24.07.2011, 23:37
Arty, может особо впечатлительным и не стоит. Но тут тоже всего не предусмотришь. Кому-то может не стоит манга смотреть, чтобы потом не дергать на сэйлормуны, или кто-то смотрит "доктор Хаус", а потом ведет себя как асоциальный дебил, наивно полагая, что он нереально похож на Хью Лори (видел человека, который совмещал в себе сразу два недуга), но особо опасными для общества данные индивидуумы обычно не являются.
Я не особо понимаю в онлайн-играх, сам от силы два раза в "контру" играл несколько минут, но не думаю, что игровые угрозы опаснее, чем, скажем, срач на форуме. В самом ужасном случае может и вправду встретятся люди и по морде друг другу дадут, не более. Там курс где-то 8 к 1... не может быть, чтобы Xbox стоил 25 евро. Если только какая-то суперакция. А сколько он по-нормальному сейчас стоит? |
|
|
|
25.07.2011, 00:04
Arty, Х...я это всё....в таких странах как к примеру Германия и ряде других дико жесткая цензура на игры,где порой цензоры начисто вырезают целые уровни,а "кровь" имеет к примеру зеленый цвет.Насколько помню в этой самой германии не так давно тоже были печальные случаи с массовыми убийствами.В той-же Япониии,где цензуры нет (есть конечно возр. ограничения),а игры выпускаются по жестокости запредельные - я не слышал ни о массовых расстрелах,ни о подростках которые убивали бы своих родителей,если их оторвали от любимой "мясоигры".
Приготовиться к теракту посредством игры?..хмм..Я сейчас играю в "формулу-1",значит ли это что я смогу пилотировать реальный болид с таким-же успехом как в игре?..думаю ответ очевиден. Подстегнуть себя к действию зарядившись сопутствующим настроем предположим возможно,особенно при употреблении психотропных или наркотических веществ,но в этом случае игра только как один из вариантов,ибо есть как минимум такие альтернативы как кино,с героями которого себя проще ассоциировать всевозможным шизофреникам,всемогущий интернет,да и хотя-бы музыка определенного содержания (вы когда нибудь слышали неонацистский забойный трэш под соответсвующие лозунги?),которая для вгонки себя в подходящий транс - идеальный вариант. Вобщем моя мысль в том,что если я не здоров,то всё-равно что для меня послужит стимулом к убийству - это вопрос времени а не метода моего досуга.А если рассматривать в контексте данного терракта,то и подавно. Про онлайн и агрессию в этих играх в двух словах - эта категория называется "агрошколота",и тут комментировать нечего,это возрастное.Каждый в онлайне ищет круг общения подобный своему,с кем этот человек мог бы общаться на одном языке,и в случае с вышеназванной категорией - все кому они не интересны - нубьё и тд. и тп. |
|
|
|
25.07.2011, 00:20
и в дагестане у нас с этим чуть проблемно говорят. не берут. а билет военный всем нужен. чтоб взяли, требуют деньги. не знаю сейчас исправили может, но в прошлом году друг пошел в военкомат узнавать все ли там в порядке, нужна ли справка с места учебы для отсрочки. там у него мужик спрашивает
- деньги есть у тебя? - нет.. - тогда иди домой, надо будет, сами за тобой придем. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | PNS (25.07.2011) |
25.07.2011, 00:26
Я про это и толкую с самого начала
но не думаю, что игровые угрозы опаснее, чем, скажем, срач на форуме. В самом ужасном случае может и вправду встретятся люди и по морде друг другу дадут, не более.
А таких спровоцировать - как 2 пальца. Overdrive, Мир не придерживается одной Германии В той же Японии огромнейший процент по суицидам, и, это держится в каких то нормах. Как знаем из истории у них всегда было лояльное отношение к жизни. И я еще раз говорю - хватит уже этот теракт приписывать к моим словам. Я там поднял вопрос об играх и кто в них сейчас играет, а не к чему они могут или должны подталкивать. Не скажи. Я в больших случаях(>90% это ребята за 25-30лет) встречал именно таких. На как ты называешь "школоту" у меня жлоб меньше, если только на использование спец.прог(читов) в игре, но это совсем другая история. |
|
|
|
25.07.2011, 00:55
Arty, может и так, но все-таки мне кажется, что если кому-то хочется побычить, то куда проще сделать это на улице. В сети не факт, что человек придет, а то может и не один, а то может один, но сам тебе навешает. А на улице увидел какого-нибудь дрища - и сразу оценил уровень опасности.
|
|
|
|
25.07.2011, 01:01
Исламская организация «Ансар аль-Джихад аль-Алами» («Помощники Всемирного джихада») взяла на себя ответственность за взрыв в Осло, в результате которого погибло 7 человек.
Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Таймс». В опубликованной организацией декларации говорится, что поводом для диверсионной атаки стало присутствие норвежских солдат в Афганистане, а так же оскорбление пророка Мухаммада....... а мать Дацика вообще считает что это дело рук российских спецслужб |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | PNS (25.07.2011) |
25.07.2011, 01:04
Исламская организация «Ансар аль-Джихад аль-Алами» («Помощники Всемирного джихада») взяла на себя ответственность за взрыв в Осло, в результате которого погибло 7 человек.
Кому верить... |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|