Открыто финальное голосование World MMA Awards 2013
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ресурс Fighters Only, выступающий координатором вручений ежегодных премий World MMA Awards, опубликовал список финалистов 2013 года и объявил открытым свободное голосование на сайте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], которое продлится с 31 декабря по 31 января. Российский легковес UFC, Хабиб Нурмагомедов, претендует на премии в двух категориях – «Прорыв года» и «Интернациональный боец года», причем во второй номинации компанию ему составил чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко. Призываем всех наших читателей принять участие в голосовании и поддержать российских спортсменов.
Полный список финалистов World MMA Awards 2013 выглядит следующим образом: БОЕЦ ГОДА (ПРЕМИЯ ЧАРЛЬЗА «МАСКИ» ЛЬЮИСА)
Витор Белфорт
Юрайа Фэйбер
Деметриус Джонсон
Крис Вайдмэн
Кейн Веласкес БОЕЦ ГОДА СРЕДИ ЖЕНЩИН
Джоанн Калдервуд
Алексис Дэвис
Джессика Ай
Холли Холм
Ронда Роузи ПРОРЫВ ГОДА
Трэвис Браун
Ти Джей Грант
Конор МакГрегор
Ник Ньюэлл
Хабиб Нурмагомедов ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ БОЕЦ ГОДА
Шинья Аоки
Александр Густафссон
Конор МакГрегор
Хабиб Нурмагомедов
Александр Шлеменко БОЙ ГОДА
Вандерлей Сильва против Брайана Стэнна (UFC on Fuel TV 8)
Майкл Чендлер против Эдди Альвареса 2 (Bellator 106)
Джон Джонс против Александра Густафссона (UFC 165)
Гилберт Мелендез против Диего Санчеса (UFC 166)
Марк Хант против Антонио Сильвы (UFC Fight Night 33) НОКАУТ ГОДА
Витор Белфорт (против Люка Рокхолда на UFC on FX 8)
Джуниор Дос Сантос (против Марка Ханта на UFC 160)
Эмануэль Ньютон (против «Кинг Мо» Лаваля на Bellator 90)
Хулио Сезар Невес (против Денера Дос Сантоса на WOCS 28)
Крис Вайдмэн (против Андерсона Сильвы на UFC 162) САБМИШН ГОДА
Оливье Фонтейн (против Софьяна Бенчохра на Lyon FC)
Джош Беркмен (против Джона Фитча на WSOF 3)
Юрайа Фэйбер (против Айвэна Менживара на UFC 157)
Роуз Намаджунас (против Катины Катрон на Invicta 5)
Кенни Робертсон (против Брока Жардина на UFC 157) ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
Трэвис Браун (против Алистара Оверима на UFC Fight Night 26)
Благой Иванов (карьера)
Робби Лоулер (карьера)
Мишель Уотерсон (против Джессики Пенн на Invicta 5)
Том Уотсон (против Станислава Недкова на UFC on Fuel TV 7) ТРЕНЕР ГОДА (ИМЕНИ ШОНА ТОМПКИНСА)
Генри Хуфт
Дуэйн Людвиг
Рэй Лонго
Андре Педернейрас
Дюк Руфус КОМАНДА ГОДА (СПОРТЗАЛ ГОДА)
Американская Академия Кикбоксинга (AKA)
Джексона-Винклджона (Jackson-Winkeljohn MMA)
Нова Униао (Nova Uniao)
Руфуспорт (Roufusport)
Альфа Мэйл (Team Alpha Male) ИНСТРУКТОР ГОДА
Даг Балзарини
Джейк Боначчи
Джонатан Шеймберг
Майк Дольче
Джоел Джеймисон РЕФЕРИ ГОДА
Херб Дин
Марк Годдард
Ив Лавин
Джон МакКарти
Марио Ямасаки РИНГКАРДГЕРЛ ГОДА
Джейд Брайс
Арианни Селест
Кэт Келли
Бритни Палмер
Мерседес Террелл РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА
Виктор Цуй
Лоренцо Фертитта
Бьорн Ребни
Рэй Сефо
Дана Уайт ЛИЧНОСТЬ ГОДА
Брюс Баффер
Кенни Флориан
Джо Роган
Бас Руттен
Чел Соннен ПРОМОУШЕН ГОДА
Bellator MMA
Cage Warriors
One FC
UFC
WSOF БРЕНД ГОДА (ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИЗНИ)
Bad Boy
Fear the Fighter
Headrush
Roots of Fight
Torque БРЕНД ГОДА (ОДЕЖДА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК И ВЫСТУПЛЕНИЙ)
Bad Boy
Clinch Gear
Hayabusa
Jaco
Venum ЛУЧШАЯ ЭКИПИРОВКА
Bad Boy
Century
Everlast
Hayabusa
Venum МЕДИА РЕСУРС ГОДА
Inside MMA (AXS TV)
MMA Fighting
MMA Junkie
Sherdog
UFC Tonight (Fox Sports 1) ЖУРНАЛИСТ ГОДА
Майк Чиаппетта (Fox Sports)
Гарет Эй Дэйвис (The Daily Telegraph / Fox Sports)
Бен Фоулкес (USA Today / MMA Junkie)
Ариэль Хельвани (MMA Fighting / Fox Sports)
Джон Морган (USA Today / MMA Junkie)
fighttime.ru
Бобби Грин (22-5 MMA, 3-0 UFC) выбывает из UFC 169. Джейми Варнер (21-8-1 MMA, 3-3 UFC) заменит его в бою против Абеля Трухильо(11-5 MMA, 2-1 UFC). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хабиб Нурмагомедов добавил фото в Инстаграм и написал: "Мой план на 2014 год" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тим Кеннеди подписал соглашение на бой с Мишель Биспинг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перечень обязательных условий
БОЕЦ: Тим Кеннеди.
