На ACB 32 будет сразу два титульных боя -
27.02.2016, 18:22
Руководство лиги ACB решило преподнести столичным зрителям настоящий подарок в виде ещё одного поединка за пояс. Временный титул в легчайшей весовой категории (до 61,2 кг) разыграют между собой победитель гран-при Петр Ян и Магомед Тигр Магомедов, сообщает пресс-служба соревнования.
Долгое время Яну подбирали достойного оппонента из числа сильнейших отечественных и зарубежных спортсменов. Магомедову же предстояла встреча с опытнейшим Олегом Борисовым, который недавно заключил эксклюзивный контракт с ACB. В итоге было найдено универсальное, и, что самое главное, наиболее интересное для зрителя, решение в виде подобной перестановки. Два молодых взрывных ударника с отличными техническими данными сойдутся в пятираундовой битве за титул. Для каждого из них эта победа может стать первым шагом на пути к вершине российских смешанных единоборств. Оба бойца являются непобежденными в рамках лиги ACB, что придает этому бою ещё большую интригу.
Что же касается Олега Борисова, он также выступит в московском кадре. Финальное подтверждение ещё не получено, однако по информации источника, близкого к руководству, его соперником станет крепкий боец из Азербайджана Турал Рагимов.
На данный момент кард турнира выглядит следующим образом:
1. (70.3 кг) Эдуард Вартанян (13–1, Россия) vs Абдул-Азиз Абдулвахабов (12–1, Россия) / поединок за титул
2. (61.2 кг) Петр Ян (5–0, Россия) vs Магомед Тигр Магомедов (12–1, Россия)/ поединок за временный титул
3. (77.1 кг) Патрик Кинцл (15–8, Чехия) vs Сергей Хандожко (21–2, Россия)
4. (61.2 кг) Олег Домкрат Борисов (15–1, Россия) vs Турал Рагимов (10–2) (не утвержден)
5. (70.3 кг) Андрей Кошкин (14–5, Россия) vs Джулио Альмейда (24–11, Бразилия)
6. (70.3 кг) Рамазан Эсенбаев (9–1, Россия) vs Евгений Лахин (12–6, Россия)
"Хай-кик" в исполнении Олега "Домкрата" Борисова (15-1, Россия) точно попадёт в цель, для этого он усиленно развивает шпагат.
--------------------
🔥 Москва | 26 марта | ММА-турнир ACB 32 "Львиная битва"
КУПИТЬ БИЛЕТ ➡ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Один из самых возрастных чеченских бойцов ММА, 39-летний Шейх-Магомед Арапханов готовится к поединку за пояс чемпиона лиги АСВ в полулегком весе. 9 марта он оспорит вакантный титул с Забитом Магомедшариповым из Дагестана. О том, станет ли преимуществом Шейх-Магомеда разница в возрасте с соперником в 15 лет, как проходит подготовка к самому важному противостоянию в карьере и когда Арапханов завершит свои выступления в профессиональном спорте, в нашем сюжете. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сибирь vs Кавказ. Российское ММА дерби? -
01.03.2016, 12:26
Если речь заходит о самых «талантливых» регионах России в контексте бойцов смешанного стиля, то в голову сразу же приходит Кавказ. Нравится Вам это или нет, но за счет своего волевого характера и особенностей воспитания, ребята из этой части нашей страны наиболее успешно представляют Россию на мировой ММА сцене. Единоборства в этих республиках являются настоящим культом, и практически каждый мальчик по достижению определённого возраста начинает осваивать тот или иной «боевого» спорт. Да и средства на продвижение и развития ММА вкладываются просто колоссальные.
Тем не менее, есть в нашей стране ещё один регион, в котором регулярно появляются новые таланты. Речь, естественно, идет о Сибири. Именно Сибирь подарила нам таких успешных бойцов как Шлеменко, Корешков и Сарнавский. Эта омская троица в свое время «навела шороху» в Bellator и по сей день продолжает радовать фанатов ММА своими выступлениями. Андрей Корешков, например, является действующим чемпионом американского промоушена №2.
