За ними будущее: На ACB 32 в Москве выступят отечественные проспекты Хандожко, Ян и Кошкин -
30.01.2016, 13:43
Московский турнир ACB 32, который пройдет 26 марта, продолжает «обрастать» все более интересными поединками.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня стало известно о том, что столичные зрители смогут насладиться выступлениями трёх молодых российских проспектов, а именно Сергея Хандожко (21-2), Петра Яна (5-0) и Андрея Кошкина (14-5).
Несмотря на то, что спортсмены представляют разные клубы, между собой у них много общего. Они молоды, амбициозны и крайне голодны до побед. В основе стилей каждого из них лежит открытая и агрессивная манера боя, которая несет потенциальную опасность любому, даже самому опытному сопернику. Несмотря на свой возраст, все трое уже успели завоевать любовь и поддержку болельщиков за зрелищные поединки и эффектные финиши, коих на троих набралось целых 28 штук. Без преувеличения можно сказать, что эти ребята – это будущее российского ММА. Будущее, которое наступило уже сегодня.
Кард мероприятия уже принял достаточно отчетливые очертания, однако, по заверениям руководства, это не последний сюрприз для любителей российских смешанных единоборств. Финальный анонс всех участников турнира намечен на начало февраля. Внимательно следите за новостями! Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новостной портал sovsport.ru опубликовал очередное обращение основателя лиги АСВ Майрбека Хасиева по поводу весогонки:
Уважаемые друзья,
Спасибо всем ещё раз за Вашу активность в голосовании по поводу сгонки веса. По итогам мое предложение поддержали не только фанаты, но и большинство профессиональных спортсменов. Поэтому, я окончательно решил, что в самое ближайшее время в лиге ACB будет реализован принципиально новый подход к этой проблеме.
Практически на следующий день я задался вопросом - в каком же формате мы будем внедрять новую систему взвешивания. Конечно, можно было бы полностью перенять опыт азиатского промоушена One Championship, однако подобный вариант был отвергнут в связи со слишком сильной степенью вмешательства в личную жизнь бойцов, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Для поиска оптимального решения я провел цикл совещаний со своими коллегами медиками, а также проконсультировался с рядом экспертов в области смешанных единоборств и, естественно, с самими спортсменами. После долгих дебатов нам удалось найти достаточно простое и понятное решение, и его поддержало большинство участников дискуссии.
Таким образом мы планируем внедрить следующую систему взвешивания:
✅Взвешивание проводится за 6 часов до начала турнира
✅Верхняя планка каждой весовой категории смещается:
✅ Наилегчайший вес - до 58кг
✅ Легчайший вес - до 63 кг
✅ Полулегкий вес - до 68 кг
✅ Легкий вес - до 74 кг
✅ Полусредний вес- до 80 кг
✅ Средний вес - до 87 кг
✅ Полутяжёлый вес - до 96 кг
✅ Тяжёлый вес - до 107 кг
✅ Вводится новая девятая весовая категория – Супертяжелый вес:от 107 кг и выше
Возможно многие скажут, что подобная система смотрится несуразно, однако, я уверен, что она гораздо более логичная и правильная, чем та, что существует на сегодняшний день. То, что текущая схема общепринята и используется большинством организаций мира, совершенно не доказывает её абсолютную состоятельность. Мы не ликвидируем «весогонку» полностью, просто теперь спортсмены будут гонять максимум по 5-6 килограмм, не нанося колоссального вреда своему здоровью. Впоследствии мы попытаемся ещё сильнее сократить время перед взвешиванием и проводить его, например, за 4 часа до турнира.
На бумаге подобный подход выглядит вполне реализуемым и рабочим, однако необходимо проверить его на практике. Поэтому, с 1 сентября 2016 года, мы вводим вышеописанную схему в нашей «младшей» лиге «ACB: Young Eagles». Естественно, по ходу работы мы готовы вносить в систему все необходимые корректировки и доработки, до того момента как поймем, что нашли оптимальный вариант.
Как и в прошлый раз я с удовольствием выслушаю Ваши мнения и приму их к сведению.
С уважением, Майрбек Хасиев [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Да.... я ждал такого подвоха ((( Я думаю наш Самир поймёт о чём я... Говоря о весогоне я оговаривался только не это... Надеюсь что на турнире молодёжи это и закончиться. Слишком радикальный подход.
Мне нравится, что организация проявляет заботу. Это человечно, в отличие от тупорогого Даны Вайта, которому только деньги важны и не важно, что бойцы по 20 кг гоняют. Трудягам дает 20$ за победу, а болтунам 200.
Идея нравится, но есть свои проколы. Найдется всегда боец, который захочет обмануть систему. Будут многие в любом случае гонять пусть и не 15, но 7-8 точно. А драться в тот же день с такой сгонкой не менее опасно.
В one fc хорошо сделали. Мне кажется если и делать такие перемены, то стоит у них перенять метод.
А вообще лучше, чтоб на допинг-проверяли. Большой урон здоровью чистого бойца наносит нахимиченный.
@Euge25, Перемены будут с 1 сентября, а до этого я думаю смогу выступить в новой категории до 61. Главное чтоб неудачи с травмами больше не преследовали меня.
Самир поймёт, мы с ним давно это обсуждали)))) А если по сути то своё мнение я уже в сетях высказывал, щас скопирую, лень писать повторно)))
- Однозначно тяжело, время покажет. Скажу, что для Проф. боёв это не совсем то, что я думал. Народ взвоет это точно)))
- А почему взвоет? Ты с точки зрения бойцов или зрителей?
- Знаю кого лично восстанавливал без карельницы за 5-ть часов до боя. С точки зрения зрителя могу сказать, что к 3-му раунду народ выдыхался на боях. (о зрелищности) Не исключаю, что подобный подход справоцирует приём препаратов позволяющих повысить выносливость. Так что без допинг контроля это полу меры. Могу ещё продолжать. У молодых иногда возникают проблемы с сердцем в период формирования организма и роста(а выступают молодые). Иными словами сердечная мышца не успевает за скачком роста. Период опасный для перегрузок. В зрелом возрасте всё иначе. Ну в общем есть нюансы.
Elbow mode on: в ACB разрешили использование локтей -
04.02.2016, 21:14
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Редакция нашего сайта публикует обращение матчмейкера ACB Ибрагима Исмаилова, который рассказал о нововведениях промоушена в этом году:
Недавно создатель клуба «Беркут» и лиги «ACB» Майрбек Хасиев в своем обращении рассказал широкой общественности о наших планах по изменению подхода к процессу сгонки веса. Его заявление было воспринято крайне положительно и, мы надеемся, что внедрение новой схемы пройдет без каких-либо проблем. Со своей стороны, я также хочу сообщить две интересные новости для всех любителей единоборств в нашей стране.
Во-первых, мы приняли решение расширить наш и без того достаточно широкий состав бойцов, и будем стремиться к тому, чтобы в каждой категории выступало не менее 16 спортсменов (ранее этот показатель был равен 12). Причем речь идет не только об основной лиге, но и о её младшем собрате «ACB: Young Eagles».
Как Вы уже знаете, с изменениями в процедуре взвешивания, мы вводим дополнительную девятую по счету весовую категорию. Таким образом, в обозримом будущем мы хотим привлечь для участия в каждой лиге по 144 бойца, что в совокупности дает очень серьёзный показатель, приближенный к 300 участникам.
Второй новостью является изменение регламента использования локтей в поединках нашего промоушена. До настоящего момента данная техника была полностью запрещена. Однако, посоветовавшись с коллегами и спортсменами, мы решили отойти от этого правила и разрешить бойцам применять локти в любых позициях по ходу боя. Мы уверены, что подобный шаг сделает наши турниры ещё более интересными и зрелищными для наших фанатов, так как работа локтями является важной и неотъемлемой частью современных смешанных единоборств. Новые правила вступят в силу с….
Как Вы могли заметить, наш промоушен не стоит на месте — мы постоянно растем и совершенствуемся. Мы планируем стать одной из лучших лиг мира, и, я надеюсь, упомянутые нововведения помогут ещё ближе подобраться к намеченной цели. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]