Келли Павлик: «Я — обычный человек» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик недоволен различными слухами о его якобы имеющим место неприятностям и проблемам с алкоголем и законом, которые из-за его известности мгновенно подхватываются различными изданиями. Так недавно появились сообщения о том, что Павлик посетил центр по реабилитации людей, страдающих алкогольной зависимостью, и, кроме этого, слухи варьировались от того, что он был пойман пьяным за рулем, до того, что он задержан за незаконное владение огнестрельным оружием или даже зарезал кого-то в драке. В прошлую пятницу Павлик опроверг все эти сообщения. «Там уже около 500 различных историй. Которая из них? — цитирует Павлика Youngstown Vindicator. — Это уже становится смешным. Я уже жду очередного звонка от журналистов, чтобы узнать, чего я там еще натворил».
......... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эвандер Холифилд может потерять свой особняк [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Многократный чемпион мира Эвандер Холифилд рискует потерять свое имение стоимостью $20 миллионов, если он не заплатит $10 миллионов, которые он задолжал своим кредиторам.Имение Холифилда раскинулось на площади 235 акров, и включает 109-комнатный особняк площадью 54000 квадратных футов [что составляет более 5000 кв. метров]. Особняк Холифилда расположен в пригороде Атланты (штат Джорджия, США) на улице носящей имя Эвандера Холифилда. По площади его особняк практически не уступает Белому Дому, который служит не только резиденцией президента США, но также включает в себя музей и комплекс офисов американского правительства. Кредиторы Холифилда планируют выставить его имение на публичный аукцион в суде графства Файет (штат Джорджия), если указанная сумма не будет выплачена во время, и уже разместили соответствующее объявление в местной газете.
.... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юрий Форман собирается стать чемпионом и раввином одновременно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В ближайшую субботу, не имеющий поражений в 27 боях Юрий Форман встретится с Корнелиусом Бандрэйджем в поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии IBF. 28-летний уроженец Гомеля, проживающий в Бруклине, хочет завоевать чемпионский пояс и стать раввином. И он как никогда близок к обеим целям. Для получения религиозной степени ему осталось проучиться полтора года, а для завоевания титула чемпиона мира, ему нужно победить в двух следующих боях. «Я начал заниматься боксом в детстве в Белоруссии. Я пришел в бокс, чтобы научиться защищаться от обидчиков, которые несколько раз цеплялись ко мне», — рассказал Юрий Форман в интервью агентству Reuters. Юрию было 11 лет, когда он вместе с родителями эмигрировал в Израиль в поисках лучшей жизни. Через 4 года он возобновил занятия боксом. За время проживания в Израиле, Юрий Форман трижды становился чемпионом страны среди любителей. «С 15 лет я мечтал стать чемпионом мира, и вот теперь я очень близок к цели», — продолжал Форман. Другая цель Формана — стать раввином, появилась у Юрия намного позже. Форман рассказал, что он не был воспитан в религиозных традициях, и его семья переехала в Израиль по экономическим причинам.
...... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Хромов: «Теперь будут засчитываться только акцентированные удары, причем нанесенные по корпусу считаться не будут»
В среду, 24 июня, в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная всероссийскому «Турниру сильнейших боксеров России», стартующему 30 июня в подмосковном Чехове. В ней приняли участие вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, исполнительный директор Федерации Владимир Сурков, государственный тренер сборных команд России Валериан Соколов, наставник национальной команды Николай Хромов и олимпийский чемпион Вячеслав Яновский. «Соревнования в Чехове мы расцениваем как этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 1 по 12 сентября в Италии, — сказал главный тренер сборной России Николай Хромов. — Турнир в Милане во многом будет необычным. Так, он пройдет при новых правилах — 3 раунда по 3 минуты. Спортсмены имеют возможность более грамотно вести бой с точки зрения тактики. Судейство тоже будет другим. Теперь будут засчитываться только акцентированные удары, причем нанесенные по корпусу считаться не будут. Именно под эти правила сейчас строится наша подготовка. Таким образом, условия и правила проведения «Турнира сильнейших» будут максимально приближены к чемпионату мира в Милане». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Оскар Де Ла Хойя и Виктор Ортис
Американец Виктор Ортис (24-1-1, 19 KO) продолжает подготовку к бою с аргентинцем Маркосом Рене Майданой (25-1-0, 24 KO), который состоится в эти выходные на арене знаменитого Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для того чтобы поддержать соотечественника, в тренировочный лагерь к Ортису отправился бывший чемпион в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пресс-конференция перед шоу Latin Fury
Прошла пресс-конференция, посвященная завтрашнему шоу Latin Fury, которое на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) проводит промоутер Боб Арум. Главным событием вечера станет поединок чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии WBO пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса (25-0-0, 23 KO) против канадца Оливье Лончи (18-0-2, 8 KO). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Первый поединок после поражения от Вахтанга Дарчиняна проведет Хорхе Арсе (51-5-1, 39 KO). Соперником мексиканца станет молодой филиппинец Фернандо Лумакад (19-1-2, 7 KO). Бой состоится в рамках первого легчайшего веса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Белорус Юрий Форман (27-0-0, 8 KO) в бою, который объявлен IBF претендентским в первом среднем весе, встретится с американцем Корнелиусом Бандрэйджем (29-4-0, 17 KO). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хуан Мануэль Лопес: «Хочу боев с Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом»
Чемпион мира во втором легчайшем весе по версии WBO Хуан Мануэль Лопес, которому предстоит в эти выходные провести защиту титула против Оливье Лончи на арене Boardwalk (Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси), выразил желания провести поединки против Исраэля Васкеса и Рафаэля Маркеса.
«Что я хочу сказать, я говорю со всей честностью: я хочу драться с ними. Но они с большей радостью в четвертый раз сразятся друг с другом, чем согласятся на бой со мной. Я хочу поединка с победителем этого боя во втором легчайшем или люблм другом весе. Я не думаю, что они боятся. Я думаю, что они просто не желают брать на себя риск выходить против молодого подающего надежды парня. Это единственная причина, которую я могу представить.
Бокс – это разные стили, и мой – побьет их. У них больше опыта, чем у меня, но я левша, который к тому же очень хорошо двигается. У меня есть скорость, молодость и я силен. Я не говорю, что их можно будет легко побить, но, честно говоря, я думаю, что могу победить», – цитирует Лопеса BoxingScene.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Мистер Кличко» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
О младшем из братьев Кличко, Владимире, его жизни вне ринга, известно не так много, как того хотелось бы. В фильме «Мистер Кличко», который Алексей Потапов выкладывает в своем блоге, завеса тайны приоткрывается.
.......... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интеллектуалы, тактики, старые псы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андрей Баздрев в своем блоге – о боксерах, которым природа не дала физических данных Владимира Кличко и Мэнни Стюарда в роли тренера, и поэтому, чтобы побеждать, им приходится придумывать всяческие тактические ухищрения.
......... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Быть или не быть? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обозреватель “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев - о ситуации вокруг намечающегося поединка Валуев – Вит. Кличко, супертяжёлом весе в целом, деньгах и истине, которая где-то рядом.
....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]