25.10.2011, 20:23
1.Еще раз поделю: воспоминания и знания вещи разные, без знания, как дергает ток в розетке можно пережить, достаточно знаний техники безопасности, но как потом с чувством сказать "словно током ...бнуло!".(Не приятные воспоминания)
2.Нет, не хочу стирания. Есть куча моментов за которые мне стыдно, есть куча ошибок и горя. Но я не хочу забывать ни смерти близких, ни того что откладывая на потом много пропустил и прочее..... Я жадный и с каждым годом болезнь (жадность) прогрессирует. Только благодаря памяти я могу понять, что хорошо, что плохо.
что есть некоторые воспоминания у какой то части людей от которых бы они с радостью и с лёгкостью отказались
Не хочу с тобой спорить по психологии, знаний маловато и ответить не смогу уезжаю на 2-3 дня, . |
|
|
|
25.10.2011, 20:30
нормальное функционирование нормальной психики - это что ?! какой то бытовой критерий или имеет под собой обоснование в психиатрии, психологии, нейропсихологии и т.д .....клиническая или психотерапевтическая норма
Если ты будешь помнить как, тебя зацепили, в далеком тысяча девятьсот каком то году... и ярость твоя сохранялась бы, то сошел бы с ума. Тебя в детстве мама обижала? Если и вспомнишь то с трудом и с улыбкой. А маньячина поооомнит, как его не справедливо отшлепали. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (25.10.2011) |
25.10.2011, 21:59
не туда куда то ветвь зашла размышлений наших с тобой общих , я про то что есть что то что совсем не обязательно держать в памяти так как конструктивной , рациональной и эмоциональной пользы от некоторых нет !....про маньяка коротко :
а захочет ли он вобще избавиться от части воспоминаний и конкретно - от негативных переживаний детства ?! ..если НЕТ - то это не доказывает отсутствия людей с желанием что либо вычеркнуть из памяти ! если ДА - то доказывает наличие людей с такой потребностью ! Тоже спорить считаю не о чем - беспонтовое и бесполезное пустое занятие ( в данном случае !) |
|
|
|
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
|
|