MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1431)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1461
29.03.2013, 11:57

Генетики,собрались.)

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (30.03.2013)
Похороны по официальным расценкам.
Старый
  (#1432)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3526
Users Flag!
Похороны по официальным расценкам. - 29.03.2013, 14:25

Дай Бог, чтобы нам всем как можно дольше не пригодилась информация из моего сообщения.
Но если Вы или Ваши друзья потеряли близкого человека, возможно мое сообщение поможет обрести уверенность в своих силах.

Начну по порядку:
В воскресенье 08 августа умерла моя бабушка в больнице № 15 на ул. Авангардной. Соответственно ее увезли в морг при этой больнице.
Бабушка хотела, чтобы ее подхоронили в могилу к ее матери, не кремируя.
(Оговорюсь, что в 2008 году моя мама подхранивала свою маму к отцу - на кладбище с нее "содрали" 20000 р. - она до сих пор не может объяснить, за что. В этот раз предстояло обращаться на то же кладбище).
В июле 2010 наш друг хоронил деда в уже имеющейся могиле, где несколько лет назад была похоронена его бабушка - похороны обошлись ему в 50000 р. (знаю, что 12000 - это официально-оплаченная квитанция за кладбище и 13000 - гроб., остальное.......)
В этот раз я решила действовать сама, вооружившись знанием закона, регулирующего похоронную деятельность в нашем городе и оплачивать только официально оформленные расходы.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Итак:
В соответствии с Положением о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ в СПБ, утвержденном Постановлением Правительства Спб от 07.03.2006 № 210:
6.6. Оформление заказа на погребение в родственную могилу или в семейное (родовое) захоронение производится на основании письменного разрешения, выданного администрацией кладбища.
6.7. Разрешение на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:
1. государственного (гербового) свидетельства о смерти;
подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
2. документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
3. удостоверения о захоронении;
4. письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение.
Разрешение на погребение, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, может быть выдано в случае, если умерший (погибший) является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица.
6.8. Администрация кладбища после получения документов, указанных в пункте 6.7, проверяет соответствие надписи на надмогильном сооружении родственной могилы или семейного (родового) захоронения представленным документам и принимает решение о возможности погребения умершего (погибшего) в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение в присутствии заказчика.
6.9. О разрешении на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение делается отметка на обратной стороне заявления, куда также вносятся следующие данные:
схема захоронения с обозначением могилы, ограды, участка и их размеров;
количество имеющихся в могиле или семейном (родовом) захоронении захоронений, расстояние между ними и от них до сторон ограды;
расстояние до соседних захоронений и их давность;
наличие в ограде или рядом с ней деревьев диаметром более двадцати сантиметров, которые могут быть повреждены при подготовке новой могилы;
имеющиеся элементы надмогильного сооружения и полный перечень услуг, выполнение которых необходимо при подготовке могилы;
содержание дополнительной надписи на надмогильном сооружении.
6.10. Разрешение на погребение подписывается администрацией кладбища с указанием должности, фамилии, имени, отчества лица, давшего разрешение, даты получения разрешения и удостоверяется печатью администрации кладбища.
6.11. Использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после последнего погребения.
6.12. Разрешается производить погребение тел (останков) умерших (погибших) на участках в пределах оград родственных могил и семейных (родовых) захоронениях вплотную к ранее погребенному без увеличения размеров существующего захоронения до истечения кладбищенского периода.

В качестве документа, подтверждающего родство может быть свидетельство о рождении или архивная справка из ЖЭКа о прописке (в ней указываются родственные отношения).

С необходимыми документами я отправилась на кладбище общаться по поводу подзахоронения. (кладбище, надо сказать "полузакрытое" - т.е.,на нем уже не хоронят, а только подхоранивают).
Работник кладбища осматривает могилу и составляет перечень работ, который нужно оплачивать в офисах СПб Ритуальной Компании. Агенты этой компании находятся при некоторых моргах. Есть другие агенты-посредники, но, как я поняла, они в конечном итоге все равно оформляют через эту компанию, закладывая в стоимость еще и свой процент.

Услуги морга регламентируются
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О ритуальных услугах, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге» от 20.05.2008 г. № 579, в частности

Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 г. №80-р Об установлении видов (комплекса) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге - в нем указаны конкретные цены на услуги. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

В итоге похороны нам обошлись (все по офиц. квит.):
Услуги кладбища: ок. 10000 р. (правда, без транспорта)
Гроб ок. 5000 р.
Услуги морга 2000 р.
Отпевание - по желанию

Старый
  (#1433)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -232
Users Flag!
29.03.2013, 14:34

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
со всеми по немногу и очень не спеша)) да ты это и без меня знаешь)) у меня мать русская,отец цыган ... я по твоему разумению русским конечно не считаюсь .. а дальше про гены и всякие такие глупости: до 12 лет я был кругло -лиц,с кипельно белыми волосами,ну только что глаза были карими .. потом стал темнеть по мере возрастания,а годам уже к 30 от белых ген и следа не осталось .. вот так,сильные"белые" гены,были съедены заживо))) не скажу что я сейчас сильно похож на русского(по твоим меркам),вроде всего поровну ))) женат я на русской и дети у нас по всем твоим признакам - русские .. так кто они по национальности?
ты расеянец, жена у тебя расеянец и дети твои расеянцы.

Старый
  (#1434)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.03.2013, 14:36

предки русских - это славяне, финнские народы, балты(праславяне).

Старый
  (#1435)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
29.03.2013, 14:38

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Пи*дец будет.

P.S Вы задолбали. Русских в России нет!!

Старый
  (#1436)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.03.2013, 14:38

чтобы стать русским необходимо, чтобы человек генетически попадал в определенное генетическое множество.

но наличие подходящей генетики не делает человека русским, в России сейчас полно людей с подходящей генетикой, не являющихся русскими, они расеянцы.

Старый
  (#1437)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3967
29.03.2013, 14:41

Сообщение от BrutalBoar Посмотреть сообщение
ты расеянец, жена у тебя расеянец и дети твои расеянцы.
ну хоть теперь определились))) и того,по моим прикидам, русских в россии живет человек семнадцать россия - расиянцам ууурааааааа

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (29.03.2013), Shadow Hunter (30.03.2013)
Старый
  (#1438)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
29.03.2013, 14:46

русских в россии живет человек семнадцать
Почему 17? А не 10? Кто сказал, что они вообще есть?)

Старый
  (#1439)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.03.2013, 14:50

ну хоть теперь определились))) и того,по моим прикидам, русских в россии живет человек семнадцать россия - расиянцам ууурааааааа
смех, смехом, а нас (русских) действительно мало.

Старый
  (#1440)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.03.2013, 14:52

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Почему 17? А не 10? Кто сказал, что они вообще есть?)
я сказал, Kostyn сказал.

я русский, Kostyn русский. Мы обладаем русской ментальность, невооруженным глазом видно различие в ментальности между нами и, например, расеянцем Альфом.

Ответ

Метки
делается