Стоит отметить, что лидер омичей, Александр Шлеменко преуспел не только как боец, но и как общественный ММА деятель. Под его патронажем в Омске была открыта целая ММА академия, которая стала новым центром сибирских смешанных единоборств.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В последнее время все российские промоутеры трубят направо и налево о том, что их главным приоритетом является организация максимально интересных боев, в основе которых лежит только спортивная составляющая. Что ж, вряд ли можно придумать что-то более конкурентное, чем противостояние двух сильнейших школ ММА в нашей стране. Зрителям всегда интереснее наблюдать за принципиальным соперничеством, в котором отчетливо прослеживается некая подоплека. Дерби, как всем известно, гораздо острее, чем просто матч двух никак несвязанных команд.
Это интересно. В мировой истории смешанных единоборств уже есть противостояния, которые связывают не только отдельных бойцов, но и целые залы. Самым известным, пожалуй, является спор флоридских команд «AmericanTopTeam» и «Blackzilians». UFCдаже использовало соперничество этих залов в качестве основы для съемок 21-го сезона шоу TUF.
Формально, начало отечественному «дерби» уже положено. Несколько дней назад в рамках турнира промоушена Fight Nights прошел поединок Сарнавский – Мачаев, организаторы которого пытались разыграть карту русско-дагестанского противостояния. Но сделали они это, мягко говоря, в лоб, так что остаток остался скорее отрицательный. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если натуральность вражды главных героев вызывает большие вопросы… О эта дуэль взглядов достойная Оскара… то зачем зрителю такая фальшивая раскрутка, основанная на обыкновенных провокациях? Всего должно быть к месту, или хотя бы в меру.
В нашей стране есть поговорка: «Первый блин комом», и хочется надеется, что в случае с противостоянием Сарнавского и Мачаева она будет справедлива. Причем узнать это мы сможем уже скоро.
26 марта в Москве пройдет турнир ACB 32, на котором, если взглянуть на кард, негласное сибирско-кавказское противостояние тоже поставлено во главу угла. Причем «региональных» поединков на шоу будет сразу несколько, но главным, наверное, можно назвать бой за вакантный титул в легчайшем весе между Петром Яном и Магомедом Магомедовым.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нам удалось получить мнение непосредственных участников боя о том, что они думают о соперничестве «школ».
Петр Ян:
Цитата
«Я со многими ребятами с Кавказа дрался, они очень крепкие соперники. В целом я думаю, что фанатам было бы интересно если бы промоушены «раскачали» тему с таким противостоянием. Конечно, и сибиряки, и кавказцы хотят показать, что у них лучшие залы и они самые достойные бойцы в этой стране. Но главное, что здесь нет никакой ненависти или предрассудков – чисто спортивное соперничество».
Магомед Магомедов:
Цитата
«Пока что для меня нет никакой принципиальности в бое именно с сибиряками. Я считаю, что на данный момент Кавказ №1 в плане развития единоборств, однако, и Сибирь начинает показывать очень хорошие результаты. Кто знает, может через пару лет это и может стать неким аналогом «дерби» в футболе. Надеюсь, правда, что болельщики не будут так буйствовать (смеется). А насколько крепкие бойцы из Сибири, я сам проверю 26 марта».
Как мы видим парни, в данный момент, настроены на чисто спортивное выяснение отношений и остается только надеется, что организаторы турнира не изменят эту тенденцию в погоне за просмотрами на youtube… Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Прогнозы на главное событие ACB 32 Вартанян vs Абдулвахабов
➡26 марта под сводами Дворца Спорта «Динамо» в Крылатском пройдет один из самых интересных и непредсказуемых турниров за всю историю существования лиги смешанных единоборств Absolute Championship Berkut – «ACB 32. Львиная Битва.» Главным поединком вечера станет сражение за титул ACB в легком весе между двумя бойцами, прозвища которых, говорят сами за себя: Эдуард «Львиное Сердце» Вартанян и Абдул-Азиз «Лев» Абдулвахабов.
