MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда262
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#14291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
30.07.2010, 10:17

Сообщение от паук Посмотреть сообщение
Так Кокер же ясно дал понять, что бой против Оверима может быть как титульным (это в случае если Федор продлит контракт), так и не титульным (это в том случае если Федор не захочет продлевать контракт). Так что с этим проблем нет. Да и тем более Финкельштейн везде говорит, что титул Страйка их интересует меньше всего.
С одной стороны - да, с другой - это может принести некоторые сиюминутные дивиденды, однако на престижности титула отразится только негативно. Прикинь сам: Оверим стал чемпионом, потом два с лишним года что только не делал, но пояс не защищал, потом защитил против человека, проигравшего последний бой. И вот если он будет снова драться против человека, проигравшего последний бой, да ещё и сольёт ему, но титула не лишиться, то какова цена этого пояса после такого?

Оверим ИМХО более достойный оппонент для Федора нежели чем Вердум.
Я считаю, что тот, кому удалось Фёдора побить, является вполне достойным соперником.

И еще, если президент организации Кокер настаивает на том, что следующим соперником Федора должен стать Оверим, значит и должен быть Оверим. А сегодняшние действия М-1, так или иначе, указывают на подбор "удобного" соперника.
Опять же, я не знаю, можно ли назвать человека, который только что Фёдора побил, более удобным. Ладно бы Фёдор вышел против Зулузиньо, подскользнулся и сломал ногу - тут понятно, а здесь мы об одном из лучших грэпплеров говорим.

Но как бы то ни было, подбор соперника - это именно то, чем и должна заниматься организация, отстаивающая права бойца. Более удобного, более интересного, какого угодно.

Старый
  (#14292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 448
30.07.2010, 10:28

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
и тольк он 7 месяцев ..здим 5 минут смотрим
Ну, я на счет недостойности Вердума был уверен на 100%, но мы в курсе, чем все закончилось.

Старый
  (#14293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.07.2010, 10:36

Сообщение от Jack DeviL Посмотреть сообщение
Ну, я на счет недостойности Вердума был уверен на 100%, но мы в курсе, чем все закончилось.
Да ладно, некоторые вообще чуть ли не мамой клялись, что не будут смотреть этот бой в прямом эфире, потому что ни интриги, ни хрена. Правда, 26-го оказалось, что эти люди запаслись пивом и уже сидят в ожидании турнира. Или когда я писал в статье, что бой не будет лёгким и мы ещё долго будем его обсуждать, то говорили, что это просто я пытаюсь раскрутить дохлый бой. А некоторые даже в подпись забивали мою смешную фразу о том, что Вердум и Оверим - два действительно достойных соперника для Феди в Страйке... То-то сейчас смеются наверное

Старый
  (#14294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1508
Users Flag!
30.07.2010, 10:40

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
С одной стороны - да, с другой - это может принести некоторые сиюминутные дивиденды, однако на престижности титула отразится только негативно. Прикинь сам: Оверим стал чемпионом, потом два с лишним года что только не делал, но пояс не защищал, потом защитил против человека, проигравшего последний бой. И вот если он будет снова драться против человека, проигравшего последний бой, да ещё и сольёт ему, но титула не лишиться, то какова цена этого пояса после такого?
Это и ежу понятно, что титул Страйка в тяжелом весе и гроша ломаного не стоит, поэтому пока и не стоит в этом плане что-то менять. Хотя если бы Федор завладел этим титулом, то я пожалуй соглашусь с Финкельштейном, это было бы действительно своего рода честью для организации.

Я считаю, что тот, кому удалось Фёдора побить, является вполне достойным соперником.
Достойным может быть он и является, вопросов нет, но в плане продоваемости шоу реванш с Вердумом мало кому интересен. Ни для кого не секрет, что бой Федора с Оверимом в настоящее время является самым ожидаемым в организации, именно этот бой может принести наибольшее количество проданных покупок, в том случае если шоу пройдет по ситеме PPV.

Опять же, я не знаю, можно ли назвать человека, который только что Фёдора побил, более удобным. Ладно бы Фёдор вышел против Зулузиньо, подскользнулся и сломал ногу - тут понятно, а здесь мы об одном из лучших грэпплеров говорим.
По мнению многих специалистов и аналитиков в области ММА, в возможном реванше шансы Вердума выглядят еще более призрачными чем перед их первым боем. Но конечно же это ММА и здесь все может случиться..

Но как бы то ни было, подбор соперника - это именно то, чем и должна заниматься организация, отстаивающая права бойца. Более удобного, более интересного, какого угодно.
Я так не считаю, так как приоритетный выбор должен быть всетаки за президентом той организации в рамках которой выступают бойцы, в данном случае это Скотт Коккер. Да и выбор должен быть в сторону более выгодного, с финансовой точки зрения, боя. Хотя и значение "компромоушена" до сих пор мне не совсем непонятно.

