ДЖЕССИКА АГИЛАР И АЛИДА ГРЕЙ РАЗЫГРАЮТ ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС WSOF В ПЕРВОМ НАИЛЕГЧАЙШЕМ ВЕСЕ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чиновники WSOF официально сообщили о том, что победительница поединка между Джессикой Агилар и Алидой Грэй, которая определится 18 января на турнире WSOF 8, станет первой чемпионкой организации в категории до 115 фунтов.
31-летняя Джессика Агилар находится на полосе из семи побед, а ее последнее поражение случилось на Bellator 31 в 2010 году, когда она проиграла в полуфинале третьего сезона Зойле Гурджел раздельным судейским решением по итогам трех раундов. После того, как женские дивизионы были исключены из ростера Bellator, Джессика Агилар подписала соглашение с WSOF и дебютирует под баннером промоушена сразу в титульном поединке. Ее соперница, 36-летняя Алида Грэй начала профкарьеру всего полгода назад, и успела за это время записать на свой счет четыре выигранных поединка. При этом трех своих соперниц она нокаутировала, а третью заставила сдаться, проведя рычаг локтя.
Полулегковес UFC Мэт Грайс (15-5), в этом году сильно пострадавший в автоаварии, перенес очередную операцию, в ходе которой ему вернули удаленную ранее часть черепной коробки.
«Не могу понять, я дрался в UFC в эту пятницу или перенес очередную операцию на мозге LOL. С виду и не отличишь», — подписал Грайс в Твиттере.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты рассмотренных протестов по турнирам M-1 Challenge
На осенних турнирах M-1 Challenge бойцами было подано 4 протеста по итогам решений судей или рефери. Независимая комиссия в Голландии рассмотрела их все и вынесла решение по каждому из протестов
"Я в действительности хочу оказаться в будущем через 20 лет, сидеть на трибунах и понимать, что внесла огромный вклад в развитие женского ММА. Примерно так же, как себя чувствует сейчас Ройс Грэйси, постоянно сидящий на первых рядах во время турниров UFC.
Я очень рада, что UFC вводит новый дивизион. Многие девушки, которые будут там выступать, это яркие и харизматичные личности. Я уверена, что они отлично покажут себя и счастлива за них. Сейчас на моих плечах лежит большой груз и еще одна чемпионка поможет мне и немного облегчит эту «ношу»"
Трое бойцов уволено из UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Похоже, что три человека могут распрощаться с контрактами UFC. Как сообщает портал bloodyelbow.com, информация основана на том, что профили этих троих были удалены с сайта ufc.
Первая уходит из UFC 36-ти летняя Рози Секстон, которая потерпела два поражения подряд, на UFC 161 и UFC Fight Night 30.
Вслед за Рози хлопнул дверями австралиец Джордж Сотиропулос, который в последних четырех поединках потерпел четыре поражения, два из них закончились досрочно. В последнем поединке Сотирополус встречался с Нунсом, которому проиграл единогласным решением судей на UFC 166.
Не отстает от них и Алесио Сакара, который повторил рекорд Сотирополуса в последних четырех поединках. Началось все с поражения Крису Вайдману и закончилось досрочным поражением Николасу Мусоке на UFC Fight Night 30.
Сержио Петтис сразится с Алексом Касересом на UFC on FOX 10
Младший брат чемпиона-легковеса UFC Энтони Петтиса Сержио (10-0) второй бой в промоушене №1 может провести 25 января в Чикаго на шоу UFC on FOX 10. Соперником «Фенома» называют Алекса Касереса (9-5, 1 NC). Правда, пока что бой официально не был подтверждён.
Незнающий поражений 20-летний Сержио дебютировал в UFC 16 ноября на разогреве у Жоржа Сент-Пьера и Джони Хендрикса. После трёх раундов боя с Виллом Кампузано рефери поднял ему руку.
25-летний Касерес провёл в UFC уже 8 поединков. В последних 4-х боях он добыл 3 победы и ещё в одном случае поединок был признан несостоявшимся из-за проваленного Алексом допинг-теста, хотя в том бою он одержал победу решением над Кьюнг Хо Кангом.
mymma.ru
В Новосибирск приехал титулованный боец Федор Емельяненко
Сегодня, 20 декабря, в Новосибирск приехал президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.
Емельяненко приехал в Новосибирск в первый раз и прибыл в качестве почетного гостя на международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок чемпионов», который состоится завтра в ЛДС «Сибирь». В рамках турнира, пояснил Емельяненко журналистам в аэропорту, состоится отчет о работе союза за год и будут намечены новые цели, в частности по укреплению местных федераций ММА в стране.
Кроме того, у бойца на сегодня запланированы встречи с губернатором НСО Василием Юрченко, мэром Новосибирска Владимиром Городецким и митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. Емельяненко сообщил, что с первыми лицами он будет разговаривать о развитии своего вида спорта и единоборств в целом в регионе и городе. В разговоре с митрополитом Емельяненко пообещал обсудить работу своего союза с молодежью. «Прежде всего — нравственно-духовное воспитание молодежи, спорт не должен откалываться от духовного развития человека», — заметил спортсмен.
