05.11.2011, 18:13
Дмитрий Медведев: необходимо увеличить количество священнослужителей в российской армии
Президент России Дмитрий Медведев намерен дать поручение министерству обороны активнее развивать деятельность священнослужителей в армии. «Здесь надо действовать энергичнее и для этого необходимо проявить и государственную волю, - сказал глава государства – Я считаю, что министерству обороны пора в этом смысле разворачивать более активную работу. Мы об этом говорили с Его Святейшеством (патриархом Кириллом). Соответствующее поручение министерству обороны я дам». По словам Медведева, сейчас в армии служат всего 19 священников. Но есть планы поэтапного развития и укрепления данной структуры. Справка В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России воссоздать институт военного духовенства, упраздненный в России сразу после революции 1917 года. По замыслу президента, планируется, что в современной российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей и девять гражданских должностей, которые будут координировать работу священников с верующими военнослужащими. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|