Кстати, перед боем с Вердумом можно было бы и немножко подстраховаться, тоесть прописать в договоре на бой дополнительный пункт, в котором было бы указано, что в случае поражения Федора назначается незамедлительный реванш. Вот тогда бы сейчас с этим уже вопросов не возникало.

Cказал(и) cпасибо:
Тёмыч (30.07.2010)
Старый
  (#14295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.07.2010, 10:50

Это и ежу понятно, что титул Страйка в тяжелом весе и гроша ломаного не стоит, поэтому пока и не стоит в этом плане что-то менять. Хотя если бы Федор завладел этим титулом, то я пожалуй соглашусь с Финкельштейном, это было бы действительно своего рода честью для организации.
Именно так. Это практически как титул чемпиона по версии WAMMA, где было всем понятно, кому больше почёта от этого титула и его носителя - бойцу или организации.

Достойным может быть он и является, вопросов нет, но в плане продоваемости шоу реванш с Вердумом мало кому интересен. Ни для кого не секрет, что бой Федора с Оверимом в настоящее время является самым ожидаемым в организации, именно этот бой может принести наибольшее количество проданных покупок, в том случае если шоу пройдет по ситеме PPV.
Надо думать, именно поэтому Кокер так проталкивает этот бой, невзирая на то, что со спортивной точки зрения он смотрится странно.

По мнению многих специалистов и аналитиков в области ММА, в возможном реванше шансы Вердума выглядят еще более призрачными чем перед их первым боем. Но конечно же это ММА и здесь все может случиться..
Я лично уверен в том, что второй бой будет для Феди легче первого, ввиду появившейся заряженности на победу. Но это не фактор удобности/неудобности соперника, просто тут мотивация другая.

Кстати, перед боем с Вердумом можно было бы и немножко подстраховаться, тоесть прописать в договоре на бой дополнительный пункт, в котором было бы указано, что в случае поражения Федора назначается незамедлительный реванш. Вот тогда бы сейчас с этим уже вопросов не возникало.
Можно было. Об этом мы уже говорили, а kusok говорит до сих пор и волосы на себе рвёт

Старый
  (#14296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2010, 11:23

Надо думать, именно поэтому Кокер так проталкивает этот бой, невзирая на то, что со спортивной точки зрения он смотрится странно.
Кокер это прежде всего бизнесмен, для которого главным приоритетом является финансовая сторона вопроса, в данном конкретном случае возможная прибыль от того или иного боя. Но и у Финкельштейна как у президента М-1 и бизнесмена соответственно, по идее, тоже должны быть похожие приоритеты.. а он вот почему-то на менее выгодном, с финансовой точки зрения, реванше настаивает.. вот это не совсем понятно, при том что Федор якобы согласен на бой с Оверимом, с его (Финкельштейновских) же слов.

ИМХО спортивной составляющей в паре Федор-Оверим, в разы больше чем в паре Федор-Вердум.

Есть и спортивная точка зрения, не вопрос, мол в паре Федор-Вердум должен был определиться претендент на титульный бой против Оверима.. тоесть Вердум, по идее, должен выходить на Оверима, так как он сумел победить Федора.. Только вот смысл в том, что все ждали победы Федора, после чего должен был сотояться титульный бой против Оверима по ситеме ППВ, а тут бац и мимо. И всеже я считаю, что следующим соперником Федора должен стать именно Алистар Оверим, так как статус Федора позволяет, даже после поражения, получать титульные бои в любых организациях, тем более в свете того, что до этого битый Роджерс получил такое право, Федор уж точно более легитимный претендент в данном случае. А реванш с Вердумом подождет, ИМХО игра не стоит свеч.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (30.07.2010), Тёмыч (30.07.2010)
Старый
  (#14297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.07.2010, 11:31

ИМХО спортивной составляющей в паре Федор-Оверим, в разы больше чем в паре Федор-Вердум.
До боя с Вердумом я поединок с Оверимом хотел увидеть больше. Сейчас я скорее хотел бы увидеть реванш, чтобы уже закрыть эту тему, а дальше уже пусть договариваются.

И всеже я считаю, что следующим соперником Федора должен стать именно Алистар Оверим, так как статус Федора позволяет, даже после поражения, получать титульные бои в любых организациях, тем более в свете того, что до этого битый Роджерс получил такое право, Федор уж точно более легитимный претендент в данном случае.
Статус может и позволяет, однако всегда найдутся люди, которые скажут, что это не по правилам, нечестно, М-1 снова всех обобрала. Правда, это они в любом случае скажут.