ОППОНЕНТ: Мишель Биспинг (хе-хе), если же он травмирован (что вероятнее всего) или по иным причинам не способен принять участие в поединке, то заменяющий боец может быть выбран ZUFFA.
ДАТА БОЯ: ЛЮБАЯ ДАТА, которую он может пожелать или любая другая дата, которую ZUFFA может назначить, по своему усмотрению.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ БОЯ: ГДЕ УГОДНО (но он, вероятно, захочет драться только в Англии), или любое другое место, выбранное ZUFFA, по своему усмотрению.
ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ: Средний вес; 185 фунтов максимум.
КОЛИЧЕСТВО РАУНДОВ: Пять раундов по пять минут вплоть до решения судей.
Радмир Габдуллин: «Бои без правил только на войне, а у нас — ММА»
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с председателем судейской коллегии Союза смешанных единоборств России Радмиром Габдуллиным, в котором он ответил на вопросы о принципах развития ММА в нашей стране.
- В чем заключаются ваши обязанности в Союзе смешанных боевых единоборств MMA?
- Я председатель судейской коллегии Союза смешанных единоборств MMA России и WMMA Association. Я аттестую, лицензирую, создаю региональные судейские коллегии и управляю ими. Выстраиваю вертикаль власти в своей коллегии.
Также я курирую интересы таких регионов, как Татарстан, Башкортостан, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край. То есть, я разрешаю конфликтные вопросы в федерациях или между людьми, которые претендуют на место в федерации.
- Соответственно, вы выносите и наказания.
- Наказаний мы не касаемся, так как мы общественная организация. Мы не имеем права наказывать.
- Имеется в виду вопрос с исключением.
- Да, мы можем отстранить от работы в нашей федерации. Мы оставляем только самых компетентных людей, так как у нас идет работа с молодежью, с человеческим ресурсом, а это очень важно для всей страны.
- Допустим, кто-то хочет провести турнир по ММА в России. Он обязан с вами согласовывать мероприятие?
- На сегодняшний день есть письмо от 1-го Министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко, согласно которому каждый турнир без согласования с Союзом MMA России и участия аккредитованных судей будет считаться нелегитимным.
Это связано с большой вероятностью получения травмы. В принципе, сами судьи и делают рисунок боя – где-то дают или не дают возможность добить, наказывают за запрещенные действия.
- В этом году состоялись мероприятия, которые проходили по правилам MMA, но позиционировались как «профессиональное боевое самбо», «бои без правил»…
- Я к таким турнирам отношусь категорично, так как в Российской Федерации и в ее субъектах должна быть вертикаль власти. Есть антимонопольная организация, и с ней все*должны сотрудничать.
Если мы разрешим проводить турниры всем, кто захочет, то просто получим молодых травмированных спортсменов, которые пойдут на улицу шапки снимать или работать в охране. Но в тогда мы не дадим им возможности полностью раскрыться.
Атрибутика «боев без правил» пока есть, но я уверен, что в 2014 году мы полностью искореним это понятие у населения. Бои без правил могут быть только на войне, а у нас есть смешанное единоборство MMA.
- Позволяет ли штаб подготовленных судей обслуживать то количество турниров, которые проходят в России?
- У нас порядка 370 лицензированных судей. Мы вполне можем обслуживать все турниры в Российской Федерации и даже отправлять бригады судей на международные мероприятия за границу.
Уже в этом году прошли Чемпионаты Европы и Мира, на которых было установлено, что самые компетентные судьи в России, так как мы делаем очень большой упор на подготовку, лицензирование. Мы с каждым судьей работаем с глазу на глаз, привлекаем к соревнованиям и проводим большую селекцию в целом.
