12.04.2010, 13:59
BATMAN,
Великая Китайская стена это большой вопрос. Считается, что ее построили китайцы для защиты от кочевников, но так ли это? Дело в том, что бойницы стены обращены не наружу, а вовнутрь, т.е. к территории Китая. Так кто от кого собирался защищаться? Похоже, что как раз Китайские дикие племена сильно кому то досаждали. Интерес вызывают и монголо-татары. Опять же по официальной истории дикие племена монголов пошли в завоевательские походы, но... Экипировка и вооружение элитных отрядов монголов: 1. Лучшее по качеству и совершенству (для того времени) и позднее была принята во многих странах за основу, в том числе на Руси. 2. При этом они не имеют аналогов ни в Китае ни где нибудь еще. 3. Производство такой экипировки невозможно без развитой инфраструктуры и ремесел 4. Структура организации войск и взаимодействия так же не имеют аналогов. 5. Тактические приемы с учетом особенностей экипировки. Так все ли мы знаем об империи Чингизидов? Как у диких кочевников все это появилось? Даже если допустить, что Чингиз был Великим гением придумать все эти вещи одному человеку явно не по силам, тем более за короткий срок человеческой жизни. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | yaldo (12.04.2010) |
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (12.04.2010) |
12.04.2010, 15:58
Парни Китайцев с начала их существования и до 15-17 века не трогайте
Насчет вооружения можно "заценить" последние сведения(археологов и Американских и Западных историков) о нем у китайцев как до нашей эры так и первые 10-12 нашей. У них реально были "крылатые ракеты" и прототипы "катюши", прототип шестиствольного пулемета, ну про скорострельные арбалеты я вообще молчу.(это не шутка, все это у них было когда наши токо лук ели ели освоили). То что писал Бетмен как бы не делалась не китайцами а именно заподом, так как они как то очень тресутся за звание высших существ на земле по жизни. Отсюда и западничество, и мол Рюк пришол и мы из австралопитеков стали хомосапиенсами. Возможностей у запада исправлять Историю Китая была масса.!!! Именно начиная с 15-17 века в Китае стал подозрительный упадка и до сих пор Китай как цивилизация не может набрать оборотов. Многое объясняется "инертностью" Китайской цивилизации(до 15-17в) в целом. Насчет Украины так это вообще что то с чем то. Хотят быть великим Государством и колыбелью жизни на земле да пускай(я уже писал что украинские ученые пытаются доказать что Адам и Ева это украинцы чистой воды), вот токо у меня как Экономиста возникает вопрос: И что дальше? Вон Африканский контент считается щас местом зарождения предков наших(всех людей) и что? А вот Америке несколько сот лет от роду а живут лучше чем в той же Индии, у которой как и у Китая и Греков и др ой какая длинная и интересная история. Насчет той фразы что кто управляет прошлым управляет будущем так это товарищи реальная хрень в сопоставление с тем что: "кто управляет настоящим, создает будущие". Это все равно что говорить: " а вот я тебе в глаз вчера дал(хотя сам выхватил)" и вот интересно то ли у человека фингал вдруг выскочит то ли он у тебя сразу заживет? |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|