21.06.2011, 20:58
Slava1, мне это напоминает анекдот про мальчика, который спрашивал у папы, что такое теория и практика, и оказалось, что в теории у них три миллиона и много секса, а на практике - две шалавы в семье и старый гомосек.
Так же и тут: разговор о будущих лауреатах Нобелевской премии и бедных детях с циститом, а на практике у нас все больше зассанные и обосранные подъезды, причем это делали те, на по состоянию здоровья пахать рекомендуется. Наказание за это должно быть. Та же тысяча рублей. Будь ты хоть лауреат: ну недотерпел - заплати, не обломаешься. Дети - это отдельная статья. Ни разу не видел, чтобы в Финляндии хоть один ребенок умер от обострения цистита, потому что не пописал - значит писают, все нормально. Вопрос в том, что у нас на практике этот закон все равно не прокатит как надо. Когда я в России в такси сажусь и пристегиваюсь тут же, то на меня обычно смотрят так, словно я из-за пазухи достал банку с мочой и выпил на глазах водителя, типа "что с чуваком не так?". А тут штраф за то, что нужду справил - народ просто не поймет. |
|
|
|
21.06.2011, 21:06
Цитата
Вопрос в том, что у нас на практике этот закон все равно не прокатит как надо. Когда я в России в такси сажусь и пристегиваюсь тут же, то на меня обычно смотрят так, словно я из-за пазухи достал банку с мочой и выпил на глазах водителя, типа "что с чуваком не так?". А тут штраф за то, что нужду справил - народ просто не поймет.
Я когда сажусь в качестве пассажира в чужую машину, то пристегиваюсь постоянно уже на подсознательном уровне и иногда в ответ слышу несколько вариантов. 1) Ничего не говорят или косо разок взглянут и дальше смотреть на дорогу 2) Говорят " Да ладно, можешь не застегиваться, окна тонированные, все равно хер увидят" 3) Предложение: Если хочешь застегнись, чтобы пищалка не затрахала 4) "Пристегнись, а то тут гайцы часто на повороте стоят" и практически никто не советует пристегнутся для безопасности движения ) но есть просто, которые никак не реагирует на то, что ты пристегнулся и можно сказать с одобряющим взглядом приветствует твой жест ) Обычно они сам пристегнуты. Вообще как внедрили штрафы за это, много стало пристегиваться |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (21.06.2011) |
21.06.2011, 21:09
Что это за бред вообще? Последнее особенно убивает: "распечатай адреса макдаков, принеси их нашим ракетчикам и покажи этот ролик - РЕАЛИЗУЙ СВОЕ ПРАВО НА ПАТРИОТИЗМ!"
Право, на идиотизм, бля. Они-то сидят как раз, ждут, куда бы им лишние ракеты запустить - и тут ты такой с картой и роликом. Они ликуют, тебе - орден Героя России, навели все ракеты на макдаки - и жахнули. Патриотизм восторжествовал! Мне одно интересно: неужели кто-то правда повелся, распечатал и даже может куда-то это понес? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | komatozz (21.06.2011) |
21.06.2011, 21:14
verdik, а это просто все та же система двойных стандартов по сути: если мы выйдем в подъезд и наступим прямо в свежий котях, то совершенно справедливо захотим убить человека, который это сделал. Но при этом ведем разговоры о том, что такое ведь может и с великими людьми современности случиться, оказались ненароком по эту сторону котяха.
И ремни - то же самое: когда в новостях говорят о том, что какой-нибудь уcловный Петя на скорости вылетел через лобовуху, ударился об столб, поломал себе все, а потом долго и мучительно помирал, то мы говорим: "Жалко Петю, не пристегнулся он", но если человек садится и не пристегивается, то это его вроде как и не парит, типа "да ладно, я ровный пацанчик, не нарушаю, не подрезаю, не быкую - какие проблемы?" |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (21.06.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|