MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье75
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1361)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.04.2011, 18:12

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#1362)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.04.2011, 20:27

Старый
  (#1363)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3090
18.04.2011, 22:21

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Леонид Гатовский: Настоящий лидер обязан своим примером «зажигать» молодое поколение
Сегодня, в рамках проекта «Интервью со Звездой» мы будем вести диалог с Леонидом Гатовским. Профессиональным спортсменом, который является единственным представителем легендарной школы боевых искусств «Gracie Barra» в России.

Беседовал член Общественного Совета МГЕР Вениамин Роднянский

Вениамин Роднянский: Здравствуйте, Леонид!

Леонид Гатовский: Добрый день.

В.Р.: Для начала расскажите, что такое грэпплинг?
Л.Г.:Грэпплинг - это очень интересный вид борьбы, перспективный, борьба без кимоно, без ударов. Можно даже сказать, что это эволюция в боевых искусствах, шахматы в единоборствах или просто умная борьба. Смысл заключается в том, что два сильных подготовленных спортсмена пытаются заставить друг друга сдаться. Это борьба подчинения, в которой доминирует не бальная система, а именно технические действия, направленные на завершение схватки путем сдачи. Это болевые и удушающие приемы. Грэплинг является составной частью смешанных единоборств (ММА). Для меня он интересен тем, что пропагандируется не силовой подход, а техническая оснащенность. Чем человек пластичнее и координированние, тем у него больше шансов на победу.

В.Р.:Внешне очень похоже на наше отечественное самбо. В чем принципиальное отличие?
Л.Г.:В самбо много ограничений в правилах, в самбо акцент на работу в стойке, на соревнованиях ограничивают работу в партере временными рамками и технический арсенал в партере не такой разнообразный как в бдд или грэпплинге. Ну и самбо попросту, к сожалению, не развивается так динамично, как хотелось бы.

В.Р.:А Вы как пришли к грэпплингу?
Л.Г.:Я пришел в грэпплинг через традиционное джиу-джитсу и вольную борьбу. После тренировок, уже в свободное время мы пробовали с друзьями экспериментировать и бороться на болячки (болевые приемы) и удушения. Я понял, что это очень перспективное направление и это необходимо развивать. Я поехал в Польшу. Это ближайшее европейское государство, в котором хорошо развиты эти дисциплины, где семинары вели родоначальники этого спорта - бразильцы. И уже в 2002 году мы поучаствовали в первых для нас международных соревнованиях.

В.Р.: Вам же предлагали остаться за границей, даже контракт предлагали...
Л.Г.:Да, предлагали. Я за границей очень успешно участвовал в боях без правил, провел несколько хороших поединков, во всех одержал победы. Меня заметили международные промоутеры и предложили взаимовыгодное сотрудничество. Но у меня были определенные планы на развитие российского спорта, а именно развитие грэпплинга и бразильского джиу-джитсу в России. Патриотическая идея не давала покоя. Мне хотелось поддерживать наших спортсменов и развивать нашу молодежь. Мне хотелось на своем примере доказать как, несмотря на все искушения, спорт может вытащить с улицы и уберечь от больших неприятностей.

В.Р.: Как, по-вашему, обстоят дела с оттоком наших бойцов за рубеж?
Л.Г.:Я бы не сказал, что сейчас кто-то активно уезжает из России. Далеко ходить не надо. Стоит только посмотреть на нашу живую легенду Федора Емельяненко, у которого есть все возможности уехать и тренироваться за границей. Ему сулят огромные деньги и возможности. Но он остается, причем даже, не в Москве или Питере, а в своем Старом Осколе. Если говорить в общем, то конечно много наших ребят сейчас дерутся и борются не в России. Но это не отток. Тут дело в другом. Просто мир стал более открытым, а границы прозрачнее. У наших бойцов наконец-таки появилась уникальная возможность тренироваться, обмениваться практиками и выступать на соревнованиях в любой точке мира, при этом представлять Россию.

В.Р.: Раз уж мы заговорили о Емельяненко, то вопрос как к профессионалу. В чем причина двух его последних поражений.
Л.Г.: Конечно, здесь можно говорить о недостатке в подготовке борцовской техники, именно о пробелах в борьбе в партере, но это не основная его проблема. Раньше он спокойно справлялся с этим. Основная причина, по-моему, в его психологической подготовке, в системе, которая начала давать сбой, в силу возникшего вокруг него сумасшедшего ажиотажа. Ну и, конечно же, недооценка его тренерским штабом последних двух соперников. Плюс возраст и накопившиеся травмы, все это в комплексе привело к печальным проигрышам.

