MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье226
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#13191)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2790
Users Flag!
17.06.2011, 13:49

У оппозиции изъяли тираж доклада "Путин. Коррупция"

Сотрудники милиции задержали на подъезде к Санкт-Петербургу автомобиль с 5 тысячами экземпляров книги "Путин. Коррупция". Об этом в пятницу, 17 июня, со ссылкой на лидера питерского отделения Партии народной свободы Андрея Пивоварова сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

При этом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] сообщает, что автомобиль с книгами сотрудники милиции в штатском блокировали около штаб-квартиры ПНС. Кроме того, по данным издания, у водителя изъяли документы на перевозку книг и запретили разгрузку тиража.
По словам Пивоварова, которые приводит "Интерфакс", в документах на перевозку не было указано, что на автомобиле перевозят именно тираж доклада о [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Каким образом милиции стало известно о нахождении в автомобиле доклада о российском премьере, неизвестно.
Кроме того, по данным [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], в пятницу у здания "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге, где проходит международный экономический форум, задержаны активисты "Объединенного гражданского фронта". Причиной задержания, по информации издания, стала попытка оппозиционеров раздать участникам форума экземпляры доклада "Путин. Коррупция". По словам представителя ОГФ, задержанные отправлены в одно из отделений милиции города.
Похожая ситуация произошла год назад, когда члены ОГФ пытались раздать участникам экономического форума брошюру "Путин. Итоги. 10 лет". Тогда же на подъезде к Санкт-Петербург милиция задержала 100-тысячный тираж доклада. Доклад под названием "Путин. Коррупция" был представлен в конце марта 2011 года. В докладе утверждается, что "десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями - необычайно возросшими произволом и коррупцией". По мнению авторов доклада, в двухтысячных годах уровень коррупции в России значительно вырос по сравнению с "лихими 90-ми". По словам одного из авторов книги, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], доклад издан тиражом в 11 тысяч экземпляров.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (17.06.2011), Sandmann (17.06.2011), michaell (17.06.2011)
Старый
  (#13192)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
17.06.2011, 14:35

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
Вместе с тем, отвечая на вопрос слушателя, не стоит ли отлучать взяточников от Церкви, священник указал на то, что "анафематствовать можно только за отступление от истинной веры, учинение раскола и некоторые другие очень тяжкие грехи".
...а уж ежели денежкой наворованной поделятся, то можем их и священнослужителями сделать. Отличный был бы аттракцион "Стань попом на один день". Потусуйся в церкви! Наставь для прикола столько свечек, сколько хочешь! Узнай, как прикольно отпеть труп! Торопись - только сейчас спецпредложение, целый день в образе попа всего за 10 000 рублей!

Невзоров тут на днях нормально высказался по некоторым вопросам. Может и цинично, но в целом по делу.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

BATMAN (17.06.2011), Borik (17.06.2011), Илья К. (17.06.2011)
Старый
  (#13193)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.06.2011, 14:52

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Невзоров тут на днях нормально высказался по некоторым вопросам. Может и цинично, но в целом по делу.
Прочиал. Тут уже другая крайность, на мой взгляд. Напоминает школьника-максималиста, зараженного протестными настроениями и кичащегося этим, в силу пубертатного возраста.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (17.06.2011)
Старый
  (#13194)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
17.06.2011, 15:01

Илья К., да, согласен. Прежде всего там правильные слова насчет того, что церкви не стоит совсем уж ноги на стол класть и в светские дела так рьяно лезть. А насчет того, что неизвестно зачем душа, и вообще все помрем и обратимся в навоз - это скорее слова человека, который сначала во что-то очень сильно верил, потом очень сильно разочаровался - и теперь он вообще все отрицает, что касается веры и религии.

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (17.06.2011)
Старый
  (#13195)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.06.2011, 15:04

brmc, это да, но это и так понятно большинству думающих людей. Вот, кстати, понравилась одна статья. Сейчас найду... Вот. Выделил жирным ключевую фразу.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Как россияне пережили воинствующий атеизм и пришли к Богу

