BATMAN, поздравляю! И как хорошо рассказал!
А так и у меня пот холодный выступает, когда подумаю о проводке. Как так спроектировали проводку в доме нашем не понимаю, ну да ладно. Вопчем по хорошему все заново надо переделывать, т.е. штробить стены. А у меня они неприкасаемы, ребята из ближнего зарубежья выравнивали под "шкурку нулевку", красили, а после снова выравнивали, если после покраски видны были неровности. И я прожил в этом бедламе несколько месяцев, у меня еще период послеремонтной реабилитации не прошел, хотя уже скоро будет как лет 5. Ремонт, если капитальный это страшное время, и с соседями отношения ухудшаются. Короче, с электропроводкой лучше сразу разобраться, разнести розетки, провода поменять, может где-то люминий запрятался, где-то скрутки на черной изоленте. У меня так в полости под розетки, какой-то остряк что-то типа войлока накидал, это чтоб не сквозило из этих дыр, там какая-то сложная схема вентиляции была или караванные пути для тараканов и пр. гадов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Приближаются мини-отпуска в виде различных праздничных выходных. Их можно провести не только приятно, но и с экономической выгодой
Мы составили карту мест, где, отдыхая, можно сделать давно планируемые покупки по цене ниже, чем в столице.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Приближаются мини-отпуска в виде различных праздничных выходных. Их можно провести не только приятно, но и с экономической выгодой
Мы составили карту мест, где, отдыхая, можно сделать давно планируемые покупки по цене ниже, чем в столице.
Греция
Что покупать. Шубы.
Выгода. В крупных городах цены на качественные длинные норковые шубы начинаются от 120 тыс. руб., на полушубки — от 80. В Греции (северная часть страны, например, г. Кастория) длинная «норка» стоит от 85 тыс. руб., короткая — от 60 тыс. руб. Экономия при приобретении одного изделия 20-35 тыс. руб.
Стоимость поездки. Неделя отдыха в трёхзвёздочном отеле (завтрак + ужин) с авиаперелётом стоит от 20 тыс. руб. То есть, купив недорогое изделие, вы оправдаете поездку, а при приобретении дорогого сэкономите ещё на одну!
Испания, Чехия
Что покупать. Повседневную одежду, обувь известных недорогих демократических марок.
Выгода. Цены в магазинах, к примеру, в Москве и Барселоне отличаются в 1,5-2 раза. За осенние сапоги, пальто, юбку и блузку одной и той же марки здесь вы заплатите 20 тыс. руб., там — 10 тыс. руб. Экономия 50%.
Стоимость поездки. Туры в Барселону стоят от 30 тыс. руб. с авиаперелётом и экскурсией. Шопингом можно оправдать треть стоимости поездки.
Болгария
Что покупать. Детскую одежду и обувь местных производителей.
Выгода. Цены на товары для детей в 2-4 раза ниже наших. Летние сандалики стоят до 500 руб., в России — не меньше 1 тыс. руб. Футболки — 50-60 руб., у нас — 200-300 руб. А ещё в Болгарии дешёвые (по сравнению с Москвой) косметические услуги. Можете себя побаловать маникюром за 200 руб. и педикюром за 500 руб.
Стоимость поездки. Цены на авиабилеты туда-обратно начинаются от 10 тыс. руб. Аренда однокомнатной квартиры в городе у моря — 400 руб. в день (2800 руб. в неделю).
Белоруссия
Что покупать. Белорусский трикотаж, нижнее бельё.
Выгода. Цены ниже на 30-40%. Комплект нижнего белья, который стоит, к примеру, в Москве 1 тыс. руб., в Минске или Гомеле можно купить за 600-700 руб.
Стоимость поездки. В Белоруссию из Москвы можно съездить на 1 день. Минимальная стоимость билета на поезд Москва — Гомель туда-обратно — 2 тыс. руб., 5-6 покупок сэкономят как раз эту сумму. Кстати
Делая покупки в Европе, не забывайте выписывать в магазинах специальный чек Tax free. Обычно его оформляют, если сумма покупок в одном месте превышает 90-120 евро. При выезде из страны вы должны поставить на этот чек печать таможни. Предъявив его затем в специальной кассе в аэропорту, вы можете вернуть 12-15% стоимости вещи. То есть и так дешёвая кофточка, за которую вы заплатили 1000 руб., обойдётся вам в 850-880 руб.
