15.06.2011, 10:24
Да так и наверное среди обсуждающих эту тему нет ни одного настоящего политического активиста
Человек был к политической элите очень приближенный, сопредседатель и председатель разных фондов, приезжали к нему тоже различные, "вхожие в круги со значками" друзья в гости, любимым их занятием было поехать в кипрскую простую деревенскую таверну в горах - и ухрюнькаться до синих соплей, меня с собой брали в качестве собеседника и водителя, ибо водить, особенно в пьяном виде, по левой стороне и с рулем справа - это было бы смертоубийство. Интересные вещи по ходу дела узнавались, и сколько стоит депутатство по области, и сколько в Москве, и за сколько лоббированием они отбиваются. Хорошие суммы были уже тогда, существенные, правда, на одних алкогольных законах отбивались за один год, дальше - чистая прибыль. Как подбирается электорат, как интересно все "подсчитывается". Когда об этом читаешь в каких-нить "Совершенно Секретно" - оно вроде как далече, а эти ребята были туточки, живые и здоровые, а некоторые, прям, как с телевизора сошедшие. Даже 10% этих разговоров родили у меня в голове простую аксиому - "Голосуй-не голосуй - все одно получишь...." Думаю, сейчас тем более - все гораздо наглей и безнаказанней, они ж теперь вообще неприкасаемые. Поэтому и спектакль по имени "Выборы" мне не интересен, я лучше посплю, или на пляжик схожу, все больше пользы, чем выбирать очередного Леонида Ильича, зная, что победит Леонид Ильич. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.06.2011, 10:35
Так и есть, у нас же раннеклассовое отсталое общество, ничего ещё не утряслось, и чёрт знает как будет.
Между борьбой за собственный комфорт и благополучие и политической борьбой, сняв штаны против ветра, выберу (естественно, что жутко низко с моей стороны) собственное благополучие. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (15.06.2011), eq.firemind (15.06.2011) |
15.06.2011, 10:50
А жить хочется прямо сейчас, не дожидаясь, пока все утрясется, и когда все утрясется, и к чему придет (тем более, я догадываюсь, к чему).
Между борьбой за собственный комфорт и благополучие и политической борьбой, сняв штаны против ветра, выберу (естественно, что жутко низко с моей стороны) собственное благополучие. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (15.06.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
643
|
15.06.2011, 11:25
|
|
|
Рейтинг мнений:
643
|
15.06.2011, 12:40
Наивно в моём лице видеть адвоката и публициста. У меня нет квалификации для этого. Или ты собирался на форуме о ММА обнаружить такого.
Такое вот чисто обывательское наблюдение. Думаю, у многих в нашей стране такие же проблемы. Тебя устраивает тандем, причем настолько, что ты снова пойдешь голосовать за них. Интересно узнать, что стоит за твоей верой в нынешнюю власть. И совершенно необязательно быть публицистом, чтобы высказать и отстоять свое мнение публично (то есть на форуме). Ну и желательно какой-нибудь более конструктивный аргумент (а лучше и вовсе факт), чем "а за кого еще?". |
|
|
15.06.2011, 13:01
Я пару страниц назад писал, что не устраивает лично меня: пробки, цены на еду-бензин-всякое-разное-нужное, отсутствие рабочих мест для безблатных,..., а главное - полное отсутствие прогресса по данным проблемам в течение последних 10 лет.
Такое вот чисто обывательское наблюдение. Думаю, у многих в нашей стране такие же проблемы. Тебя устраивает тандем, причем настолько, что ты снова пойдешь голосовать за них. Интересно узнать, что стоит за твоей верой в нынешнюю власть. И совершенно необязательно быть публицистом, чтобы высказать и отстоять свое мнение публично (то есть на форуме). Ну и желательно какой-нибудь более конструктивный аргумент (а лучше и вовсе факт), чем "а за кого еще?". |
|
|
|
Рейтинг мнений:
643
|
15.06.2011, 13:15
А еще есть общепринятые нормы, выполнять которые должны все без исключения.
Назвался груздем - полезай в кузовок. А иначе два варианта: 1) Ты трололо (что печально, ибо в такой теме троллить неприлично). 2) Твое мнение ничего не стоит. |
|
|
15.06.2011, 13:17
А еще есть общепринятые нормы, выполнять которые должны все без исключения.
Назвался груздем - полезай в кузовок. А иначе два варианта: 1) Ты трололо (что печально, ибо в такой теме троллить неприлично). 2) Твое мнение ничего не стоит. Говори что хочешь, но по серьёзным вопросам есть мнения серьёзных источников и незачем мне их излагать. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|