Борис Димитров: «В ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с Кличко»
Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и украинцем Виталием Кличко, заявил РИА Новости менеджер боксера из Санкт-Петербурга Борис Димитров. «Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, — сказал Димитров. — Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер — Вилфрид Зауэрланд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества».
Борис также подтвердил, что предполагаемые сроки проведения поединка между Валуевым и старшим из братьев Кличко — конец сентября-начало октября нынешнего года. «Именно об этом времени и шла речь в телефонном разговоре между Николаем и Виталием, состоявшемся еще до боя Владимира Кличко и Чагаева, — сказал Димитров. — И в ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с представителями Кличко. Думаю, что в течение июля вопрос может быть окончательно решен».
По мнению Димитрова, оптимальным вариантом для предполагаемого боя станет Германия. «Конечно, интерес к бою в мире велик, и, в первую очередь, в США, но там есть свои определенные проблемы, — рассуждает менеджер Валуева. — В России и Украине ажиотаж тоже будет огромный, но могут возникнуть серьезные проблемы с организацией телетрансляции боя. Поэтому я думаю, что оптимальным выбором будет Германия, где и Николая, и Виталия хорошо знают и любят. Но не исключено, что поединок может состояться и в другой стране — к примеру, в Финляндии».
Бёнте опроверг интерес братьев Кличко к поединку против Валуева
Менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бёнте опроверг появившуюся недавно информацию о том, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко хочет встретиться с обладателем титула WBA Николаем Валуевым в сентябре-октябре этого года. Напомним, что на днях оба боксера рассказали о состоявшемся между ними телефонном разговоре, в котором они выказали интерес к проведению очного поединка. Однако, по словам Бёнте, бой против Валуева не входит в ближайшие планы братьев Кличко. «В настоящий момент нас не интересует поединок с Валуевым — ни против Виталия, ни против Владимира, — сказал Бёнте в интервью немецкой телекомпании RTL. — Зауэрланд [промоутер Валуева] ведет переговоры через прессу и как обычно сам с собой. Оба Кличко хотят встретиться с другими соперниками. Возможно, в следующем году это поединок будет возможен. Но сейчас Валуев не входит в сферу наших интересов».
Отметим, что промоутер Валуева Вильфред Зауэрланд, которого также цитирует RTL, заявил, что в ближайшие дни он продолжит переговоры с Виталием Кличко о поединке с Валуевым. «Я знаю о телефонном разговоре между Виталием и Николаем, и я уже обсуждал этот поединок с Виталием на свадьбе Бориса Беккера [12 июня], — сказал Зауэрланд. — В ближайшие дни я планирую вновь связаться с Виталием и продолжить переговоры». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мигель Котто не впечатлен победами Пакьяо
Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто заявил, что он не впечатлен последними выступлениями филиппинца Мэнни Пакьяо, которого считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Напомним, что промоутерская компания Top Rank, работающая с обоими боксерами, в настоящий момент пытается организовать поединок между ними 14 ноября в Лас-Вегасе. По словам Котто, он намерен приступить к тренировкам уже через три недели, и его совершенно не беспокоит то, что этот бой пройдет в промежуточной весовой категории до 145 фунтов — на два фунта ниже лимита полусреднего веса. «Совершенно неважно то, что бой пройдет в 145 фунтах. Именно об этом весе мы говорили с самого начала. К моменту начала поединка я наберу 8 или 10 фунтов. Сейчас мы ждем подтверждения того, что бой состоится. Ничто [в Пакьяо] не впечатляет меня. У него две руки, так же как и у меня. В жизни все случается тогда, когда должно случиться», — сказал Котто в интервью пуэрториканскому изданию Primera Hora. В недавнем поединке против Джошуа Клотти Котто получил серьезное рассечение, однако пуэрториканец уверен в том, что это не помешает подготовке к поединку против Пакьяо. «Травма уже практически зажила. Сейчас мы отдыхаем, а затем приступим к подготовке к хорошему бою. Люди знают, как готовится Мигель Котто к своим боям». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Арреола намерен включиться в борьбу за бой против Виталия Кличко
Американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирез намерены собрать пресс-конференцию на будущей неделе для того, чтобы объявить о своем желании встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. На прошлой неделе Кличко добился через суд отмены постановления WBC, обязывавшего его провести свой следующий поединок против обязательного претендента Олега Маскаева, и теперь чемпион WBC свободен в выборе следующего соперника, которым кроме Арреолы, занимающего первое место в рейтинге WBC, может стать британец Дэвид Хэй и чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев. Отметим, что в марте этого года Виталий уже высказывал намерения встретиться с Арреолой на его родине в Лос-Анджелесе, где у американского боксера множество поклонников, и сейчас в качестве возможной даты проведения этого поединка называется 12 сентября, а в качестве места проведения — лос-анджелесская арена Staples Center, где Виталий Кличко уже проводил свои поединки против Леннокса Льюиса в 2003 году и Корри Сандерса в 2004. Предполагается, что если поединок Кличко-Арреола состоится, он будет показан телеканалом НВО. Отметим также, что ранее Крис Арреола и его представители сообщали о ведении переговоров с командой Виталия Кличко, однако, по словам самого Гуссена, достижению каких-либо твердых договоренностей мешала судебная тяжба между Кличко и WBC, которая недавно была решена в пользу украинского боксера. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Тимоти Брэдли и Нейт Кэмпбелл [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли и бывший обладатель титулов IBF, WBA и WBO в легком весе Нейт Кэмпбелл позируют для фотографов во время вчерашней пресс-конференции. Напомним, что поединок между этими боксерами состоится 1 августа в США и на кону в нем будет стоять принадлежащий Тимоти Брдли титул WBO.
