Петросян: "Я стану абсолютным королем К-1 МАХ" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
8 ноября пройдет финал К-1 МАХ 2010. Джорджио Петросян, который с легкостью рассправился с дебютантом Виталием Гурковом в финале 16, встретиться с Альберто Краусом. В этом году у "Доктора" есть шанс стать первым бойцом, кто выиграл К-1 МАХ дважды подряд.
В этот раз я был тем, кто выбрал Крауса
- В этом году вы снова дошли до финала К-1 МАХ. Как вы себя чувствуете?
Петросян: Мой предыдущий оппонент (Виталий Гурков) был очень сильным, но я рад, что победил. У меня было несколько ушибов, потому я взял небольшой перерыв от тренировок.
- В жеребьевке вы выбрали свои оппонентом Крауса..
Петросян: Честно, говоря, нет бойцов, что мне нравятся больше и меньше. Все участники Финала 8 - очень сильные бойцы, я знаю, что с кем бы я ни столкнулся, это будет жестко. В прошлом году Краус выбрал меня, в этом году я его.
- В прошлом году вы одержали верх. Вы думаете, что он несколько простойсоперник для вашего специфического стиля боя?
Петросян: (смеется) Возможно.
- В вашей корзине также Майк Замбидис и Ючиро Нагашима. Как вы оцениваете свои шансы попасть в финал?
Петросян: я не делаю выводы о том будет ли это трудно или просто. Я просто сфокусирован на факте, что мне необходимо выложиться и идти до канца.
- Как у действующого чемпиона МАХ у вас большой груз за спиной. Вы чувствуете давление из-за этого?
Петросян: я не чувствую никакого дополнительного давления из-за чемпионства. Однако, я хочу выиграть пояс снова в этом году.
- Между прочим, как - ваша правая рука? Вы травмировали ее в прошлом году..
Петросян: Хорошо. Вы должны были заметить, что в поединке я полноценно использовал свою руку. Это прекрасно. Я обязан выиграть титул в этом году.
- Что делает вас таким уверенным?
Петросян: В МАХ никто не выигрывал дважды подряд, верно? Я хочу быть абсолютным королем К-1 МАХ. Я хочу, чтобы это была моя эра, я хочу выиграть 2 или даже 3 раза подряд.
Моя мать отказывается смотреть мои поединки
- Ваша мать против ваших поединков.
Петросян: Она все еще отказывается смотреть мои поединки. Она не может наблюдать за тем, как кто-то пытается побить меня.
- Я думаю много матерей, чьи сыновья бойцы, чувствуют тоже самое.
Петросян: Она хочет, чтобы у меня была другая работа. Но, это мой путь, который я выбрал. Мой отец благосклонен ко мне, но моя мать не будет смотреть мои бои.
- Но вы же чемпион К-1 МАХ?
Петросян: Ее не волнует, чемпион я или нет. Ей просто это не нравиться.
- А что она хочет, чтобы вы делали?
Петросян: Я не уверен. Она знает, что уже слишком поздно. Думаю, она сдалась.
- Я надеюсь, что она все же поддерживает вас. Так или иначе, скажите, что вы сделали с призовыми деньгами в прошлом году?
Петросян: призовые деньги? Я все потратил.
- Серьезно? Что вы купили?
Петросян: я купил себе автомобиль. Затем я купил своей семье дом. Они были счастливы.
- Наконец, сообщение болельщикам.
Петросян: В ноябре я остановлю всех троих, и вновь получу титул. Наблюдайте за тем, как мне будут поднимать руку в конце вечера. k1fights.net
Следующие новости от It's Showtime: "К-1 надеется, что Бадр Хари сможет выступить на K-1 World Grand Prix Final в Японии 11 декабря."
Также сегодня Бадр должен явиться в полицию, чтобы начать улаживать свои старые заплесневелые уже грехи. Так что стоит подождать развязки спарринга с законом. Напомню, Бадра обвинили в весеннем избиении вышибалы ночного клуба в Амстердаме. Он все отрицает, но уехал в Марокко вместо того, чтобы сразу начать улаживать проблему с копчиками. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Также были объявлены и некоторые детали предстоящего турнира тяжеловесов It's Showtime Heavyweight Tournament.
Первый раунд Final 16 пройдет 6 марта, а Final 8 - в мае на Амстердамской Арене.
Первые 4 официальных участника: Melvin Manhoef, Daniel Ghita, Gokhan Saki, Tyrone Spong.
20 октября 2010 года можно считать точкой отсчета в новейшей истории Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT».
Профессиональные нумерологи могут увидеть в этом добрый знак: цифровой набор 20.10.2010 - благоприятен для финансовых вложений, крепких союзов и новых начинаний. Это удачное время для философских раздумий. Не знаем, было ли это известно организаторам турнира, но на финише сезона они снова удивили любителей единоборств. Сюрприз пришел – откуда не ждали… Из Южной Америки. Бразильский наставник Адемир да объявил о проведении отборочного тура чемпионата у себя на родине. К слову, в этот вечер удивили не только дела закулисные, но и события, имеющие прямое отношение к рингу. Исходы сразу нескольких медальных баталий могли поразить даже бывалых специалистов.
В ресторане «Айсберг», что в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена», на встречу с журналистами пригласили россыпь звезд. Взять хотя бы Эрнесто Хуста. Четырехкратный победитель финалов К-1 по праву носит прозвище «Мистер Совершенство». Легендарный боец со временем стал и прекрасным тренером. Сразу четверо его подопечных (Джабар Аскеров, Ноур Эддин Касруи, Исмаэл Лондт и Ашвин Балрак) принимали участие в финальных состязаниях. Секрет успеха кроется в том, что турнир удачно подходит для спортсменов, использующих стиль ведения боя муай-тай. До решающих схваток добрались всего три кикбоксера. А представители других школ остались на более ранних этапах. Эрнесто Хуст взялся объяснить этот феномен: «Если вы каратист, то вы сильны в ударной технике, но не в защите. А здесь срабатывают все самые сильные приемы».
Именно голландец взрастил для казанского зрителя главную знаменитость турнира Ашвина Балрака. Теперь воспитанник Хуста – рекламное лицо Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT " и безоговорочный фаворит в поединке с любым соперником. Для тех, кто не понял о ком идет речь, вспомните многочисленные афиши состязаний. Самая популярная и общедоступная - на центральной улице города Баумана. Темнокожий атлет в красных перчатках улыбается нам с вывески и готовиться нанести разящий удар. Для своих студентов мастер выбрал подходящие условия для роста: «Мне очень нравиться система TNA. Она задействует спортсменов круглый год. Это позволяет чувствовать прогресс. Я также принимал участие в К-1, мне там тоже понравилось. Но TNA лучше!»
Ученики другой мировой знаменитости Адемира да Косты этот сезон занести себе в актив не смогут. Талантливые южноамериканцы уступили дорогу оппонентам по итогам первого отборочного раунда. Взять реванш за поражения наставник планирует на своей территории. Да Коста намерен провести отборочный этап к казанским соревнованиям у себя на родине. Лучшие бойцы из Бразилии, Аргентины, Уругвая и Чили уже в декабре оспорят заветные путевки на турнир в столицу Татарстана. Предположительно, ставка будет сделана на собственных воспитанников. Дело в том, что Адемир да Коста является основателем стиля «Сэйвак». Это единоборство вобрало в себя все лучшее от японских боевых искусств. Союз восточной философии и латинской непосредственности, по мнению мастера, ключ к успеху в битве с представителями других школ. Интересно, что российские туристы во время вояжа к берегам реки Амазонка смогут безошибочно определить в дальних краях кусочек нашего национального колорита. Вывеска Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" будет радовать глаз и в столь отдаленных от Татарстана местах. Бразилец предусмотрел все детали: «Я говорил на эту тему с генеральным директором «Татнефть Арены» Андреем Святовым, мы также будем использовать логотипы турнира и генерального спонсора компании «Татнефть», в том же виде, в каком он представлен у вас. Там лишь добавиться надпись Южная Америка».
Такая конкуренция должна повысить зрительский интерес к турниру не только в нашей стране. К слову, теперь любители Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» смогут не только насладиться прекрасным зрелищем, но и заработать на хлеб. По словам Андрея Святова, в будущем сезоне планируют открыть букмекерские конторы. Это значит, что на любой поединок можно будет сделать ставку. Будь то первая схватка чемпионата или решающая битва сезона. История боев научила, что даже в самой предсказуемом поединке зачастую бывает неожиданная развязка. Вспомнить хотя бы прошлогоднее поражение 12-кратного чемпиона мира Дмитрия Шакуты от Артема Левина или пример посвежее: непрогнозируемый выход в финал нашего земляка Артема Вахитова.
При удачном для «игроков на ставках» исходе, можно будет окупить не только билет на трибуну, но и сколотить состояние. Единственная проблема, о новых участниках, как правило, простому болельщику известно не многое. На адаптацию понадобиться некоторое время. Но в этом организаторы Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT находят и плюсы. У казанцев проявится заинтересованность в турнире. А значит, что у «желающих» появится стимул искать об участниках все больше и больше информации. «Сейчас мы открываем букмекерскую контору, которая будет работать во всех спортсооружениях. Можно будет делать ставки, в том числе и на бои, – делиться планами Андрей Святов - А, зная и отслеживая бойцов, уже будет понимание».
Как и стоило ожидать, Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» вызвал интерес СМИ далеко за пределами Казани. Представители ведущего спортивного канала «Евроспорт», специализирующегося, в том числе, и на восточных единоборствах, уже давно обхаживают состязания. Журналист канала Самуэль Пагаль частый гость в столице Татарстана. От его зорких глаз не ускользнет ни одна деталь. На пресс-конференции в ресторане «Айсберг» визитер из Франции пожелал турниру дальнейшего процветания. Чем больше звезд – тем выше статус. А значит, и эфирного времени на частоте, вещающей на всю Европу. «Сам факт, что мы присутствуем здесь, говорит о том, что бои, которые проходят здесь, в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» интересны для нас. «Евроспорт» всегда рад показывать своим зрителям новые интересные зрелищные мероприятия… Мы и наши зрители заинтересованы, чтобы здесь были знаковые люди и знаковые имена. Чтоб было, как можно больше звезд. Тогда эти репортажи будут более востребованы среди наших зрителей» - резюмировал журналист. «Звезды будут!» - пообещал ему руководитель проекта Андрей Святов. Вот только имен пока разглашать не стал. До начала следующего сезона еще есть время. Сейчас организаторы ведут переговоры с ведущими бойцами планеты. С кем-то уже подписаны предварительные контракты, с другими переговоры в стадии завершения. Известно только, что среди участников обязательно будут лучшие бойцы Таиланда, Новой Зеландии, США и уже наши добрые друзья из европейских стран. Под своды арены соберут только лучших из лучших. «У нас нет дилетантов, у нас нет кандидатов в мастера спорта, - констатировал Андрей Святов. - У нас многократные чемпионы мира, чемпионы России. Это тот минимум, при котором человек может выйти на ринг».
Такой кастинг позволяет выравнивать уровень турнира. Даже на первых этапах зрителей ждут зрелищные поединки. Этому способствует и регламент «Чемпионата Мира боев по правилам ТНА». Зачастую, если болельщик не дождался нокдауна или даже нокаута, судьи назначают экстра-раунд. При таком подходе в выигрыше остаются все: болельщики, арбитры и даже бойцы. «Мне очень нравятся правила. Особенно, если нет нокаута или нокдауна – назначают экстра-раунд. Это делает бойцов сильнее, – признается Эрнесто Хуст. - Мне нравиться система, при которой не предусмотрен подсчет очков. Значит здесь необходимо что-то большее для победы».
Солидарность с голландцем выразил и латинский специалист Адемир да Коста. А мнение великих тренеров с двух континентов и разным видением бойцовской техники сложно опровергнуть. «Я считаю, что это хорошая система и она схожа с той, что есть в Южной Америке. Она воодушевляет бойцов и очень нравится мне, – говорит бразилец. - Я желаю, чтобы в будущем было больше таких чемпионатов, как этот». Высокий уровень участников бросался в глаза даже тем, кто впервые посетил Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT. Конечно, из-за травм турнир не досчитался Артема Левина, Рамазана Рамазанова и любимца публики Ротанка Касемсана по прозвищу «Танк». Вместо них по регламенту на замену в Казань приехали Артем Вахитов и Ноур Эддин Касруи, а место последнего занял Марсел Ягер. Словак доказал всему миру, а прежде всего себе, что его было рано списывать со счетов. От нападок «танкозаменителя» пострадал украинец Павел Харченко. Вслед за земляком мимо наград проследовал Сергей Лащенко. Единственный россиянин в бронзовых баталиях Армен Исраэлян нокаутировал Ноур Эддина Касруи. О географии турнира можно судить даже по призерам. У тяжеловесов третье место завоевал спортсмен из Суринама Исмаэл Лондт.