- На турнире «Легенда», где присутствовали ты и президент Союза MMA России Федор Емельяненко, главный бой по правилам MMA судил авторитетный зарубежный рефери Херб Дин. Как вы относитесь к работе на российских турнирах судей, которые себя уже зарекомендовали, но не аттестованы Союзом MMA?
- После турнира я провел беседу с организаторами «Легенды». Я им объяснил, что в Российской Федерации бои по правилам MMA должны обслуживать судьи нашего Союза, а если приглашаются люди из-за границы, то они должны получить лицензию у нас.
Если судья допустит ошибку и бой закончится травмой, которая завершит карьеру спортсмена, нанесет серьезный ущерб его здоровью или приведет к летальному исходу, то вопросы у законодательной и исполнительной власти будут к нам. Просто, мы представляем этот вид спорта в нашей стране.
Конечно, у нас будут еще переговоры, и не одни. Мы будем заключать контракты, будем рассматривать предложения «Легенды» и других организаций. Мы не против того, чтобы известные судьи работали на российских турнирах. Пускай приезжают, аттестовываются у нас, получают лицензию и работают.
Я был бы не против, если бы эти судьи, имея колоссальный опыт, могли давать семинары, обучать наших судей. Но я за то, чтобы они непосредственно работали с нашей организацией. А не так — приехали, отсудили, получили денег и уехали.
- Для обслуживания международных турниров необходимо участие судей как минимум из трех разных стран.
- В 2014 году мы будем проводить семинары по лицензированию судей в Азии и Европе. Дело в том, что нельзя давать абы кому браться за работу со спортсменами, так как ответственность очень велика.
- Как бы вы могли прокомментировать исключение Камила Гаджиева и Олега Мухамедшина из Союза MMA России?
- Камил Гаджиев не был исключен. Он был освобожден от участия в составе президиума совета Союза MMA, так как он проводит очень много работы на благо нашей организации, а также занимается общественной деятельностью.
Что касается Олега Мухамедшина, то здесь другой разговор. Я не хочу давать комментарии на эту тему. Просто, человек не был компетентен. Было очень много факторов, из-за которых мы не хотим продолжать сотрудничество. Наверное, ему лучше заниматься коммерческой деятельностью, а не спортом на федеральном уровне.
- Был еще один инцидент — бой Константина Глухова с Михаилом Газаевым. Поединок проходил в рамках правил, но для зрителей он потерял зрелищность.
- У каждого бойца есть своя тактика на бой в рамках правил, и каждый применяет то, что позволяет ему выиграть. Если у него получилось выиграть у более опытного и известного соперника, то это правильно.
Я считаю тактику Газаева правильной. Пусть будет шумиха и в течение трех месяцев все будут обсуждать этот поединок, но пройдет год, и все забудут об этом. Мы будем помнить только то, что Газаев выиграл у Глухова.
- Какие планы у Союза ММА на следующий год?
- Планов очень много. В том числе — принятие новых правил, аккредитация новых регионов, определение места проведения чемпионата Азии, Европы и мира.
- Что можете пожелать нашим читателям?
- Прежде всего здоровья и семейного блага. Наша страна — одна большая семья, и тот человек, который смог построить свое семейное государство, может считаться полноправным и полезным гражданином страны. Также желаю всем ярких жизненных побед. Каждый должен поставить для себя задачи и с максимальным успехом решать их. Не забывайте прославлять нашу родину.
bloodandsweat.ru
Дастин Порье хочет драться с Кабом Свонсоном или Деннисом Сивером [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Разобравшись в зрелищном стиле с Диего Брандао на UFC 168 в Лас-Вегасе, Дастин Порье точно знает, с кем хочет драться в следующем поединке.
«Я хочу матч-реванш с Кабом Свонсоном», - цитирует Порье mmajunkie.com. «Я считаю, что на 100 % заслуживаю того, что бы драться с ним. Я принял наш первый бой на коротком уведомлении, и сбросил 30 фунтов менее, чем за неделю. Я вылетел в Лондон и чувствовал себя очень некомфортно, как никогда не чувствовал перед поединком. У меня было ощущение, что мне не стоит выходить в октагон и драться. Кроме того, мне интересен бой против Денниса Сивера. Он топовый боец и одержал победу в тот же вечер, что и я, и значит, готов вернуться примерно в те же сроки. Сейчас я немного отдохну, и начну оттачивать свои навыки – мне надо поработать над джиу-джитсу и борьбой. Я хочу изучить некоторые моменты более основательно, перед тем, как начну полный тренировочный лагерь»
fighttime.ru
Кэт Зингано: «Готова драться с Рондой Роузи, невзирая на травму» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Спустя менее чем неделю после того, как президент UFC назвал Кэт Зингано основной претенденткой на титул в легчайшем весе, чиновники промоушена объявили, что Ронда Роузи выйдет защищать свой пояс против Сары МакМэнн на UFC 170 в Лас-Вегасе. Похоже, что Зингано осталась не слишком довольна таким поворотом событий и не готова во второй раз лишиться места в чемпионском поединке.
