MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье243
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#14271)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
12.07.2011, 20:35

Чтобы никого в зале не смущать своим избиением, девочка должна была незаметно взять остатки графина в виде горлышка и "нечаянно" почикать, в лучшем случае для нападающего, сухожилие или артерию этого экзоскелета. Но она всего лишь девочка и естественно не смогла смоделировать продолжение боевой ситуации, теперь вот сможет. Опыт есть опыт, надеяться не на кого.
Хотя было бы хорошо, если в ком-нить из рядом сидящих парней проснулся рыцарь на белом коне, который лягнул бы в голову мажора один, но сильный сокеркик. Помаялся б под следствием некоторое время, на волне народного возмущения приобрел бы должную популярность и извинения от властьивсехостальныхимеющих, а после бац и взял замуж девушку Коршунову и на Севера,или к Малахову на передачу.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (13.07.2011), Rulid (12.07.2011), Slava1 (12.07.2011)
Старый
  (#14272)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
12.07.2011, 20:37

Меня приколола реакция официантки: подошла, четото там взяла, отошла. Драка? да болт на неё

Профессионализм

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (12.07.2011)
Старый
  (#14273)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
12.07.2011, 20:48

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
По ситуации надо смотреть. Но наверное все же попытался бы как-то уладить этот конфликт, хотя и не знаю, насколько бы получилось с таким дебилом. В любом случае, сидеть и с интересом пялиться на то, как девушку избивают - это даже хуже, чем просто уйти.
Мне искренне и без подвохов интересно, как, в одном человеке, примиряются взгляды согласно которых, с одной стороны, музыкант, поставивший свои принципы выше своих личные материальных интересов, называется дураком, и, с другой стороны, поведение слегка оторопевшего парня (и окружающих), поставившего свои личные интересы превыше всего, вызывает негодование и осуждение.

Старый
  (#14274)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
12.07.2011, 20:50

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Меня приколола реакция официантки: подошла, четото там взяла, отошла. Драка? да болт на неё
Официантки бывалые в России, они и не такое обычно видали. А вот ребята, к столу которых потом откатилась драка, кажется, вообще восприняли это как часть развлекательной программы, только что не зааплодировали.

Старый
  (#14275)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.07.2011, 20:58

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Мне искренне и без подвохов интересно, как, в одном человеке, примиряются взгляды согласно которых, с одной стороны, музыкант, поставивший свои принципы выше своих личные материальных интересов, называется дураком, и, с другой стороны, поведение слегка оторопевшего парня (и окружающих), поставившего свои личные интересы превыше всего, вызывает негодование и осуждение.
Как я уже говорил, в ситуации с музыкантом мы не знакомы со всей ситуацией. Если он живет один и в одиночку борется с системой, то почему бы и нет, пусть играет в Че Гевару от музыки. Если вместе с ним страдает его семья, которая вынуждена все терпеть из-за его глупой принципиальности, которая ни к чему не ведет, то он дурак. Если на кону ЕГО интересы и ЕГО принципы, то на здоровье. Если от этого страдают другие люди, то это другое дело.

Судя по хронометражу, вся эта сцена разворачивалась почти десять минут. И парень явно не оторопел, он вполне спокойно и с интересом наблюдал за этим всем.

Я не выношу однозначных оценок типа: "Эх, а я бы как вскочил, да как сломал бы ему шею, и всем корешам его тоже!" Просто неприятно видеть, как здоровый парень сидит и не то что не пытается уладить ситуацию, но даже, похоже, увлекся созерцанием.

Старый
  (#14276)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
12.07.2011, 21:18

девушка одна создала тему на одном из наших местных форумов "Трудно быть мужчиной?". Поначалу-то все понятно, чего уж там трудного, неси нормальную копеечку в дом и все такое прочее, а посмотришь эти дела кафешные и невольно задумаешься.
Цитата
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (13.07.2011)
Старый
  (#14277)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
12.07.2011, 21:45

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, в ситуации с музыкантом мы не знакомы со всей ситуацией. Если он живет один и в одиночку борется с системой, то почему бы и нет, пусть играет в Че Гевару от музыки. Если вместе с ним страдает его семья, которая вынуждена все терпеть из-за его глупой принципиальности, которая ни к чему не ведет, то он дурак. Если на кону ЕГО интересы и ЕГО принципы, то на здоровье. Если от этого страдают другие люди, то это другое дело.

