Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
12.08.2010, 16:17
Тут на днях ребята на форуме в Разговорах выкладывали статью про нацистов в Монголии, все как надо, ходят в сапогах, подтяжки, зиги отдают. Против китайцев.
+1. 2 Ром Цитата
Короче, если человек говорит - я горжусь, что я Русский и считаю представителей России достойными людьми, и ИМЕННО С НИМИ я хочу работать (вести дела, тренироваться и т.п.), а остальных знать не хочу - это тоже патриотизм и нет никакого криминала. Ни кто не вправе запрещать людям любить свои страны и гордиться своим происхождением
Если ты гордишься, что ты русский - это патриотизм, если изучаешь свою историю, сохраняешь традиции, рассказываешь о них с гордостью людям в том числе и других национальностей - это патриотизм. Если делаешь всё что бы сохранить культуру своего народа (музыкальную, художественную, литературную и т.д.), сохранить чистоту языка, - это патриотизм.. Если занимаешься спортом и готов защитить родину от внешних врагов - это тоже патриотизм. Но, если ты живя в многонациональной стране открываешь спортивную секцию "только для русских" (мексиканцев, татар, индусов - не важно какой нации), магазин "только для....", принимаешь на работу в свою компанию только русских (мексиканцев ,татар, евреев), то это уже классическая дискриминация по национальному признаку и бытовой национализм. Уголовно это практически не наказуемо, но к патриотизму это уже отношения не имеет... Цитата
Главное, что-бы не было призывов изничтожить иноверцев (инородцев и т.д.) - это уже действительно фашизм.
|
|
|
|
12.08.2010, 16:29
Если ты гордишься, что ты русский - это патриотизм, если изучаешь свою историю, сохраняешь традиции, рассказываешь о них с гордостью людям в том числе и других национальностей - это патриотизм. Если делаешь всё что бы сохранить культуру своего народа (музыкальную, художественную, литературную и т.д.), сохранить чистоту языка, - это патриотизм.. Если занимаешься спортом и готов защитить родину от внешних врагов - это тоже патриотизм.
Но, если ты живя в многонациональной стране открываешь спортивную секцию "только для русских" (мексиканцев, татар, индусов - не важно какой нации), магазин "только для....", принимаешь на работу в свою компанию только русских (мексиканцев ,татар, евреев), то это уже классическая дискриминация по национальному признаку и бытовой национализм. Уголовно это практически не наказуемо, но к патриотизму это уже отношения не имеет...
Уничтожить/поработить - нацизм/фашизм, изгнать - национализм. |
|
|
|
12.08.2010, 16:34
Уголовно наказуемо отказать в приеме на работу человеку по признаку его национальности. Это к вопросу не "хочу", а "должен". Такие ситуации прямо урегулированы законом. Я про то, что если, допустим, я владею тренажерным залом (бассейном, ледовым дворцом и т.п.) и ко мне обращаются различные люди разных национальностей, я могу предоставить, там где ЗАКОН ПРЕДУСМАТРИВАЕТ мое волеизъявление, время для занятий именно русским парням, а не, к примеру, армянской диаспоре, для занятий.
Пострадавшим при пожаре, я также могу отдать какие-то вещи исходя из их национальной принадлежности, к примеру семье русских людей, а не азербайджанцам, проживающим в том же селе. НИКОГДА не подам милостыню цыганке, но иногда могу отдать мелочь русскому алкашу. Я про это... некриминальный национализм. По-моему мы должны помогать ИМЕННО друг другу, а не чужим. |
|
|
|
12.08.2010, 16:37
Забавно, конечно, читать про то, что нацизм и национализм - это не для цветных. Я вообще далёк от этих тёрок, у меня есть друзья и знакомые самых разных наций и рас. Но правда что ли кто-то считает, что нацистами могут быть только белые? Да не только. И даже не только против белых это может быть. Вот только на днях слышал, что в Америке сейчас пытаются бороться с жестокостью, которую чёрные проявляют по отношению к... мексиканцам, которые в большинстве случаев даже заявить об этом не могут, потому что не все легально переехали.
В той же Америке чёрный национализм уже куда более злободневен. Начиная с вполне вроде бы цивильных вещей (всякие Black Music Awards, например - попробуйте себе представить "Ежегодные музыкальные награды только для белых") и заканчивая совсем нехорошими (никто не назовёт точно места, куда нельзя в Америке прийти чёрному человеку - ну может на Техасщине какой-нибудь глухой живут люди, которые сегрегацию обратно хотят, а вот опасные для белых места знает каждый - всякие там Бронксы, Бруклины и прочее) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Lap89 (12.08.2010) |
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
|
|