Смотреть бои / видео турнира М-1 Глобал "Федор - Хиззо" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ссылки на просмотр: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (Трансляция в панорамном режиме 360 градусов)
Был на высшем уровне, были топовые мисматчи, опустился ниже уровнем - соответствующие оппоненты.
Не скажу с уверенностью, но по-моему даже после 3 проигрышей Фёдор котировался то-ли в топ-10 (в самом конце), то ли где-то около 15ого места. И это было вполне оправданно, и оправданно по сей день, так как несмотря на общий регресс "старого багажа" осталось немало. А вот Монсон, Ишии и Хиззо не входили ни в топ-10, ни в топ-20 тяжёлого веса, ни даже и в 30ку, наверное. С Монсоном хотя-бы куда ни шло, так как он наверняка входил в топ-20 полутяжёлой категории (которая, по физиологии, и есть "настоящая" для ФЕ). А вот с Ишии и Хиззо - большего мисматча трудно себе представить. Даже какой-нибудь Рассоу, Берри или Струв были бы куда более конкурентноспособны; из свободных агентов - Даффи и КроКоп.
В матчапах с Вердумом, Бигфутом и Хендо, конечно, тоже был элемент (предпологаемого) мисматча, но во-первых не такого чудовищного масштаба, а во-вторых, как оказалось, мисматчей и не было, а наоборот.
Кстати, на мой взгляд, раздражение низким уровнем последних оппонентов было обусловлено не столько самим фактом - в конце-концов ясно, что за пределами Зуффа серьёзных тяжей нет. Лично у меня негатив вызываи скорее 3 фактора:
- (1) неискренность: вместо того, чтобы подавать оппоннетов с достоинством, но не слишком сгущая краски, и организаторы и комментаторы пытались создать впечатление, что в данном поединке решается судьба всего тяж. дивизиона ММА, а весь мир затаил дыхание
- (2) пафос: на моей памяти, даже выступления величайших бойцов - Али, Роя Джонса Джр., Андерсона Силвы - не превращали в мероприятия в стиле 20ого съезда КПСС. Все эти восторженные речи, обращения Путина итд. выглядели особенно неуместно, если посмотреть на скромный, деловой характер ФЕ.
- (3) безисходность: когда на протяжении многих лет болеешь, ждёшь, веришь и надеешся, очень трудно осозновать, что всё прошло: больше никаких вершин, никаких надежд на выступления в UFC, ничего кроме воспоминаний о Прайде. Тяжело мирится, когда заканчивается сказка, особенно если это происходит (отчасти) по воле вот таких 2 красавцев:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Да ага, а то прямо не точно так же засрали бы одного как ничего не добившегося стероидника, и второго, как списанного в утиль ветерана. Задним-то числом хорошо умным быть.
Сообщение от Timur-K
Тяжело мирится, когда заканчивается сказка, особенно если это происходит (отчасти) по воле вот таких 2 красавцев:
Ну а отчасти и по воле этих двух
Они тебе больше греют душу, чем предыдущие два, своей внешностью?
Pipeman, не лишай давай тут некоторых людей статуса великих диванных аналитиков, они только на том и стоят, что все знали и видели прямо с софы говорят, что говно - значит, говно. Все шесть говно - значит, все шесть говно. И спорить тут нечего, ишь!
Интересное дело:
мое мнение - что из шести последних оппонентов Федора два были мисматчами - не совпало с мнением Уважаемого Представителя М-1, заявившего, что все шесть говно.
Вариант, что в данном случае имел место сарказм, тут явно неуместен - все же Официальному Представителю Организации сарказм абсолютно не к лицу.
В рамках турнира по смешанным единоборствам M-1 Global. Fedor vs Rizzo, который состоялся 21 июня во Дворце спорта «Ледовый» в Санкт-Петербурге, в основной сетке прошел бой Вугара Бахшиева (8-4), представляющего клуб «Самбо-Питер», и Жерома Буиссона (9-3) из Франции. Предлагаем вашему вниманию интервью, которое нашему сайту дал Вугар Бахшиев.
Встреча Вугара Бахшиева и Жерома Буиссона, который приехал в Санкт-Петербург за реваншем, оказалась весьма скоротечной. Уже через 2:48 первого раунда Вугар вышел на болевой прием на ногу и вынудил соперника сдаться.
Вугар, примите поздравления с победой. Бой прошел по вашему сценарию?