Судя по хронометражу, вся эта сцена разворачивалась почти десять минут. И парень явно не оторопел, он вполне спокойно и с интересом наблюдал за этим всем.

Я не выношу однозначных оценок типа: "Эх, а я бы как вскочил, да как сломал бы ему шею, и всем корешам его тоже!" Просто неприятно видеть, как здоровый парень сидит и не то что не пытается уладить ситуацию, но даже, похоже, увлекся созерцанием.
В истории музыкантом про его семью (и тем более её отношение к проишодящему) ничего не сказано. И что творилось в голове у того парня с видео мы тоже можем только гадать.

Из-за "глупой" принципиальности этого музыканта люди во Владивостоке имели возможность слушать хорошую музыку и музыкантов высокого уровня, дети имели возможность брать уроки, и т.д и т.п. Моё мнение - это заслуживает глубокого уважения. Я могу как-то понять безразличие к таким поступкам, но осуждение мне понять тяжело. Но даже если принять такую позицию то как потом можно считать, что человек, прошедший мимо потенциально умирающего человека или избиваемой девушки поступил не нормально?

Не подумай, что я к тебе лично прицепился. Я просто пару раз читал тут, что люди сетуют на неподьёмность народа и потом с какой-то даже враздебностью относятся к представителям этого же народа, которые поднимаются и в силу своих сил чего-то пытаются делать. Это либо непоследовательно, либо я недопонимаю чего-то.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (12.07.2011), tanyguen (12.07.2011)
Старый
  (#14278)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
12.07.2011, 21:54

Это случай с избиением и невмешательством и даже спокойным рассматриванием преступления - синдром Дженовезе как давно уже объяснено западной психологией. Плюс местная специфика.

Cказал(и) cпасибо:
royce (12.07.2011)
Старый
  (#14279)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4809
Users Flag!
12.07.2011, 22:01

Нарукавный знак [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] отрядов милиции специального назначения МВД России.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. учреждён 30 января 1944 года.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (12.07.2011), Slava1 (12.07.2011), Zarik (13.07.2011), sandman (12.07.2011), voltage (12.07.2011), Дирижер (13.07.2011)
Старый
  (#14280)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.07.2011, 22:16

В истории музыкантом про его семью (и тем более её отношение к проишодящему) ничего не сказано. И что творилось в голове у того парня с видео мы тоже можем только гадать.
Так я и не выносил никакого однозначного вердикта, слишком мало у меня для того фактов. Просто автор этого рассказа - немолодой человек, и говорит, что знает этого музыканта уже более 25 лет, что наталкивает на мысль о том, что возраст героя наверняка не менее 40 лет, а в этом возрасте большинству людей свойственно иметь семью. Понятно, что есть и вдовцы, и те, кто не женится, и даже совсем нехорошие варианты, но мы предполагаем, что это самый обычный человек с семьей.

Как относится семья - другой вопрос. Опять же, если искренне поддерживает, то все в порядке, потому что получается, что интересы всех членов этой семьи совпадают. Но я приводил как пример другую семью, которая живет со мной в одном городе: у человека дочку изнасиловали за его абсолютно ничего не меняющие разглагольствования на кухне, он увез семью сюда, а теперь выделывается и хочет обратно вернуться... чтобы на кухне разглагольствовать.

Служение народу - это прекрасно. Может даже служение неблагодарному народу - это тоже не так плохо. Но обычно у человека семья стоит выше народа. И живет каждый со своей семьей а не с народом. Если он меняет интересы семьи на борьбу, причем априори практически бесполезную, то я его не понимаю. Как-то так.

Но даже если принять такую позицию то как потом можно считать, что человек, прошедший мимо потенциально умирающего человека или избиваемой девушки поступил не нормально?
Очень просто: результат. Если ты помог умирающему, то польза от тебя налицо. А если у тебя семье жрать нечего, а ты говоришь: "Фу, какие вы черствые! Родина в опасности!" - и идешь концерты давать в Тьмутаракани, то очень сложно такую пользу оценить. Тьмутараканцы в восторге от музыки, а свой ребенок поесть нормально не может.

Не подумай, что я к тебе лично прицепился. Я просто пару раз читал тут, что люди сетуют на неподьёмность народа и потом с какой-то даже враздебностью относятся к представителям этого же народа, которые поднимаются и в силу своих сил чего-то пытаются делать. Это либо непоследовательно, либо я недопонимаю чего-то.
Надеюсь, что смог немного прояснить свою позицию по данному вопросу.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (12.07.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА