11.07.2013, 16:09
Сообщение от
deadok
Ах ты Боже ж мой...
Чисто для справки.
Не поверишь, но я в курсе за что Боннар удостоился этой чести и дальше к вопросу о значимости победы Мачиды над ним пишу:
Сообщение от
Borik
неуступчивого середняка, победа над которым всегда являлась хорошим показателем. Парнем, выдавшим равный бой с Рашадом, бившим ещё крепкого Жардина и выжившим с Костлявым.
Сообщение от
deadok
214 - это, если что, тяжелый вес.
Если что - нет. Для справки: тяжёлый вес - это от 206 до 265 фунтов. А 214 - промежуточный. Соответственно, и вопрос "Кто такой Франклин в тяжёлом весе?" ни к чему.
Сообщение от
deadok
Во-первых ты снова говоришь о СРЕДНЕМ весе.
Он много бился в среднем и промежуточном весах, а его появление в весе свыше 205 было слишком редким, чтоб говорить о какой-то тенденции. Поэтому я обратился к имеющимся результатам: не считая Канг Ли, Рич проигрывал только топам. При этом многих топов и гейткиперов побеждая.
Сообщение от
deadok
Да. Кикбоксера Людвига, 10-5 с двумя поражения подряд Хензо Грэйси
Да, такой вот однобокий кикер - хватило на чемпиона Палвера и на топового Генки Судо. К бою с Рензо, к слову, они оба подошли после поражений. Но Грейси был и физически мощнее, и опытнее.
Сообщение от
deadok
Во-вторых, Амар Сулоев этого Оками вообще избил на турнире М-1. Это значит, что М-1 > UFC и Сулоев > Франклина?
Это не говорит о не о том, что Сулоев лучше Франклина, а том, что Сулоев в своё время тоже был значимой силой.
Сообщение от
deadok
Одна из причин, по которой БиДжэй заслуживает называться лучшим бойцом в истории (!) - это проигранный бой более тяжелому Лиото. Я дал понять, что это не очень убедительно?
Нет, конечно. Ты сам совершенно не убедителен. И этот бой в качестве доказательства величия Би Джея я не использовал. Я утверждаю лишь, что Пенн не побоялся выйти в неродном весе против перспективного, опасного бойца (как и во многих других случаях). Плюсов спортивных в плане результата с этого боя он не поимел, а в плане признания его мужества, смелости и мастерства - вполне. Но можно дальше продолжать упираться.
А достижений, делающих его великим, и без того предостаточно.
Следуй своему же призыву рассуждать логически. Ты написал:
Сообщение от
deadok
В этом плане Сакураба гораздо более велик т.к. таких поединков у него чуть больше половины.
Побед Пенна над более крупными соперниками и эпических заруб не меньше, а то и больше. Но достижения "откормленного средневеса" Сакурабы в более крупных весах считаются, а откормленного легковеса Пенна почему-то нет.
Сообщение от
deadok
Пенн БЫЛ и легковесом и велтером.
Де-юре, раз выходил в 77 кг, был. Де-факто, т.е. исходя из природных данных, нет. Про 86 нет смысла даже рассуждать. Он такой полутяж, как Сакураба - супертяж.