09.10.2014, 13:54
Сообщение от
Overdrive
Не так давно наткнулся на книгу Сапковского "Змея". Взял ради интереса, из-за неожиданной от него (для меня) тематики - война в Афганистане. Стало интересно, что поляк (пусть и именитый) может написать о войне в Афганистане, советской армии и прочем.. Прочитал.. и.. в очередной раз прикуел.. И не столько от знания реалий, быта и оружия тех времен - нет, не в этом даже дело. Сам роман описывать не стану, но вконец добило послесловие на паре последних страниц.. В общем я был крайне удивлен, и удивлен приятно.
Знаете, есть авторы, по которым меряешь других в жанре.. В альтернативной фантастике, к примеру для меня это Гибсон, а пан Сапковский доказал мне, что фэнтези тоже не пустой звук в умелых руках, и может быть не только интересным, но и как ни странно злободневным, как бы скептически я к нему (жанру) до этого не относился. И если честно, то меня иногда посещали мысли "а как такие как он сегодня смотрят на нашу страну, и как смотрели доселе?"
Раньше я уважал его только как талантливого автора, а теперь.. теперь уважаю еще больше, и уже не просто как мастера красивых сказок изысканных метафор..
Ты чертовски прав, разрази меня гром!
Если серьезно, то пан Сапковский классный писатель, перечитал у него все, что можно. Обленился он только в последнее время.
P.S. Если нравится Сапковский и его серия про Ведьмака, читай новинку-Сезон бурь.