Трэвис Браун: "Сейчас время трудиться" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тяжеловес UFC Трэвис Браун находится в середине своего выдающегося забега за титулом, но несмотря на свой успех, "Хапа" до сих пор не удовлетворен. Браун записал в свою графу третий нокаут подряд в первом раунде, когда он остановил Джоша Барнетта на UFC 168. Когда победа над "бывалым" ветераном удивила многих, Браун сказал, что сценарий боя был уже известен. "Наш лагерь ожидал это, и я думаю, что большинство людей, кто знает меня, как бойца и спортсмена также ожидали это.", - сказал Браун MMAjunkie. "Я не люблю подводить людей." Нынешная победная серия Брауна является второй по величине в дивизионе тяжеловесов UFC. Гаваец имеет всего одно поражение в девяти боях в организации. Как и большинство бойцов, проведших большое количество времени под эгидой UFC, у Брауна имелись как и высоты, так и падения в октагоне. "У меня было два разочарования в UFC. Это бои против Чейка Конго и Роба Броутона. UFC помогли мне справиться с этим, изменить свою жизнь и сфокусироваться на карьере.", - сказал Браун. Этот фокус помог Брауну стать первым бойцом, остановившим Барнетта с 2001 года. В процессе, он послал сообщение всему дивизиону тяжеловесов. "В этом спорте, особенно с парнями которыми я бился, победа есть победа. Доминирующая или решением, неважно. Но это действительно не повредит тебе... Выходить туда и добывать победу, типа этой." Победа над Барнеттом послужила решающим моментом в карьере Брауна, и поместила его в очень короткий список претендентов на титул дивизиона, который в данный момент охраняется Кейном Веласкезом (13-1 MMA, 11-1 UFC). В обычной ситуации недавние выступления Брауна должны были немедленно "катапультировать" его в чемпионский бой, но из-за травмы Веласкеза на горизонте появился бой с Фабрисио Вердумом (17-5 MMA, 5-2 UFC). Если все это подтвердится, то Браун будет готов сделать то, что приведет его к большим возможностям в клетке. "У меня есть вся оставшаяся жизнь, чтобы выходить и получать удовольствие. Но сейчас время трудиться.",- заявляет Трэвис.
Мэтт Серра прокомментировал второй поединок Вайдмана с Андерсоном [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мэтт Серра, который является одним из тренеров Криса Вайдмана, высказался по поводу второго поединка его бойца с бывшим чемпионом UFC Андерсоном Силвой. "Крис сделал все правильно. И это никак не должно выставлять его в плохом свете. Андерсон не мог поймать его и сделал свой выбор. Он решил ударить ногой, а Крис успешно выставил блок. Паук попал в защиту и сломал ногу. Крис все сделал грамотно. Движение было верным. Он защищался. Все мы раньше такое видели в кикбоксинге и ММА. Бить лоу-кики, это очень большой риск", сказал Серра. Напомним, что второй поединок прошел на UFC 168 в Лас-Вегасе, штат Невада. Первый раунд прошел довольно-таки неудачно для Андерсона, так как он успел побывать в нокдауне, но все же успел восстановиться и додержаться до конца первого раунда. Однако второй раунд был намного хуже предыдущего. Силва выбросил лоу-кик и сломал свою ногу об блок Вайдмана.
Фёдор Емельяненко против Йокодзуной Хакухо на турнире по армрестлингу "GIANT KILLING 3", который состоялся 30 декабря в Токио. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от TSGIGOR
Федор Емельяненко прибыл в Японию на предновогодний турнир IGF
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Вайдман: "Я никогда не добьюсь уважения от скептиков"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион в среднем весе Крис Вайдман защитил свой титул в реванше с Андерсоном Силвой на UFC 168. Казалось бы, Вайдман наконец-то получил уважение болельщиков, во второй раз остановив когда-то доминирующего чемпиона. Но сам Вайдман заявляет, что никогда не добьется полного уважения. Журналист Ариэль Хельвани расспросил его об этом.
