11.05.2012, 01:48
Не нужно одно к другому лепить. Если я хочу, чтобы еще раз перетряхнули и перепроверили все новые самолеты, то это никак не связано с моим патриотизмом. У меня личный интерес: приходится летать время от времени, и хочется всякий раз долетать до места назначения - такое вот наивное желание. Упал бы самолет Finnair - я был бы за то, чтобы они все перетрясли и перепроверили 100 раз.
Потому и удивляет невнятные попытки доказать нелепое. Тренд существует. Вне зависимости от того, летаешь ты или нет. Мне это неинтересно, как и твои желания. Потому, симптоматично, что обсуждние сразу перешло на технические стороны вопроса.
И опять, извините, хрен к носу. Ты не предполагаешь, а утверждаешь, что его сливают конкуренты. Причина так полагать - "ну, конкуренты же есть в природе? Есть". Они в каждой отрасли есть, и в каждой отрасли они стараются подняться сами и опустить остальных - но нет смысла валить все на них, пока их вина не доказана.
К тому же ты сам говоришь: "Давайте подождем официального заключения" - и сам при этом уже утверждаешь, что все из-за них. Это мне и показалось странным. Ладно, не вижу смысла продолжать, а то вон уже обвиняют, что я притесняю, запугиваю и лишаю голоса других. Значит конкуренты виноваты. Из обсуждения в обсуждение. Даже не забавно. Да моё мнение в том, что Сухого сливают. Да, когда Джойст выдвинул версию об ошибке пилота, я предложил подождать заключения комиссии, вместо того, чтобы оспаривать. Но, ты прилепил хер к носу и понёс какой-то бред, мало относящийся к моим словам. Удивился наличию конкурентов, делал за меня предположения и задавал вопрос, выше, в этом посте, зачем-то рассказал о своих полётах - мне это неинтересно и ни в чём не убеждает. А твоя лексика - оскорбительна, любопытно, понравится ли он тебе в ответ. Да, я считаю что Сухого сливают, технические ошибки малореальны, обсуждения технической отсталости русской техники - симптоматичны. Однако я готов подождать результатов комиссии по расследованию катастрофы. Вот эту пургу ты нёс с хером во лбу, стараясь доебаться до моего исходного сообщения.
А можно узнать, как конкуренты могут слить Сухого, уронив самолет? Кому нужно заплатить, чтобы его уронить и всех дискредитировать?
Конкуренты во все времена имелись. Прямо как в анекдоте про то, что и за изнасилование брать можно - аппарат-то есть. Но я бы предпочел, чтобы после крушения самолета искала и исправляла технические неисправности, а не вычисляла, на кого бы это повесить.
Плюс я не очень понимаю, что значит "он не должен был падать"? Почему? Потому что это презентационный полет, а на такой полет все же проверяют все как надо? А если бы не презентационный, а обычный рейс, то это нормальнее?
Ну так если техника ни при чем, то именно такое заключение комиссия и сделает. Или она тоже от конкурентов?
Тупое разводилово на срач. Нелепые вопросы с последующим переходом на личность. Утомляет. |
|
|
|
11.05.2012, 04:09
Граммар-наци — это такие люди, которые, прочитав текст любой длины, и обнаружив в нём орфографическую ошибку ,опечатку или пунктационную ошибку, начисто утрачивают способность воспринимать смысл самого текста, потому что их сознание и эмоциональная сфера на этой самой ошибке/опечатке намертво фиксируются, и дальше эти люди готовы до потери сознания только её и обсуждать, причём в самых резких, ничем не спровоцированных выражениях. На окружающих граммар-наци производят довольно тягостное впечатление. Во-первых, это впечатление фантастической тупости и ограниченности — в силу той самой неспособности обсуждать важные вещи, стоит лишь в поле зрения появиться опечатке, которую нормальный человек бы на их месте просто не заметил. Во-вторых, — злобной асоциальной агрессивности. Шум, который граммар-наци готовы поднять из-за любой не к месту поставленной запятой, градус обвинений в безграмотности и бескультурье, которыми они швыряются направо и налево, поражает воображение стороннего наблюдателя. В-третьих — и это, наверное, интереснее всего — примерно в 90% флеймов, затеваемых вокруг той или иной предполагаемой ошибки, исходного грамматического правила, за которое граммар-наци готовы умирать и убивать, в русском языке попросту нет — его либо не существовало никогда, либо оно давно уже приводится в словарях с пометкой устаревшее. Собственно говоря, это третье обстоятельство и объясняет