05.03.2011, 02:26
Сообщение от
Pipeman
Вообще, всё это мифотворчество про "клан Минамото" меня всегда изумляло:
Даже зависть берет к такому умению удивляться на ровном месте. Я понимаю, найти в инете самого Минку (не уверен в том как правильно склонять эту фамилию, мои извинения) затруднительно, а подокапываться к кому то хочется
![](images/smilies/icon_yes3.gif)
, но имхо, все же надо сдерживаться)) Ваше изумление не по адресу.
Впоследствии (в развитое средневековье) все эти роды-потомки носили свои собственные названия, возвести родословную своего рода к Миномото это было престижно (примерно как в России сказать "мои предки ведут род от Рюриковичей")..
Ну "возвести" престижно не было, или ты потомок рюриковичей или нет.
Назваться "кланом Минамото" это примерно как "кланом Рюриковичей" или "кланом Палеологов"
![](images/smilies/icon_e_wink.gif)
)
Тут никто вроде ничего такого не писал, про то, что понимается под "кланом" так что какие могут быть пертензии, можете хоть клан саваофа создать - флаг в руки.
Когда наследниками "боевых искусств" древнейших и мифологизированых родов Японии заявили себя спортсмены с Украины
![](images/smilies/icon_e_wink.gif)
при этом даже ни одного имени реального японца на сайте "клана Минамото" не озвучено
Такое неудачное построение фразы как-то не дает понять, что вы имели в виду.
Также хотелось бы выразить некоторое недоумение про "наиболее успешный проект ". Кодокан как раз успешный проект СоВСЕМ В ДРУГОМ ЖАНРЕ.
И по поводу вашего воспитания
Ну так и отдавайте себе отчёт
тоже...
Для этого надо для начала хотя быаргументированно показать что
Нет, для того, чтобы "сказать" - достаточно просто сказать, и доказывать ничего не нужно)))
Небольшой совет. Если вам хочется поговорить на тему, достаточно далекую от обсуждаемой в ветке, не жалейте пары тройки сообщений, чтобы как-то более плавно подвести собеседников к ней. Это не всегда получается, но в жизни вообще не все удается))Иначе вы будете выглядеть несколько нелепо, высыпая на собеседников тучу фактов, мягко говоря не имеющих прямого отношения к теме беседы. Это выглядит как попытка произвести впечатление своими знаниями, причем такая смешная попытка. Возможно собеседники и сам это знают, но как бы повода "блеснуть"
![](images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
знаниями ситуация не дает, поэтому все сдерживаются, даже несмотря на опасность
того, что кто-то может так и остаться в неведении относительно их компетентности
Хи-хи. Еще. Когда вас распирает от желания рассказать про такие темные вещи как история дд, точнее выложить одну из версий, рекомендую сначала спровоцировать кого-то на изложения своего видения, а уж потом вы сможете с апломбом заявить, что есть и другие данные!!! но для этого, конечно, надо сначала самому знать, что другие версии существуют(((