Артур Абрахам: «Готов выйти на ринг против любого соперника»
Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам рассказал в неданем интервью о своем ближайшем сопернике — турке Махире Орале, объяснил, почему назвал свою собаку Майком Тайсоном, а также выразил желание после боя с Оралом перейти во второй средний вес и сняться в кино вместе с Николаем Валуевым. «Мы действительно вместе с Оралом тренировались на протяжении почти шести месяцев в Кельне после моего приезда в Германию, но закадычными друзьями нас не назовешь, — расскасзал На ринге мы делаем свою работу, а за его пределами по-человечески уважаем друг друга. Орал - очень опасный соперник, хорошо работает левым боковым, умеет бить прямыми. У Орала очень сильный удар и длинные руки. Но у моих тренеров есть против него определенные тактические заготовки. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня 2: Пол Спадафора и Иван Бустос [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
24 июня в Питсбурге, США экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора (на фото слева) победил техническим нокаутом в шестом раунде аргентинца Ивана Бустоса. Новый главный тренер Спадафоры — бывший чемпион мира в четырех весовых категориях и член Зала боксерской славы Пернелл Уитакер —остался очень доволен выступлением своего подопечного. «Он делал все, чего мы от него хотели; это удивительное ощущение, когда ты продолжаешь бить противника, а он не может достать тебя в ответ, — цитирует Уитакера Pittsburgh Post-Gazette. — Это был бокс в самом лучшем своем проявлении, шесть раундов прекрасного бокса. Он контролировал бой, был сконцентрирован и терпелив — сложно приукрасить его выступление. Бокс — это атака и защита, и у него получалось все. Он выглядел, как я».
33-летний уроженец Питсбурга Пол Спадафора тоже остался доволен своим выступлением и заявил, что годичный перерыв в выступлениях никак не повлиял на него. «Думаю, что у меня еще не было таких поединков, где бы я не пропускал ни одного удара, — сказал Спадафора. — Кажется, он один раз достал меня джебом, но кроме этого я не могу припомнить ни одного его точного удара. Я чувствовал себя великолепно, у меня был хороший план на бой, и я его выполнил. И думаю, что кое-что из того, чему Уитакер научил меня, сработало в этом бою. Я доволен, потому что я следовал инструкциям своего угла, но я хотел выбрасывать немного больше ударов. Однако, как я уже говорил, я не пропустил ни одного удара. Я не чувствую никакого отрицательного влияния долгого перерыва в выступлениях». Спадафора выразил уверенность в том, что уже в самое ближайшее время он сможет сразиться за чемпионский титул в первом полусреднем весе, однако Уитакер был более осторожен в прогнозах, сказав, что они будут последовательно двигаться от боя к бою и внимательно оценивать результаты. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня : Юрий Форман [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не имеющий поражений на профессиональном ринге 28-летний выходец и Беларуси Юрий Форман позирует для фотографов во время вчерашней пресс-конференции в США. Напомним, что 27 июня Юрий встретится с Корнелиусом Бандрэйджем за право стать обязательным претендентом в первом среднем весе по версии IBF.
Новое имя: Дэниэл Джэйкобс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этого улыбчивого парня с большими оттопыренными ушами, делающими его похожим на Чебурашку, уже сейчас называют одним из самых перспективных средневесов. И на то есть основания: Дэниэл Джэйкобс умеет на ринге практически все. Взрывной и техничный, отлично двигающийся на ногах, Джэйкобс хорошо чувствует соперника и, обладая разовым нокаутирующим ударом, бьет от положения. При этом он легко работает как первым, так и вторым номером. Скорость, техника, хорошая защита и отличный тайминг, плюс дисциплинированность в ринге и богатый ударный арсенал в сочетании с серийной работой – все при нем.
....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Подробности боксерского шоу 2 июля в Москве
2 июля в Москве состоится большое боксерское шоу с участием российских и зарубежных боксеров. Этот вечер профессионального бокса, организованный одним из ведущих российских промоутеров Германом Титовым, пройдет на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском и будет включать в себя четыре поединка за региональные титулы в различных весовых категориях, главным из которых станет бой в первом тяжелом весе между Григорием Дроздом и американцем Дарнеллом Уилсоном, а также дебют на профессиональном ринге бронзового чемпиона Олимпиады в Пекине украинца Вячеслава Глазкова. В преддверии этого события Герман Титов рассказал AllBoxing.Ru о некоторых подробностях этого шоу. — Герман, для профессионального дебюта Вячеслава Глазкова выбран достаточно не простой соперник из Турции, который провел на профессиональном ринге 21 поединок, в пятнадцати победил и один свел вничью. Оправдан ли такой риск? Все-таки первый профессиональный бой...
— Вы знаете, у нас еще перед подписанием контракта была цель и договоренность не встречаться с боксерами с большими отрицательными рекордами. И я могу сказать, что у Вячеслава все соперники будут такие: то есть опытные и что-то из себя представляющие. Хотя, конечно, бывает всякое, иногда соперники срываются, и даже сейчас мы страхуемся от возможного срыва и у каждого боксера в нашем шоу есть запасной соперник, так как в последнее время столько боев отменилось, что лучше предусмотреть все варианты. Ну и если вернутся именно к Вячеславу, то его соперники будут расти от боя к бою, и мы ставим перед собой очень большие задачи.
............... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]