Главное фиаско вечера потерпел упомянутый выше Ашвин Балрак. Если звезды падают, значит пришло время финала. Лучший боец Европы уступил всего один поединок, но это поражение стоило голландцу титула. «Вы знаете меня. Я плохой парень, – признался Ашвин. – В следующий раз приеду сюда и обязательно выиграю». Его соперник Виталий Ахраменко одержал победу, нащупав слабые точки противника. «Он суетливый, - сказал Виталий о сопернике, - делает много лишних движений, поэтому половина моих ударов была впустую». Бил точно, а самое главное мощно выходец из Дагестана, но представляющий на данном турнире Объединенные Арабские Эмираты, Джабар Аскеров по прозвищу «Чингисхан». В финале он одолел Уранбека Есенкулова из Орла. Интересно, что до этого боя россиянин не знал горечь поражений на казанском ринге. «Точку конечную я не поставил в этом сезоне. Но ничего, мы с ним еще встретимся», – после битвы делился впечатлениями проигравший. На это победитель схватки отреагировал также мгновенно, как и на ринге: «Мои двери открыты для всех 24 часа в сутки. Пожалуйста, стучите, заходите. Даже без стука заходите, я вам всем отвечу».
Главное противостояние вечера – встреча двукратного победителя Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»Александра Стецуренко и нашего земляка Артема Вахитова. Сенсации не случилось. Стецуренко добавил очередной кубок в свою богатую коллекцию трофеев. Дебютант Вахитов к проигранному финалу отнесся философски: «Соперник опытный. Силовик, который все свои бои почти всегда заканчивает нокаутом. Но соответственно и подготовка была на него. Чуть-чуть не хватило. Перестоял где-то в каких-то раундах».
Следующий раз увидеть своих кумиров под сводами «Татнефть Арены» зрители смогут уже в конце ноября. Как всегда организаторы обещают для поклонников единоборств массу сюрпризов.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Всеволод Дворкин
16.10.2010г. Драка за Кубок Губернатора. В Амурской области в г.Благовещенске прошел всестилевой турнир. В рамках турнира было проведено один рейтинговый и два титульных боя по версии WBKF.
Рейтинговый бой в весе -93кг.
Владимир Минеев (Россия) VS Исмаил Алиев (Россия)
Победу по очкам одержал Владимир Минеев.
Бой за титул чемпиона ЕВРАЗИИ в весе -63,5кг.
Алексей Федосеев (Киргизия) VS Анатолий Потиенко (Россия)
По очкам победу одержал Алексей Федосеев.
Бой за титул чемпиона МИРА в весе -93кг.
Давид Радефф (Франция) VS Евгений Ганин (Россия)
Победу по очкам одержал Евгений Ганин.
Удивительно, но кик-боксингом Реми Боняски начал заниматься только в 18 лет, хотя со спортом был дружен с детства. В пять Реми занялся футболом с мечтой стать знаменитым футболистом. Мечта исчезла с переломом ноги в 16 лет. В старую форму Реми не смог вернуться, а заниматься без перспективы не хотел. После этого он пробовал себя в теннисе, тяжелой атлетике, баскетболе... По словам Реми, любой спорт, кроме тенниса, ему давался легко, но не западал в душу. В 18 лет друг приглашает его попробовать себя в клубе неподалеку. Клуб был не чем иным, как знаменитым Меджиро, грозным Меджиро, воспитавшим десятки чемпионов в тай- и кик-боксинге!
С первой же тренировки Реми понимает, что этот спорт для него. И уже через 2 года принимает участие на первом турнире. Первым поверженным противником был Валентин Оверим. Старший брат Алистара Оверима, с которым Реми выйдет на ринг через много лет в классическом бою, который позиционировался как бой К-1 против ММА. В 27 лет Реми выигрывает первый турнир К-1 (Гран-при Лас-Вегас) и попадает на финал К-1. Великолепная защита, скорость, выносливость, бойцовский интеллект и, конечно же, сокрушительные удары коленями в прыжке... Публика еще не видела такого бойца. Реми становится не просто чемпионом К-1 2003 года, в Японии он герой, супермен, звезда! На следующий год Реми возвращается в финал, чтобы завоевать корону во второй раз. Свой третий пояс чемпиона Реми завоевывает в 2008 году. Только двоим бойцам удавалось добиться большего: Эрнесто Хусту и Семи Шилту. В 89 боях Реми побеждал 74 раза (40 раз нокаутом). Сам побывал в нокауте всего 4 раза. Для сравнения можно вспомнить, что Питер Артс бывал в нокауте 15 раз, Джером ле Баннер – 10, Бадр Хари – 7.
Сейчас у Реми особенный период в жизни. Перерыв в выступлениях, вызванный операцией на глаз, имеет свое преимущество: у Реми появилось больше времени на семью, бизнес-проекты и, в том числе, для ответов на вопросы в интервью Fight Magazine:
Какой была твоя физическая форма на момент, когда ты начал заниматся тай-боксингом?
– В 16 лет я уже был довольно высок: 188 см, но худощавый. Со спортом у меня всегда все получалось очень хорошо. В теннис я играл не плохо, но и не очень хорошо, а все остальные игры мне давались легко, в легкой атлетике были хорошие результаты. Андре (Манарт) говорил, что у меня талант. В тай-боксинге у меня тоже все очень быстро стало получаться.
Важно ли быть кик-боксеру атлетичным?
– Да, очень важно. Некоторые бойцы весят 110 кило и выглядят неважно, я вешу 110 кило и посмотри на меня, я стройный и подвижный. Хорошо выглядеть тоже важно. Перед выступлениями я всегда иду к парикмахеру, бреюсь, стригу ногти... Миллионы людей смотрят на меня, и я должен хорошо выглядеть.
Ну Саки, например, не выглядет очень атлетичным, но показывает отличные результаты.
– Да. Но если бы Саки был еще и атлетичен, он был бы невероятным бойцом. Атлетичному человеку легче в любом спорте.
Ок, к началу занятий тай-боксингом ты был атлетичен, вынослив... Но как насчет способности держать удар?
– Я думаю, что способность держать удар дается от природы и ты не можешь это натренировать. Некоторым спортсменам ты только посмотришь на челюсть, и они уже теряют сознание. К счастью, я держу удар. В глубоком нокауте я никогда не был.
Существует мнение, что если человек попадает в нокаут, в следующий раз будет падать еще легче.
