Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
30.07.2010, 10:17
Так Кокер же ясно дал понять, что бой против Оверима может быть как титульным (это в случае если Федор продлит контракт), так и не титульным (это в том случае если Федор не захочет продлевать контракт). Так что с этим проблем нет. Да и тем более Финкельштейн везде говорит, что титул Страйка их интересует меньше всего.
Я считаю, что тот, кому удалось Фёдора побить, является вполне достойным соперником.
И еще, если президент организации Кокер настаивает на том, что следующим соперником Федора должен стать Оверим, значит и должен быть Оверим. А сегодняшние действия М-1, так или иначе, указывают на подбор "удобного" соперника.
Но как бы то ни было, подбор соперника - это именно то, чем и должна заниматься организация, отстаивающая права бойца. Более удобного, более интересного, какого угодно. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
448
|
30.07.2010, 10:28
|
|
|
30.07.2010, 10:36
Да ладно, некоторые вообще чуть ли не мамой клялись, что не будут смотреть этот бой в прямом эфире, потому что ни интриги, ни хрена. Правда, 26-го оказалось, что эти люди запаслись пивом и уже сидят в ожидании турнира. Или когда я писал в статье, что бой не будет лёгким и мы ещё долго будем его обсуждать, то говорили, что это просто я пытаюсь раскрутить дохлый бой. А некоторые даже в подпись забивали мою смешную фразу о том, что Вердум и Оверим - два действительно достойных соперника для Феди в Страйке... То-то сейчас смеются наверное
|
|
|
|
30.07.2010, 10:40
С одной стороны - да, с другой - это может принести некоторые сиюминутные дивиденды, однако на престижности титула отразится только негативно. Прикинь сам: Оверим стал чемпионом, потом два с лишним года что только не делал, но пояс не защищал, потом защитил против человека, проигравшего последний бой. И вот если он будет снова драться против человека, проигравшего последний бой, да ещё и сольёт ему, но титула не лишиться, то какова цена этого пояса после такого?
Я считаю, что тот, кому удалось Фёдора побить, является вполне достойным соперником.
Опять же, я не знаю, можно ли назвать человека, который только что Фёдора побил, более удобным. Ладно бы Фёдор вышел против Зулузиньо, подскользнулся и сломал ногу - тут понятно, а здесь мы об одном из лучших грэпплеров говорим.
Но как бы то ни было, подбор соперника - это именно то, чем и должна заниматься организация, отстаивающая права бойца. Более удобного, более интересного, какого угодно.
Кстати, перед боем с Вердумом можно было бы и немножко подстраховаться, тоесть прописать в договоре на бой дополнительный пункт, в котором было бы указано, что в случае поражения Федора назначается незамедлительный реванш. Вот тогда бы сейчас с этим уже вопросов не возникало. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Тёмыч (30.07.2010) |
30.07.2010, 10:50
Это и ежу понятно, что титул Страйка в тяжелом весе и гроша ломаного не стоит, поэтому пока и не стоит в этом плане что-то менять. Хотя если бы Федор завладел этим титулом, то я пожалуй соглашусь с Финкельштейном, это было бы действительно своего рода честью для организации.
Достойным может быть он и является, вопросов нет, но в плане продоваемости шоу реванш с Вердумом мало кому интересен. Ни для кого не секрет, что бой Федора с Оверимом в настоящее время является самым ожидаемым в организации, именно этот бой может принести наибольшее количество проданных покупок, в том случае если шоу пройдет по ситеме PPV.
По мнению многих специалистов и аналитиков в области ММА, в возможном реванше шансы Вердума выглядят еще более призрачными чем перед их первым боем. Но конечно же это ММА и здесь все может случиться..
Можно было. Об этом мы уже говорили, а kusok говорит до сих пор и волосы на себе рвёт |
|
|
|
30.07.2010, 11:23
Надо думать, именно поэтому Кокер так проталкивает этот бой, невзирая на то, что со спортивной точки зрения он смотрится странно.
