MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота208
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Али на пике vs Тайсон на пике

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#131)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3123
14.03.2012, 23:56

Сообщение от NIKODIM Посмотреть сообщение
Ну ты нашел с кем сравнить,Биггса даже жалкой копией Али не назовешь(иначе и Чагаев и Мормек по стилю похожи на Тайсона).А достал его Майк уже в третьем,до седьмого раунда он над ним издевался(почитай его высказывания о том бое).
А я не сравнивал их, я лишь говорил об особенностях его ведения боя, о том что к нему тоже очень сложно приблизится было на дистанцию, сложно догнать, но Майк сделал это.

Причем тут Формен?Мы о пике говорим ,а в бою с Джорджем Али уже 4 ый десяток разменял.Так можно сказать что Майка престарелый и больной Холифилд дважды отлупил,куда ему с Али тягаться
Ну если уж говорить о пиковом Али, до 67 года, то у него тогда и небыло соперников хотя бы близко напоминающих Тайсона, так что тут всё не так просто

Старый
  (#132)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2908
Users Flag!
15.03.2012, 05:25

Сообщение от kot143 Посмотреть сообщение
А я не сравнивал их, я лишь говорил об особенностях его ведения боя, о том что к нему тоже очень сложно приблизится было на дистанцию, сложно догнать, но Майк сделал это.
А как много ты смотрел боев Биггса в профи и в любителях(я вот немного и меня Тайрел не впечатлил)?Ты серьезно считаешь что его джеб можно сравнить с джебом Али?Как пример Биггс очень неудачный.

Ну если уж говорить о пиковом Али, до 67 года, то у него тогда и небыло соперников хотя бы близко напоминающих Тайсона, так что тут всё не так просто
А Листон,а Патерсон,да там целая плеяда была боксеров с большой буквы.Кого победил Али став чемпионом и кого победил Майк.И при всем уважении к великому чемпиону,коим безусловно является Тайсон,он все свои главные бои в карьере проиграл,в отличие от того же Али.
Но спорить о виртуальном поединке можно долго,я свое мнение высказал,твое тоже понял.

Старый
  (#133)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.03.2012, 17:08

А как много ты смотрел боев Биггса в профи и в любителях(я вот немного и меня Тайрел не впечатлил)?
Спецом для этой темы посмотрел несколько его боёв, конечно он не супер боксёр, но по мне так вполне достойный, Льюиса побеждал в любителях. Кстати до боя с Майком многие говорили что его стиль очень похож на стиль Али, и многие именно ему отдавали больше всего шансов в то время против Тайсона.
Ты серьезно считаешь что его джеб можно сравнить с джебом Али?Как пример Биггс очень неудачный.
Джеб у Биггса очень даже хороший был, проблемма только в том, что кроме этого он по сути больше хорошо делать не чего и не умел, ну разве что только передвижение на ногах ещё было очень хорошее. Но сблизится с ним было действительно тяжело. А так до Тайсона это был весьма не плохой боксёр, олимпийский чемпион, 15 побед подряд без единого поражения до встречи с Майком. Видать тот бой его надломил сильно, уж больно тыжелый нокаут он получил от Тайсона, а так кто знает может быть мог бы и в очень сильного боксёра вырости.

А Листон,а Патерсон,да там целая плеяда была боксеров с большой буквы
По твоему их что можно сравнить с Майком??? Со всем уважением, но до Тайсона им было далеко.

И при всем уважении к великому чемпиону,коим безусловно является Тайсон,он все свои главные бои в карьере проиграл,в отличие от того же Али.
У Тайсона до тюрьмы были очень хорошие соперники поверь, просто он их так быстро сметал что они всем казались не столь хороши в бою против него.
Ну а главные свои бои с Льюисом и Холифилдом он проиграл по тому что уже был совсем не тот что раньше, Али после 70го года тоже не был уже на пике, но он всё таки не так сильно сдал как Тайсон.

Старый
  (#134)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.03.2012, 06:20

Спецом для этой темы посмотрел несколько его боёв, конечно он не супер боксёр, но по мне так вполне достойный, Льюиса побеждал в любителях. Кстати до боя с Майком многие говорили что его стиль очень похож на стиль Али, и многие именно ему отдавали больше всего шансов в то время против Тайсона.
Вот видишь,сам признаешь что он не супер,так какое сравнение может идти с Али?А в любителях Леннокса многие побеждали(Мирошниченко его вообще нокаутировал,хотя конечно это не значит что его все в любителях били),он поздно в цвет вошел.А то что Биггс копировал стиль Али,это да,только хреново это у него получалось,как впрочем и у всех,нельзя копировать гения.А насчет того что отдавали шансы Тайрелу в бою против Майка,так это чисто ради аналогии с Али-Листон,я не думаю что серьезные аналитики верили что Биггс перебьет Тайсона,в те времена вообще казалось что побить этого монстра невозможно.