«Я готова драться с Рондой Роузи, невзирая на травму прямо сейчас», - заявила Кэт Зингано в Twitter. «Буду я готова на 100% или нет, я выйду, что бы победить»
Напомним, что в мае прошлого года Кэт Зингано была прооперирована по поводу разрыва передней крестообразной связки колена и травмы мениска, и, по предварительным оценкам, должна была вернуться в октагон не раньше, чем через полгода.
fighttime.ru
Рой Джонс-младший: Бой против Сильвы все еще возможен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Рой Джонс-младший отметил, что его бой против экс-чемпиона UFC Андерсона Сильвы, сломавшего ногу в поединке против Криса Вайдмана 28 декабря, еще может состояться. Сейчас обсуждается бой Роя с другим бойцом смешанных единоборств Ником Диасом, и, по словам американскго боксера, он собирается поговорить об этом с президентом UFC Даной Уайтом. «Диас говорил, что хочет боксировать со мной, — сказал Джонс-младший в интервью Fightnews.com. — Этот бой очень меня интересует, и после праздников я планирую поговорить с Даной Уайтом. Я мог бы сперва драться с Диасом, а затем с Сильвой, если тот полностью восстановится».
allboxing.ru
Бас Руттен: «Андерсон еще молод, все будет в порядке»
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Бас Руттен (28-4-1) прокомментировал травму, полученную Андерсоном Силвой (33-6) на турнире UFC 168.
«Андерсону 38 лет, он еще молод, и если кальций в его организме в норме, то, я бы сказал, все должно быть в порядке. Это если он просто сломал кость. Мы не знаем, насколько сложен его перелом. Так что давайте подождем немного, прежде чем делать выводы.
Однажды я случайно сломал парню голень, делая обратный узел пятки. Он выбыл на тринадцать месяцев. Восемь из них он восстанавливал кость, но потом занес инфекцию в рану. Если бы не инфекция, спустя полгода он мог бы уже драться. Надеюсь, Андерсона содержат в чистоте.
Если вы разорвете когда-нибудь мышцу, то потом станете усиленно качать и развивать ее, и после полного восстановления она будет в разы сильнее, чем была раньше. То же самое с костью. Если целенаправленно лечить ее в месте разлома, то она никогда не сломается в этом месте снова», — сказал Руттен.
Майкл Джонсон готов побороться за титул чемпиона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майкл Джонсон, который в последнем своем поединке нокаутировал Глейсона Тибау на UFC 168, теперь готов постараться побороться за пояс чемпиона UFC. "Я хочу завоевать пояс. И хочу я это сделать в скоро времени", заявил Джонсон порталу MMAJunkie.com. "Я собираюсь продолжать побеждать, чтобы добиться этого". Майкл Джонсон ( 12-8 ММА, 6-4 UFC ) занял второе место в 12-м сезоне The Ultimate Fighter и казалось, что он боец ниже среднего уровня, однако Майкл только учится на поражениях. "Прошлые поражения ничего не значат для меня", сказал Джонсон. "Это просто уроки. Когда я буду на вершине, поражений больше не будет." После двух серьезных побед над Джо Лоузоном и Глейсоном Тибау Джонсон сказал, что теперь он готов встретиться с каждым. "Не имеет значения где я нахожусь в рейтинге", сказал Майкл. "Поставьте кого-то передо мной, кто приблизит меня к титулу."
Федор Емельяненко – «Величайший боец всех времен» по версии Bloody Elbow [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ресурс Bloody Elbow подвел итоги виртуального турнира за звание «Величайшего бойца всех времен». Исход всех поединков определялся пользователями ресурса, которые в течение нескольких недель прямым голосованием выбирали победителя в каждом матче – при этом не учитывались ни весовая категория бойца, ни даже его пол.
В результате пяти этапов гипотетических «баталий» уверенную победу одержал российский боец смешанных единоборств, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
fighttime.ru
Федор Емельяненко – «Величайший боец всех времен» по версии Bloody Elbow
Вот так победил Федор в голосовании : Round 1: def. Renan Barao 175-15 Round 2: def. Randy Couture 167-15 Round 3: def. Wanderlei Silva 175-15
Final 4: def. Georges St. Pierre 123-104
Finals: def. Anderson Silva 234-192