скорблю вместе с его семьей... Жаль, что община MMA потеряла еще одного из своих солдат. Он был настоящим бойцом и настоящим человеком... Это печальный день для всех нас."
Камил Гаджиев: «Это Линекер должен бояться Багаутинова, а не наоборот»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью менеджера Али Багаутинова (12-2) Камила Гаджиева, в котором он ответил на вопросы о предстоящей встрече его подопечного с топовым бойцом наилегчайшего дивизиона UFC Джоном Линекером (23-6) и о подписании в UFC Гасана Умалатова (15-1-1).
- Джон Линекер — достаточно серьезный соперник. Будет ли Али готов?
- Али всегда готов. На этом уровне все соперники серьезные. Линекер, так Линекер – будем бить его, что ж теперь.
- Линекер три последних боя завершил очень яркими нокаутами…
- Ну и что. Вы просто уже привыкли думать, что за границей все такие красавцы, а у нас тут одни олени ходят, рогами об деревья стучат. Думаю, последние события в мире ММА постепенно всех разубеждают в этом.
А чем Багаутинов хуже Линекера? Не факт, что он выиграет, я не могу этого утверждать со ста процентной вероятностью, конечно, это очень сильный противник, но… Пускай Линекер боится.
Пусть за границей боятся россиян. Это не мы должны говорить, что Линекер серьезный соперник — это бразильцы должны сидеть и очковать, потому что у Линекера наконец-то появился серьезный соперник.
- Вы подписали в UFC Гасана Умалатова, это достаточно возрастной боец — уже за 30. Как думаешь, какое у него будущее?
- Во-первых, Гасан — это реальный полусредневес, который в нашей стране, как я считаю, был очень недооценен. У него отличный потенциал, и несмотря на возраст, он в состоянии дать жару.
Сейчас очень важно хорошо провести первый бой, потому что он очень долго настраивался на дебют в UFC. Теперь он эту возможность получил, и главное, чтобы парень не перегорел. А в остальном — уверен, все получится.
- Где пройдет подготовка Умалатова к дебюту?
- Готовиться будет там же — в Альбукерке, в академии Грега Джексона. Дата боя — первое февраля.
- А почему все-таки Альбукерке, ведь есть пара-тройка других лагерей, тот же АКА, где тоже немало хороших бойцов?
- Это хорошие лагеря, но у нас уже есть опыт сотрудничества с Грегом, есть победы. Как говорится в русской поговорке: «Коней на переправе не меняют». Если дальше дела в плане побед пойдут хуже, то рассмотрим другие варианты.
Абдулманап Нурмагомедов о Хабибе Нурмагомедове и Азамате Гашимове
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию экслюзивное интервью с заслуженным тренером России Абдуманапом Нурмагомедовым, в котором он рассказал о планах Хабиба Нурмагомедова и почему Азамат Гашимов не смог проявить себя в UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интервью Бекбулата Магомедова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UW: Первый вопрос, который мы бы хотели тебе задать, касается твоего несостоявшегося подписания в UFC. Мог бы ты раскрыть некоторые детали для прояснения этой ситуации?
Бекбулат: Дело в том, что я не хочу спешить. Я езжу по миру, набираюсь опыта. Что касается несостоявшегося боя 4 января, у меня был подписан контракт в Китае, с чемпионом организации RUFF. Бой этот я выиграл). Теперь будет известно, что да как. Планирую ближе к весне уже окончательно подписать контракт с UFC. Посмотрим, пока планы такие)
UW: В свои 23 года ты добился множества титулов. Ты являешься чемпионом России и мира по боевому самбо, мастером спорта международного класса, чемпионом Европы по ММА. Твой официальный рекорд 12-0. Расскажи пожалуйста, со скольки лет ты начинал заниматься, и чему еще кроме боевого самбо уделял внимание?
Бекбулат: Сколько себя я помню, я всю жизнь в спорте). Лет с 15 я занимался вольной борьбой, а до этого все это было увлечением. В 17 лет я приехал в Москву и попробовал себя в боевом самбо. Это был чемпионат Москвы, где я одержал победу). Мне это, естественно, понравилось). Стал всерьез заниматься этим спортом. Спустя пару лет я сделал плавный переход в мир ММА). Всему тому, что я добился в спорте, я обязан своему старшему Брату, а также по совместительству моему тренеру, Магомедову Магомеду, если бы не этот человек, вряд ли бы я достиг этих вершин в спорте!
Свое свободное время! В принципе у меня его не бывает.. Тренировки, тренировки.. Ну а так после боев могу позволить себе отдых на недельку. Провожу это время в кругу друзей, близких. Езжу в Харьков, там у меня много друзей и всегда хорошо встречают).
UW: Твой крайний бой в организации RUFF был титульным, против соперника с рекордом 12-0, тобою была одержана победа единогласным решением судей. Считаешь ли ты этот бой самым сложным в своей карьере? Или были бои посложнее?