Джеб у Биггса очень даже хороший был, проблемма только в том, что кроме этого он по сути больше хорошо делать не чего и не умел, ну разве что только передвижение на ногах ещё было очень хорошее. Но сблизится с ним было действительно тяжело. А так до Тайсона это был весьма не плохой боксёр, олимпийский чемпион, 15 побед подряд без единого поражения до встречи с Майком. Видать тот бой его надломил сильно, уж больно тыжелый нокаут он получил от Тайсона, а так кто знает может быть мог бы и в очень сильного боксёра вырости.
Джеб был у него быстрый ,не спорю,но не был очень опасным как у того же Али,а то чемпионство ОИ 84...не шибко дорого стоит,там из за политики не было ни Кубы,ни наших,ни ГДР и др стран соц.лагеря,а что из себя представляли эти державы на мировом ринге в то время думаю тебе говорить не стоит.А гадать что бы было с тем же Биггсом не прокатись по нему Тайсон,ну хз...имхо высоко бы не поднялся,слишком серьезные акулы там тогда плавыли.

По твоему их что можно сравнить с Майком??? Со всем уважением, но до Тайсона им было далеко.
КОНЕЧНО МОЖНО!!!Одного по мощи и степени страха его соперников перед ним(а кто то из аналитиков писал что Санни боялись даже больше чем Тайсона),второго по скорости и одаренности(как никак именно его рекорд и побил Майк став самым молодым чемпом,до этого ведь этот титул был у Флойда).

У Тайсона до тюрьмы были очень хорошие соперники поверь, просто он их так быстро сметал что они всем казались не столь хороши в бою против него.
Ну а главные свои бои с Льюисом и Холифилдом он проиграл по тому что уже был совсем не тот что раньше, Али после 70го года тоже не был уже на пике, но он всё таки не так сильно сдал как Тайсон.
Что значит поверь,я видел их бои и представляю с кем бился Майк,иначе писал бы я тут.Тайсон создал эпоху и он великий,я не спорю,но по чеснаку в отличие от Али он попал в пересменок(как те же К2)..Да там были хорошие боксеры,но не более.Холмс уже состарился,а Спинкс был мелковат для Тайсона,если знаешь еще суперзвезд с кем дрался Майк до отсидки напомни(Такер,Смит,Раддок,ит.д. топы крепкие,но звезд с неба не хватали).
Так о том и речь,что уже миновав свой пик Али выиграл свои главные сражения на ринге(которые кстати вошли в историю), а Майк проиграл(причем все три досрочно,а один еще и с вселенским позором).А то что Али сохранился лучше Майка,так кто Железному виноват...только он сам.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (16.03.2012)
Старый
  (#135)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.03.2012, 15:55

Вот видишь,сам признаешь что он не супер,так какое сравнение может идти с Али?А в любителях Леннокса многие побеждали(Мирошниченко его вообще нокаутировал,хотя конечно это не значит что его все в любителях били),он поздно в цвет вошел.А то что Биггс копировал стиль Али,это да,только хреново это у него получалось,как впрочем и у всех,нельзя копировать гения.А насчет того что отдавали шансы Тайрелу в бою против Майка,так это чисто ради аналогии с Али-Листон,я не думаю что серьезные аналитики верили что Биггс перебьет Тайсона,в те времена вообще казалось что побить этого монстра невозможно.
Да я не когда и не говорил что Биггс супер боец, я лишь констатировал то что на ближнюю дистанцию к нему было тяжело подойти, а Тайсон это сделал. Лично я не вижу не каких оснований пологать что к Али бы Майк не смог прорваться имхо,(те же Форман и Фрейзер делали это с завидным постоянством) а что было бы дальше не известно, смог бы Али выдержать его удары или нет... лично я считаю что нет.

Джеб был у него быстрый ,не спорю,но не был очень опасным как у того же Али,а то чемпионство ОИ 84...не шибко дорого стоит,там из за политики не было ни Кубы,ни наших,ни ГДР и др стран соц.лагеря,а что из себя представляли эти державы на мировом ринге в то время думаю тебе говорить не стоит.А гадать что бы было с тем же Биггсом не прокатись по нему Тайсон,ну хз...имхо высоко бы не поднялся,слишком серьезные акулы там тогда плавыли.
Может быть ты и прав, тут спорить с тобой не буду.
КОНЕЧНО МОЖНО!!!Одного по мощи и степени страха его соперников перед ним(а кто то из аналитиков писал что Санни боялись даже больше чем Тайсона),второго по скорости и одаренности(как никак именно его рекорд и побил Майк став самым молодым чемпом,до этого ведь этот титул был у Флойда).
Ну видишь, ты сам признаёшь что их можно сравнить с Майком только по отдельным компанентам, а в комплексе они явно уступали Майку, я лично тут остаюсь при своих, до Тайсона им было далеко.

Тайсон создал эпоху и он великий,я не спорю,но по чеснаку в отличие от Али он попал в пересменок(как те же К2)..Да там были хорошие боксеры,но не более.Холмс уже состарился,а Спинкс был мелковат для Тайсона,если знаешь еще суперзвезд с кем дрался Майк до отсидки напомни(Такер,Смит,Раддок,ит.д. топы крепкие,но звезд с неба не хватали).
Так о том и речь,что уже миновав свой пик Али выиграл свои главные сражения на ринге(которые кстати вошли в историю), а Майк проиграл(причем все три досрочно,а один еще и с вселенским позором).
Свои великие сражения то Али выйграл, но смотрелся в них не очень то убедительно, в противостоянии с Форманом у них ничья имхо (на последний раунд третьего боя оба уже не могли выйти) при том что у Джо уже тогда были проблеммы со зрением. А Фрейзер его избивал все раунды, и по сути проиграл по тому что выбрал обсалютно не верную тактику на бой.
Конечно победителей не судят, и я не приуменьшаю заслуги Али в то время, но он испытывал большие проблеммы в тех боях, и в принципи всё могло тогда кончится не так хорошо для него, это факт.

А то что Али сохранился лучше Майка,так кто Железному виноват...только он сам.
Да не кто не спорит что сам виноват, но я лично уже того Тайсона не считаю за супербоксёра, он после тюрьмы уже был обкновенный человек и обыкновенный боксёр, а в бою с Льюисом, так и совсем уже полумешок. Вот встреться бы он с Холи и Леноксом хотя бы после своего поражения от Дагласа, думаю что результат был бы совсем инной.
А что касается Али, то он хоть и был после отлучения уже не на своём пике, но по прежнему являлся супербоксёром. Поэтому считаю что сравнивать то что происходило с ними после перерыва это не правильно, имхо.

Последний раз редактировалось kot143; 16.03.2012 в 16:03.

Старый
  (#136)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.03.2012, 18:25

Да я не когда и не говорил что Биггс супер боец, я лишь констатировал то что на ближнюю дистанцию к нему было тяжело подойти, а Тайсон это сделал. Лично я не вижу не каких оснований пологать что к Али бы Майк не смог прорваться имхо,(те же Форман и Фрейзер делали это с завидным постоянством) а что было бы дальше не известно, смог бы Али выдержать его удары или нет... лично я считаю что нет.
Ты знаешь Беленький писал что наш Валерий Абаджан выигрывал у Биггса(причем дважды),но судьи были на стороне американца,я бой не видел ,но вполне допускаю что так и было.Так что даже в любителях с ним сближались и били.И я не пойму почему ты мне постоянно Фрейзера и Формана приводишь,это уже не пик Али,хотя бои славные.

Ну видишь, ты сам признаёшь что их можно сравнить с Майком только по отдельным компанентам, а в комплексе они явно уступали Майку, я лично тут остаюсь при своих, до Тайсона им было далеко.
Так то абсолютно похожих даже людей не бывает,а ты про боксеров.

Свои великие сражения то Али выйграл, но смотрелся в них не очень то убедительно, в противостоянии с Форманом у них ничья имхо (на последний раунд третьего боя оба уже не могли выйти) при том что у Джо уже тогда были проблеммы со зрением. А Фрейзер его избивал все раунды, и по сути проиграл по тому что выбрал обсалютно не верную тактику на бой.
Конечно победителей не судят, и я не приуменьшаю заслуги Али в то время, но он испытывал большие проблеммы в тех боях, и в принципи всё могло тогда кончится не так хорошо для него, это факт.
Для начала ты перепутал Фрейзера с Форманом,это раз,во вторых по боям с Джо у Али 2-1 и ТОЧКА,ЭТО ДЖО СНЯЛИ А НЕ НАОБОРОТ,ЧТО БЫ ПОТОМ В ФИЛЬМАХ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.А что до Формена,так кого волнует ошибка в тактике.Он ПРОИГРАЛ,ПРИЧЕМ НОКАУТОМ,ТОЖЕ ТОЧКА.А то что он испытывал проблемы в бою с ними,так два таких монстра,кто с ними проблем не испытывал,другие вообще в горизонтали конец боя встречали.А чем бы могли гипотетически закончится эти бои,оставим потомкам,когда машину времени изобретут..