Ариэль Хельвани: Думаешь, что теперь наконец-то добился уважения?
Крис Вайдман: Нет, наверное.
Ариэль Хельвани: Ты хочешь его в данный момент?
Крис Вайдман: Я никогда не сумею его добиться.
Ариэль Хельвани: Почему?
Крис Вайдман: Ну во-первых, у тебя всегда будут скептики. Так, что это одна из твоих задач - доказать, что скептики ошибаются. Это трудная битва. Ты никогда в действительности этого не получишь. Люди, которые меня поддерживают... Я ценю это, и продолжаю стараться доказать им, что они правы.
Итоги 2013 года в смешанных единоборствах
Уходящий год оказался весьма богатым на события и неожиданности. Он принёс много изменений, новых чемпионов и свержение старых. Именно о людях, которые наиболее ярко или наоборот, слишком тускло проявили себя и пойдёт речь далее. БОЕЦ ГОДА Крис Вайдман [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не думаю, что тут могут быть какие-то сомнения. Вайдман стремительно ворвался в титульную гонку, сметая соперников на своём пути. К своему первом титульному поединку он подходил в ранге большого андердога, в которого мало кто верил. Весь мир был поражен, после того, как Крис брутально нокаутировал короля P4P Андерсона Сильву. Многие пытались списать это поражение на недооценку и излишнюю самоуверенность бразильца, однако второй бой всё расставил на свои места. Новый чемпион уверенно контролировал поединок, не давая Сильве проявить себя и вчистую забрав первый раунд. Не смотря на довольно неудачное окончание поединка, вопросов о том, кто же из них лучше уже не осталось. Вайдман за один год дважды сделал то, что никому не удавалось за последние семь лет и заслуженно завоевал не только титул чемпиона, но и звание "боец года" от нашей скромной редакции.
БОЕЦ ГОДА ИЗ РОССИИ Хабиб Нурмагомедов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дагестанский легковес очень уверенно начало свой поход в UFC. Он провёл уже пять поединков в крупнейшем промоушне, и так и не познал горечи поражений, раз за разом оказываясь сильнее своих соперников. Сейчас у Хабиба назначен поединок против одного из лучших легковесов планеты Гилберта Мелендеса и в случае победы он наверняка ворвётся в титульную гонку на самые высокие позиции. Нам остается лишь надеяться, что будущий год станет для нашего соотечественника не менее удачным и мы наконец увидим бойца из России, который примеряет на себе чемпионский пояс UFC.
БОЙ ГОДА Майкл Чендлер - Эдди Альварез 2 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этот поединок состоялся на турнире Bellator 106 и ожидался с весьма немалым интересом, веди эти бойцы уже встречались ранее и показали зрелищную бескомпромиссную рубку, победителем из которой вышел Чендлер и завоевал пояс. Реванш был очень ожидаем и состоялся лишь через 2 года, однако он стоял того, чтобы подождать. Это был невероятный по накалу поединок, где ни один из бойцов не хотел уступать и интрига сохранялась до самого вердикта. Двое из трех судей выбрали победителем Эдди Альвареза, однако многие с этим результатом не согласились. Так или иначе, именно этот бой произвёл наибольшее впечатление и именно он становится "Боем года" по версии MMABoxing.ru
ОТКРЫТИЕ ГОДА Конор МакГрегор [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Еще недавно, никто не знал такого бойца, как Конор МакГрегор. Этот ирландский проспект ворвался в UFC с поражающей стремительностью и заставил говорить о себе всех. Меньше чем за полгода он одержал впечатляющие победы, зрелищно нокаутировав крепкого Маркуса Бримейджа, а затем разобрался с Максом Холлоуэйем. Этому яркому ирландскому нокаутёру еще предстоит доказывать возложенные на него надежды, но нельзя не сказать, что начал он это очень здорово и по праву является открытием года.
РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА Алистар Оверим [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Немного поговорив о бойцах, для которых 2013 год стал триумфальным, пора перейти к тем, кто не может похвастать какими-либо достижениями в уходящем году. Самым ярким представителем этих бойцов является Алистар Оверим. В этому году он провёл всего два поединка и оба уступил нокаутами. Приходя в UFC Оверим считался одним из главных претендентов на титул и победив Брока Леснара укрепил свои позиции. Однако, после обнаружения в его крови запрещенных препаратов и отбытия дисквалификации в октагон вернулся уже совсем не тот Оверим. Трудно сказать, что будет с харизматичным голландцем дальше, однако совершенно точно бой с Миром станет для него последней возможностью заявить о себе и вернуться в элиту тяжелого веса, но это уже совсем другя история.
НОКАУТ ГОДА Ренан Барао - Эдди Вайнланд [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ренан Барао являлся одним из претендентов на звание бойца года, и лишь последний успех Криса не дал ему достигнуть этой цели. Нокаут в поединке с Эдди Вайнландом стал великолепным завершением года для него и лучшим нокаутом по версии MMABoxing.ru, который мы увидели за этот год.
САБМИШН ГОДА Ренан Барао - Майкл МакДональд [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как ни странно, но и здесь Барао преуспел больше остальных. Бой между двумя динамичными ударниками, который проходил преимущественно в стойке закончился после стремительного перевода в партер и великолепного по исполнению ручного треугольника, что еще раз подтверждает высочайший уровень бразильца, который достоин находиться среди лучших бойцов независимо от веса.
ДЕЯТЕЛЬ ГОДА В СФЕРЕ ММА ИЗ РОССИИ Наталья Буланова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пожалуй самым продуктивным и полезным сотрудником, который трудится в сфере смешанных единоборств можно назвать Наталью Буланова. Именно Наталья так высоко подняла "Легенду" и сделала её одним из лучших и самых узнаваемых промоушенов в России за столько короткое время, а так-же вся известность Клуба №1 - заслуга Натальи Булановой. Сейчас Наталья начала сотрудничать с перспективным промоушеном "Колизей", который также становится всё ярче при её участии. Пожелаем Наташе успехов и будем надеяться, что её деятельность и дальше будет радовать фанатов ММА.
ТУРНИР ГОДА UFC 166: Velasquez vs. dos Santos 3 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пожалуй лучшие воспоминания оставило именно это событие. Этот турнир подарил нам множество красивых поединков, в том числе и бой Гилберта Мелендеса против Диего Санчеза, который стал не только одним из лучших поединков года, но и возможно за всю историю единоборств. Всем кто не видел - категорически рекомендуем к просмотру от начала и до конца.
Этот год был очень насыщенным на события, как радостные так и печальные. Нам остается лишь надеяться, что дальше будет только интереснее.
Зарплаты турнира UFC 168 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Атлетическая Комиссия штата Невада обнародовала платежную ведомость по зарплатам турнира UFC 168: Вайдмэн против Сильвы 2. Хедлайнер мероприятия, бывший чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва (600 000 $), получил самый большой гонорар и является единоличным лидером в списке выплат. На второй строчке расположился его соперник, действующий обладатель титула в 185 фунтах, Крис Вайдмэн (400 000 $), а замкнул тройку лидеров экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Джош Барнетт (170 000 $).
Общая сумма выплат составила 1 872 000 $.
Полный список выплат турнира UFC 168 выглядит следующим образом:
Chris Weidman: $400,000 (включая бонус за победу $200,000)
Anderson Silva: $600,000
*
Ronda Rousey: $100,000 (включая бонус за победу $50,000)
Miesha Tate: $28,000
*
Travis Browne: $56,000 (включая бонус за победу $28,000)
Josh Barnett: $170,000
*
Jim Miller: $92,000 (включая бонус за победу $46,000)
Fabricio Camoes: $8,000
*
Dustin Poirier: $46,000 (включая бонус за победу $23,000)
Diego Brandao: $20,000
*
Uriah Hall: $20,000 (включая бонус за победу $10,000)
Chris Leben: $51,000
*
Michael Johnson: $36,000 (включая бонус за победу $18,000)
Gleison Tibau: $39,000
*
Dennis Siver: $66,000 (включая бонус за победу $33,000)
Manny Gamburyan: $25,000
*
John Howard: $32,000 (включая бонус за победу $16,000)
Siyar Bahadurzada: $17,000
*
William Macario: $20,000 (включая бонус за победу $10,000)
Bobby Voelker: $12,000
*
Robert Peralta: $24,000 (включая бонус за победу $12,000)
Estevan Payan: $10,000
*
Как всегда, стоит учесть, что представленные суммы, по сути – голые тарифные ставки, и не отражают все компенсационные выплаты. Они не включают такие пункты, как выплаты по страховкам, налогам и оплата лицензий . Так же, суммы не включают спонсорских выплат, которые могут быть значительно больше официальной зарплаты бойца, и процент с продаж платных трансляций, в случае, если таковые предусмотрены.
Последний раз редактировалось michaell; 30.12.2013 в 23:33.
Портал MMAjunkie.com предоставил список медицинских отстранений после UFC 168, согласно Атлетической комиссии штата Невада.
Четыре бойца отличились более серьезными отстранениями, большинство же получили не более 3-х месяцев. Неудивительно, что бывший чемпион в среднем весе Андерсон Силва возглавляет этот список.
Полный список медицинских отстранений турнира:
Андерсон Силва: врач должен осмотреть левую сломанную ногу, в противном случае отстранен до 27.06.2014
Джош Барнетт: без контакта до 26.02.14; врач должен осмотреть правую лицевую часть, в противном случае отстранен до 27.06.14
Дастин Порье: отстранен до 27.01.14, без контакта до 18.01.14; врач должен осмотреть правое плечо, в противном случае отстранение до 27.06.14
Диего Брандао: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14
Крис Либен: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14 в связи с лицевыми повреждениями
Глейсон Тибау: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14 в связи с сечкой на правой щеке.
Деннис Сивер: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14 в связи с черепными повреждениями.
Мэнни Гамбурян: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14, должен сделать МРТ правого колена, и быть проверен врачом, в противном случае отстранен до 28.06.14
Уильям Макарио: врач должен осмотреть правую руку, в противном случае отстранен до 28.06.14
Бобби Воелкер: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14 в связи с лицевыми и черепными повреждениями.
Эстеван Паян: отстранен до 11.02.14, без контакта до 27.01.14
Схватка Федора с Саппом по правилам армрестлинга (ВИДЕО) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Победитель 17 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter Келвин Гастелум уже вернулся в зал и приступил к тренировкам после того, как успешно восстановился после травмы колена. Гастелум (7-0 MMA, 2-0 UFC) должен был встретиться с Куртом МакГи (16-4 MMA, 5-3 UFC) на турнире UFC on FOX 9, однако выбыл из-за травмы.
«Доктора разрешили мне начать тренировки. Я голоден до побед, и я готов к новым вызовам. Я жду, когда матчмейкер, Джо Сильва позвонит мне и скажет, что он приготовил для меня», - заявил полусредневес.
Теперь Келвин хочет провести бой с Риком Стори (16-7 MMA, 9-5 UFC), который в ноябре решением судей одержал победу над Брайаном Эберсоулом (50-16-1 MMA, 4-2 UFC).
Гастелум заявил, что они тренировались до этого вместе и между ними нет никакой вражды.
«Я ничего не имею против него, но я думаю, что этот тот бой, который в данный момент имеет для меня смысл. Каждый, кто находится в рейтингах рядом со мной или где-то неподалеку, уже имеет запланированный бой или уже отбился и проиграл, так что я думаю, этот бой поможет мне подняться выше в рейтингах», - заявил Гастелум.
Заметим, что этот год прошел для Келвина отлично. В начале года он стал победителем шоу TUF 17, а затем в первом раунде одержал победу над Брайаном Мелансоном на турнире UFC Fight Night 26 и сейчас в его активе 7 побед подряд.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com