Также сегодня вечером боец посетит общегородскую тренировку федерации ММА в Бердске, где он, если позволит время, покажет мастер-класс.
Справка: Емельяненко Федор Владимирович родился 28 сентября 1976 года, 9-кратный чемпион мира по ММА в различных версиях, 4-кратный чемпион мира и 7-кратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. ММА (Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства) является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). (По материалам Википедии).
news.ngs.ru
Алексей Олейник: "Рошолт талантливый боец и с ним не будет просто" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Известный российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник (48-9-1) вернулся со сборов из Тайланда. Вскоре ему предстоит дебют в UFC против Джареда Рошолта (9-1). MMABoxing.ru поинтересовался о том, как прошли сборы и о дальнейших планах известного тяжеловеса. Алексей, расскажи как себя чувствуете после сборов?
- Чувствую себя хорошо. Много над чем удалось поработать. Как долго Вы там были и в каком зале тренировались?
- Сборы длились 15 дней. Тренировались мы на острове Самуи в зале Superpro. C кем у вас проходила подготовка?
- Помимо меня там были бойцы из СК Оплот, Дмитрий Сосновский и Александр Гладков. Также вместе со мной к предстоящему бою подготовку проходил Алистар Оверим, которому предстоит сразиться с Фрэнком Миром. Рад, что мне удалось поработать вместе с Алистаром, это хороший опыт для меня.
Помимо Алистара я успел поработать и с его тренерами, которые тренируют бойцов из команды Blakzillians. - Что можете сказать о своем будущем сопернике Джаред Рошолте?
Джаред талантливый боец, с хорошим рекордом из 9 побед. Я смотрел его бои и могу сказать что это будет не проходной бой. - Где дальше будет проходить Ваша подготовка к турниру? Кто будет вашими спарринг-партнерами?
Дальше буду тренироваться в Москве. Мои спарринг-партнеры те же, Дмитрий Сосновский и Александр Гладков. Мы зовем их "малыши", ведь они весят 115 и 120 килограмм.
Александр Шлеменко:"Я догадывался,что Маршалл что-то употребляет" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко (49-7), в котором он ответил на вопросы о провале допинг-теста Дугом Маршаллом (18-7) и о выступлении Андрея Корешкова (14-1) в Хабаровске. - Ты наверняка уже знаешь, что Дуг Маршалл провалил допинг-тест. Что думаешь по этому поводу?
- Если честно, я догадывался, что Маршалл употребляет запрещенные препараты. Прежде всего – потому, что он довольно легко переносит три раунда в хорошем темпе, и при этом у него не пропадает взрыв. Ну, и не совсем адекватное поведение… Даже не знаю, как сказать… Какой-то он весь на позитиве всегда.
При этом, если сравнить его сегодняшнего с ним же времен поединка с Зелгом Галесичем – это словно два разных человека. Раньше он казался апатичным, не энергичным и совершенно обычным человеком, но в последних боях он изменился просто до неузнаваемости. - То есть ты не думаешь, это от неуверенности в себе перед поединком с тобой он принял какой-то запрещенный препарат?
- Нет, я так не думаю. Не хочу впустую обвинять его в чем-то, но, как я уже говорил, сегодняшний Дуг Маршалл, выступающий в Bellator, это не тот Дуг Маршалл, которого мы видели раньше. Либо он стал гораздо лучше тренироваться, либо нашел какие-то другие варианты. - Недавно Андрей Корешков провел поединок в Хабаровске. Как оцениваешь его выступление?
- Вообще, если честно, на этот бой у нас была та же тактика, которую я сам использую в подобных боях – проработать кое-какие моменты, посмотреть, что идет и что не идет, отработать три раунда и потом оценить, как все получилось.
У Андрея есть неуверенность и страх, что ему может не хватить выносливости на целый бой. Если посмотреть на его карьеру, то можно заметить, что многие бои в ней закончились очень быстро.
Так что даже хорошо, что он отработал всю дистанцию, это придаст ему уверенности в том, что даже если не удастся закончить бой досрочно нокаутом, то он вполне сможет хорошо вести бой вплоть до решения. - Не было желания подобрать соперника, который по стилю был бы ближе к Бену Аскрену?
- Мы никогда не выбирали соперников. Конечно, в душе каждому из нас хотелось выбрать, но мы дрались с тем, кого предоставили организаторы. Кроме того, не стоит забывать, что Аскрен – не простой борец, это борец олимпийского уровня, а таких дарований не так уж и много.
Так что глупо считать, что Андрей так уж плохо борется, и что любой перворазрядник будет таскать его по клетке. Тем более, Бена Аскрена в Bellator уже нет и, скорее всего, не будет. Поэтому нет смысла сейчас работать конкретно под Аскрена, в то время как за титул чемпиона теперь будут бороться совсем другие люди, предпочитающие ударный стиль.