Да не кто не спорит что сам виноват, но я лично уже того Тайсона не считаю за супербоксёра, он после тюрьмы уже был обкновенный человек и обыкновенный боксёр, а в бою с Льюисом, так и совсем уже полумешок. Вот встреться бы он с Холи и Леноксом хотя бы после своего поражения от Дагласа, думаю что результат был бы совсем инной.
А что касается Али, то он хоть и был после отлучения уже не на своём пике, но по прежнему являлся супербоксёром. Поэтому считаю что сравнивать то что происходило с ними после перерыва это не правильно, имхо.
Кот,я тебе один умный вещь скажу ,ты только не обижайся.Ты уже белиберду писать начинаешь,этот являлся супербоксером после перерыва ,этот уже нет.С чего ты это взял?Сколько тебе было в 95ом?Вспомни как майк всех попер рвать и публика визжала от восторга.Макнили,Бастер Матисс(младший),Бруно ,Селдон,он всех уложил.Холи даже особо всерьез и не рассматривали как соперника,я хорошо помню комментаторов перед боем.И я не сравниваю никого ,упаси Бог.Я тебе по факту говорю,Али своих динозавров современников побил,Майк своим влетел,ВСЕ!А это вечное вот если бы...ну я тоже думаю что Майк побил бы Леннокса,только это все уже ботва по большому счету.Еще раз ,без обид.

Старый
  (#137)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.03.2012, 20:07

Ты знаешь Беленький писал что наш Валерий Абаджан выигрывал у Биггса(причем дважды),но судьи были на стороне американца,я бой не видел ,но вполне допускаю что так и было.Так что даже в любителях с ним сближались и били.И я не пойму почему ты мне постоянно Фрейзера и Формана приводишь,это уже не пик Али,хотя бои славные.
Ну тогда и ты не приводи в пример бои Али после отлучения, а то ты так же приводишь в пример его бои уже после пика.

Так то абсолютно похожих даже людей не бывает,а ты про боксеров
И всё же до уровня Тайсона Листону и Петерсону далеко.

Для начала ты перепутал Фрейзера с Форманом,это раз,во вторых по боям с Джо у Али 2-1 и ТОЧКА,ЭТО ДЖО СНЯЛИ А НЕ НАОБОРОТ,ЧТО БЫ ПОТОМ В ФИЛЬМАХ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.А что до Формена,так кого волнует ошибка в тактике.Он ПРОИГРАЛ,ПРИЧЕМ НОКАУТОМ,ТОЖЕ ТОЧКА.А то что он испытывал проблемы в бою с ними,так два таких монстра,кто с ними проблем не испытывал,другие вообще в горизонтали конец боя встречали.А чем бы могли гипотетически закончится эти бои,оставим потомкам,когда машину времени изобретут.
Ну так я же говорю что не приуменьшаю заслуги Али в то время, но мы же с тобой рассматриваем виртуальный бой Тайсона и Али и поэтому я разбераю все сильные и слабые стороны Али которые у него были в бою, точно так же как ты разбираешь сильные и слабые стороны Тайсона.

Кот,я тебе один умный вещь скажу ,ты только не обижайся.Ты уже белиберду писать начинаешь,этот являлся супербоксером после перерыва ,этот уже нет.С чего ты это взял?Сколько тебе было в 95ом?Вспомни как майк всех попер рвать и публика визжала от восторга.Макнили,Бастер Матисс(младший),Бруно ,Селдон,он всех уложил.Холи даже особо всерьез и не рассматривали как соперника,я хорошо помню комментаторов перед боем.И я не сравниваю никого ,упаси Бог.Я тебе по факту говорю,Али своих динозавров современников побил,Майк своим влетел,ВСЕ!А это вечное вот если бы...ну я тоже думаю что Майк побил бы Леннокса,только это все уже ботва по большому счету.Еще раз ,без обид.
Ну может быть это всё и ботва, но основываясь именно на такой батве мы только и можем прийти к какому либо знаменателю и хотя бы не много предположить что было бы если бы можно было свести этих двух великих спортсменов, ибо их реального боя не когда не будет.
Так если разобраться, то и тема эта тоже ботва, но почему то уже 14 страниц обсуждения набрала, да и ты тут сам с завидным постоянством пишешь

Старый
  (#138)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.03.2012, 10:42

Ну тогда и ты не приводи в пример бои Али после отлучения, а то ты так же приводишь в пример его бои уже после пика.
Примеры можно?(ты Али с Тайсоном не перепутал?).

И всё же до уровня Тайсона Листону и Петерсону далеко
По славе и месту в истории да,но мы то о другом говорили.

Ну так я же говорю что не приуменьшаю заслуги Али в то время, но мы же с тобой рассматриваем виртуальный бой Тайсона и Али и поэтому я разбераю все сильные и слабые стороны Али которые у него были в бою, точно так же как ты разбираешь сильные и слабые стороны Тайсона.
Давай мух от котлет отделим,я считаю что пик Али это 65-67г. и того Али не побил бы никто из прошлых и ныне живущих.По твоему пик Майка когда?Определись и будем обсуждать этот период,все.

Ну может быть это всё и ботва, но основываясь именно на такой батве мы только и можем прийти к какому либо знаменателю и хотя бы не много предположить что было бы если бы можно было свести этих двух великих спортсменов, ибо их реального боя не когда не будет.
Так если разобраться, то и тема эта тоже ботва, но почему то уже 14 страниц обсуждения набрала, да и ты тут сам с завидным постоянством пишешь
Мы здесь делимся своими мыслями потому что любим бокс.Обсуждаем спорим,делаем прогнозы,но ни к какому знаменателю мы в принципе придти не можем,ибо какой знаменатель в обсуждении того чего никогда не было и не будет,тем более в таком спорте как бокс.Но поумничать ,да в хорошей компании ,да на свои любимые темы,а почему бы и нет.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.03.2012)
Старый
  (#139)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.03.2012, 21:23

Примеры можно?(ты Али с Тайсоном не перепутал?).
Бои с Форманом и с Фрейзером. Они были уже после 67 года когда у него был пик.

По славе и месту в истории да,но мы то о другом говорили.
Да нет не по славе и месту, а именно как боксёры Листон и Петерсон были хуже Тайсона, я так считаю.

Давай мух от котлет отделим,я считаю что пик Али это 65-67г. и того Али не побил бы никто из прошлых и ныне живущих.По твоему пик Майка когда?Определись и будем обсуждать этот период,все.
Пик у Тайсона был до того момента когда он сел в тюрьму, т.е. до 1991 года.

Мы здесь делимся своими мыслями потому что любим бокс.Обсуждаем спорим,делаем прогнозы,но ни к какому знаменателю мы в принципе придти не можем,ибо какой знаменатель в обсуждении того чего никогда не было и не будет,тем более в таком спорте как бокс.Но поумничать ,да в хорошей компании ,да на свои любимые темы,а почему бы и нет
Ну да, давай тогда дальше умничать

Старый
  (#140)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.03.2012, 07:40

Бои с Форманом и с Фрейзером. Они были уже после 67 года когда у него был пик.
Смотрим на пике:Листон(он один перекрывает всех кого побил на пике Майк) дважды,Патерсон(очень и очень одаренный и талантливый боксер,еще бы малеха получше держал,цены бы ему не было),Чувалло,Террел,Фолли,Уильямс(бой с ним просто конфетка всегда смотрю с восхищением,а он был очень серьезный боец),Мур(да уже старый ,но всегда опасный,типа Холмса для Майка,имхо).Браво,Али!

Да нет не по славе и месту, а именно как боксёры Листон и Петерсон были хуже Тайсона, я так считаю.
Видишь ли ,им не повезло так как Майку,ибо в ту пору очень много было талантов,Флойда убрал тот же Листон,а его через год другой Али.Если бы не Али Санни мог бы долго чемпионить,ну а про бороду Флойда я уже выше писал,не будь она такой слабой он бы тоже еще долго мог наверху быть.Но не буду спорить,Майк как боксер точно не хуже их.

Пик у Тайсона был до того момента когда он сел в тюрьму, т.е. до 1991 года.
Воооот,назови звезд кого побил Майк в этот период(я вот только Спинкса могу назвать,и то потому что на момент боя с Майком тот с нулем в графе поражения шел).Таккер ,Смит,Томас и т.д. боксеры сильные и топовые ,но на роль звезд не тянут.Как по твоему?

Ну да, давай тогда дальше умничать
Давай!!!

Ответ

Метки
али, пике, тайсон