– Не всегда. Если была парочка нокаутов – это не проблема. Но если нокаутов было 10, то задеваются клетки мозга, нарушается его работа, теряется концентрация. И тогда да, боец падает легче.
Первым твоим залом был Меджиро (Mejiro-gym). Расскажи о системе Меджиро.
– Система Меджиро – это короткие комбинации с завершающим лоу-киком. Удар – лоу-кик. Удар,удар – лоукик. Удар, удар, удар и лоу-кик. Это Меджиро. Последний удар всегда лоу-кик.
Но твоя техника с ударами коленями в прыжке не вписывается в эту систему.
– Еще в школе, когда я играл в баскетбол, я хорошо прыгал. Удары коленями в прыжке я увидел у тайских бойцов. Но они весили 60 кг, а я тяжеловес. В тяжелом весе никто этого не делал. Но я подумал: почему бы не попробовать?!
Об Андре говорят, что это тот человек, которого очень хорошо иметь в углу, это так?
– Да, это так. Андре сам был очень хорошим бойцом и отлично понимает происходящее на ринге. Не все тренеры понимают происходящее во время боя. Часто они кричат, гонят бойца, но не говорят конкретно, что делать. А Андре точно говорит, что надо делать. Если ты его просто слушаешь и делаешь все, что он говорит, ты выигрываешь. Айвен (Хиполито) тоже очень хорошо понимает происходящее.
Почему же ты ушел из Меджиро?
– У нас были с Андре личные недоразумения, деньги… Но главное, меня не устраивала система тренировок. Первая тренировка в Меджиро и последняя были одинаковыми. Ничего не менялось годами. Одно и то же, одни и те же комбинации. Андре был моим тренером, менеджером, тренером по работе на лапах, фитнес-тренером, бокс-тренером, физиотерапевтом. А я считал, что мне нужна команда. Например, я хотел нанять тренера по боксу, а Андре говорил: "Не надо, я могу преподавать тебе бокс лучше". Но Андре ведь не тренер по боксу. У меня просто не было выхода: или надо было оставлять все как есть, или уходить. Я ушел.
Затем ты занимался две недели у Карбина, но не остался там. Что было не так?
– Это был не мой стиль. И мне не понравилась атмосфера. Было слишком много внимания ко мне со стороны спортсменов.
И ты перешел в Фос-джим (Vos-gym).
– Да. Я позвонил Айвену Хиполито. Он сказал: "Приходи, позанимайся, понравится – останешься". Система Фос не очень отличается от Меджиро – это ведь одна школа Яна Пласа. Но разница была в том, что я нанял менеджера, физиотерапевта, тренера по боксу. У меня появилась команда. Как тренер меня Айвен полностью устраивает. Он, как и Андре, очень хорошо понимает происходящее на ринге, умеет составить план на бой. Некоторых противников надо атаковать, некоторых, наоборот, ждать – они придут и раскроются. План на бой очень важен.
Ты рассказал о системе Меджиро и о Фос. Расскажи теперь, какой ты видишь свою систему.
– Моя система будет состоять из 25% от Меджиро, 25% от Фос, и 50% моих. Мои ученики будут уметь бить лоу-кики. Сейчас все хотят бить высоко и забыли, насколько хороши лоу-кики. Даже Саки не бьет хорошие лоу-кики. Он бьет ступней, а не голенью и сгибается во время удара. Такие бойцы, как Роб Каман и Эрнесто Хуст, били совершенные лоу-кики. Ну, и еще один парень, которого зовут Реми Боняски (смеется).
И еще, многие тренеры не уделяют внимания клинчу. Я буду уделять ему много внимания, ведь он делает бойца сильнее. Правда, в К-1 нельзя клинчевать, но до того, как боец попадает в К-1, ему надо проити все классы, и клинч там нужен.
Сколько у тебя уже учеников?
– Только неделя как Академия открылась, а у меня уже 60 человек. От 6 до 14 лет. И уже запланирован первый бой. Через 2 недели дерется один 14-летний мальчишка.
Когда мы реально увидим первого чемпиона из Академии Боняски?
– Реально лет через 5. Конечно, я рассчитываю, что из моей Академии будут выходить чемпионы. Но нужно время. Например, этот парень, который будет драться через 2 недели... Многие ожидают, что он победит, раз я его готовлю. Но я понимаю, что мои знания это еще не гарантия успеха. Ему самому нужно много трудиться.
Во сколько лет ребенку можно начинать заниматься ударными видами спорта?
– В 14, не раньше. Я вижу иногда на ринге 9-летних мальчиков, мне это не нравится.
Твои два сына будут заниматься кик-боксингом?
– Они будут заниматься тем, чем захотят. Я могу попытаться на них давить, но на самом деле я знаю, что это не сработает. Если бы я выбирал, то я бы хотел, чтобы они занимались теннисом. Кик-боксинг – это тяжелый спорт, только единицы добираются до верха, и это очень травматичный спорт. Поэтому я не хочу, чтобы они им занимались. Но если кто-то из них мне однажды скажет "Папа, я хочу драться", то я поддержу их 1000 раз. Я сам буду их тренировать и не отпущу к другому тренеру.
С первого взгляда видно, что ты образованный человек. Где ты учился и работал?
– Спасибо. После школы я закончил техникум. Затем институт по специальности «Интернет-связь». Работал сначала в телефонной компании, затем в страховой, банке и интернет-компании. С 25 лет только тренируюсь и выступаю. В общем-то, это тоже работа.
Денег за выступление хватает на жизнь?
– Мне – да. Я хорошо зарабатываю. Получаю за бои и от спонсоров. Ну, и интернет-магазин – многие люди и из-за границы, и здесь покупают майки и все такое.
Как происходит подготовка к турниру?
– Айвен делает план, смотрим видео, обсуждаем противников. За 6 недель до начала турнира начинаем подготовку: в понедельник и вторник по 2 тренировки в день, утром и вечером; в среду – одна; в четверг и пятницу – по две; в субботу – одна. Воскресенье – выходной. Каждая тренировка отличается от предыдущей: утром – кондиция, вечером – мешок, утром – лапы, вечером – спарринг, утром – фитнес, вечером – техника. Если чуствую утомление, то пропускаю тренировку. Постоянно прислушиваюсь к самочувствию.
Какие у тебя хронические травмы?
