16.03.2012, 06:20
Сообщение от
kot143
Спецом для этой темы посмотрел несколько его боёв, конечно он не супер боксёр, но по мне так вполне достойный, Льюиса побеждал в любителях. Кстати до боя с Майком многие говорили что его стиль очень похож на стиль Али, и многие именно ему отдавали больше всего шансов в то время против Тайсона.
Вот видишь,сам признаешь что он не супер,так какое сравнение может идти с Али?А в любителях Леннокса многие побеждали(Мирошниченко его вообще нокаутировал,хотя конечно это не значит что его все в любителях били),он поздно в цвет вошел.А то что Биггс копировал стиль Али,это да,только хреново это у него получалось,как впрочем и у всех,нельзя копировать гения.А насчет того что отдавали шансы Тайрелу в бою против Майка,так это чисто ради аналогии с Али-Листон,я не думаю что серьезные аналитики верили что Биггс перебьет Тайсона,в те времена вообще казалось что побить этого монстра невозможно.
Сообщение от
kot143
Джеб у Биггса очень даже хороший был, проблемма только в том, что кроме этого он по сути больше хорошо делать не чего и не умел, ну разве что только передвижение на ногах ещё было очень хорошее. Но сблизится с ним было действительно тяжело. А так до Тайсона это был весьма не плохой боксёр, олимпийский чемпион, 15 побед подряд без единого поражения до встречи с Майком. Видать тот бой его надломил сильно, уж больно тыжелый нокаут он получил от Тайсона, а так кто знает может быть мог бы и в очень сильного боксёра вырости.
Джеб был у него быстрый ,не спорю,но не был очень опасным как у того же Али,а то чемпионство ОИ 84...не шибко дорого стоит,там из за политики не было ни Кубы,ни наших,ни ГДР и др стран соц.лагеря,а что из себя представляли эти державы на мировом ринге в то время думаю тебе говорить не стоит.А гадать что бы было с тем же Биггсом не прокатись по нему Тайсон,ну хз...имхо высоко бы не поднялся,слишком серьезные акулы там тогда плавыли.
Сообщение от
kot143
По твоему их что можно сравнить с Майком??? Со всем уважением, но до Тайсона им было далеко.
КОНЕЧНО МОЖНО!!!Одного по мощи и степени страха его соперников перед ним(а кто то из аналитиков писал что Санни боялись даже больше чем Тайсона),второго по скорости и одаренности(как никак именно его рекорд и побил Майк став самым молодым чемпом,до этого ведь этот титул был у Флойда).
Сообщение от
kot143
У Тайсона до тюрьмы были очень хорошие соперники поверь, просто он их так быстро сметал что они всем казались не столь хороши в бою против него.
Ну а главные свои бои с Льюисом и Холифилдом он проиграл по тому что уже был совсем не тот что раньше, Али после 70го года тоже не был уже на пике, но он всё таки не так сильно сдал как Тайсон.
Что значит поверь,я видел их бои и представляю с кем бился Майк,иначе писал бы я тут.
Тайсон создал эпоху и он великий,я не спорю,но по чеснаку в отличие от Али он попал в пересменок(как те же К2)..Да там были хорошие боксеры,но не более.Холмс уже состарился,а Спинкс был мелковат для Тайсона,если знаешь еще суперзвезд с кем дрался Майк до отсидки напомни(Такер,Смит,Раддок,ит.д. топы крепкие,но звезд с неба не хватали).
Так о том и речь,что уже миновав свой пик Али выиграл свои главные сражения на ринге(которые кстати вошли в историю), а Майк проиграл(причем все три досрочно,а один еще и с вселенским позором).А то что Али сохранился лучше Майка,так кто Железному виноват...только он сам.