22.07.2010, 15:44
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Мне тоже очень нравится грепплинг. Жаль что его не показывают по центральным каналом. 99,9999% людей занимающихся борьбой (самбо, дзюдо, вольная, гречка) НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ про этот вид борьбы и тем более не видели. Я в жизни вне интернета ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ БОРЦА (я уж молчу про других людей), который хотя бы слышал, что это такое.... Скажу вам даже больше, заслуженные тренеры России по дзюдо, самбо, вольной (активные тренеры!!!) которые по идее находятся в самой гуще событий мира борьбы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ про грепплинг, а даже узнав, не проявляют к нему никакого интереса. То же самое касается и БЖЖ, но про это все таки что-то слышали, но в основном только те, кто видел Бои без правил (раньше на видеокассетах ходили первые ЮФС).
Я был несказанно рад, когда год назад телеканал Боец показал Первый российский турнир по грепплингу. Обещали показывать и другие турниры, НО...... в 4-ый или 5-ый раз крутят запись Первого, хотя в Москве уже прошло три или четыре турнира. Зато сумо, кеокусин (мать его ети), шотокан и прочую японскую хренотень крутят по сотому разу одно и тоже. Вот тут то и призадумаешься, а не от японских ли милитаристов получает зарплату телеканал Боец и лично господин Петрухин?
да грепплинг это очень красивый вид борьбы,самое классное в нем что ты можешь одолеть противника намного который будет намного больше тебя.главное техника и пластичность.мне очень нравиться Ногуейро именно из за него я заинтересовался прежде всего БЖЖ и грепплингом.