– Левое колено и правый глаз. Левый глаз видит идеально, с правым постоянные проблемы. В 2001, 2003, 2008 и в этом году перенес операции на правый глаз. Представь, что твой телефон ломается и ты его постоянно чинишь. И однажды тебе говорят в мастерской, что его уже невозможно починить. А это не телефон, это глаз. К нему надо относиться серьезно. Сейчас глаз видит на 60%, но надеюсь, что зрение восстановится. Из-за глаза шанс на возвращение в спорт процентов 5, а может, и еще меньше. Один удар, и я могу навсегда распрощаться с глазом. А я хочу видеть, как растут мои дети, и я хочу видеть это обоими глазами.
Головные боли?
– Нет. Бывает иногда, что после боя болит голова. А в общем, к счастью, с головой все ок. Я всегда уделял много внимания защите. Я думаю о своем будущем и не хочу получать по голове. Некоторые бойцы 3-4 раза в году получают нокаут, я за всю карьеру был в нокауте 3-4 раза. Поэтому, когда им задают вопрос, они зовут своего менеджера, чтоб ответил, а у меня, как видишь, с головой проблем нет (смеется).
С коленом проблема возникла перед боем с Оверимом?
– За два дня до боя ко мне подошел японский фанат и попросил сфотографироватся. Я встал и... все! Колено заело, и я больше не мог согнуть ногу. Два дня я просидел в номере, чтобы никто не видел, в каком я состоянии. Позвонил в К-1 и говорю: "У нас проблема. Я не могу драться." А они: "Что?[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?? Мы не можем тебя потерять. Весь турнир сделан под этот бой!" Тогда мы с Айвеном придумали план: все равно как выиграть, хоть 10-9, хоть 10-8, но мы должны победить. Выработали осторожную тактику на бой.
Томми Харинк рассказывал мне, что видел, как тебе делали обезболивающий в колено перед боем.
– Да, это правда. Колено было очень плохое. Без обезболивающего я не смог бы выйти драться.
Во время боя Алистар постоянно бил тебя в левое колено. Он знал о травме?
– Не знаю. Если он знал, тогда то, что он постоянно бил мне в колено, не очень умно с его стороны. Если бы я знал о травме колена своего противника, я бы нашел 10 трюков как этим воспользоватся. Например, я бы ударил 3–4 раза лоу-кик, а потом бросил бы взгляд вниз и ударил хай-кик. Я бы много чего придумал.
Реми, я заметил, что тебя часто поливают грязью, но ты никогда не отвечаешь.
– Я не люблю открывать рот на пресс-конференции. Если ты обещаешь, то ты должен делать. Когда противник начинает говорить, что нокаутирует меня и убьет, я говорю: "OK. Посмотрим на ринге". Я отвечаю своим противникам на ринге. После боя моя рука поднята, а они выглядят глупо, проиграв после всего, что наболтали.
Кого из молодых бойцов ты бы выделил?
– Херхеса. И из-за Тома Харинка в том числе. Том не всегда воспитывает техничных бойцов, но с Хесди он идет "техничным" путем. Посмотри, как он дрался с Хари. Хесди уже много кого победил: Караева, Балрака. Я думаю, он уже готов побеждать таких бойцов, как Саки и Циммерман. Но тягаться с Шилтом он еще не готов. Но в будущем и его сможет победить.
Как вообще победить Шилта?
– Я точно не тот человек, которого надо об этом спрашивать. Я проигрывал Шилту 3 раза. Но я думаю, что, чтобы победить Шилта, надо много двигаться вокруг него, постоянно атаковать руками, а в конце боя подключить ноги. И надо постоянно бить его в лицо, он этого не любит. И не давать ему атаковать. Когда он бьет, за каждым его ударом стоит 130 кило. Даже когда он попадает в защиту, ты чувствуешь эти 130 кило.
Кто, думаешь, победит в этом году?
– Семи Шилт. Особенно в этом году. Я и Бадр Хари не участвуем. А Питер (Артс), конечно, фантастичный боец, но уже слишком стар, чтобы побеждать в таком турнире. Думаю, никто не остановит Семи.
Реми, спасибо за интервью. Будем рады, если ты еще вернешься на ринг, но пожалуста, не возвращайся, если это будет только из-за денег.
– Я никогда не дрался из-за денег. Я всегда дрался только от того, что мне нравится этот спорт, и потому, что я верил, что могу побеждать. Спасибо всем моим болельщикам за поддержку.
Источник: fightmag.ru
Последний раз редактировалось SM020886; 28.10.2010 в 12:10.
[ Японец c ливанцем были в шоке... … от Дагестана ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Засилье огромного количества атлетов в одной отдельной взятой местности приводит иногда к тому, что лучшие из лучших начинают потихоньку обрастать корнями в других регионах. И даже странах. Как, например, Магомед Сулейманов – основатель своей школы тайского бокса в ОАЭ и вдобавок организатор профессиональных турниров в этой арабской стране. – Ты занимался ушу-саньда у трёхкратного чемпиона мира Рамазана Рамазанова, стал чемпионом мира по кикбоксингу, а взлёт твоей спортивной карьеры пришёлся на бои по смешанным правилам – сейкендо SWA. Как ты попал в Японию? В то время там гремела организация Pride, а Фёдор Емельяненко только начинал свой забег к короне победителя.