➡Мы начинаем серию публикаций c прогнозами на этот интереснейший поединок. Предугадать его исход попробуют многие известные бойцы и журналисты. Для начала мы решили поинтересоваться мнением спортсменов, которые принимают непосредственное участие в тренировочном процессе каждого из участников боя. Изначально мы думали, что прогнозы будут банальны и каждый будет выгораживать своего спортсмена, однако на деле все оказалось не совсем так:
⚡Адлан Амагов, бывший боец UFC, помогал Абдул-Азизу при подготовке к последним боям.
➡Я уже несколько лет знаю и тренирую Азиза и могу сказать, что он очень хороший и трудолюбивый парень. С ним приятно работать, он все быстро улавливает, дважды повторять ему не приходится. Он очень волевой и характерный, никогда не сдается и идет вперед к своей цели. И пояс ACB лишнее тому подтверждение. Это противостояние очень интересно ещё и тем, что бойцы во многом похожи друг на друга. Вартаняна я также знаю, как очень сильного и мастеровитого спортсмена. Немногие верили в его победу над Хасбулаевым, но он показал там высший класс. Я сам обязательно посещу этот турнир и буду всей душой болеть за Азиза, однако объективно здесь невозможно предугадать победителя. Это бой двух абсолютно равных соперников, в котором может произойти все что угодно. Я думаю, что скорее всего поединок перейдет в поздние раунды, и уже там мы увидим кто действительно сильнее этого хочет и, кто по-настоящему голоден до побед. Очень важную роль сыграет функциональная готовность обоих ребят, и кто лучше подготовится в этом аспекте и выйдет победителем. Мой прогноз 50 на 50.
⚡Алексей Махно, боец М-1, тренируется с Эдуадом в Клубе Единоборств №1.
➡Эдуард сейчас уже активно начал подготовку к бою у нас в клубе единоборств №1 и в «Golden Team». В принципе единственное изменение по сравнению с другими лагерями – это больший акцент на физическую подготовку, так как бой будет пятираундовый. Это очень важный аспект, ведь даже если ты будешь супер техничным и изобретательным, но в 3 раунде у тебя закончится бензин, твои навыки не особо помогут. Отмечу, что Эдуард как всегда очень спокоен и уверен в себе. Вообще он очень силен именно психологически – взять, например, прошлый бой с Хасбулаевым. Если кто не в курсе – Эдуард сам попросил бой с таким опасным соперником. Думаю, очень немногие спортсмены в нашей стране осмелились бы бросить вызов Магомедрасулу. А Эдик рискнул, вышел и показал отличный результат. И, кстати, в этом бою он доказал всем, что борьба у него находится на очень хорошем уровне.
Про Абдул-Азиза могу сказать, что он высококлассный, думающий боец. Это хорошо видно по бою с Баговым – он его очень грамотно «разобрал» во всех аспектах. Объективно, я считаю, что с технической точки зрения он «поинтереснее» чем Вартанян, как в ударке, так и в борьбе. Так что преимущество в «технике» я отдаю Абдулвахабову.
На стороне Эдуарда же два козыря – его нокаутирующая мощь и физическая сила. И, я уверен, что именно они станут решающими в этом бою.
Прогноз: Даю 60 на 40 на победу Эдуарда нокаутом в поздних раундах.
Напоминаем, что билеты доступны в продаже на сайтах партер.ру и кассир.ру.
Теперь мы будем вести свой блог на sports.ru, регулярно выкладывая интересные новости о лиге АСВ.
Подписывайтесь, ставьте плюсики [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
-----------------------—
🔥 Москва | 26 марта | ММА-турнир ACB 32 "Львиная битва"
КУПИТЬ БИЛЕТ ➡ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тем не менее, есть в нашей стране ещё один регион, в котором регулярно появляются новые таланты. Речь, естественно, идет о Сибири. Именно Сибирь...
негласное сибирско-кавказское противостояние
Вот уж странный выбор региона для противостояния с кавказом... Сибирь, имхо, мягко говоря, не самый успешный в мма регион.