Справка
В аптеках Франции в 1,5-2 раза дешевле, чем в России, косметика (кремы, маски, тоники) местных недорогих марок, из Финляндии везут недорогую детскую одежду, в Турции принято покупать махровые полотенца, банные халаты, в Греции кроме шуб можно выгодно купить оливковое масло.
Вы в курсе?
По новым таможенным правилам без уплаты налогов физлица могут ввозить в страну товары на сумму не выше 1500 евро, общий вес которых не превышает 50 кг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
За всё, что свыше, придётся заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее чем 4 евро за 1 кг.
Как рассказал «АиФ» Дмитрий Котиков, пресс-секретарь Федеральной таможенной службы РФ, при покупке товаров за рубежом важно сохранять чеки, ярлыки и т. д., на которых указана стоимость. Их могут попросить на таможне.
Понятно, что иногда даже у небогатых россиян сумма заграничных покупок превышает 1500 евро. Для того чтобы не платить пошлину, новый товар превращают в «старый»: срезают ярлыки, крупные и дорогие вещи — сапоги, верхнюю одежду — надевают на себя и т. д. В некоторых странах продавцы товара, знакомые с российскими ограничениями, заведомо пишут в чеке более низкую цену. Так, греческая шуба, за которую вы заплатили 1000 евро, в чеке может быть оценена в 500 евро.
поздравляю! И как хорошо рассказал!
А так и у меня пот холодный выступает, когда подумаю о проводке. Как так спроектировали проводку в доме нашем не понимаю, ну да ладно. Вопчем по хорошему все заново надо переделывать, т.е. штробить стены. А у меня они неприкасаемы, ребята из ближнего зарубежья выравнивали под "шкурку нулевку", красили, а после снова выравнивали, если после покраски видны были неровности. И я прожил в этом бедламе несколько месяцев, у меня еще период послеремонтной реабилитации не прошел, хотя уже скоро будет как лет 5. Ремонт, если капитальный это страшное время, и с соседями отношения ухудшаются. Короче, с электропроводкой лучше сразу разобраться, разнести розетки, провода поменять, может где-то люминий запрятался, где-то скрутки на черной изоленте. У меня так в полости под розетки, какой-то остряк что-то типа войлока накидал, это чтоб не сквозило из этих дыр, там какая-то сложная схема вентиляции была или караванные пути для тараканов и пр. гадов
.
Спасибо)
да у меня вообще что ни день - то открытие:
снял линолеум - по углам на полу комнат монетки.
Вынес дверную коробку - нашел вмурованный нож (причем новый, НЕ точился, НЕ использовался), начал разбирать входную дверь - нашел свернутый в трубочку заговор (что-то типа "...вокруг нашего двора выросла каменна гора").
Одним словом - Россия безусловно православная страна.
Язычество повержено более 1000 лет назад. )))
BATMAN, насколько я знаю в южных широтах (к примеру станицы Краснодарского края) эти манипуляции с ножами и иголками сильно развиты. Мне лично, это очень не нравится.
BATMAN, насколько я знаю в южных широтах (к примеру станицы Краснодарского края) эти манипуляции с ножами и иголками сильно развиты. Мне лично, это очень не нравится.
Да я думаю это вообще мало кому нравится )))
Мой знакомый как-то вообще в переделку попал из-за этого: пришел домой со службы, а под дверью солью (или чем-то на нее похожим) круг насыпан.
Ну он списал все на детвору, покряхтел, поматерился, смел - убрал.
Через день опять такая же ботва, потом волосы какие-то и т.д. и т.п., настроение у парня стало пропадать - оно и понятно, в принципе. ))) Чтобы долго не распыляться - к итогу. Оказалось жена его гуляла, а ее соперница узнала где она живет и начала всякие вещи творить (вот типа таких), по советам специально обученных людей )))
Только один хрен ей это НЕ помогло, когда все всплыло, они все равно разбежались, мой знакомый остался один, а жена ушла к любовнику.
Так что "магия" оказалась левее левой половины.
И дело происходило не в южных станицах, а в самой, понимаешь, столице нашей Родины - Москве.
Ибо, как справедливо выразился тов. Булгаков устами проф. Преображенского: "Разруха - она в головах" и к географии отношения имеет мало. )))