06.11.2011, 23:35
Zarik, Зарик, ну ты же сам говоришь, что в массовом производстве гуманность ставится в жертву потоку. То есть если размышлять о жизни каждой курицы и убивать лишь после раздумий о том, как плохо ей жилось, то за день получится забить 10 кур, а нужно 510, допустим. Тут уж или качество, или количество. У меня вот не меньшее возмущение вызывает точно такая же тактика некоторых местных турагентств по отношению к русским туристам, если коротко: делаем как придется, просим за это много, кому не нравится - Москва большая другие приедут.
Если кто-то в порыве праведного гнева поднимется костерить финнов, которые так делают, то он может успокоиться: это тактика русских турагентств, и именно так, совершенно не стесняясь, обрисовал мне ее директор одной крупной московской турфирмы. Что касается сравнения жертвоприношения и хреновых условий, то судить не берусь, но все же если ты будешь знать, как все на свете устроено, то не то что плохо спать будеть, а вообще не заснешь больше никогда. Поэтому если некоторые вещи никак не исправить, то лучше их и не видеть. Но если люди могут не пойти на птицефабрику, то от людей, которые козла режут прямо у них во дворе, они никак не отмахнутся. Поэтому данный поступок - однозначная дикость, и это должно пресекаться, ИМХО. |
|
|
|
06.11.2011, 23:45
Когда то мне пришлось резать птицу (достаточно много) для мероприятия и в один момент я понял, что больше никогда не убью ни одно животное если только не буду умирать с голода и не в целях самообороны
Последний раз был критическим для меня- резали корову.ППЦ как она в глаза смотрит ... вобщем повернулся я и пошел прочь,мужики деревенские удивленно так кричат,ты чо?а помогать? да ну нах... А людей почему то не жалко. |
|
|
|
07.11.2011, 00:07
Поэтому если некоторые вещи никак не исправить, то лучше их и не видеть. Но если люди могут не пойти на птицефабрику, то от людей, которые козла режут прямо у них во дворе, они никак не отмахнутся.
Не большая чем что либо другое, но скрытое от нас maxprime, на сколько я знаю у нас многие (далеко не все конечно) кто держал корову сами её не режут. Рука не поднимается. Меняются с кем то. Те режут эту а они режут их животное. Так морально легче наверно |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | maxprime (07.11.2011) |
07.11.2011, 00:20
Просто как то прочитал такую вещь, если бы например корова могла говорить ели бы вы её? Я прикинул что наверняка не стал бы. Тогда вопрос в степени осознанности продукта. Но например та же лошадь более осознанна чем новорожденный человек... Задумался. Но и я пока не готов отказаться от мяса.
Сперва отойдем от мяса птицы и животных, потом и черед рыб настанет, когда уровень науки дойдет до того, что будет доказано наличие мировоззрений и морали у рыб.
Поэтому если не отказ, то хотя бы правильное умерщвление с правильными мыслями и по необходимости, но это в идеале |
|
|
|
07.11.2011, 00:22
смотрел давно какую то передачу там ученные доказывали что деревья растения и тд тоже чуствуют боль, и даже стресс когда их собираются ломать резать рвать и тд так что и плоды овощи фрукты есть тож надо завязыватьс завтрашнего дня буду учиться питаться солнечной энергией, мало ли чего..... может пригодиться когда все запретят))
|
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|