Хуану Мануэлю Лопесу исполнилось 26 лет
Вчера отпраздновал свой день рождения чемпион мира в первом полулёгком весе по версии WBO Хуан Мануэль Лопес (26-0-0, 23 КО). Пуэрториканцу исполнилось 26 лет. Напомним, что 27 июня он успешно защитил свой титул в Атлантик-Сити. "Я очень хорошо чувствую себя после победы и надеюсь, что вскоре вернусь на ринг", - цитирует Лопеса
Рагозина: на пресс-конференции Рэмси вела себя достойно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Соперница вела себя достойно. Не говорила лишнего, всё по делу. Рэмси сказала, что у меня длинные руки и что именно они доставят ей массу неприятностей. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Знакомьтесь, Gregory McCalium (23). Влез ночью с ножом к 72-летнему соседу, но Грегори не знал, что тот никто иной как Frank Corti, бывший чемпион мира. "Старик" увернулся от ножа, провел двойку в лицо, потом сел на нокаутированного претендента номер 1, а жена вызвала полицию. Малой получит 4,5 года.
Крис Арреола: «Кличко и Валуев — чемпионы Европы, а не мира»
Во вторник американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирез провели пресс-конференцию, на которой заявили о планах Арреолы — американца с мексиканскими корнями — стать первым мексиканцем чемпионом мира в супертяжелом весе, сообщает BoxingScene.com. «Я просто хочу боя за титул и буду добиваться его. Мне не важно, кто из чемпионов станет моим соперником, — заявил Арреола. — Их (Валуева и братьев Кличко) называют чемпионами мира, но все их недавние поединки были в Европе. Их следует называть чемпионами Европы. Им необходимо перелететь через океан и драться здесь. Им необходимо приехать в США и встретиться со мной. Если они не хотят дать мне бой, я собираюсь добиться его сам. Чем дольше они меня заставляют ждать, тем лучше и злее я становлюсь. Европейцы могут джебить, но я заставляю своих противников вести тот бой, которого хочу я. Мой стиль — это агрессия. Это мексиканская ментальность. Это мое главное преимущество в боксе. Я создаю возможности для своего удара. «Кто не захочет увидеть бой двух супертяжеловесов в Лос-Анджелесе? Кто не захочет увидеть, как мексиканец пытается войти в историю бокса?»
........................ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боксерский мир скорбит о кончине Алексиса Аргуэлло
Внезапная смерть одного из лучших боксеров 20-го веса, чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэлло не оставила безучастным никого из специалистов и простых поклонников бокса. По сообщениям никарагуанской прессы, Аргуэлло, страдавший в последнее время от депрессии, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце, однако каковы бы ни были обстоятельства его смерти, все будут помнить Аргуэлло как великолепного боксера и хорошего человека. Вот что сказал глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который в свое время являлся организатором многих боев Аргуэлло: — «Мы в компании Top Rank очень огорчены известием о смерти Алексиса Аргуэлло. Алексис был одним из величайших боксеров и чемпионов. И что более важно, он был настоящим мужчиной, джентльменом и преданным другом. Нам будет его очень не хватать». Международный зал боксерской славы, членом которого Аргуэлло стал в 1992 году, объявил о том, что флаги на штаб-квартире организации в Канастоте, США будут приспущены в память о великом чемпионе. «Алексис Аргуэлло был первоклассным боксером и первоклассным джентльменом, — сказал исполнительный директор Зала славы Эдвард Броуфи. — Зал боксерской славы скорбит вместе со всем боксерским сообществом о кончине великого чемпиона и друга».
Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя поделился своими личными впечатлениями об Аргуэлло, который был одним из его кумиров в боксе. «Я огорчен этим известием, и, по-прежнему, не могу в это поверить, — сказал Де Ла Хойя. — Алексис был моим кумиром. Когда я был молод, я очень много слышал о нем и его поединках, и мне нравился его стиль. По моему мнению, он принадлежит к числу крупнейших и оказавших наибольшее влияние на спорт фигур из тех, что когда-либо появлялись в боксе. Аргуэлло несомненно был легендой в боксерском мире, благодаря тому удовольствию, которое приносили поклонникам бокса его бои и его удивительная личность». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брок Леснар и Фрэнк Мир об упадке бокса и развитии ММА
Во время недавней пресс-конференции чемпион UFC в супертяжелом весе Брок Леснар и временный чемпион UFC в этом весе Фрэнк Мир поделились своими мыслями по поводу падения популярности бокса в США и увеличения интереса к поединкам в рамках смешанных единоборств, которые, в основном, проводятся под эгидой компании UFC, захватившей монополию в этом виде спорта. «Я никогда не был большим поклонником бокса, — приводит слова Брока Леснара Azcentral.com. — Я всегда был борцом. И первое появление UFC сразу привлекло мое внимание. Когда я смотрел на бои, я видел возможности двух бойцов, скажем, Дэна Северна, борца против представителя джиу-джитсу, или против боксера или против каратиста. Все эти дисциплины сразу, друг против друга. Как по мне, бокс cлишком прост и незамысловат. Упадок бокса начался тогда, когда — что приходит мне на ум, — Майк Тайсон укусил Эвандера Холифилда за ухо. В ММА никто никого не кусает. Мы прекрасно тренированные спортсмены, который любят и уважают свой спорт и пытаются сделать его общемировым. Я думаю, что бокс — это уже прошлое. Я уже говорил об этом раньше. Эволюция ММА продолжается. Это очень интригующе. Ваня Ударов [Joe Blow] может сидеть на диване, щелкая пультом, наткнуться на бой в смешанных единоборствах — и он не сможет оторвать от него глаз. В этом красота этого спорта. И мы еще не видели всего. Этот спорт разовьется еще сильнее, чем он есть сейчас».
............... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джон Руиз вызвал на бой Криса Арреолу
Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз, являющийся в настоящий момент обязательным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе, решил ответить на заявления 28-летнего американского супертяжеловеса Криса Арреолы, сделанные им и его промоутером Дэном Гуссеном во время недавней пресс-конференции. Напомним, что Арреола сказал следующее: «В боксе собралось много пенсионеров и бывших чемпионов, о которых мы должны позаботиться. Их время вышло. Им нужно уйти», а Гуссен добавил, что, если им не удастся организовать поединок против одного из чемпионов мира, его подопечный проведет свой следующий бой против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе. И 37-летний Руиз, который вызывал на бою любого из американских супертяжеловесов еще в мае этого года, готов стать таким «пенсионером» и бывшим чемпионом и встретиться с Крисом Арреолой, если, конечно, WBA не потребует от чемпиона по своей версии Николая Валуева немедленного проведения обязательной защиты титула.
«Я готов рискнуть своим статусом обязательного претендента на титул WBA в бою против Арреолы, если он поставит на кон свое право на бой за титул WBC, — заявил Руиз. — Почему он ждал столько времени? Я вызвал его на бой еще в начале мая, однако я не слышал ни слова от него, а его представители не связывались со мной. Я этого не понимаю. Он продолжает жаловаться на то, что ему не дают бой за титул, которого он не заслужил. Может быть, ему стоит выйти из-за обеденного стола и рискнуть [в бою против меня]. Я ведь уже стар, так? В таком случае, можно считать, что это будет для него легкой прогулкой, однако я не похож на его предыдущего соперника [Джамиля Маклайна], который решил вернуться на ринг ради гонорара за бой против Арреолы. Он хочет стать первым мексиканцем, который завоюет чемпионский титул в супертяжелом весе. Так будь мужественным мексиканцем, Арреола. Выйди и сразись с первым и единственным латиноамериканским чемпионом мира в супертяжелом весе для того, чтобы доказать, кто ты есть. Если тебе это поможет, я готов объявить о своем уходе из бокса на пару дней и ждать твоего звонка. Если у тебя нет мужества сразиться с настоящим чемпионом, прекрати нести чушь и относиться ко мне неуважительно». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Григорий Дрозд победил Дарнелла Уилсона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Москве завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд одержал очень важную для свой карьеры победу на бывшим соискателем титула чемпиона мира в этом же весе американцем Дарнеллом Уилсоном. С первого раунда Дрозд сумел захватить инициативу и постоянно теснил американца к канатам, где проводил многоударные и эффективные серии ударов. Уилсон пытался выцеливать, однако даже когда ему удавалось провести результативные удары, Григорий без проблем их выдерживал и продолжал атаковать. В течении этого достаточно сложного для судейства поединка, в котором рефери в ринге трижды снимал с Уилсона по одному очку за опасное движение головой и удары по затылку и однажды с Дрозда за удержания соперника. Преимущество Дрозда не вызывало никаких сомнений практически в каждом раунде и в перерыве между десятым и одиннадцатом раундами секунданты Уилсона решили прекратить избиение своего боксера, и отказались от продоложения поединка, что и принесло победу Григорию Дрозду техническим нокаутом.
В другом поединке этого вечера 24-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков успешно дебютировал на профессиональном ринге, победив единогласным решением судей по итогам четырех раундов турецкого боксера Озкана Цетинкайя [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Лаура Рэмси и Наталья Рагозина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Лангенхагене, Германия прошла процедура официального взвешивания участниц сегодняшнего поединка во втором среднем весе: чемпионки WBC и WBA россиянки Натальи Рагозиной и американки Лауры Рэмси. Обе спортсменки легко уложились в рамки второго среднего веса. Рагозина показала на весах 75,3 кг, а ее соперница оказалась несколько легче — 74,5 кг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Менеджер Поветкина: «Александру нужен именно такой специалист как Атлас».
Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал «Советскому спорту» о том, что американский тренер Тедди Атлас будет готовить Поветкина к его следующему поединку. По мнению менеджера, американский специалист обладает нужными качествами для того, чтобы возглавить тренерский штаб российского боксера, которому вскоре предстоит реализовать свое право на бой против действующего чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. «Тедди – наставник с серьезной репутацией. Очень требовательный, как тренер, при этом очень симпатичный, как человек. Полагаю, что именно такой специалист нужен Александру, — сказал Хрюнов. — У нас сейчас как раз было совещание с Атласом. Тедди сказал, что многое в подготовке Александра нужно менять. При этом нет таких вещей, которые поменять невозможно».
Напомним, что ранее Александр Поветкин тренировался под руководством своего давнего тренера Валерия Белова, который работал с ним еще во времена его любительской карьеры, и пока неизвестно какие функции он будет выполнять в новом тренерском штабе российского боксера. «Этот вопрос пока открыт. Попробуем сделать так, чтобы и у Белова был свой фронт работ», — отметил менеджер боксера. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]