ещё 2 фотки со взвешивания в Гамбурге [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Амир Хан: «Я не боюсь Котельника и его сила только вдохновляет меня»
Британец Амир Хан, которому 18 июля предстоит поединок против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA Андрея Котельника, заявил, что максимально сконцентрирован на предстоящем бое и сила соперника только вдохновляет его.
«Я видел недавний поединок Виктора Ортиса против Рене Майданы и так и не понял, почему Ортису пророчили столь звездное будущее. Майдана был намного жестче и сильнее его и заслуженно победил. В свою очередь Котельник не без труда, но все же победил Майдану. Могу сказать, что мне придется приложить максимум усилий, чтобы победить такого сильного соперника как Котельник. Кто-то может и испугался бы таких трудностей, но только не я. Сила соперника меня только вдохновляет. Я не думаю ни о чем другом кроме как о предстоящем бое. Сейчас мне нужен только Котельник и никто другой. На тренировках я проделал большую работу и уверен 18 июля это даст свои плоды. Уверен, я побью Котельника», – цитирует Амира Хана Fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Димитренко: Чемберс, откровенно говоря, не панчер
Украинец Александр Димитренко поделился мнением об Эдди Чемберсе, с которым ему предстоит встретиться 4 июля в элиминаторе на титул чемпиона мира WBO в супертяжёлом весе.
"Для меня каждый соперник является серьёзным, поэтому ответственно подхожу к подготовке к каждому бою. Чемберс, конечно, соперник, каких поискать. Он быстр и техничен. В то же время не лишён недостатков: в частности, у него маленький рост и вес чуть больше 100 кило. Да и панчером его, откровенно говоря, не назовёшь", — Димитренко
Дон Кинг почтит память Майкла Джексона 11 июля
Известный промоутер Дон Кинг заявил, что 11 июля во время боксёрского шоу в Санрайзе (США) почтит память американского певца Майкла Джексона, который скончался 25 июня в возрасте 50 лет. В честь Джексона в гонг ударят 10 раз. Кроме того, во время вечера бокса будут транслироваться песни и видеоклипы Джексона. Напомним, что главным событием вечера станет поединок между чемпионом мира IBF в первом легчайшем весе Джозефом Агбеко и Вахтангом Дарчиняном.
"Я был шокирован и опечален, когда узнал, что Майкл умер. Я разделяю эту боль с Джозефом и Катрин Джексон, без которых не было бы никакого Майкла Джексона, и с его братьями и сёстрами. Как и многие люди по всему миру, я пытался найти способ почтить его музыкальный гений. Джексон был моим хорошим другом. Мой следующий вечер бокса состоится 11 июля, и я решил, что там мы почтим его память", - цитирует Кинга fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Арум: «Ждем официального согласия Мэнни Пакьяо на поединок с Котто»
Американский промоутер Боб Арум который занимается организацией поединка Котто – Пакьяо заявил, что решил все вопросы с Мигелем Кото и для завершения переговоров осталось только получить согласие Мэнни Пакьяо.
«Для организации этого боя есть только одна помеха и это не деньги или весовая категория. Нет. Проблема в том, что мне нужно поговорить, а точнее уговорить Мэнни Пакьяо. Я думаю, что он и сам хочет этот бой. Столько зрителей и болельщиков всего мира желают увидеть этот поединок. А пока нам остается ждать, так как последнее слово все же за Мэнни», – цитирует Боба Арума The Record. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тошиаки Нишиока может встретиться с Израэлем Васкесом
Глава компании Teiken Promotions Акихико Хонда заявил, что хотел бы устроить поединок между чемпионом мира WBC в первом полулёгком весе Тошиаки Нишиокой и экс-чемпионом мира Израэлем Васкесом, несмотря на имеющуюся информацию о том, что Васкес может продолжить карьеру в полулёгкой весовой категории.
"Нишиока продемонстрировал, что является отличным чемпионом, когда побил Джонни Гонзалеса, но теперь это уже история, и мы хотим продолжать идти вперёд и сражаться с лучшими. Мы хотим сразиться с Израэлем Васкесом, потому что он был чемпионом в этой же весовой категории и у него был этот титул. Мы рады, что проблема с глазом разрешилась и всё в порядке. Это был бы отличный бой, и я надеюсь, что нам удастся его провести", — цитирует Хонду Boxingscene.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мохаммед Али посетит Великобританию с прощальным туром
Легендарный боксёр Мохаммед Али посетит Великобританию с прощальным туром. Как сообщает BoxingScene, Али хочет отблагодарить страну за то, что она признавала его чемпионом даже после того, как он отказался поддержать войну во Вьетнаме и был лишён поясов. В 1984 году у боксёра обнаружили болезнь Паркинсона, а его врач сообщил, что вскоре Али не сможет путешествовать. Поэтому его жена Лонни настояла на поездке в Великобританию, где Мохаммед посетит благотворительные вечера в Стоке, Манчестере и Лондоне.
"Великобритания очень близка моему сердцу. Я хочу посетить её в последний раз не только для того, чтобы собрать деньги для Muhammad Ali Centre, но также и для того, чтобы лично попрощаться с этой замечательной страной, со всеми моими друзьями и фанатами, потому что в ближайшем будущем моё здоровье не позволит мне путешествовать", — цитирует Али Daily Mirror. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Похороны Алексиса Аргуэлло [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
2 июля в Манагуа (Никарагуа) состоялись похороны одного из лучших боксеров 20-го века, чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэлло. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок Дарчинян-Агбеко пройдет под музыку Майкла Джексона
Известный промоутер Дон Кинг решил почтить память недавно умершего короля поп-музыки Майкла Джексона во время ближайшего шоу, которое пройдет 11 июля и главным событием которого станет поединок между абсолютным чемпионом мира в первом легчайшем весе Вахтангом Дарчиняном и чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом Агбеко. Как сообщается в пресс-релизе компании Don King Productions, в память о Джексоне прозвучат традиционные десять ударов гонга. Кроме того, во время шоу будут звучать песни Майкла Джексона и демонстрироваться видеозаписи с ним. В частности, Дон Кинг извлечет из своего архива несколько редких видеозаписей, сделанных в 1984 году во время организованного им турне группы The Jackson 5. «Как и множеству людей во всем мире, мне хочется почтить память этого музыкального гения, которого я любил и с которым мы дружили, —заявил Кинг. — Мое следующее боксерское мероприятие пройдет 11 июля, поэтому мы решили отдать ему дань уважения во время этого шоу всеми способами, какими только сможем».
Эдди Чемберс победил Александра Дмитренко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Гамбурге недавно завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого 26-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко потерпел первое в своей профессиональной карьере поражение от 27-летнего американца Эдди Чемберса. Более быстрый Чемберс был точнее в своих атаках и ему удавалось избегать силовых ударов Дмитренко. В седьмом раунде украинскому боксеру был отсчитан нокдаун после удара по корпусу. В десятом раунде Чемберс вновь отправил Александра в нокдаун левым боковым ударом в голову, однако тот сумел восстановиться и закончить раунд в атаках. В заключительных раундах преимущество было на стороне американского боксера и по окончанию поединка двое судей отдали ему победу со счетом 117-109 и 116-111, тогда как третий посчитал, что была ничья — 113-113.
Отметим, что эта победа принесла Чемберсу статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий в настоящий момент украинцу Владимиру Кличко.