происхождение граммар-наци. Те грамматические правила, по поводу которых у разных соотечественников развились психозы и фобии, по уровню сравнимые со страхом кастрации, уходят корнями в далёкое советское детство. Питаются они детским страхом перед тупой и злобной училкой, перед доминантной бабушкой, перед насмешками соучеников. Именно детская травма так прочно впечатала в сознание будущих граммар-наци все их смешные и нелепые, заёмные представления о том, что русский язык раз и навсегда кодифицирован в тех правилах, которые в их головы вбивали в детстве училки и бабульки. Разумеется, особенно сильна эта детская травма у людей, у которых природной грамотности не было, и их за орфографические ошибки сильно шпыняли окружающие. Человеку, у которого не было этой детской травмы, не понять ни агрессивности граммар-наци, ни их ограниченности. Особенно трудно понять, почему они так неадекватно реагируют, когда приводишь им из словарей русского языка или из русской же классики цитаты, доказывающие неактуальность отстаиваемого ими правила. Вроде бы, взрослые люди так реагировать не должны. Весь фокус в том, что граммар-нацизм не имеет никакого отношения к взрослости и адекватности. Это болезненная проекция во взрослую жизнь жестоких детских комплексов и фобий, начисто заглушающих голос разума. А позицию нормального человека, не знавшего в жизни этих травм, прекрасно выразил ещё А.С. Пушкин в известном романе: Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю. (Евгений Онегин, 3:XXVIII) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 0din (11.05.2012) |
11.05.2012, 05:11
Сухой имел все шансы занять свою нишу. Несмотря на всю критику самолет приемлемо показал себя на первом этапе эксплуатации и не выявил серьезных проблем. И тут в такой ответственный момент бах, эпический пиздец.
Событие очень важное. Укрепиться на рынке, значит получить возможность технологически развиваться с рынком и развивать отрасль в целом. Не исключаю что есть темные моменты в этой истории. Важно тщательно разобраться и проверить все версии, и особенно на предмет возможного слива. |
|
|
|
11.05.2012, 06:58
На данный момент известно следующее
борт запросил разрешение на снижение на высоту 1800 метров. В том же районе есть гора выше этой отметки с которой самолет и столкнулся. Почему дали разрешение на такое снижение и зачем оно было нужно экипажу пока не известно. Интересно будет узнать данные с бортовых самописцев нафига они решили снизиться, сработала ли система предупреждения с объектом и какие карты местности были загружены в электронику. Вот после этого возможно будет более ясная картина |
|
|
|
11.05.2012, 09:44
Расследование причин катастрофы Sukhoi Superjet-100 займет до года
Расследование причин крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который разбился в Индонезии, займет до 12 месяцев. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте. Кроме того, в случае необходимости, срок расследования может быть продлен еще на три месяца. "Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени", - пояснил собеседник агентства. К настоящему времени спасателям удалось найти лишь небольшие обломки SSJ-100. Предполагается, что остальные части разбившегося самолета сползли по склону к подножью горы, на которую он упал. Ни выживших пассажиров, ни тел обнаружить также не удалось. |
|
|
|
11.05.2012, 09:53
В Осло произошла массовая драка за шаурму
В Осло перед входом в новый ресторан быстрого питания сети Bislett Kebab House, торгующий шаурмой, 9 мая произошла массовая драка, сообщает норвежское издание Dagbladet. Владельцы кафе пообещали первым посетителям бесплатную шаурму, которая обычно стоит от 47 крон (около 8 долларов), и напиток. К 16:30 у входа в Bislett Kebab House, который должен был открыться в 17:00, собрались около тысячи человек. Они кричали и дрались за места в очереди, несмотря на то, что среди собравшихся были маленькие дети. Когда кафе открылось, сообщается в блоге сети, заведение не смогло справиться с наплывом посетителей. Менеджер кафе Тарик Азиз (Tariq Aziz) посоветовался с полицией и принял решение закрыть заведение и не открывать его, пока толпа не разойдется и обстановка не станет безопасной для детей. Как отмечает Aftenposten, в результате драки полиция никого не арестовала. Оголодали |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|