Бекбулат: К этому бою я больше готовился психологически, чем физически, так как я ехал туда без поддержки, без друзей). Соперник на самом деле был тяжелым, он был очень уверен в себе, но я действовал крайне аккуратно, любое ненужное движение могло бы сыграть ему на руку.
Но я выиграл! И я рад))
UW: Что ты подумал, когда он вышел из болевого ? Он в этот момент перекричал вес зал).
Бекбулат: Честно сказать, мне показалось, что он даже постучал один раз. Не знаю. Он проявил характер, и ему удалось выйти из болевого.
После боя мы пофоткались вместе, и даже попытались пообщаться)).
UW: Насколько мы знаем, теперь ты будешь выступать в Легенде и в турнирах Файт Найтс. Можешь рассказать о контрактных условиях в этих организациях, насколько выгоднее эти условия по сравнению с турнирами Оплот и М-1?
Бекбулат: На счет этого пока ничего не известно. Со временем все прояснится и вы все узнаете).
UW: Наблюдая за твоими боями, складывается впечатление, что ты всесторонне развитый боец. Можешь ли ты выделить свои слабые и сильные стороны, в чем хотелось бы прибавить в первую очередь?
Бекбулат: В первую очередь хотелось бы добавить в стойке, так как бои, проходящие в стойке, являются более зрелищными, чем бои, проходящие в партере.
UW: Все бойцы по-разному настраиваются на бой, кто-то подходит в максимально расслабленном состоянии, кто-то специально взвинчивает себя сам. А как настраиваешься ты?
Бекбулат: Думаю только о победе!
UW: Бекбулат, какое у тебя отношение к спортивному питанию? Используешь ли ты его при подготовке к боям?
Бекбулат:
Пока еще не использую! Но думаю уже пора).
Без этого сложно заниматься и идти вперед !
UW: Какие у тебя любимые бойцы в ММА?
Бекбулат: Федор Емельяненко! Джон Джонс, Кейн Веласкес, Хабиб Нурмагомедов,Рашид Магомедов).
И многие другие. Всех не перечислишь)
UW: Давай немного поговорим о вкусах, назови свои любимые фильмы, музыку, видеоигры.
Бекбулат: Честно говоря, я мало смотрю фильмы и так же играю мало ,а так люблю играть в UFC , музыку слушаю индийскую
Шучу не индийскую (смеется)
Люблю бойцовские
UW: Какие виды спорта для тебя привлекательны?
Бекбулат: Греплинг, борьба, бокс, дзюдо.
UW: Бекбулат, какой твой прогноз на предстоящий турнир UFC 168?
Вот на эти бои: Сильва - Вайдман, Роузи - Тэйт, Барнетт - Браун.
Бекбулат: Бой Сильвы-Вайдмана. Бой, который заинтересует даже того, кто совсем не разбирается в этом). Мне кажется, этот бой наберет больше всего зрителей за всю историю ММА). Что касается остальных, не могу ничего сказать)
UW: Бекбулат, большое спасибо за интервью, будем наблюдать за твоими боями и болеть за тебя.
Международный турнир ММA отменен из-за угроз, поступивших от фанатов российского бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко.
«В наш адрес поступили угрозы от поклонников Александра Емельяненко. Они звонили, писали в соцсетях о том, что хотят сорвать турнир. Так, фанаты заявляли, что придут на мероприятие и устроят дебош», – заявил Мухамедшин в интервью 72.ru.
При этом угрозы начали поступать с того момента, когда стало известно, что Емельяненко снят с боя.
Ожидалось, что Емельяненко проведет бой с американцем Эриком Приндлом, однако организаторы сняли бойца с турнира за неспортивное поведение. Сам Емельяненко-младший заявил, что ему хотели урезать гонорар в три раза, на что он не согласился. При этом боец собирается подать в суд на организацию.
Александр Емельяненко в последнее время постоянно впутывается в странные истории. Одна из самых громких произошла во время посещения бойцом кафе «Фаина», где он повздорил с пенсионером — возникла стычка. Но через какое-то время стороны конфликта пришли к компромиссу, однако осадок остался.
Емельяненко-младший, впрочем, попадал и в другие неприятные истории. Так, сообщалось, что он неоднократно устраивал дебоши, что, конечно, пагубно влияло на репутацию спортсмена.
При этом Александра Емельяненко в свое время считали даже более талантливым бойцом по сравнению с его старшим братом Федором. Федор Емельяненко — легендарный боец смешанных единоборств, долгое время его считали лучшим в своем виде спорта. Однако Емельяненко-младший, в отличие от брата, не смог реализовать свой потенциал.
по моему не все чисто и со стороны организаторов.
#M1Global, Happy New 2014 Year! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боец ММА Джефф Монсон назвал возможный бой с Александром Емельяненко сложным с психологической точки зрения.