– После победы на чемпионате мира по кикбоксингу в 1998 году на Украине я по личным обстоятельствам где-то полтора года не выступал в ударных единоборствах. Единственное, чем занимался, так это борьбой, болевыми приёмами. Поддерживал форму вместе с Магомедом Джафаровым, Каримулой Баркаллаевым. Ну что меня заставило вернуться в боевые единоборства… это Мурад Ахадов – чемпион мира по ушу-саньда. В своё время я ему проиграл на чемпионате Дагестана. Вот после столь длительного перерыва я и заявился на чемпионат республики по саньда, хотел взять реванш за то поражение. Молодой был, горячий. Думал, справлюсь с ним. Дошёл до финала, где и… проиграл ему нокаутом. После этого Зайналбек Зайналбеков, тренер по тайскому боксу из клуба «Скорпион», предложил мне попробовать себя в набиравших в те годы популярность боях по версии сейкендо в Японии. Я достаточно хорошо боролся и думал, что и в стойке безупречен. Но, попав в Японию, понял – мне надо очень многому учиться. Отбор в сейкендо, вернее, в их лигу проходил жёстко: устраивались бои с достаточно сильными бойцами. Проигравшие в первом бою спортсмены улетали обратно домой. Не церемонясь, японцы определили мне в соперники Абдуллаха Гусниева – ученика Зайналбекова, на тот момент чемпиона мира этой организации, да и просто очень популярного в Японии спортсмена. Мы с детства знакомы с Абдуллахом, поэтому в бою не стали использовать добивание кулаками и ногами в партере. Гусниев был не превзойдён в стойке, но в борьбе я был сильнее. Я ловил Абдуллаха на броски, но добивать не мог – рука не поднималась. В итоге я проиграл ему нокаутом – пропустил удар ногой с разворота в печень – коронный удар Абдуллаха. Японцам понравился мой стиль ведения боя, и они предложили мне заключить контракт, хотя по их правилам я должен был лететь обратно. Правда, они предложили мне вновь бой с Абдуллахом. Но мы ведь не для этого с одного конца света летели в другой, чтобы драться друг с другом. Мы зашли к ним в офис и всё объяснили. Японцы вникли в ситуацию и предложили мне бои в основном с японскими и тайскими бойцами, но решено было, что, когда я наберу определённый рейтинг, встречусь с Гусниевым, так как он – чемпион организации. Я провёл более двадцати боёв в Японии и по сейкендо и по тайскому боксу. Но до боя с Гусниевым дело больше не дошло – эта организация закрылась. В принципе, они отмывали государственные деньги через эти турниры и были тесно связаны с якудзой, что и привело в итоге к прекращению турниров по этой версии. За бой мы получали по $ 500, ещё в неделю нам давали по $ 200. А в «Прайде» за участие давали по $ 5000, но попасть туда было практически невозможно. Дрался, правда, там наш Кавказ Султанмагомедов,но не столь успешно. – Пока существовала лига SWA ты наряду с Магомедом Исмаиловым, Абдуллахом Гусниевым, Абдулнасыром Меджидовым, Арсланом Магомедовым и другими дагестанскими бойцами находился в Японии в течение двух лет. Чем тебе запомнилась спортивная Япония?
– Японцы очень любят спорт и в особенности единоборства. У них множество турниров. Выходят толстые журналы с обзорами всех турниров, прошедших в этой стране в течение недели, от А до Я. Турниры по К*1 и «Прайду» собирали по 70–80 тысяч зрителей на трибунах. И огромная армия болельщиков у телевизоров. Японцы приходят на турниры всей семьёй. Как они нам сами говорили, бои для них отдых. И что самое интересное, – им не важно кто победил, главное – красота боя. Они никогда не станут гудеть в сторону победивших спортсменов-иностранцев, как это делают, к примеру, в Дагестане. – Японцы добились очень многого во всём, что касается новых технологий в самых разных сферах жизни. Увидел ли ты в подготовке японских бойцов какое-то отличие от методики российской школы?
– Я находился в Японии в начале 2000-*х годов, в то время у них не было сильной школы ни в кикбоксинге, ни в муай*тае. Тогда только набирал форму сегодняшняя легенда турниров К*1 MAX японская звезда Масато. Ему предложили бой с Абдуллахом Гусниевым (махачкалинец особенно жаждал этого боя). Но Масато, увидев в записи поединки Гусниева, отказался от встречи с ним на ринге. Вся их школа построена на карате. Ничего нового в ней нет. Единственно, в чём коренное отличие с Дагестаном, – в подходе к этому ремеслу. Для нас занятия спортом – хобби. У них же это – работа. Во всех сферах спорта у них профессионализм. В питании спортсменов, в медицинском контроле. Перед каждым поединком у бойцов мерят давление, проверяют зрение и общее состояние. И если врачи почуют что-нибудь неладное со здоровьем спортсмена, его ни за что не выпустят на ринг. – Основная подготовка бойцов в Таиланде – это клинч и отработка ударов на лапах. Три часа утром, три часа вечером шесть дней в неделю, будь добр, отработай. Способны ли наши атлеты выдерживать такой бешеный темп тренировок, и применима ли подобная методика в Дагестане?
– Наши ребята без проблем приспосабливаются к данному ритму. Я сам несколько раз бывал в тайских лагерях – проблем с дыханием не возникало. Думаю, данную методику можно ввести и в Дагестане, но не считаю, что в погоне за их системой мы добьёмся результата. Наша школа построена, так сказать, на подвижном стиле ведения боя. Тайцы акцент делают на один жёсткий удар в раунде. За счёт «обстукивания» дагестанцам удаётся одерживать победы на чемпионатах мира. Каждый удар – это одно очко, поэтому разрывы в боях с ними бывают огромные. Но это в любительских боях, в профессиональном – всё по-*другому. Там очень важен нокаутирующий удар. Тайцы очень сильны в клинче, здесь их невозможно победить. Как-*то Мага-Пропеллер (Магомед Магомедов) на тренировке встал с одним известным тайским бойцом и в клинче ничего не смог ему противопоставить, временами таец просто швырял Пропика, хотя вес Маги на тот момент был 95 кг, а тайца – 70 кг. А за счёт подвижности, челнока у российских бойцов шансы на успех увеличиваются. – Основополагающая манера российских тайбоксёров – классический бокс. Многие тренеры отдают своих воспитанников на этот вид единоборств, чтобы, так сказать, «поставить руки». Оправданно ли такое внимание к рукам в тайском боксе в ущерб работе голенью, коленями и локтями?
– Каждый хорошо попавший удар кулаком в голову – это подавление соревновательного духа оппонента. Тайцы очень боятся ударов с рук. Стоит в них один раз хорошо попасть, и они гаснут. Взять, к примеру, бои Маги-Пропеллера: он свои поединки начинает с жёстких джебов и хуков. Когда видит, что соперник потрясён, начинает использовать уже ноги, колени, локти. И не только он. Рамазан Рамазанов, Арслан Магомедов, Абдулмалик Гаджиев – все они стали чемпионами мира по престижнейшей версии в тайском боксе. Как они сами говорят, прошли по два-три круга. Сначала выиграли всех самых сильных бойцов, затем пошли по второму кругу, так как больше сильных не осталось. Всё это школа Зайналбекова. Немного другим путём пошёл Джабар Аскеров – он зациклился на тайской школе с акцентом на нокаутирующий удар. Он также является чемпионом мира, новК*1 MAX находится не на ведущих ролях. Думаю, если бы он продолжал тренироваться у Зайналбекова, то стал бы победителем этого турнира. – Одна из составляющих успеха в спорте – правильное дыхание. И его продолжительность. Самое важное – наносить удар при вдохе. Многие спортсмены наивно полагают, что рецепт правильного и продолжительного дыхания – это бег в среднем темпе…
– Вернувшись из Японии, мы стали жить в Москве с Магой*Коброй (Магомед Исмаилов), Абдуллахом Гусниевым, Абубакаром Абубакаровым, Джаватханом Заруевым, участвуя еженедельно в профессиональных боях с молодёжью – с Пропиком, Арсланом Магомедовым, в турнирах, которые проводили ведущие столичные казино, – «Метелица», «Арбат», «Кристалл». Тренер московского клуба «Легион» Надир Наврузов предложил мне бой с сильным бойцом из Средней Азии по имени Бату, являющимся на данный момент многократным чемпионом мира. До боя оставалось пару недель, а я в течение месяца практически не тренировался. Я подхожу и к Кобре Маге, и к Абдуллаху, спрашиваю у них, как повысить выносливость за столь короткое время. Они оба ответили, что практически не бегают, только если разве подсушиться, вес погонять. И при этом в свежести по окончании боёв им не было равных. Основная их работа на выносливость – работа на мешке. Система состоит в следующем: за месяц до боя и утром и вечером работать по 12 трёхминутных раундов с боксёрским мешком. Первые семь*-восемь раундов в обычном темпе, затем два раунда с максимальной скоростью ударов. И ещё два раунда по схеме: 30 секунд обычной работы, 30 секунд «взрыва». Перерыв между раундами – 30 секунд. Используя эту методику, мне удалось победить в том бою. Если атлет выдерживает эту систему, ему без проблем дадутся 7–8*раундовые бои. Но за две недели до боя проводить эту тренировку нужно раз в день, за неделю – перейти уже на менее энергозатратные программы. А за два дня до боя – только бой с тенью, растяжка. Как мне говорил Абдуллах, «ты же не к чемпионату мира по бегу готовишься». Мышцы должны уставать именно от ударной работы, привыкать к этому. – Ты взял в свою подготовку основы российской и тайской школ муай*тая. Синтез этих школ напоминает голландскую школу, в которой акцент делается на прямые удары кулаками, работу голенью и коленями. Знаком ли ты с этой школой?
– Бывать в голландских школах не доводилось, но к нам в Эмираты приезжал легендарный голландский боец Питер Аертс. У него в скором будущем должен был быть бой в Японии, и он перед этим решил отдохнуть с супругой в Эмиратах. Чтобы не терять форму, попросил дать ему возможность тренироваться в нашем зале. Естественно, я был очень рад этому и с удовольствием проводил с ним тренировки. Я попросил его самого начинать тренировку и внимательно следил за ним. Ничего нового чего бы нам не показывал Зайналбек, голландец не продемонстрировал. У них практически такая же школа тайского бокса. За исключением их изобретения – при ударе ногой они интересным образом наклоняют голову в сторону, защищая себя от возможного контрудара. Тайцы делают по*-другому: они при ударе голенью блокируют голову вытянутой вперёд рукой, как это делает в своих поединках Буакав пор Прамук. Аертсу очень понравился наш Абдулмалик Гаджиев – то, как он ему держал лапы и вообще как гонял его. – В российской школе тайского бокса практически не уделяется внимание тренировке ударов локтями. Они воспринимаются у нас как экзотика. Как удары локтями можно отработать до автоматизма и при этом не калечить друг друга на тренировках?
– Основная функция ударов локтями в бою – рассечение. Этим ударам не требуется сила, за исключением удара с локтя с разворота. Остальные удары «тыкающиеся». Почему им мало уделяется внимания в России, да и в Европе? Чаще всего бои проходят без разрешения их наносить. Как и в том же К*1. В Таиланде все турниры проходят с локтями. Правильно их отрабатывать следует на лапах. В Таиланде удивительная культура держать лапы. Также основная тренировка для ударов локтей – клинч. На тренировках обязательно следует использовать налокотники, так как даже лёгкое попадание способно вызвать рассечение. – Мы заговорили о травмах, рассечениях. Но, к сожалению, не только они постоянные спутники профессионального спорта, но и летальный исход. Особенно в боксёрских поединках, смешанных стилях. Может, это в какой-то степени ошибка судей, не чувствующих, когда надо остановить бой?
– Я не думаю, что это только их вина, хотя часто бывает, что судьи запаздывают с остановкой поединков. Главная вина всё же на самом спортсмене. Боец должен очень часто проверять свою голову. И мне стоит это сделать, так как я сам несколько раз бывал в нокаутах, но ещё ни разу не проверялся. От ударов в голову сосуды в голове сжимаются, что и приводит к смерти и тяжёлым болезням. Мы в Японии по настоянию врачей принимали новотропил для профилактики. Поединки по боксу, несмотря на то, что основная часть ударов приходится на голову, менее травматичны, чем соревнования по тайскому боксу. Ежегодно в Таиланде в боях гибнут около десятка бойцов. Там наплевательское отношение к спортсменам, их не берегут. Как я говорил, в Японии всё по*другому: там очень бережное отношение к атлетам. Тайцы после тяжёлых травм не проверяются и практически на следующий день начинают готовиться к следующим боям. Ещё чем опасен муай тай – «нежданчиком». В боксе спортсмены знают, откуда будет удар, они к этому готовы. В тайском боксе всё иначе. Атакующих наконечников много – это и кулаки, и голень, и колени с локтями. А когда человек не ожидает удара, нокаут получается более тяжёлым. В тайском можно показать в бою, что будешь бить с ноги, соперник начинает готовить защиту именно для этого удара, раскрывая свою голову, – и получает кулаком по открывшейся голове. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] окончание
– Ты около шести лет живёшь в Эмиратах, открыл свою школу тайского бокса. В каком состоянии находится ударный спорт в этой красивой стране?
– Спорта как такового там практически нет. Невозможно найти зал. Я начинал тренерский путь вместе с Владимиром Бурдуном, основавшим Академию боевых искусств. Теперь я отдельно тренирую. Зал не мой: я отдаю 50% выручки от сборов с занимающихся владельцу. Обучение стоит около $ 150, в группе 20 человек, ещё есть и детская группа. Прожить на эти деньги в Эмиратах сложно, но у меня есть свой бизнес. В Эмиратах нет даже федерации тайского бокса. Мы неоднократно просили у чиновников её организовать, но им это не нужно. Они говорят: мы вам дадим федерацию, но все финансовые обязательства будут на ваших плечах. Смешно. Мы дважды вывозили за свой счёт и на средства президента компании DANik Group Алибека Исаева спортсменов, представлявших ОАЭ, на чемпионаты мира в Таиланд. Но, как я говорил, им спорт не интересен, хотя там множество богатых людей. Проводятся турниры и по боксу, но нас практически не приглашают – не хотят, чтобы чужестранцы добились успеха. У них нет своих коренных спортсменов, но тренеры все – арабы. Я махнул на это рукой и планирую организовывать только профессиональные турниры, не хочу быть зависимым от государства. В конце ноября планируется провести турнир «Таиланд против остального мира», где будет выступать мой ученик Малик Омаров. Он очень перспективный боец. В основном бои заканчивает досрочно. Планирую в будущем отправить его на турниры К*1 MAX. Мы уже провели два профессиональных турнира «Битва на побережье», в которых участвовали бойцы и из Дагестана – Шахбулат Шамхалаев, Рамазан Рамазанов, Джамал Касумов, а также спортсмены из Голландии и арабских стран. В таком формате я намереваюсь проводить турниры по тайскому боксу и смешанным дисциплинам. Мы хотели провести бой Рамазана Рамазанова против мировой звезды из Голландии Мелвина Манхуфа по правилам тайского бокса. Они встречались между собой на К*1, тогда победу нокаутом одержал Манхуф. Рамазан очень хочет этого боя, но голландец запросил сумму в $ 20 тысяч за своё участие – но это очень большие деньги даже для Мелвина Манхуфа. – У нас в Дагестане много спортсменов, но профессиональных турниров, на которых они могли бы продемонстрировать своё мастерство родной публике, нет вообще. Но есть много богатых и нежадных людей, которые любят спорт и готовы вроде как в него вкладываться. С чего стоит начать профессиональный спорт в Дагестане? Как правильно во всех отношениях надо проводить профессиональные турниры?
– То, что у нас много спортсменов, увидели два бойца из Японии и Ливана, которых я привозил в Махачкалу на фестиваль боевых искусств. Они были поражены, сколько у нас спортивных ребят со сломанными ушами и с такими же носами. Они были просто в шоке. Что касается профессионального спорта, то тут всё упирается в финансы. Например, чтобы провести один такой турнир в Эмиратах, потребуется $ 100 тысяч долларов – это и аренда помещения, свет, техника, гонорары бойцам, их прилёт, проживание, работа судей, концертная программа, реклама. В Дагестане расходы будут в разы ниже. У нас всё решается по звонку. Можно без проблем и зал подобрать и по прочим пунктам найти с людьми общий язык. Основная проблема – с гонорарами бойцам. Я хотел провести в Дагестане турнир «Дагестан против остального мира» – и привезти к нам именно сильнейших топовых бойцов мира. У меня есть связи и с Питером Аертсом, и с Таиландом, и с Японией; даже с американскими бойцами, участвующими в турнирах UFC, проблем не будет. Для меня главное – чтобы турниры проходили честно и победителем становился тот, кто сильнее. А не обязательно хозяин ринга. Я был в Хасавюрте, куда меня пригласил Багаудин Умаханов. Он показал спорткомплекс им. Гамида Гамидова, тренировочные залы. Даже в Эмиратах такого нет. Бага поддержал идею развития профессионального спорта. И, возможно, в ноябре, на мастерском турнире по любительскому тайскому боксу я организую несколько профессиональных боёв с участием бойцов из Эмиратов. – Но основа профессионального спорта – это получение прибыли. И базовая её часть – это продажа платных трансляций на телевидении. Вряд ли такое возможно в Дагестане, где народ хоть и любит спорт, но ещё больше любит халяву. А научить дагестанский народ платить за шоу, как в Японии, где, например, самый дешёвый билет стоит $ 100, возможно? Или приучить к платным трансляциям…
– Народ надо заинтересовать, пригласить мировых звёзд. Но халяву, которую мы любим, будет трудно победить. Я уже рассказывал, что привозил в Махачкалу японского и ливанского спортсменов. Они были в шоке от того, как пытались проникнуть в зал педуниверситета болельщики. Они окно выбили, чтобы пролезть через него. Затем были разборки с применением оружия. Приехавшие спортсмены морально уже были подавлены, грубо говоря, они даже боялись выиграть у местных спортсменов. С таким отношением к нам приезжать никто не будет. К нам, приехавшим в Японию, относились по-*королевски. С нас не брали денег в гостиницах, в каком бы городе мы ни находились. Абдуллаха просто боготворили, даже речи не было о каком-то предвзятом отношении. Я без проблем приглашу на турниры в Дагестане канал «Боец». Есть выход и на такие телеканалы, как FOX TV, «Евроспорт». Но для этого их надо заинтересовать именами, статусом турнира. «Евроспорт» демонстрирует бои из Белоруссии на 54 страны мира, то же самое и с турниром в Казани. А это всё деньги…
Также были объявлены и некоторые детали предстоящего турнира тяжеловесов It's Showtime Heavyweight Tournament.
Первый раунд Final 16 пройдет 6 марта, а Final 8 - в мае на Амстердамской Арене.
Первые 4 официальных участника: Melvin Manhoef, Daniel Ghita, Gokhan Saki, Tyrone Spong.
Сегодня была объявлена дополнительная партия тяжей: ими стали Алексей Игнашов, Рико Верхувен, Еррол Зиммерман. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Было объявлено расписание для турниров Krush, в резальтате которых будут выявлены первые чемипоны организации:
December 12th – 55 & 60 kg quarterfinals
January 9th – 63 kg quarterfinals
March 19th – 55, 60 & 63 kg semifinals and finals
April 30th – 70 kg quarterfinals
July 16th – 70 kg semifinals and final
Участники турнира в весе до 60kg:
K-1 MAX 2010 Minus 63 Japan Tournament participant “Crazy Fist” Yuji Takeuchi
Старший брат Урабе Hirotaka Urabe
K-1 MAX 2010 Minus 63 Japan Tournament FINAL8 Naoki Ishikawa
Daisuke Uematsu
K-1 Koshien 2009 чемп и непобедимый Masaaki Noiri
Первый WMAF World Super Featherweight чемпион TURBO (и Дюша Метелкин?)
Бывший Interim J-Network Lightweight чемп Junpei Aotsu
Yosuke Mizuochi
Участники турнира в весе до 50kg:
Ryuya Kusakabe (парень, который тренируется вместе со своей младшей сестрой)
Бывший NJKF Flyweight чемп KENJI
Фанат Dragon Ball Мирко Крокопа Shota Takiya
J-Network Super Bantamweight чемпион Hiroaki Mizuhara
RISE Bantamweigth чемп Nobuchika Terado
Takumi
X1
X2