MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

История (до 1985): малоизвестные факты

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1451)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
07.06.2015, 11:01

Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
процитирую отсюда : [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ну раз ты цитируешь этот источник, то он, наверное, достоверный. И уж точно написан экспертами. Я, кстати, тоже считаю Кара-Мурзу Сергея Георгиевича и Пыхалова Игоря Васильевича экспертами. Сравним цифры из их письма и цифры, озвученные Борисом Юлиным.

Напомню твои претензии к числу расстрелянных:
. Да и про 600 000 приговоров приведенных в исполнение как то сомнительно. Выяснились какие то новые данные?
Вот цитата из письма Пыхалова и Кара-Мурзы, на которое ты ссылаешься
Цитата
В 1937 г. к расстрелу были приговорены 353074, в 1938 г. 328618 человек. Около ста тысяч приговоренных к высшей мере приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы. Акты об исполнении приговора не опубликованы, но число расстрелов меньше числа приговоров - для существенного числа приговоренных расстрел был заменен заключением в лагерь.
Итого вынесено смертных приговоров 353074 + 328618 + около 100000 получим около 781692 приговоров. По словам "твоих" экспертов. Сколько это "существенная часть" не очень понятно, возьмём 10%.

Вот цитата слов Юлина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
То есть всего за всё время Советского Союза (сталинского, так называемого) было вынесено 800 (восемьсот) тысяч смертных приговоров, из которых 680 (шестьсот восемьдесят) тысяч приведено в исполнение. При этом большинство (подавляющее большинство) этих приговоров не имело никакого отношения к репрессиям.

То есть это были расстреляны уголовные преступники. То есть была осуществлена высшая мера социальной защиты.
Юлин округлил цифру 781692 до 800000, что вполне допустимо для устного интервью, направленного на широкую публику.
Называет 680000 приведённых в исполнение. Изменённых приговоров, получается примерно 781692 - 680000 = 101692 или 13%. Да, существенная часть. То есть ты ссылаешься на экспертов, чьи данные совпадают с данными эксперта на которого ссылаюсь я. Зачем ты начал спор?

Далее по твоим претензиям
Ученый в ранге академика обязан был как минимум упомянуть труды, в которых кардинально отвергается его версия
Во-первых Юлин не академик. Во-вторых ты хочешь, чтобы он ссылался на Яковлева?! Каких ссылок ты требуешь от Юлина?

Старый
  (#1452)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.06.2015, 23:38

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Мало кто знает, но автором известного выражения "Русские не сдаются" является адыгский поэт, журналист и Герой Советского Союза Хусен Борежевич Андрухаев.
В начале войны, в ноябре 1941 года, участвуя в ожесточенных оборонительных боях на Украине, он вместе с другими бойцами своей роты попал в окружение немцев.
Хусен прикрывал отход своих солдат и завлек фашистов на безымянную высоту, вооружившись гранатами.Окружив его, немцы несколько раз кричали ему «Сдавайся рус».Когда закончились патроны, он в ответ крикнул «Русские не сдаются!» и подорвал себя и окруживших его вражеских солдат связкой противотанковых гранат.
После боя немцы посмотрели его документы и удивились, так как они не ожидали, что такие слова перед смертью скажет горец — черкес.
Перед войной фашистская пропаганда убеждала немцев, что Кавказ они возьмут без единого выстрела, так как арийское население будет на их стороне. Об этих последних минутах Х.Андрухаева поведал один из немцев, плененных позже ,и ещё тогда информация попала в газету. Фраза «Русские не сдаются!» понравилась Сталину и он позже не один раз её использовал.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ваграм (10.06.2015), ЛЕО (10.06.2015)
Старый
  (#1453)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
10.06.2015, 00:14

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Зачем ты начал спор?
я не начинал спора. я сделал по написанному тобой, а не кем то еще. замечание. Нет чтоб принять к сведению, ты кинулся махать шашкой и рубить мельницы. Совершенно мимо моего замечания.
Я так не могу спорить. Ты про что то свое говоришь. да еще требуешь чтоб тебе отвечали

Старый
  (#1454)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 00:45

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
я сделал по написанному тобой, а не кем то еще. замечание
Дык это и есть начало спора.

Нет чтоб принять к сведению, ты кинулся махать шашкой
Ты мог бы поступить так же как советуешь мне. Просто принять к сведению мою публикацию. Но ты сделал странное замечание. Очень странное. Больше похожее на махание шашкой. А к концу спора ещё и сослался на публикацию дающую те же сведения, что и та публикация на которую ссылаюсь я.

да еще требуешь чтоб тебе отвечали
Не требую. Можешь не отвечать. Но если хочешь быть понятым, то можешь развернуть свою мысль. О чём я тебе и сообщил.

Старый
  (#1455)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 08:46

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Дык это и есть начало спора.
не фига
Цитата
Просто принять к сведению мою публикацию. Но ты сделал странное замечание. Очень странное.
У тебя странномер сломался.
Цитата
дающую те же сведения
Бесиш. Тебе перед тем как писать надо долго думать. а то фигня выходит. Я эту публикацию привел совсем не ради сведений о репрессиях. о чем совершенно ясно написал. но в тебя корм не идет.

И "те же сведения" у тебя получилось после совершенно произвольного "предположим" Тебя как будто в школе не учили геометрии. после "предположим" можно получить все что угодно, детские рассуждения, но упираешься по самые не балуйся.

Старый
  (#1456)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 10:39

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я эту публикацию привел совсем не ради сведений о репрессиях
Ага. Получается, что, вместо того чтобы сказать свои аргументы, ты попытался опереться на авторитет Пыхалова и Кара-Мурзы и процитировал их вырвав фразу из контекста. А говорили они о недобросовестности Александра Яковлева. И теперь толкаешь мысль "Вот авторитетные люди что говорят. Но авторитетные они только в одном предложении. Не читайте что они говорят в отношении репрессий, ибо они авторитеты только в отношении того что я, Раздолбай, говорю."

Бесиш
Важно что ты привёл ссылку на публикацию. И она подтверждает слова Бориса Юлина. У тебя были претензии к нему. Дык, получается, ты слегка облажался. Ничего страшного. Не кипятись. Со всеми бывает.

после "предположим" можно получить все что угодно, детские рассуждения, но упираешься по самые не балуйся.
Цитата
но число расстрелов меньше числа приговоров - для существенного числа приговоренных расстрел был заменен заключением в лагерь.
Хорошо. Ты требуешь строгости. Но данных нет. Доля замен расстрелов на заключение находится в диапазоне от 0 до 100%. Будь число замен более 50% эксперты об этом говорили бы иначе. Сказали бы "Более половины смертных приговоров ..." Да и что это за судебная система, где половина приговоров отменяется?
Можешь взять любое число, которое можно назвать существенным, то есть влияющим на статистику. От этого ничего не изменится. Только не говори, что расстрелов не было. Были. Как минимум Ежова расстреляли. Но его же за что-то расстреляли!

Старый
  (#1457)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 12:37

[OFFTOPIC]
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Ага. Получается, что, вместо того чтобы сказать свои аргументы, ты попытался опереться на авторитет Пыхалова и Кара-Мурзы и процитировал их вырвав фразу из контекста. А говорили они о недобросовестности Александра Яковлева. И теперь толкаешь мысль "Вот авторитетные люди что говорят. Но авторитетные они только в одном предложении. Не читайте что они говорят в отношении репрессий, ибо они авторитеты только в отношении того что я, Раздолбай, говорю."

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Трактор, завязывай трындеть. У тебя получаются все новые и новые слои глупости. Тебе надо приостановить писать а переключиться на читать. может поможет. ( и обязательно читать то, на что отвечаешь. Три раза, если с одного нет толку)
Цитата
У тебя были претензии к нему. Дык, получается, ты слегка облажался.
Трактор. ты дурак? Остановись, хватит нести пургу.

Старый
  (#1458)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 12:43

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Трактор. ты дурак? Остановись, хватит нести пургу.
Твоё поведение называется "усрусь, но не покорюсь". Ну облажался. Ну нет сил признать ошибку, так хоть промолчи. Но нет, споришь. Смешной ты. Ладно. Будем добрее друг к другу. Кончаем пустой трёп.

Старый
  (#1459)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2015, 17:25

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Твоё поведение называется "усрусь, но не покорюсь". Ну облажался. Ну нет сил признать ошибку, так хоть промолчи.
Твое же

Цитата
Но нет, споришь. Смешной ты.
тут ты попутал кто облажался. Все таки дурак.
Цитата
Кончаем пустой трёп.
Давай, кончай, я так понимаю все равно изумленная общественность так и не дождется примеров противоположных утверждений из разных разделов математики

Старый
  (#1460)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
10.06.2015, 17:59

@Трактор,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
черта с два вы придете к пониманию, бо говорите вообще о разном... Но с тебя противоречия в разных разделах математики на бочку, иначе "победил" Раздолбай ;o)

Ответ

Метки
история, малоизвестные, факты