Валуев: Кличко превзошёл Чагаева в скорости [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBA Николай Валуев поделился впечатлениями от поединка между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, отметив, что Чагаев нынешний и образца 2007 года – две противоположности.
.......... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Беристайн: Пакьяо нокаутирует Котто до шестого раунда
Известный тренер Игнасио Беристайн считает, что лучший боксёр вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо нокаутирует чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мигеля Котто в пятом или шестом раунде.
"Я с большим уважением отношусь к Мигелю Котто, но в бою с Пакьяо он выдержит не более пяти-шести раундов. Раньше у Котто была хорошая техника и скорость, но сейчас он не похож на самого себя. Он сменил тренера и теперь пропускает больше ударов", - приводит слова тренера Boxingscene.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Репортаж с открытой тренировки перед боем Дрозд – Уилсон
2 июля на арене «Динамо» спорткомплекса «Крылатское» в Москве состоится вечер бокса, в главном поединке которого встретятся россиянин Григорий Дрозд (31-1-0, 23 КО) и американец Дэрнелл Уилсон (23-8-3, 20 КО). Дрозд проведет защиту своих титулов WBO Asia Pacific и PABA в первом тяжелом весе. Сегодня в Москве состоялась открытая тренировка, в которой приняли участие оба боксера.
После тренировки боксеры ответили на вопросы репортера. Григорий Дрозд был при этом не очень словоохотлив. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] О сопернике: «Физически очень сильный, жестко бьет, хорошо думает на ринге. В его интересах устроить обмен ударами с первых же раундов, но необходимо сохранять концентрацию, потому что он ударить может и в последнем раунде». О подготовке к бою: «Готовились к разным вариантам. Уилсон будет терпеть, анализировать ход боя и пытаться меня поймать».
А вот Дэрнелл Уилсон напротив был рад вниманию к собственной персоне. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] О сопернике: «Дрозд боксер номер один в этом весе в России. Он все умеет делать на ринге, он боец разносторонний. Так что я настраивался на тяжелый поединок». О плане на бой: «Вы понимаете, я нокаутер. Я всегда иду вперед и пытаюсь соперника поймать ударом. Так что мой план всегда один – атаковать. Я знаю, Дрозда никто еще не нокаутировал – да, его бой с Фиратом Арсланом был остановлен, но это не был нокаут». Об уважении к сопернику: «Да, мы уважаем друг друга. Я 6 недель напряженно готовился к бою, смотрел записи – и я уверен, что и он делал то же самое. Мой соперник дерется дома, перед родной публикой, да и вообще, Дрозд, пропустив удар, всегда пытается реваншироваться и тут же бьет в ответ». Прогноз на бой: «Ну, если мы оба возьмем такой темп боя, то он продлится не больше трех раундов. Предсказание? Не будет вам никаких прогнозов. Ждите, будет отличный бой», – сообщает PRO-BOX.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Артур Абрахам: «Владимир Кличко – самый сильный боксер в супертяжелом весе нашего времени»
Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам, которому предстоит провести в субботу поединок против Махира Орала на арене Max Schmeling Halle в Берлине, ответил на вопросы о Владимире Кличко и Майке Тайсоне. О Владимире Кличко: «Кличко – самый сильный боксер в супертяжелом весе нашего времени. Он боксирует очень разумно, можно даже сказать интеллигентно. Если он так бил Чагаева, значит очень сильный боксер». О несравненном Тайсоне и Владимире Кличко: «Тайсон – это Тайсон. Его в лучшие годы невозможно сравнить ни с кем. Тайсон на пике своей карьеры был лучше нынешнего Кличко», – цитирует Абрахама Sportbox.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Де ла Хойя: я больше не могу конкурировать с топ-бойцами
Чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя заявил, что не чувствует в себе способности конкурировать с топ-бойцами на прежнем уровне и поэтому не видит смысла возвращаться на ринг. Напомним, что свой последний поединок Золотой Мальчик провёл в декабре 2008 года против Мэнни Пакьяо, в котором потерпел поражение техническим нокаутом в восьмом раунде.
"По сей день я повторяю себе снова и снова: "Я не буду больше сражаться". Я люблю бокс. Мне нравится этот спорт, мне нравится тренироваться и соревноваться. Но я не могу это больше делать. Я чувствую, что физически не могу соревноваться с лучшими.
Внутренний голос мне говорит: "Возможно, ты ещё можешь выйти на ринг и сражаться с ребятами, которые являются бойцами С- или B-уровня, и, возможно, ты победишь их". Но я всегда хотел быть бойцом A-уровня. И я не могу больше это делать. Я удовлетворён своей карьерой", — цитирует де ла Хойю BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сергей Дзинзирук встретится с Полом Вильямсом?
Не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук свой следующий поединок может провести против обладателя временного титула WBO в этой весовой категории 27-летнего американца Пола Вильямса. Как сообщает Boxingscene.com, промоутер Вильямса Дэн Гуссен заявил, что этот поединок мог бы состоятся в сентябре этого года.
Напомним, что после убедительной победы Вильямса над бывшим абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом Райтом Дэн Гуссен пытался организовать ему поединок против чемпиона мира в полусреднем весе Шейна Мозли или бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, однако те на такую возможность никак не прореагировали. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок Мейвезер — Маркес состоится 19 сентября
Поединок между чемпионом мира в лёгком весе по версиям IBO/WBA/WBO Хуаном Мануэлем Маркесом и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим состоится 19 сентября. Как сообщает fightnews.com, это подтверждено официально, и поединок состоится там же, где и планировалось — на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.
Напоминм, что поединок должен был состояться 18 июля, однако его пришлось отложить из-за травмы ребра Мейвезера, которую тот получил во время подготовки к бою. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Взвешивание в Берлине [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Берлине состоялась официальная процедура взвешивания участников соегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам будет защищать принадлежащий ему титул против Махира Орала (#11 IBF, #3 WBC, #7 WBA, #13 WBO). Вес чемпиона составил 72,4 кг, а его соперник оказался немного легче — 72 кг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Отчет о вечере бокса в Ташкенте
Самый титулованный в любителях боксер Узбекистана, чемпион Азии, победитель Азиатских игр и обладатель Кубка мира, чемпион мира и Олимпийский чемпион Сиднея Мухаммадкадыр Абдуллаев вернулся на профессиональный ринг. 23 июня в Ташкенте он провел свой первый поединок после четырехлетнего перерыва против соперника из России Сергея Старкова. Однако их бой нельзя назвать самым зрелищным на этом вечере бокса. Самым интересным, как это иногда бывает, выдалось первое противостояние легковесов между дебютантом из Бухары Лазизом Узаковым и Азаматом Маткаримовым из Ташкента.
.... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Денис Бахтов нокаутировал Штеффена Кречмана
Вчера в немецком Фёлклингене 29-летний российский боксер Денис Бахтов (#12 WBA) успешно защитил принадлежащий ему пояс PABA в супертяжелом весе, нокаутировав в первом раунде перспективного местного боксера Штеффена Кречмана. Немецкий боксер активно начал бой и несколькими быстрыми комбинациями потряс Бахтова и запер его в углу ринга, однако неожиданно российский боксер ответил точным ударом справа, который потряс Кречмана. Рефери без особых на то причин прервал на некоторое время ход поединка, но это не помогло 29-летнему немецкому боксеру, так как после возобновления боя Бахтов нанес еще два точных удара справа, которые отправили Кречмана на настил ринга и вынудили рефери остановить поединок, зафиксировав победу Дениса Бахтова техническим нокаутом в первом раунде. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]