27.11.2014, 20:49
Сегодня был вынужденный выходной, поэтому я и сынишку в сад не отправлял. Когда пришлось поехать на работу, то он умилённым бухгалтершам невозмутимо и серьёзно выдал: "Мужики сегодня выходные. Девчата пусть работают."
Весь день с ним гуляли, развлекались. Потом накупили продуктов для оливье и пошли готовить. Он очень старался: пусть я после него переделывал, но он ответственно вгрызался. Сделали огромную миску - жена и дочка в восторге, благодарят меня, я купаюсь в лучах славы. А сынок стоит в стороне, набычившись: "Вообще-то, мы вместе готовили. БратЫ так не поступают."
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
А буквально на днях спрашивает: "Папа, почему ты на дядю Антона, Виталика, Андрея говоришь "брат"? Они ведь не твои братья." Объясняю: "Если человек думает, чувствует, как ты, если у вас всё делится поровну - и горе, и радость, и денежки - то это братья. Ты хоть и мой сынок, но тоже в чём-то мой Брат. Просто я старший."
После оливье он раздухарился: "Давай яичницу делать!" Ну давай... Ножом по яйцу - как по женскому половому органу ладошкой, но что поделать.) Научится. Подчистил незаметно от скорлупы, а потом вместе до готовности довели. Я в этом возрасте даже не помышлял что-то приготовить самостоятельно. Буду любые его начинания поощрять. Пусть становится, кем хочет - поваром, военным, врачом, спортсменом, высококлассным автослесарем. Лишь бы был значимой фигурой в своём деле. И спортом занимался - это неотделимо.
В нём, кстати, борется желание стать поваром, артистом и строителем. Но после 12 апреля в детском саду хочет ещё и работать Юрием Гагариным.)