«Сейчас ведутся переговоры, чтобы бой прошел в мае следующего года. Он будет очень сложным – мы друзья с Емельяненко. Мы наносим друг другу большой урон, а после снова становимся друзьями», - заявил Монсон.
На вопрос о проведении боя в Казани на открытом воздухе он ответил:
«Все спортивные состязания, которые проходят под открытым небом, приносят больше удовольствия. С удовольствием готов сразиться с Емельяненко в Казани под открытым небом. Я к этому открыт». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джони Хендрикс о титульном поединке с Робби Лоулером [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На прошлой неделе Жорж Сент-Пьер объявил о своем временно уходе из ММА, оставив пояс чемпиона в полусреднем весе. Чуть позже, Дана заявил, что Джони Хендрикс и Робби Лоулер встретятся за вакантный титул чемпиона в категории 170 фунтов.
Джони был очень рад таким новостям. "Это было супер. Вы сидите у себя на заднем дворе и тут вдруг узнаете, что ваш следующий бой будет титульным, против Робби Лоулера, в Далласе. Я видел некоторые сообщения фанатов и они очень рады такому повороту событий, как и я. Это будет отличный бой. Я буду драться, ради своих болельщиков. Я уже не могу дождаться", сказал Хендрикс.
Конечно Хендрикс был немного удивлен, что Робби Лоулер больше заслужил титульный бой, чем Карлос Кондит. Однако его цель, это стать чемпионом мира. "Моя цель, это стать чемпионом. Я хочу, чтобы все говорили мол, "Я хочу побить этого парня". Мне нужно это. Я наслаждаюсь таким давлением с разных сторон. Чем больше вы стараетесь вытащить меня из зоны комфорта, тем больше мне это нравится. Вот, что я хотел", сказал Джони.
Поединок Хендрикс - Лоулер станет главным боем вечера, так как титульный бой между Джоном Джонсом и Гловером Тейшейрой перенесен на UFC 172.
Как известно, перстень чемпиона — награда непреходящая. Пояс может перейти к другому, чемпион мира становится вице-чемпионом. А обладатель перстня, как обладал им, так и будет обладать вечно. Пока не решит его продать, подарить, обменять…
Конечно, дело не в самих наградах. Награды только фиксируют победу, служат напоминанием. Но, тем не менее, Союз ММА России совместно с компанией «Карат» приняли решение с 2013 года учредить Перстень чемпиона – награду, которую получит обладатель Суперкубка России по смешанному боевому единоборству (ММА).
Турнир, согласно неофициальной табели о рангах, является итоговым соревнованием Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России». Формат этого турнира таков, что чемпион России встречается в ринге против обладателя Кубка России текущего года. Как возникла эта идея, почему компания «Карат» вошла в проект «Перстень чемпиона ММА» нам рассказал Президент этой компании Константин Геннадьевич Бунин .
— Константин Геннадьевич, расскажите о своей компании?
— Компания «КАРАТ» на алмазном рынке успешно реализует свои планы с 2007 г. и занимается продажей бриллиантов от 0,01 – 40,00 карат, также производит закупку готовой продукции и предлагает свою продукцию как юридическим, так и физическим лицам. Каждый бриллиант проходит сертификацию, помещен в специальную упаковку и имеет Сертификат качества с указанием веса, качественных характеристик и персонального номера бриллианта. Компания «Карат обладает производственными мощностями, в рамках которых изготавливает эксклюзивные ювелирные изделия с бриллиантами. Представительства нашей компании в России находится в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Железногорск, Чита, Улан-Удэ. Также у нас есть представительство в Гонконге.
— Как в вашей компании пришли к решению заключить контракт с Союзом ММА России?
— Знакомство с «Союзом ММА России» произошло в Санкт-Петербурге через наше представительство. В диалоге с генеральным директором «Союза ММА России», Дмитрием Анатольевичем Кувичка, мы узнали, что 22 декабря в г. Кемерово, состоится Суперкубок России по смешанному боевому единоборству (ММА), в связи с чем, возникла идея о сотрудничестве. Со своей стороны мы предложили изготовить для победителей соревнования, награду достойную лучших, перстень с символикой «Союза ММА России» и с бриллиантом. Наши специалисты разработали проект, который был презентован на официальной встрече. Окончательный вариант перстня утвердил лично Федор Емельяненко. В знак уважения от давних поклонников нами было предложено изготовить перстень под № 001 для Федора Емельяненко, а в последующем изготавливать копии перстня из золота с бриллиантом 1 карат, сапфирами и рубинами для победителей Суперкубка России по ММА.
— Вы занимаетесь спортом?
— Да, я регулярно посещаю спортивный зал. Я считаю, что спорт — это неотъемлемая часть жизни здорового, делового человека. Спорт, как ничто другое, учит ценить и правильно распоряжаться своим временем.
allboxing.ru