26.07.2012, 09:08
Дэн Хендерсон: В поединке с Джонсом все решат наши навыки ведения боя в клинче
Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (29-8), которому за неделю до поединка на UFC 151 исполнится 42 года, рассчитывает на то, что бой с Джоном Джонсом (16-1) пройдет в области, где Дэн наиболее силен — в клинче. В интервью mmajunkie.com он поделился мыслями о своем месте в истории смешанных единоборств и предстоящем сражении.
О возможности завоевать четвертый пояс чемпиона после RINGS, Pride, Strikeforce, и о статусе одного из величайших бойцов в истории спорта:
«Не мне это решать. Я просто стараюсь показать все, на что я способен. Если люди сочтут, что я лучший в истории, тем лучше».
О перерыве в боях длительностью в девять месяцев — самом длинном перерыве между боями за восемь лет:
«Я бы предпочел провести бой раньше. Но я устроил для себя довольно длинный цикл подготовки, чтобы облегчить возвращение в более тяжелый режим работы».
О статусе андердога перед боем с Джоном Джонсом:
«Я на самом деле не уделяю внимания тому, что думают обо мне люди. Я знаю, что я могу и на что я способен. В поле моего внимания будет то, что я намерен выполнить в бою, а не то, что он, возможно, предпримет в бою со мной».
О тактике боя:
«Кроме как драться на дистанции, он еще предпочитает клинч. А это одна из моих самых сильных сторон. Все сведется к тому, у кого будет лучше навыки ведения боя в клинче, и кто сможет навязать свой план на бой».
Источник: Allboxing.ru