В.Р.: Федор для всех был и героем. А после поражений он в одночасье превратился в человека, которого стали порицать и чуть ли не поливать грязью, в основном обвиняя в консервативном подходе и отсутствии развития. Что это от любви до ненависти один шаг?
Л.Г.: Конечно! Именно так. Но это легко объяснимо. Все это связано с всеобщим унынием. Мы давно ждали появления своего национального героя, такого былинного богатыря, который бы крушил всех и вся во имя России. И как только все уверовали в рождение легенды, оказалось, что этот герой тоже человек, со своими слабостями и оказывается, как бы это парадоксально не звучало, тоже может проиграть. Но он все равно остается великим. Он побеждал сильнейших бойцов за счет своего стержня, за счет своих волевых качеств. И в памяти должен остаться именно этот дух победы. А проигрывает он, кстати, не менее достойно, чем выигрывает. Кто видел последние его бои, то помнит, как победившие его соперники вставали после боя перед ним на колени, таким образом, отдавая дань уважения «Последнему Императору».

В.Р.: Расскажите, когда Вы решили делать свой клуб?
Л.Г.: Для универсальных бойцов, на мой взгляд, важнее всего, сочетание ударной техники тайского бокса и борьбы, именно бразильского джиу-джитсу. Такое сочетание дает супер гремучую смесь. В Москве на тот момент, когда это все только осознавалось и задумывалось, не было места, где бы преподавалось и то и другое. А я хотел доказать, что именно этот симбиоз лучшее что может быть в бойцовском искусстве. Так и родилась идея своего зала, своего спортивного клуба.
А дальше все как по учебнику. Нашли инвесторов, привлекли специалистов, нашли подходящее помещение, сделали ремонт, наполнили спортивными снарядами, профессионально все оборудовали и самое главное пригласили квалифицированных тренеров и вышли в плавание. Так мы уже существуем около пяти лет. За которые мы провели не малое количество соревнований, в том числе чемпионаты Москвы и России с огромным количеством участников.
Процессу развития клуба очень помогли иностранные инструкторы, которых мы приглашали и до сих пор приглашаем для аттестации наших спортсменов. Так мы познакомились с легендарной семьей Грейси и стали первыми и единственными официальными представителями «Грейси Бара» в России.
На следующей неделе мы привозим к нам в «Лион» Роджера Грейси, который на базе нашего клуба будет открывать свою академию боевых искусств. Это человек живая легенда в мире грепплинга и бразильского джиу-джитсу. Он четарнадцати кратный чемпион мира (!), и за все карьеру число его поражений можно сосчитать пальцами одной руки. Причем никто не заставил его сдаться.
И вот этот человек будет проводить у нас семинары и аттестовывать всех желающих. Приходите и проверьте себя!

В.Р.: Насколько я знаю Ваша команда «Лион» все чаще и чаще выезжает на зарубежные соревнования?
Л.Г.: Да. Мы выезжаем в лагеря на территории европейских стран и активно боремся на чемпионатах Европы и Мира по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу. Отстаиваем честь России, презентуя свой уровень борьбы и вставая на пьедесталы в костюмах российской сборной, чем приятно удивляем и в то же время настораживаем наших заокеанских коллег. Совсем недавно мы могли только смотреть в интернете на борцов с мировым уровнем, а теперь мы пробуем свои силы в их дивизионах и категориях. С гордостью могу заявить, что скоро российские борцы взорвут мир бразильского джиу-джитсу и грепплинга.