– Спасибо за поздравление и спасибо всем, кто за меня болел. Что касается боя, то я ждал другого развития событий. Думал, что соперник предпочтет работать в стойке и постарается измотать меня, готовился к затяжному поединку. Мне пришлось довольно много сгонять вес, и собственная выносливость меня немного беспокоила. Это уже четвертая подряд встреча с французским бойцом и вторая – с Жеромом. Предыдущие бои показали, что французские бойцы меня уже достаточно хорошо знают и не стремятся перейти со мной в борьбу, предпочитая работать на дистанции. Но Жером захватил меня за ногу и перевел поединок в партер, мне ничего другого не оставалось. Это мой коронный прием, и когда я взял хороший захват, все быстро закончилось.
– Вы подошли к этому бою без травм?
– К сожалению, небольшие травмы у меня последнее время присутствуют, но с ними приходиться выступать, как, наверное, большинству из тех, кто занимается единоборствами.
– Не опасаетесь, что травмы могут помешать дальнейшей спортивной карьере?
– Все может случиться, но я стараюсь об этом не думать. Я занимался многими видами единоборств, но чего-то всегда не хватало, пока не начал выступать в mixfight. Бои мне нравятся, и пока есть возможность, буду продолжать выступать.
– Расскажите о своем пути в профессиональный спорт?
– Я родился в Баку. Мой отец, Алибахыш Гулу оглы, профессионально занимался боксом. Много времени проводил на сборах, часто выезжал на соревнования. Когда в 1993году был снят запрет на занятия каратэ, мы со старшим братом начали заниматься этим видом спорта. Занимался каратэ около трех лет. Потом около двух лет занимался греко-римской борьбой у заслуженного тренера СССР Али Алиева. Еще раньше занимался полноконтактным рукопашным боем.
– С чем было связано смена видов спорта, которыми вы занимались?
– Борьбой я начал заниматься не только потому, что она у нас популярна, но под влиянием Александра Карелина, который не то, чтобы был моим кумиром, но очень мне нравился. Правда, после некоторого времени тренировок, тренер сказал, что не видит меня в греко-римской борьбе. Я боролся за счет физической силы, а техника была так себе. Тренер посоветовал мне попробовать себя в ударных видах. Было, конечно, обидно, но я последовал его совету и вернулся в рукопашку.
– Как вы оказались в Петербурге?
– Я с 14лет жил у родственников в Саранске. Потом служил срочную службу в армии Азербайджана. К тому времени брат уже здесь жил и работал, а у меня в планах было вернуться Россию. Так я здесь и оказался. Когда приехал в Санкт-Петербург в январе 2006 года, пошел в Комплексную школу высшего спортивного мастерства. Сначала зашел на отделение греко-римской борьбы, но тренер сборной города, расспросив, у кого и когда я тренировался, меня не принял. Через месяц я по объявлению нашел секцию рукопашного боя «Динамо», которая находилась здесь же, на Крестовском острове. Начал там тренироваться, прозанимался месяцев 8-10, но меня оттуда выгнали.
– Что же тогда случилось?
– Сначала я и сам не понял. Как-то в середине тренировки тренер ее остановил и попросил меня уйти из зала. Наверное, в спаррингах я дрался слишком жестко. Там тренировались ребята под два метра ростом и весом в 90 килограммов и больше. Они работали в каких-то охранных структурах, у них были какие-то общие интересы, далекие от спорта. Занимались смешанными боями они «для себя», такая, своего рода, «группа здоровья от mixfight». У меня был вес около 70-ти килограммов, и я привык в спаррингах работать достаточно жестко. Наверное, кому-то, что-то в спаррингах сломал, нос или ребро, но мне никто и не говорил, что в спарринге надо жалеть и беречь соперника. Думаю, что кто-то из ребят на меня пожаловался тренеру, а ему важнее было сохранить секцию, а не готовить чемпионов. Там были ребята, которым нельзя было иметь синяки на лице, я в этот клуб просто не вписался, и снова оказался не у дел.
– Что было дальше?
– Месяца через два через друзей меня пригласили в клуб Action Force, где моим первым тренером по смешанным единоборствам стал Игорь Юрьевич Акишин. Это было в 2007 году, и тренировались мы в районе площади Мужества. Очень хороший тренер, жесткие тренировки. Помню, после первой тренировки я буквально выползал из зала, но там был по-настоящему профессиональный подход к работе. В этом клубе я прозанимался около двух с половиной лет.