Например, когда сейчас зашла речь о возможном проведении следующего боя Фёдора в России, то эти же люди сразу начали нытье в стиле "разворуют бюджет, напилят бабла, билеты будут стоить по миллиону". Что самое интересное, большая часть этих людей обязательно пойдёт на бой, если он состоится в России, однако для порядка поплеваться всё же стоит

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (30.07.2010), паук (30.07.2010)
Старый
  (#14298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2010, 11:59

До боя с Вердумом я поединок с Оверимом хотел увидеть больше. Сейчас я скорее хотел бы увидеть реванш, чтобы уже закрыть эту тему, а дальше уже пусть договариваются.
Я не хочу, чтобы Федор проводил свой следующий бой против Вердума, по двум причинам:
1)Бой между ними был совсем недавно, соответственно в ближайшее время этот бой не актуален, через год базару нет, с удовольствием посмотрю на месть Федора.
2)Думаю что бой с Оверимом будет намного интереснее, в нем есть интрига.

Вообще, для меня бой Федора с Оверимом является единственным мегабоем вне UFC, который я уже давно жду.

Статус может и позволяет, однако всегда найдутся люди, которые скажут, что это не по правилам, нечестно, М-1 снова всех обобрала. Правда, это они в любом случае скажут.
Злопыхателей всегда хоть отбавляй и это касаемо не только М-1, но и UFC много кто хейтерит.. так было всегда, так будет и после.

Например, когда сейчас зашла речь о возможном проведении следующего боя Фёдора в России, то эти же люди сразу начали нытье в стиле "разворуют бюджет, напилят бабла, билеты будут стоить по миллиону". Что самое интересное, большая часть этих людей обязательно пойдёт на бой, если он состоится в России, однако для порядка поплеваться всё же стоит
Проведение возможного соместного турнира в Москве считаю нужным мероприятием и большим плюсом для развития ММА в России. Ничего невозможного в данной ситации не вижу, все реально, было бы только желание. Да и М-1 пора организовать уже что-то действительно большое и на высоком уровне. Главное тут еще и то, что многие российские болельщики получат возможность посетить турнир такого калибра не выезжая из страны. Ждем, надеемся и верим.

Последний раз редактировалось паук; 30.07.2010 в 12:07.

Старый
  (#14299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
30.07.2010, 12:13

паук, с одной стороны, месть, конечно, нужно подавать охлаждённой, с другой - раз уж сейчас все американские (и не только) масс-медиа набросились на то, что Федор проиграл человеку, которого якобы прогнали из UFC, то лучше бы как можно скорее решить с ним этот вопрос и идти дальше. За год что угодно может случиться, и начнутся разговоры о том, что Вердум уже не тот, что реванш не в счёт, и т.д.

Федя может согласиться на любой бой, но он явно жаждет реванша, все мы помним, как он Косаку порвал во втором бое. И это ещё одна причина для Кокера не давать сейчас реванш: независимо от исхода боя с Оверимом Вердум окажется неотмщённым, и он будет в Страйке, что будет стимулом для Фёдора подписать с ними новый контракт.

Злопыхателей всегда хоть отбавляй и это касаемо не только М-1, но и UFC много кто хейтерит.. так было всегда, так будет и после.
Согласен. Правда, на настроение большей части злопыхателей влияют СМИ. А представители американских СМИ абсолютно честно сами признаются, что UFC их держит за яйца, и если ты не пишешь хорошо про них и плохо - про их конкурентов, то даже с Пулиtцеровской премией ты никогда доступ на UFC не получишь.

Проведение возможного соместного турнира в Москве считаю нужным мероприятием и большим плюсом для развития ММА в России. Ничего невозможного в данной ситации не вижу, все реально, было бы только желание. Да и М-1 пора организовать уже что-то действительно большое и на высоком уровне. Главное тут еще и то, что многие российские болельщики получат возможность посетить турнир такого калибра не выезжая из страны. Ждем, надеемся и верим.
Если бы это получилось сделать в России, да ещё и на должном уровне, да ещё и с Путиным, да ещё и с хотя бы двумя-тремя ребятами из М-1 в андеркарде, то это было бы нереально круто.

Старый
  (#14300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
30.07.2010, 12:23

Если бы это получилось сделать в России, да ещё и на должном уровне, да ещё и с Путиным, да ещё и с хотя бы двумя-тремя ребятами из М-1 в андеркарде, то это было бы нереально круто.
Или типа сборная М-1 против сборной СФ.
Федор, Мусаси (вроде не прочь был вернуться под крыло), Мага....
Турнирчик был бы классный!

Сообщение от KAREL Посмотреть сообщение
Сын Ренди Кутюра -Браян (5-1-1 ) дебютирует в профессионалах 13 августа в Фениксе на Strikeforce Challengers 10
Тем временем, внук Рэнди Кутюра собирается провести свой первый бой в любительском турнире по ММА на кубок Санта Клауса.

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
Задыхаясь от возмущения на провокацию Чела Соннена, который назвал Биг Нога боксерской грушей, Родриго "Минотавр" Ногуэйра мечтает...
Чел крассавчик! А че, правильно назвал.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 30.07.2010 в 12:31.

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА