04.07.2011, 22:29
Сообщение от
brmc
Вчера, 16:14
Королева, и опять же, возвращаясь к месту проведения... сложно ожидать популяризации ММА и БС, если проводить турнир не в спортивном дворце для широкой публики, а в каком-то гостином дворе для тех, у кого есть бабки оплатить не только просмотр, но и столик с хавчиком.
Лично у меня ЭТО место проведения Финала КСН с самого начала тошноту вызывало

:люди за пояс бились=гИмны,спортивные амбиции...а тут-фон мероприятия="литр водки+хвост селедки..." Устроили (я так думаю) для спонсоров сабантуйчик на природе...а о популяризации ММА
забыли на время...
Такое отношение к болельщикам даже оскорбительно в некотором роде; да и бойцам вряд ли было комфортно в таких условиях (я так думаю)....но,видимо о таких моментах организаторы и не задумывались...
Сообщение от
jane66
Вчера, 16:22
.....у нас в области Самбо почти не остальось, ......
. Дело в поколении:старая когорта тренеров не приучена к рыночным условиям , поэтому тонет, вслед за федерацией, а та тонет из-за отсуствия самбо в программе ОИ. Сворачивается
.Вся надежда на новое поколение молодых спортсменов и тренеров и на изменения в правилах...
У нас в Ростове-та же самая история!!!
Самбо,как спорт,либо "топчется на одном месте"...либо по-тихоньку "тонет"((((
И многое,если не все тут зависит от цементности руководителей-рукамиводителей...
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Для примера:ЦЕЛЫЙ год в Ростове жил Чемпион мира по БС А.Олейник;ЦЕЛЫЙ год А.Олейник по четвергам проводил в "Пересвете" открытые дни борьбы;прийти мог ЛЮБОЙ,кому ИНТЕРЕСНО....
Так вот,что-то я не видела там ни одного бойца из сборной Ростова по самбо!!!((((
Все такие крутые?или зазорно поучиться?!?
Как можно было не воспользоваться такой благоприятной ситуацией???

Куда смотрело руководство Федерации?Так и не пришло никому в голову "подтянуть" команду?Видимо,думают что сами неплохо справляются

только вот по результатам ЭТОГО не скажешь((((.
Сообщение от
Low_kick
Вчера, 16:36
jane66, база самбо и ММА друг от друга далеки. Хороших самбистов по базе ,как правило ,переучивают. тех же вольников переучить в разы проще ,чем представителей хваленого и не работающего без куртки САМБО.
Не согласна;думаю,что действительно хороших самбистов катастрофически мало (уж "вольников" то хороших кУУУда бооооольше!!!)....но,возможно мое мнение сильно привязано к реалиям моего города (Ростова)...то есть для ЮФО-ДА! "вольники" чувствуют себя по-лучше в ММА,чем самбисты

....А,скажем,для Украины(где соотношение хорошие самбисты vs хорошие вольники
другое)...для Украины ЭТО правило работает????