Это одна из настоящих сенсаций, которые почему-то проходят незамеченными, пишет журналист [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Уолтер Роджерс. "Менее чем через 20 лет после распада официально-атеистического СССР Россия оказалась европейской страной, где больше всего верующих, даже больше, чем в католической Италии или протестантской Великобритании", - поясняет он. Согласно опросу фонда "Общественное мнение", проведенному этой весной, 82% россиян называют себя верующими.
"Если учесть, что Сталин жестоко и беспощадно подавлял Русскую православную церковь и вообще все религиозное, эти статистические данные потрясают. Это заслуга babushkas, которые не сдались на запугивание, осуществлявшееся советской властью", - полагает автор.
"Эти сгорбленные седые старушки в платках, с морщинистыми лицами и железными коронками на зубах высмеивались коммунистическим официозом все 74 года официального советского атеизма за то, что они верили в Бога", - пишет он. Но именно бабушки были подлинной душой российского общества. Они хранили ветшающие церкви и не позволяли пламени веры погаснуть.
По мнению автора, не менее важную роль бабушки сыграли и вне Церкви: поскольку матери работали, они растили несколько поколений российских детей и учили их, как могли, нравственности, "поскольку коммунисты демонтировали традиционный компас общественной морали - церкви". По опыту автора, который был корреспондентом в Москве в 1980-е годы, потеря бабушки была самым болезненным событием в жизни российских детей.
"Российское общество в огромном долгу перед своими babushkas, и не только потому, что они не позволили, чтобы презрительные усмешки Ленина и Сталина затушили пламя народной веры", - пишет автор. По его мнению, бабушки сохраняли и передавали детям культуру, "свободную от социалистических трескучих слов, звучавших в государственных школах".
Правда, отмечает автор, русские никогда полностью не отрекались от своего религиозного наследия. "Русские женщины даже носили под блузками золотые кресты. На вопрос "зачем?" одна из них сказала мне слегка смущенно: "На всякий случай", - говорится в статье.
"В позднесоветский период Церковь как институт была восстановлена, чтобы быть приметой фальшивой свободы вероисповедания. Но все знали, что КГБ внедрился в ряды православного духовенства, дабы не дать религии вновь не пустить корни. Возможно, это объясняет, почему принадлежность к религиозным организациям (особенно к Православной церкви) гораздо менее распространена, чем вера в Бога", - говорится в статье. Автор советует президенту Медведеву поставить памятники бабушкам на пьедесталах, с которых сняты памятники Ленину.

BATMAN (17.06.2011), Sandmann (17.06.2011), brmc (17.06.2011)
Старый
  (#13196)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
17.06.2011, 15:16

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Это какая то блажь думать, что сторож-охранник может взять волю в кулак и заработать миллион рублей.
ИМХО неправильно заранее ставить себе сразу заниженные планки. Зато, правда, очень удобно. Оправдать можно все, что угодно. Собсна, я сам этим часто пользуюсь, скажу вполне самокритично.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (17.06.2011)
Старый
  (#13197)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
17.06.2011, 15:28

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
ИМХО неправильно заранее ставить себе сразу заниженные планки. Зато, правда, очень удобно. Оправдать можно все, что угодно. Собсна, я сам этим часто пользуюсь, скажу вполне самокритично.
Надо в идеале быть дерзким и решительным. Ведь кто не рискует тот не пьёт шампанского.

Трудно найти баланс. Я ведь не всегда работал охранником, я был и юристом и знаю себя хорошо.

Как видишь я с моим собеседником расходимся в оценках всего, ну так он не принадлежит к 92 % "классам ниже среднего".

Старый
  (#13198)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
17.06.2011, 15:30

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
Возможно, это объясняет, почему принадлежность к религиозным организациям (особенно к Православной церкви) гораздо менее распространена, чем вера в Бога"
Я даже не знаю, можно ли согласиться с этим утверждением. В последнее время людей пытаются убедить как раз в том, что вера в Бога и хождение в церковь взаимосвязаны на 100%, и одного без другого быть не может, особенно первого без второго. То есть если я ношу крестик, верю в Бога и живу по совести, но при этом я не понимаю популистские акции типа "Православные бои на Красной Площади" - глупые прежде всего потому, что там участвовали буддист и мусульмане, и для меня это не меньшая тупость, чем загон олимпийской сборной в православную церковь перед отправлением на Олимпиаду, при том, что далеко не все там православные - то мне уже говорят: "А чего это ты, Стас, так православие не любишь?", хотя я хрен знает, как одно с другим связано.

Хотя, наверное, тех, кто просто верит, все же больше, автор прав. Я просто роли церкви не понимаю в этом процессе. Вот в Финляндии, в принципе, все просто: вступление и отлучение добровольное, можно даже по Интернету его провести. Если ты в церковной общине, то с тебя открыто берут какой-то процент с зарплаты, но за это так же открыто бесплатно проводят обряд венчания и похорон с гарантированным местом на кладбище.

Все. Никто не претендует на больше. При церкви есть офис, где работают абсолютно земные и грешные люди, это обычная организация, типа как бюро ритуальных услуг, например. Все знают все место, и потому не возникает глупых ситуаций типа массового благословения на Олимпиаду или слов патриарха: "Что-то наши ребята плохо стараются с медалями, но я поговорил на эту тему с Богом, все теперь должно быть хорошо". Это было бы смешно, если бы это не было правдой.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (17.06.2011), Sandmann (17.06.2011), Илья К. (17.06.2011), дядя Вова (17.06.2011)
Старый
  (#13199)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.06.2011, 16:13

brmc, все правильно, Стас, просто слишком много в это показухи и слишком мало Бога. Наверное так...
И да, это касается, в основном, только крупных деятелей все-таки. Существует огромное количество маленьких церквей и храмов, где служат искренние и глубоко верующие люди. Просто им показуха не нужна...

Cказал(и) cпасибо:
brmc (17.06.2011)
Старый
  (#13200)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
17.06.2011, 16:28

Илья К., да, так и есть. Проблема в том, что те, кого мы видим на экране - это лицо церкви. И когда они выкидывают подобные позорные кундштюки, то многие уже и не хотят копать дальше и думать, что есть и нормальные священнослужители. Это как почитать про дагестанцев, которые беспределят на детских площадках и подумать, что все они такие. Хотя на деле в Дагестане я встретил предостаточно абсолютно мирных людей, которые в ужасе от взрывов и беспредельщиков.

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (17.06.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА