Рядовая фотография из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая число ссылок на нее приблизилось к полутора миллионам. И это всего за месяц после обнаружения фото любознательными гражданами.
Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»). Что изображено? Событие предположительно 1941 года - открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Парень в темных очках вызвал подозрение миллионов пользователей Интернета. Скептики же углядывают, что камера у него могла быть вполне древней.
Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть «инородное тело» подлинное. И этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки. Что, по мнению энтузиастов, свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны. А это воодушевляет.
Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого приблизительно года и, главное, зачем, другие выражали сомнение. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели - складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.
Свитер могла связать мама или бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой - насколько он действительно современен - опять же трудно. Весь силуэт не виден.
Солнечные очки... Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Посмотрите на остальную толпу - больше ни одного человека в темных очках.
Но сама модель... У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках - с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Специалисты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они - альпинисты - и вязаные свитера уважали.
Непреодолимую трудность вызвала майка - явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.
Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень - из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Остальные не знают, что и полагать.
Что думаете вы?
Вообще ни секунды не сомневаюсь, что чувак точно не из будущего. Даже если человечество когда-нить и построит машину времени (что маловероятно само по себе), то люди, которые отправятся в прошлое из той эпохи, будут ОЧЕНЬ сильно отличаться даже от нас, а уж от людей середины XX века и подавно ))
как выясняется "дедывоевали" не с теми воевали.
Лично мои деды воевали с кем надо и за что надо, а как у других не знаю. Будь оно не ладно, но чрезвычайно точно сказано - "Каждому свое". К сожалению должен признать, что нынешнее состояние беспросветно, ну может через 7 поколений солнце и выйдет из-за туч. Как и отчего такое состояние дел устал уже и придумывать. Последняя мысль-идея такова, что слишком много погибло достойных людей за это время (первая половина 20 века), а бесноватых, в той или иной степени, все-таки побольше осталось, иначе как понимать вещи, которые происходят у нас и как мы "реагируем" на это.
"История человека."
МОЯ ПРАВДА
Здравствуйте,Родину защищали при любой власти и ее будем также защищать и при этой власти. Я это делал в годы Великой Отечественной войны, на фронт я ушел добровольцем из трудармии (у нас был фактически cоветский концлагерь, где я чуть не умер от отощения и дизентерии), когда разрешили в августе 1943 года, детям «врагов народа» и «врагам народа» защищать Россию в то время, конечно Советский Союз.
За неделю до начала войны меня вызвали в военкомат и арестовали, как «врага народа», сначала содержали в тюрьме, а затем отправили в «трудармию» в г. Кемерово, там нас одели в быушное простреленное, отмытое от крови солдатское обмундирование, без знаков армейского различия и в этом обмундировании мы ходили под конвоем на работу. Местное население к нам относилось с ненавистью и считало нас военнопленными предателями-власовцами. Я в то время был комсомольцем, несмотря на то, что в деревне, где я проживал, все знали, что моего отца взяли по линии НКВД, так в то время говорили о репрессированных, меня по настоянию, можно сказать под давлением, местного секретаря комсомольской ячейки приняли в комсомол. Я в то время играл на гитаре и постоянно участвовал на всех концертах художественной самодеятельности посвященных советско-партийным праздникам. Считалось, что все участники самодеятельности должны быть комсомольцами. Находясь в трудармии меня не исключили из комсомола, нас было несколько комсомольцев, для нас в общей казарме трудармейцев, для проживания была даже выделена отдельная комната.
В Омске, на пересыльном пункте призванных в войска, меня зачислили в войска связи (было 9 классов образования) и отправили в Красноярск учится на радиста,а после обучения,как нам говорили преподователи,нас забросят с разведгруппами в тыл врага (и это «врага народа»).В школе радистов мы успели, проучится 20 с лишнем дней.По приказу главного командования из-за нехватки связистов на фронте, школу расформировали и нас всех отправили на фронт.
.И ни я был один такой «враг народа», нас таких было много. И поэтому, пусть не вякают некоторые, о том, что в России не будет патриотов – будут! Воевал, ненавидя коммунистов и Сталина, потому, что в 1930г. мою семью раскулачили, моего деда в 1930 году сельсоветчики убили в сельсовете, а 1937 году НКВД расстреляли моего отца и моего троюродного брата и еще много-много родственников.
На фронте я сначала был связистом на передовой, а затем меня «врага народа» перевели в отдельный батальон правительственной связи. Будучи рядовым солдатом меня, наградили тремя орденами «Красная Звезда», «Славы 3 степени», «Отечественной войны 1 степени» и двумя медалями “За взятие Кенигсберга” и “За победу над ГЕРМАНИЕЙ”. И пусть не врут некоторые, что рядовых солдат в годы войны очень мало награждали орденами, награждали и еще как. О том, что я «враг народа» и сын “врага народа” и вся моя родня “враги народа” начальство боевых подразделений знало.
Это говорит само за себя, что все и все в разных уровнях советской власти, в том числе и в военной, понимали, кто такие «враги народа», и как их на самом деле делали. Во время войны политрук батальона мне неоднократно предлагал вступить в партию, прям, ходили по пятам, я отнекивался всячески и так не вступил.
А после войны меня хотели направить на офицерские курсы, а потом заставить и дальше служить по борьбе c”лесными братьями”. В штабе я напомнил штабному офицеру, что я “враг народа”, тогда он меня подозвал к окну и сказал, посмотри. Я во дворе штаба увидел солдат с автоматами и сказал, что ничего не вижу, кроме них, он рассмеялся и сказал, что половина из них тоже враги народа. Ну, раз ты отказываешься, то поедешь дослуживать уже срочную службу в Пятигорск в “Смерш”. И я там еще служил целый год, охранял изменников Родины и пособников фашистов, водил на допросы и присутствовал при допросах, а другие солдаты из моего подразделения участвовали в публичных казнях этих изменников(вешали). И что характерно я не видел, чтобы следователи били подследственных, а когда был во внутренней охране ДПЗ, я никогда не слышал крики и стоны подследственных. После окончания службы (год после войны – это была уже моя срочная служба), командование «Смерша», предложило мне остается на сверхсрочную службу. Я подумал-подумал и решил, что домой надо ехать в хорошем обмундировании, какими-то деньгами и т.д. Думаю немного послужу и уволюсь. Написал рапорт на сверхсрочную, мне сразу присвоили звание – младший сержант, выдали офицерской обмундирование, подъемные деньги, после этого прошло около двух месяцев, я обратился к командованию с рапортом об увольнении под предлогом, того что у меня престарелая, больная мать. Мне подписали рапорт, обмундирование не отнимали. В этом обмундировании я и приехал домой к матери и еще долгие годы его носил. После увольнения по приезду в г.Томск я случайно встретил двух братьев, которые вместе со мной были в трудармии, я был еще в форме с наградами, причем они меня сами узнали и откликнули: «Пашка, смотри-ка ,живой, надо же, и голову на фронте не оторвало. А мы х…забили защищать советы и коммунистов».Когда разговорились, то выяснилось, что после ухода меня добровольцем на фронт, «нашу трудармию» перебросили в снесенный поселок Белобородово, Томской области и они там рыли котлован под ядерный реактор для производства оружейного плутония, в то время это место называлось Томск-7,а ныне всем известный г.Северск.
Нахождение в «трудармии» с 14 июня 1941 года по август 1943 года мне засчитали, как нахождение в действующей воюющей армии. Так и записали в военном билете,и конечно, последняя запись была о моей службе – это в « Смерше» и наверное, поэтому меня, когда я в открытую материл коммунистов и Советскую власть, сталинско-хрущевского разлива, меня не посадили в после- сталинское время по антисоветским статьям, наверное думали, что я являюсь тайным провокатором. А при жизни Сталина, я конечно, боялся что-либо говорить на эту тему, молчал, как рыба. После окончания войны на комсомольский учет я нигде так и не встал, но он у меня хранился до самой женитьбы. Однажды, а это уже было, так примерно в 1951 году, помню, что еще Сталин был жив, моя жена искала, какие-то вдруг ей понадобившиеся справки и наткнулась на мой комсомольский билет. А дело было зимой. Жена спросила меня, а-а… ты еще оказывается и комсомолец, зачем ты его хранишь, возьми и брось его в печку. Я повиновался и сжег его в печи. Сама-то она тоже была из раскулаченных, после окончания педагогического училища уже работала заведующей школы начальных классов в одной соседней такой же глухой сибирской деревеньке.
Вот эта сталинская политика и отрыгнулась советской власти 23 августа 1991 году.А 24 августа 1991 года во исполнения Указа бывшего коммуниста Ельцина коммунистам МВД была разослана телеграмма :Во исполнение Указа Президента РСФСР за №79 от 23.08.91г. «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР»,предлагаю совместно с представителями органов местной власти произвести опечатывание помещенией с документацией РК,ГК и ОК компартий РСФСР и обеспечить сохранность имущества силами личного состава ОВД.Об исполнении доложить в дежурную часть МВД РСФСР.
Таким образом, коммунисты горбаческого разлива предали свою власть, как оказалось впоследствии и интересы России, а я интересы России в лихую годину не предал.
Хотя на брежневскую советскую власть я не в обиде. Она была доброй, как и сам Леонид Ильич.
Кто в конечном итоге оказался врагом народа – я, или вся властная верхушка компартии? И эти оборотни никуда не исчезли. Предавший единожды-предаст еще и еще…
А Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Она помогла более 59 тысячам ветеранов.Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.
В настоящее время из обещанного президентом ,я в Новосибирской области так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками остался месяц .
Причем квартира и автомобиль мне полагается, и как лицу, ранее повергшемуся политическим репрессиям. А много таких лиц в России –участников ВОВ и одновременно репрессированных?
13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.
Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 – летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
08.04.2010г.
Кто-нибудь пробовал? Я бы не отказался, но пока не был.
Топ Европейских пляжей для нудистов Если у вас возникло желание пополнить ряды нудистов и отправиться на один из пляжей для натуристов, то можете ознакомиться с десяткой лучших нудистских пляжей Европы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Три лучших нудистских пляжа находятся в Греции.
Banana Beach. Расположен на острове Скиатос, а точнее на его юго-западном побережье. Пляж находится в 15 минутах пешком от Кукунариса. Он считается лучшим в Греции нудистским пляжем. Здесь есть три бухты с золотистым песком, одну из которых по праву занимают нудисты. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Paradise Beach находится в Миконосе. На этот демократичный пляж могут прийти не только нудисты, но и отдыхающие в купальниках. Здесь пара пляжных баров предлагают желающим пиво, а во второй половине дня начинается пляжная вечеринка. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пляж Plakias Beach располагается на острове Крит, в селении Плакиас. Очень живописное место с золотистыми песками и фоном из красивых скал. Нудистам отводится дальний участок пляжа. Весь пляж полностью оборудован всем необходимым для отдыха. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Германии на острове Зюльт также находится нудистский пляж. Расположен он в Северном море. На этом пляже любят отдыхать многие немцы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На юго-западе Франции в Жиронде есть пляж Euronat. Его очень любят посещать многие нудисты. Пляж находится на песчаных дюнах среди густого хвойного леса. Во время хорошей погоды находиться на пляже в одежде даже запрещено. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Средиземное море, бухты и белый песок, все это пляж Les Grottes Plage, расположенный на острове Леван во Франции. Для того чтобы попасть сюда, достаточно пройти минут 10 от городской набережной. Это побережье считается родиной французского натуризма. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Километр побережья для нудистов предоставлен на пляже Leucate Plage во Франции. Находится он на севере от Перпиньяна. На пляже могут отдыхать все желающие. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если вы хотите оказаться в уединенном месте, подальше от баров, то посетите пляж Playa Es Pregons Gran, расположенный на Майорке в Испании. Очень живописное место с лазурными водами. Находится пляж в 15 минутах ходьбы вдоль берега от небольшого городка Колония Сант Жорди. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Столицей нудизма называют пляж Vera Playa, который находится на побережье Альмерия в Испании. Здесь вы найдете все необходимое для отдыха, лежаки, бары, водные велосипеды. И все это предназначено тем, кто любит отдыхать обнаженным. Климат этого побережья позволяет круглый год принимать отдыхающих. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Хорватии на полуострове Истрия расположен пляж Valalta. Этот пляж по праву считается самым лучшим в стране местом для отдыха. Посещать его могут все желающие. Это целый курорт для нудистов, где есть и отели, и водные горки с пляжными барами. Места очень живописные. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Германии на острове Зюльт также находится нудистский пляж. Расположен он в Северном море. На этом пляже любят отдыхать многие немцы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]