– Коль ваш отец профессионально занимался боксом, возражений в семье ваши занятия, вероятно, не вызывали?
– Наоборот, родители были категорически против. Мама даже вообще не хотела обсуждать этот вопрос. Только когда они увидели бои по телевизору, они оценили уровень соревнований, поняли, что это серьезный вид спорта. До этого они, вероятно, думали, что я занимаюсь где-то в подвале, неизвестно чем. Сейчас тоже, конечно переживают, но уже не так, как раньше. Я всегда был не самым спокойным ребенком, часто дрался в школе, на улице. Мама приходила с работы часов в семь, соседи это знали и как раз к этому времени приходили с жалобами. После, конечно, и мне доставалось от родителей.
– Помните свой первый бой в смешанных единоборствах?
– В 2008 году, если мне не изменяет память, в Пскове был турнир «Россия vs Белоруссия». По ходу турнира я травмировался и собирался сняться, но организаторы хотели, чтобы прошли все запланированные бои. Вечером мне в номер гостиницы позвонил соперник и предложил провести «показательный» бой, коль на этом настаивают организаторы. Он – мой земляк, понимает соотношение сил, пересказывает мне аргументы организаторов турнира… Я согласился. Он тогда поступил хитро и не очень красиво. Мы договорились поработать в стойке, он знал, что я пришел из рукопашного боя и ударной техникой владею намного лучше, чем борьбой, болевыми приемами, но договорились сильно друг друга не бить. Бороться я тогда еще не умел. Смешанными единоборствами на то время занимался всего около полугода. Бой перешел в партер, и он провел удушающий прием. Я сам отдал захват, не думая, что он так поступит. Тот бой есть в Интернете и каждый может его посмотреть.
– Вы не называете имени того соперника?
– Почему же? Зовут его Садик Киримов, а где он сейчас тренируется и выступает ли, я не знаю. По-моему, как боец смешанного стиля он не приобрел известности. Он заявлял, что выиграл у меня честно. После того поединка дважды по моей просьбе мои менеджеры пытались организовать наш бой с Садиком Киримовым. Он сначала за неделю, в другой раз – за две отказывался от встречи со мной, ссылаясь на травмы. С точки зрения профессионального спорта, может быть, его можно понять, но с человеческой точки зрения, с понятиями порядочности его поступок не согласуется. Я готов встретиться с ним всегда и в любом месте. Хотя, конечно, это вряд ли устроит Садика. Подлость не стремится себя афишировать.
– Судя по всему, тот первый бой вас сильно впечатлил?
– Не бой, а поступок соперника. Мне нравится спорт, очень нравятся смешанные единоборства, но я не принимаю интриг и подлости. К счастью, смешанные единоборства в меньшей степени подвержены закулисным договоренностям и тем же интригам, чем другие виды единоборств. Выходя на ринг или в клетку, ты оказываешься один на один с соперником, и все происходящее зависит только от тебя. На мой взгляд, смешанные единоборства – самый «чистый» вид спорта. Вообще-то мне бы было интересно посмотреть на человека, который предложил бы мне «отдать бой». Я не представляю себе, что кто-то из бойцов, за материальное вознаграждение позволит себя нокаутировать или попасть на болевой прием. Во-первых, это станет понятно всем профессионалам, кто наблюдает за боем, во-вторых отмыться от такого позора практически невозможно, сколь бы безупречной ни была до этого твоя репутация.
– Как дальше складывалась ваша бойцовская карьера?
– В сентябре 2008 года в гостинице «Санкт-Петербург» проходил турнир по смешанным единоборствам «Шуто против войны». Тогда я выиграл у Альберта Ахмедова из команды боевого самбо Санкт-Петербурга. В сентябре 2009 проходил 1-й тур М-1 Selection. Команда Action Force встречалась с командой «Горец». Тогда я проиграл во втором раунде удушающим приемом Магомеду Магомедову.
– Сколько всего боев вы провели?
– Учитывая сегодняшний, всего 13боев, 9 выиграл, 4 – проиграл.
– Какие из них больше запомнились?
– На самом деле я помню все свои бои. Трудным был турнир M-1 Challenge XXVIII в Астрахани в ноябре прошлого года, на котором Александр Емельяненко дрался с Магомедом Маликовым. Я встречался с бойцом из Франции Ивом Ланду и выиграл раздельным решением судей. Тот поединок был признан лучшим боем вечера. 16 марта здесь же в «Ледовом» я встречался с Жеромом Буиссоном на турнире M-1 Challenge 31. Тогда я выиграл техническим нокаутом, но представители Франции были не согласны с судейским решением, хотя у Жерома было действительно глубоко рассечение, и он не мог продолжать бой. Договорились о реванше –этот бой сегодня состоялся, а реванш не получился, я снова выиграл.