ИМХО спортивной составляющей в паре Федор-Оверим, в разы больше чем в паре Федор-Вердум. Есть и спортивная точка зрения, не вопрос, мол в паре Федор-Вердум должен был определиться претендент на титульный бой против Оверима.. тоесть Вердум, по идее, должен выходить на Оверима, так как он сумел победить Федора.. Только вот смысл в том, что все ждали победы Федора, после чего должен был сотояться титульный бой против Оверима по ситеме ППВ, а тут бац и мимо. И всеже я считаю, что следующим соперником Федора должен стать именно Алистар Оверим, так как статус Федора позволяет, даже после поражения, получать титульные бои в любых организациях, тем более в свете того, что до этого битый Роджерс получил такое право, Федор уж точно более легитимный претендент в данном случае. А реванш с Вердумом подождет, ИМХО игра не стоит свеч. |
|
|
|
30.07.2010, 11:31
ИМХО спортивной составляющей в паре Федор-Оверим, в разы больше чем в паре Федор-Вердум.
И всеже я считаю, что следующим соперником Федора должен стать именно Алистар Оверим, так как статус Федора позволяет, даже после поражения, получать титульные бои в любых организациях, тем более в свете того, что до этого битый Роджерс получил такое право, Федор уж точно более легитимный претендент в данном случае.
Например, когда сейчас зашла речь о возможном проведении следующего боя Фёдора в России, то эти же люди сразу начали нытье в стиле "разворуют бюджет, напилят бабла, билеты будут стоить по миллиону". Что самое интересное, большая часть этих людей обязательно пойдёт на бой, если он состоится в России, однако для порядка поплеваться всё же стоит |
|
|
|
30.07.2010, 11:59
До боя с Вердумом я поединок с Оверимом хотел увидеть больше. Сейчас я скорее хотел бы увидеть реванш, чтобы уже закрыть эту тему, а дальше уже пусть договариваются.
1)Бой между ними был совсем недавно, соответственно в ближайшее время этот бой не актуален, через год базару нет, с удовольствием посмотрю на месть Федора. 2)Думаю что бой с Оверимом будет намного интереснее, в нем есть интрига. Вообще, для меня бой Федора с Оверимом является единственным мегабоем вне UFC, который я уже давно жду.
Статус может и позволяет, однако всегда найдутся люди, которые скажут, что это не по правилам, нечестно, М-1 снова всех обобрала. Правда, это они в любом случае скажут.
Например, когда сейчас зашла речь о возможном проведении следующего боя Фёдора в России, то эти же люди сразу начали нытье в стиле "разворуют бюджет, напилят бабла, билеты будут стоить по миллиону". Что самое интересное, большая часть этих людей обязательно пойдёт на бой, если он состоится в России, однако для порядка поплеваться всё же стоит
|
|
|
|
30.07.2010, 12:13
паук, с одной стороны, месть, конечно, нужно подавать охлаждённой, с другой - раз уж сейчас все американские (и не только) масс-медиа набросились на то, что Федор проиграл человеку, которого якобы прогнали из UFC, то лучше бы как можно скорее решить с ним этот вопрос и идти дальше. За год что угодно может случиться, и начнутся разговоры о том, что Вердум уже не тот, что реванш не в счёт, и т.д.
Федя может согласиться на любой бой, но он явно жаждет реванша, все мы помним, как он Косаку порвал во втором бое. И это ещё одна причина для Кокера не давать сейчас реванш: независимо от исхода боя с Оверимом Вердум окажется неотмщённым, и он будет в Страйке, что будет стимулом для Фёдора подписать с ними новый контракт.
Злопыхателей всегда хоть отбавляй и это касаемо не только М-1, но и UFC много кто хейтерит.. так было всегда, так будет и после.
Проведение возможного соместного турнира в Москве считаю нужным мероприятием и большим плюсом для развития ММА в России. Ничего невозможного в данной ситации не вижу, все реально, было бы только желание. Да и М-1 пора организовать уже что-то действительно большое и на высоком уровне. Главное тут еще и то, что многие российские болельщики получат возможность посетить турнир такого калибра не выезжая из страны. Ждем, надеемся и верим.
|
|
|
|
30.07.2010, 12:23
Если бы это получилось сделать в России, да ещё и на должном уровне, да ещё и с Путиным, да ещё и с хотя бы двумя-тремя ребятами из М-1 в андеркарде, то это было бы нереально круто.
Федор, Мусаси (вроде не прочь был вернуться под крыло), Мага.... Турнирчик был бы классный!
Сын Ренди Кутюра -Браян (5-1-1 ) дебютирует в профессионалах 13 августа в Фениксе на Strikeforce Challengers 10
Чел крассавчик! А че, правильно назвал. |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
|
|