MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#13121)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
15.06.2011, 18:28

Терри Пратчетт решил уйти из жизни

Популярный британский писатель начал оформлять документы для швейцарской клиники «Dignitas», некоторое время назад врачи обнаружили у знаменитого фантаста редкую форму болезни Альцгеймера. К своему диагнозу писатель отнесся философски, и спустя некоторое время решил уйти из жизни добровольно.

Во время недавней встречи с прессой на фестивале документальных фильмов «Doc/Fest», в котором Пратчетт принимал участие, он признался, что в жизни его пока держит одна «проклятая книга, которую надо закончить». Терри Пратчетт снял документальную киноленту под названием «Выбирая смерть» («Terry Pratchett: Choosing to Die»). Фильм рассказывает о британском миллионере Питере Смедли. Узнав о неизлечимом заболевании головного мозга, Смедли также добровольно ушел из жизни, выбрав для этого клинику «Dignitas».

Рассказав историю зрителям, Пратчетт решил пойти по стопам Смедли.

Жалко. Хороший писатель.

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (15.06.2011)
Старый
  (#13122)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
15.06.2011, 18:37

Не то что просто хороший - это один из лучших писателей в истории, на мой взгляд. Ужасная новость...

Старый
  (#13123)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
15.06.2011, 18:58

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
единство культуры России и Запада.
Непонятно, если честно. Особого единства культур не замечал. Хотя, вроде как, культура - одно из моих основных занятий.
Миллионы уехали не потому что дома плохо
А потому, что просто невыносимо. Особенно, если знаешь обе стороны медали.

Старый
  (#13124)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.06.2011, 19:00

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Херова Британия
Несогласен, кстати. Как минимум, при всех прочих зеркальных, правило ПРАВОЙ руки как раз логично при правом руле и левой полосе вождения. Выезд на круг, к примеру, вообще сказка и обходится без светофоров.
Сообщение от Slava1 Посмотреть сообщение
...Пробивоны походу !
Да нивапрос.

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (15.06.2011)
Старый
  (#13125)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
15.06.2011, 19:12

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Непонятно, если честно. Особого единства культур не замечал. Хотя, вроде как, культура - одно из моих основных занятий.
В принципе, смотря с чем сравнивать. Если взять русского и, скажем, курда, то русскому в Европе может быть проще ассимилироваться. Хотя... хрен его знает, я знаю очень много русских, которые с самого момента переезда закорешились с земляками, сбились в кучки и за 10, а то и 15 лет постоянного проживания так и не удосужились выучить ни финский, ни хотя бы английский, если финский и вправду так сложен.

Но вообще "единство культур России и Запада" - это вообще похоже на цитату из какой-то маразматической книжки по истории.

Тут еще один фактор играет свою роль: когда ты прожил достаточно долго за границей, чтобы познать вторую сторону медали, ты окончательно отрываешься от первой стороны и понимаешь, что тебе в случае возвращения было бы еще хуже, чем до отъезда. Если бы ты те же самые десять лет так и тусовался на Родине, то устроился бы кем-то, делал бы что-то, как-то крутился бы, как и все, а теперь уже и того не было бы, да и вообще ты уже смотришь на это не как участник процесса, а со стороны, и все кажется совсем другим.

Я знаю очень много людей, которые очень неплохо тут живут, но при этом они говорят: "Ну хорошо, вернусь я сейчас, допустим? И кому я там буду нужен? Никому". Потому что за годы и менталитет поменялся, и подход ко многим вещам, и много чего еще, и человек окончательно переучился жить в этих координатах, а не в тех.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (15.06.2011), дядя Вова (15.06.2011)
Старый
  (#13126)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.06.2011, 19:25

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
В принципе, смотря с чем сравнивать. Если взять русского и, скажем, курда, то русскому в Европе может быть проще ассимилироваться.
Несогласен. Нет в мире более разобщенной нации, чем русские. Если армянин может тупо в незнакомом городе взять телефонный справочник, набрать фамилию с окончанием на "ян" и ему врядли откажут - то у русских так не бывает. Общество курдской дружбы точно на Кипре знаю, с офисом и т.д.. Общество русских - никогда не слышал. Притом, что русских тут - как бы не в сотню раз больше. Все друг к другу относятся с опаской, особенно - новоприбывшие. Так что курды вполне друг друга вытянут, как армяне, грузины и проч. Русские - очень врядли.
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Я знаю очень много людей, которые очень неплохо тут живут, но при этом они говорят: "Ну хорошо, вернусь я сейчас, допустим? И кому я там буду нужен? Никому". Потому что за годы и менталитет поменялся, и подход ко многим вещам, и много чего еще, и человек окончательно переучился жить в этих координатах, а не в тех.
Это да. В 2009 году пришлось мне пару месяцев прожить в Москве. Пожалуй, самые ужасные два месяца моей жизни за последние лет 20. Надеюсь изо всех сил, что больше не повторится.

Старый
  (#13127)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
15.06.2011, 19:27

Единство культур по сравнению с такими странами как разные страны третьего мира.
Вот по опросу ВЦИОМ 21 % россиян хотят уехать, тоже видимо невыносимо, но процент реально готовых к этому весьма мал значит не так уж невыносимо если не готовились изо всех сил.

Старый
  (#13128)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.06.2011, 19:37

страны третьего мира.
К странам третьего мира относятся Молдавия, Украина, Албания, Сербия...ты сейчас какую имел в виду?
реально готовых к этому весьма мал значит не так уж невыносимо если не готовились изо всех сил.
Я уже приводил в пример моего хорошего товарища, который живет от квартиры до работы и обратно. Притом, что родной брат живет в Калифорнии и постоянно зовет, и язык вроде знает не на общероссийском уровне, и специалист вполне сносный... Неохота оно ему...Лень. Еда есть. Общество "душевных пацанов" - тоже. Жена. За рулем он никогда не сидел, Жигуля от Бэнтли не факт, что отличит, метро - его все. За границей - не был, даже на Украине. На море ездит в Туапсе...раз в десятилетку. Каждому свое. Опять же - а чем заниматься менту Васе, если тут он крышует - а там придется лопату взять, а, скорей всего, в тюрьму - и вышлют из страны? Вариантов - тысячи...Че там говорить - если люди не уезжают из районов боевых действий, и ДЕТЕЙ НЕ УВОЗЯТ, потому как "земля предков, тут бабушка похоронена" - а соседний дом от прямого попадания разнесло по молекулам - то тут уж точно - Jedem das Seine. Я этого воспринять и через себя пропустить не могу. Думаю, что "умершая бабушка" - тоже.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (15.06.2011)
Старый
  (#13129)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
15.06.2011, 19:47

К странам третьего мира относятся Молдавия, Украина, Албания, Сербия...ты сейчас какую имел в виду?

Я уже приводил в пример моего хорошего товарища, который живет от квартиры до работы и обратно. Притом, что родной брат живет в Калифорнии и постоянно зовет, и язык вроде знает не на общероссийском уровне, и специалист вполне сносный... Неохота оно ему...Лень. Еда есть. Общество "душевных пацанов" - тоже. Жена. За рулем он никогда не сидел, Жигуля от Бэнтли не факт, что отличит, метро - его все. За границей - не был, даже на Украине. На море ездит в Туапсе...раз в десятилетку. Каждому свое. Опять же - а чем заниматься менту Васе, если тут он крышует - а там придется лопату взять, а, скорей всего, в тюрьму - и вышлют из страны? Вариантов - тысячи...Че там говорить - если люди не уезжают из районов боевых действий, и ДЕТЕЙ НЕ УВОЗЯТ, потому как "земля предков, тут бабушка похоронена" - а соседний дом от прямого попадания разнесло по молекулам - то тут уж точно - Jedem das Seine. Я этого воспринять и через себя пропустить не могу. Думаю, что "умершая бабушка" - тоже.
Слушай конечно я имел в виду не все страны третьего мира. Я не выписываю посты со всей тщателностью, тем более перечисленные тобой страны в то время как появился термин третий мир считались странами второго мира, кроме технически Югославии Броз-Тито, который был лидером Движения неприсоединения. Чаушеску тоже любил играть в развивающееся государство.
Люди у нас тяжелы на подъём. Хотят уехать навсегда много, уезжают официально 30-40 тысяч, ещё меньше в развитые страны.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (15.06.2011)
Старый
  (#13130)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3843
Users Flag!
15.06.2011, 19:57

странам третьего мира относятся Украина
Я протестую!