– Вы следили за его подготовкой?
– Да, он готовился в команде Жорж Сен-Пьера, который выигрывал турниры UFC в полусреднем весе.
– После школы вы продолжили свое образование?
– До армии поступить не получилось, а после службы я поступал в Бакинский государственный университет, но мне не хватило баллов, и я сдал документы в Бакинский технический колледж на отделение таможенного дела. Отучился там 2,5 года, а переехав в Санкт-Петербург, поступил в Российскую таможенную академию им. В.Б. Бобкова. Окончил второй курс таможенного факультета.
– Кого из зарубежных бойцов вы выделяете по манере ведения поединков, по технике ведения боя?
– Мне нравится американский боец мексиканского происхождения Ник Диаз, недавно посмотрел красивый бой Джуниора Дос Сантоса, как боец нравится Алистар Оверим. Есть чему поучиться у Джонатана Джонса, особенно, что касается работы ног. Вообще есть много хороших бойцов, всех сразу даже и не вспомнить.
– Сейчас вы выступаете за клуб «Самбо-Питер», как в него пришли?
– Клуб Action Force распался, Игорь Акишин по каким-то причинам отошел от тренерской работы, и я перешел «Самбо-Питер», тренируюсь под руководством Александра Коршунова.
– Какой технике вы отдаете предпочтение?
– Ударная техника на сегодняшний день мне ближе, но стараюсь подтягивать борьбу, болевые удушающие приемы. Хотя все зависит от соперника, от того, что делает он. Сегодня я тоже не собирался бороться.
– Дальнейшие планы определены?
– Хотелось бы побороться за чемпионский пояс, но все будут решать тренеры. Где скажут, там и буду выступать.
Справка
Бахшиев Вугар Алибахыш оглы. Родился 9 июня 1984 года в Баку.
В 14-летнем возрасте переехал в Россию, жил в Саранске в Мордовии. После службы в армии в 2006 году переехал в Санкт-Петербург.
С 1993 года занимался каратэ, рукопашным боем, потом около двух лет греко-римской борьбой в «Динамо» под руководством заслуженного тренера СССР Али Алиева.
Профессионально занимается смешанными единоборствами с 2007 года. Тренировался и выступал за клуб Action Force, в настоящее время – в клубе «Самбо-Питер». Провел 13 боев, в 9 одержал победы.
Автор: Александр Беликов
Интересное дело:
мое мнение - что из шести последних оппонентов Федора два были мисматчами - не совпало с мнением Уважаемого Представителя М-1, заявившего, что все шесть говно.
Вариант, что в данном случае имел место сарказм, тут явно неуместен - все же Официальному Представителю Организации сарказм абсолютно не к лицу.
Господи, а с чего ты вообще взял, что я о тебе говорил-то? Ты думаешь, что исключительно за тобой зарезервирован статус диванного аналитика на этом форуме?
Всем сарказм к лицу. А вот такая повышенная серьезность, как у тебя - не всем
Александр Поветкин, Джефф Монсон, Сергей Бадюк и Владимир Хрюнов
Бля, Хрюнов... Человек, который меньше года назад на передаче про Мирзаева пускал пену и кричал: "Да в этих ММА просто воспитывают тупые машины для убийств!!!", а теперь подумал: "А че бы и не попиариться, хуле!"
Какая отвратительная рожа (с) А жалкая гнилая душонка еще хуже.
wandar, ну про Бадюка я молчу, это уже типа такое необходимое зло, с которым я смирился... но Хрю - это просто вынос мозга, конечно. Когда думаешь, что уже познал всю глубину беспринципности людей, такие люди снова и снова доказывают, что ни хрена (ни хрЮна?) ты еще в жизни не видел.
Господи, а с чего ты вообще взял, что я о тебе говорил-то? Ты думаешь, что исключительно за тобой зарезервирован статус диванного аналитика на этом форуме?
Всем сарказм к лицу. А вот такая повышенная серьезность, как у тебя - не всем
Я нигде не утверждал, что ты говорил обо мне.
Я говорил лишь о твоем мнении о последних шести соперниках Федора (ну, там где ты утверждал, что все они - говно)