MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник683
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Книги

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1765
17.03.2014, 14:52

Боб, прочитал я Темную башню. Если честно, куча вопросов осталась ( к автору), но как говорится хозяин-барин, хотя, так тщательно создаваемое произведение, и такие дыры в последней книге. Понятно, что критиковать любого можно, но, короче, не буду здесь спойлерить. Пелевина ни одной книги не прочел, попробую.

Старый
  (#1332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3848
Users Flag!
17.03.2014, 23:33

Шарлей, Пелевин это "кино не для всех". Попробуй. Я бы начал с рассказов. И самого раннего. Генерейшн П, Омон Ра, Чапаев и Пустота.

Cказал(и) cпасибо:
Шарлей (18.03.2014)
Старый
  (#1333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3482
Users Flag!
18.03.2014, 00:46

Сообщение от Mirkotmb Посмотреть сообщение
Я его лет в 14 прочитал. Ночью,ссал лежал,даже крестился,помню,но читал...

Боб, а ты Противостояние читал? Вообще крутейшая вещь,на мой взгляд.
кино, т.е. сериал,точно видел. Да и читал кажется). Классная вещь. Интересные факты

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Рэндалл Флегг фигурирует и в других произведениях Стивена Кинга, в частности в таких, как «Глаза дракона», и серии романов «Тёмная Башня», как бы определяя логическую связь между ними. Он имеет возможность перемещаться между мирами, чем всегда пользуется; повсюду, где он появляется, происходят трагедии в широких масштабах. Предположительно, ядерный взрыв его не убил, а только выбросил из этого мира в другой (хотя Флегг, несомненно, является смертным — он боится смерти).
Действие четвёртой книги серии «Тёмная Башня» происходит в мире, близком миру «Противостояния», мире, также погибшем от болезни.
По словам Кинга, вдохновителями этого произведения послужили:
Дело Патрисии Херст
Роман «Earth Abides» Джоржа Стюарта
Роман «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина
В книге есть отсылка на роман С. Кинга «Лангольеры». Упоминается тот же Боинг-747, летящий тем же маршрутом — из Денвера в Бостон.

Cказал(и) cпасибо:
Mirkotmb (18.03.2014)
Старый
  (#1334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.03.2014, 01:11

Сообщение от Шарлей Посмотреть сообщение
Боб, прочитал я Темную башню. Если честно, куча вопросов осталась ( к автору), но как говорится хозяин-барин, хотя, так тщательно создаваемое произведение, и такие дыры в последней книге. Понятно, что критиковать любого можно, но, короче, не буду здесь спойлерить. Пелевина ни одной книги не прочел, попробую.
честно говоря не обратил внимание на дыры. уставал только от затянутых моментов.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
в последний момент показалось, что эта компьютерная игра)). и кстати, я финал угадал.

Пелевина можно с любого произведения начать, почти). У него и рассказики чумовые, не говоря про романы. Но если все-таки засоветовать с чего, то наверно лучше будет со "Священной книги оборотня", простой и понятный. это чтоб правильное мнение сложилось о нем, а то нашумевший "Поколение П" по разному цепляет и сейчас эту пелевинскую тему обжевали-переживали, что может показаться, что это и не нОво. Вроде б всем понятно, что Пелевин СИЛА, а вот еще почитать этого автора не всем хватает сил. Я начал с "Жизнь насекомых", он меня как поленом припечатал, до тошноты. Понравился конечно, но какой-то осадочек остался с которым не хотелось больше сталкиваться)). Это позже стало понятно, что игры разума разыгрались), когда другого автора прочитал. Вообщем мне у него практически все нравится, а если что "не нравится", то это больше от моей нехватки знаний. А на второе или третье обязательно "Т" почитай, это БОМБА). Ну и "Снафф" конечно же, с учетом происходящих событий в районе "угольных шахт".

Cказал(и) cпасибо:
Шарлей (18.03.2014)
Старый
  (#1335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.03.2014, 01:13

Боб, тряхну стариной,качаю собрание сочинений Кинга. Мрачный он,собака,но вдруг...) Спасибо.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (18.03.2014)
Старый
  (#1336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.03.2014, 01:16

Боб, я не согласен с тем,в какой последовательности нужно читать Пелевина,но у меня на эту тему целый дискурс,так что я помолчу.)

Старый
  (#1337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.03.2014, 01:29

Сообщение от Mirkotmb Посмотреть сообщение
Боб, я не согласен с тем,в какой последовательности нужно читать Пелевина,но у меня на эту тему целый дискурс,так что я помолчу.)
согласен, я просто боюсь, что наш форумный читатель может соскочить с Виктора)). обидно будет... мне.
Кинг конечно мрачный, особенно когда в азарте ни детей ни женщин не жалеет)), но оптимистом он стал могучим)), особенно в последнее время. А почему так произошло, этот вопрос сполна раскроется как раз в ТБ. Маленький спойлер:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
виноват в этом тип на машине с ротвейлером, кажется. Ну и наркота наверно вся выветрилась и солнце вышло из-за туч)
И эта тема чем-то пересекается с пелевинским "Т", что меня приятно удивило в свое время. Как-то много было совпадений в то времячко, время КК )).

Старый
  (#1338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3518
18.03.2014, 02:46

Я не советую Пелевина...Пустой он

Cказал(и) cпасибо:
koekak86 (21.03.2014)
Старый
  (#1339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1765
18.03.2014, 15:20

Боб,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Затянутостью многие книги Кинга страдают, он обычно долго и нудно начинает, ну это тебе и так известно, а вот на счет дыр... Во-первых, видимо Кинг не знал как сделать, чтобы Роланд пришел к башне один, и начал вычеркивать его друзей, и если смерть Джейка еще выглядит логично, то Эдди ни в какие рамки не лезет. Хрен с ним, что несчастный смотритель выжил после попадания в голову, но такой профи, как стрелок (а Эдди стрелок), на такую штуку попадаться просто не должен. Вывод: Эдди сделал свое дело, его надо трагически убрать. штамп для любого боевика. Во-вторых, все со страхом ждали пришествие Мордреда, полубога, получеловека, можно сказать антихриста, и для чего? Для того, чтобы он убил бедного зверька и Уолтера и это все? Это все, для чего он был нужен? В-третьих, Алый король, Люцифер в книге и просто вселенское зло, его противостояние с Роландом должно было землю шатать, а вместо этого нам предстал жалкий дед с ящиком гранат на балконе. Это Алый король?! И на десерт, если уж автор решил убрать из книги ключевых персонажей, то не надо так слащаво и сказочно возвращать фальшивых Эдди и Джейка. раз уж трагедия и слезы, то уж так, а не сказочные возвращения в сущности совсем других людей. мое мнение- Кинг исписАлся, он устал от Темной башни и просто хотел закончить. Или ты и правда думаешь, что он слушал песнь Черепахи?

Cказал(и) cпасибо:
Боб (20.03.2014)
Старый
  (#1340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.03.2014, 21:11

Шарлей, что-то я запамятовал касаемо этих моменты, ехал с ветерком и не заметил этих ухабов). Но однозначно в таком контексте я их не прочувствовал, ну так остро как ты. Хотя вот тот же популярный роман "Зеленая миля" мне показался попсой, эдакий отличный сценарий под Фореста. А с другой стороны не исключено,что он уже достиг такого мастерства, когда может писать книги-сценарии, прям новый стиль создал)).
Надо перечитать ТБ. Мне там кстати одна тема очень понравилась
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
тема с лучами, здесь я почувствовал что-то общее с другим автором. да и вообще какое-то подсознательное чувство было, что эти книги С.К. попались мне в нужное время, т.е. написал прямо под меня, под мой, в тот момент, жизненный настрой. Получился эдакий коучинг, кстати, про который я тогда кажется ничего и не знал. Получается, что сам для себя его создал).
, и эта положительная аура распространилась на весь цикл. Хочется мне сказки, да чтоб в ней был намек)).
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В этом плане еще силен Харуки Мураками. Тут я сейчас помечтаю немного. Может и Пелевин когда напишет сказку, т.к. он может из микрокосмоса в макро переходить и туда-сюда обратно раз стопятьсот)). Или они все вместе совместный проект сделают, когда увидят кино"Терминатор" сросшийся с кино "Матрицей", что в итоге окажется "Начало-2")).

Cказал(и) cпасибо:
Шарлей (22.03.2014)
Ответ

Метки
книги