В.Р.: Расскажите поподробнее про последнюю поездку на Чемпионат Мира в Абу Даби?
Л.Г.: В очередной раз, после Открытого Чемпионата Европы в Лиссабоне, мы были впечатлены техническим уровнем борьбы и спецификой бдд и грепплинга. На Чемпионате участвовало огромное количество борцов с мировыми именами. Призовой фонд Чемпионата 1 000 000 $, в каждой категории 50000$ за I место, также лучшим бойцам в абсолюте вручили Range Rover и Ford Mustang. В моей категории, 74 кг. (black belt) были 19 человек, из них только 2 коричневых пояса. Я и еще англичанин, коричневый с 3мя нашивками. Остальные чёрные пояса. Я провел три схватки с бразильцами, первую выиграл со счетом 7:0, вторую 2:0. Проиграл схватку №3 по балам Rodrigo Caporal, который стал чемпионом этой категории. Участие в подобных мировых турнирах даёт огромный опыт и еще больше стимулирует для собственного развития. Когда я поговорил со спортсменами-бразильцами из Америки и Бразилии, и сказал, что у нас в России один коричневый пояс, пять пурпурных и десять синих по бразильскому джиу-джитсу, они были, мягко говоря, удивлены!

В.Р.: Вы состоявшийся профессиональный спортсмен, достаточно успешно ведете свой бизнес, который подняли сами, не думали может дальше себя в политике попробовать?
Л.Г.: Мы недавно зарегистрировали Федерацию Грэпплинга России и постепенно движемся в сторону включения этого вида спорта в олимпийскую программу. А свое развитие я вижу в качестве спортивного функционера, развивающего данную спортивную дисциплину. Мне бы хотелось, чтобы грэпплинг вошел в образовательную систему нашего государства, по примеру Франции, где дзю-до включено в обязательную школьную программу.

В.Р.: У Вас в зале занимаются ребята различных национальностей, а команда «Лион» так это вообще винегрет из этносов и конфессий. Скажите, как вы все уживаетесь, ведь сейчас принято считать, что в этом плане в России кризис?
Л.Г.: Конечно же, это серьезная проблема, которая обострилась в последнее время. Утеряна взаимосвязь между народами, которая налаживалась веками.
Я могу рассказать, как мы победили эту проблему у нас в «Лионе». Вопрос в нашем клубе поставлен следующим образом: если хочешь быть частью общего успеха, тебе придется отбросить все предрассудки или ты перестанешь быть частью единого целого.
Здесь, прежде всего огромное значение имеет дисциплина, авторитет руководителей, тренеров и инструкторов. И собственно сам коллектив. Люди собрались здесь вокруг лидера. Вокруг сильного влиятельного человека, который своими морально-волевыми качествами, своей харизмой способен сдержать весь возможный негатив и агрессивные настроения людей попавших, скорее всего под чье-то влияние. Прежде всего, мы люди, несмотря на наши религиозные убеждения или национальную принадлежность.
В нашем коллективе мы никого не отсеиваем. У нас здесь представлены люди всех национальностей: от кавказцев до бразильцев, от русских до англичан. И все это единый, целый коллектив.

В.Р.: Вы же женились недавно...Поздравляю!
Л.Г.:Спасибо.

В.Р.: Скажите, что для Вас значит семья? На каком месте она у Вас?
Л.Г.: Семья имеет для меня большое значение. Я с 16-ти лет остался один. К сожалению, у меня не было отца советчика и матери, которая бы меня оберегала. Конечно же, это отложило на меня определенный отпечаток, и я всегда мечтал о полноценной семье. У меня есть сын. Ему уже восемь лет. К несчастью его мама ушла из этого мира. Я стал отцом-одиночкой. Был даже такой период в жизни, когда нам с сыном приходилось жить в зале. Сейчас я второй раз женился и очень счастлив. Моя жена мне очень помогает. Она является настоящим семейным менеджером, и полноценно участвует во всех моих начинаниях. Со всей ответственностью могу сказать, что у нас с ней успешный ТАНДЕМ!

В.Р.:И в завершении, давайте с Вами нарисуем собирательный образ современного героя. Кто, по-вашему, может и должен стать героем нашего времени молодежи?
Л.Г.Сложный вопрос. Несомненно, им может стать идейный человек. Чтобы за лидером пошли, он должен быть сильным, он обязан зажигать своим примером молодое поколение.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гатовский Леонид Александрович 1980 г. р. г. Москва
Вице президент федерации Грепплинга России
Основатель и генеральный директор С/К «ЛИОН»

Чёрный пояс по традиционному джиу-джитсу 1 дан.
Коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу от Gracie Barra.
Является единственным представителем Gracie Barra в России, аттестованным на коричневый пояс по БДД.
Кандидат в мастера спорта по Тайскому боксу.
Тренерскую деятельность ведёт с 2003 года, спортсмены клуба «ЛИОН» являются победителями международных и городских турниров.
Профессиональный спортсмен:

Победитель Чемпионата Мира по версии WTKA в разделе грэпплинг Открытый Чемпионат Италии среди профессионалов (класс А) 2008 г.
Чемпион г. Москвы по ПАНКРАТИОНУ 2008 г.
Финалист Чемпионата Европы по грэпплингу (Германия) 2008 г.
Чемпион г. Москвы по Тайскому боксу 2007 г.
Призёр Кубка Принца по Тайскому боксу (Тайланд) 2006 г.
Чемпион турнира по боям без правил (MMA) Польша 2004 г.
Чемпион Европейского турнира по джиу-джитсу (Польша) 2003 г.
Финалист Кубка Европы по джиу-джитсу (Польша) 2002 г.
Чемпион СНГ по джиу-джитсу (Одесса) 2002 г.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (21.04.2011), Agrigat (18.04.2011), PNS (22.04.2011), Slava1 (19.04.2011), holyboy (19.04.2011), limon (19.04.2011), michaell (18.04.2011), Вий (19.04.2011), ПИТБУЛЬ (18.04.2011)
Старый
  (#1364)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 113
Users Flag!
19.04.2011, 10:45

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Некуя, он жирный стал.

Старый
  (#1365)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.04.2011, 12:13

Marloes Coenen знает где и как одеваться [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#1366)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.04.2011, 22:20

Старый
  (#1367)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4809
Users Flag!
20.04.2011, 17:27

Старый
  (#1368)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3294
20.04.2011, 20:55

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (21.04.2011), Sandmann (20.04.2011), yaldo (20.04.2011)
Старый
  (#1369)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3090
20.04.2011, 21:55

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Состоялось открытие Клуба боевых искусств Александра Иншакова
15 апреля состоялось торжественное открытие Клуба боевых искусств знаменитого продюсера, актера, каскадера, и мастера боевых искусств Александра Иншакова.

"Мы около года к этому шли, и вот сейчас уже практически готовы, и можем принимать и спортсменов, и друзей в спортивной обстановке, и, конечно, получать удовольствие от того, чем мы здесь занимаемся", - отметил в интервью Александр Иванович. Как показал прошедший вечер, пустовать залы Клуба боевых искусств точно не будут.

Поздравить Александра Ивановича и тех, благодаря кому открытие Клуба стало возможным, приехали многочисленные друзья и коллеги. Известный советский и российский боксер, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Лебзяк, Генеральный директор государственного образовательного учреждения "Центр образования "Самбо-70", заслуженный тренер России Ренат Лайшев, Глава Центра мировых стратегий и один из героев сериала "Бригада 2" (продюсером которого является Александр Иншаков) Алексей Митрофанов, Президент Российского союза спасателей, Герой России Юрий Воробьев. Импровизированную торжественную ленту разрезал Глава департамента физкультуры и спорта правительства Москвы Алексей Олегович Воробьев.

Гостем, без которого открытие Клуба было бы неполным, стал Алексей Борисович Штурмин - основатель Центральной школы карате СССР, которая была открыта еще в 1979 году, и человек, научивший Александра Ивановича Иншакова первым азам каратэ.

После торжественных речей и поздравлений уже заслуженных мастеров, наступила очередь подрастающего поколения. За показательными выступлениями учеников мэтры наблюдали с особым вниманием. Несмотря на понятное волнение, юные спортсмены выглядели настолько убедительно, что сомнений в том, что будущее у российского спорта есть, не осталось ни у кого. "Надеемся, тренерский состав в нашей школе будет на самом высоком уровне. Мы очень постарались создать максимально комфортные условия для занятий боевыми искусствами и спортивными единоборствами. Возраст наших учеников может быть любым. Мы не ставим каких-то планок по завоеванию спортивных высот – главное чтобы люди учились, совершенствовались и получали удовольствие от того, чем они занимаются. Но если у нас появятся спортивно-одаренные ребята, желающие развиваться на олимпе высшего спортивного мастерства, безусловно, мы будем принимать активное участие в их спортивной судьбе", - пообещал гостям Александр Иншаков.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (21.04.2011), TSGIGOR (21.04.2011)
Старый
  (#1370)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6060
21.04.2011, 05:02

Нокаут в дзюдо

Последний раз редактировалось Nnook; 21.04.2011 в 05:08.

Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон