В прошлое воскресенье прошел первый турнир The Uprising 1, под эгидой Impact FC, в Бризбане. Как говориться, первый блин комом получился комом, причем не по вине участников, а по причине неважной организации. Билеты продавались плохо и несмотря на то, что цены на них были резко снижены до 55 австралийских долларов (до этого билет стоил от 85 AUD до 350 AUD) в независимости от местонахождения в зале. По окончании турнира в Бризбане, промоутер Tom Huggins поздравил фанатов и организаторов с открытием серии и пообещал, что в Сиднее зал будет полным.
Зрители действительно ждали The Uprising 2 в Сиднее с нетерпением, во многих местах можно было услышать прогнозы по поводу боев. Поэтому какого же было мое удивление, когда в 11 часов утра, зайдя в зал я увидел только треть занятых мест. К моменту проведения первого боя (Manuel Rodriguez vs Shane Nix) трибуны и даже партер зияли прорехами, вокруг сновали люди с бейджами организаторов с выражением "все плохо!" на лицах.
У меня было похожее настроение, потому что при входе не пускали с профессиональными фотоаппаратами (внутрь пускали только с любительскими), а так как я не мог похвастать аккредитацией ни от одного из изданий, то пришлось подчиниться и отдать его жене, благо она не успела далеко уйти. Плюс не дали стоять в проходе (оттуда было лучше видно), а мое место находилось практически в пустом ряду, что совсем не радовало. В общем к тому времени создавалось ощущение, что и второй блин выйдет комом
Но буквально через полчаса зал заполнился, народ проснулся и стало действительно интересно. Вокруг оказалась фан-зона австралийцев, поэтому болели не по-детски
Я не буду описывать бои (все наверняка уже смотрели), попробую просто передать настроение в зале.
Обрадовало отношение к последнему бою Емельяненко - я не слышал ни одного неприятного или негативного отзыва, более того, все очень переживали за проигрыш и просто жаждут реванша, в котором уверены в победе Федора. Причем, когда узнавали, что я из России, то комментарий у всех был неизменен - мол здорово, что у вас есть такой национальный герой, будь у нас такой, мы бы его на руках носили.
Самым ожидаем боем был Bob Sapp vs Soa Palelei, но Боб не участвовал и его спешно заменил Brad Morris. По версии Боба ему не захотели оплатить билеты из Болгарии, где он сейчас участвует в съемках римейка фильма про Конана, а по версии Тома Наггинса виноват сам Боб, так как он слишком поздно начал подготовку к вылету и поэтому организаторы уже не успевали ни купить билеты, ни оформить визу. Есть еще третья версия из зала, что Боб и Impact FC банально не смогли договориться о гонораре.
Самым напряженным был бой Paul "Semtex" Daley vs Daniel Acacio, по причине того, что от Semtex'a ожидали быстрой победы нокаутом в первом раунде, тогда как он едва не проиграл его.
Когда дело дошло до Кена Шемрока и Педро Риззо, то весь зал болел за Педро и требовал от него нокаута. По ставкам было видно, что большинство зрителей поставило на победу Педро в первом раунде нокаутом. Причем многие ожидали, что он пробьет Кена low-kick'ами, что и произошло.
Если оценивать турнир в общем, то однозначно он стоил того, чтобы туда сходить и посмотреть "вживую" - повторюсь и скажу, что было интересно, эмоционально и захватывающе. Тем более, что после его проведения устроили встречу с участниками в Токио-отеле на набережной, где можно было задать им вопросы и сфотографироваться на память (тут у меня снова вышел облом - я очень пожалел, что оказался без фотоаппарата). Многие пришли за автографом и фото с Кеном Шемроком, и хотя ругали его за то, что ему не хватает ума уйти из ММА, но от души оказали респект.
Марат aka mbliev специально для mixfight.ru