[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (15-1) поделился мыслями перед [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с экс-чемпионом UFC Рашадом Эвансом (18-1-1), а также сообщил о намерении вписать свое имя в историю UFC.
«Я спокоен и собран. Дело в том, что я посвятил всю свою жизнь поединкам, поэтому сейчас нахожусь в зоне комфорта. Кроме того, я хорошо знаю Рашада. Этот поединок будет для меня как какая-то странная схватка с озлобленным бывшим другом.
С одноклубниками ты спаррингуешь и при этом стараешься их не травмировать. Но бой с Рашадом, с которым мы так много спаринговали, будет отличаться — в ходу пойдут удары локтями, коленями, удары ногами в голову.
Я бы не сказал, что Рашад будет самым опасным соперником в моей карьере. Потенциально опасен каждый противник, каждый из них в чем-то одарен и обладает своими навыками. На этом уровне все оппоненты чрезвычайно сильны.
Бои я стараюсь воспринимать так, как будто стараюсь отобрать титул. Я представляю, что выигрываю новые пояса, а не защищаю старый. Так ты думаешь о победе, а не о том, как бы не проиграть. Надеюсь, что благодаря такому подходу я сделаю карьеру члена Зала славы UFC», — рассказал Джонс.
bloodandsweat.ru
Джон Джонс хочет видеть Андерсона Сильву своим наставником
Своими впечатляющими выступлениями чемпион полутяжелого веса UFC Джон "Bones" Джонс (15-1) быстро заслужил славу "нового Андерсона Сильвы". Вслед за этим начались и разговоры о возможной необходимости организации поединка между двумя доминирующими чемпионами.
В своем недавнем интервью Андерсон Сильва отметил, что не заинтересован в матче против полутяжа Джонса, который значительно превосходит его в габаритах и предпочтет схватку с Джорджем Сен-Пьером. Теперь и сам Джон Джонс рассказал, что он думает по этому поводу.
"Моя работа быть готовым к бою с лучшими бойцами мира. Предел своих возможностей можно узнать, только встретившись с лучшим. Я бы предпочел не биться с Андерсоном Сильвой, но если мне все же придется, то я сконцентрируюсь на уверенности в себе и технике боя. Я его уважаю и всегда смотрел на него как на великого. Идеальный сценарий для меня будет, если он станет моим наставником, я бы хотел учиться у него когда он закончит свои выступления. Это было бы замечательно. Он мог бы показать мне как двигать дело в различных направлениях. Это идеальный расклад – но похоже мир хочет видеть как мы будем драться. Возможно, это произойдет, а может и нет".
О том, является ли Андерсон Сильва лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории:
"Да, безусловно. Он неоспоримый чемпион. Просто посмотрите на его рекорд – он феноменален. Я большой поклонник Андерсона. Что бы он ни делал – все феноменально: его поведение, бои, техника, движения….
Забавно, что я возможно копия Андерсона Сильвы, только моложе. Кто знает? Обычно между боями мой вес около ста килограмм. Я разговаривал с Даной Уайтом о переходе в тяжелый вес в 2012 году, но он сказал, что не считает эту идею хорошей пока что. Он хочет, чтобы я сконцентрировал свое внимание на полутяжелом весе, чтобы я стал беспрецедентным чемпионом.
Не хочу показаться неуважительным, но после того, как я побью Дена Хендерсона, Рашада Эванса и возможно Александра Густафссона в 2012 году, я не вижу, чем могу себя занять в полутяжелом весе. Может быть, я попробую себя в тяжелом весе в 2013 году, кто знает…."
Несмотря на уверенность в будущем успехе, Джону Джонсу еще предстоит встретиться с некоторыми из лучших бойцов полутяжелого дивизиона. Уже 21 апреля должен пройти турнир UFC 145 на котором главным поединком вечера станет его схватка с Рашадом Эвансом за пояс в категории 205 фунтов.
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], по материалам[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион полутяжелого веса UFC Джон "Bones" Джонс (15-1) готовится к поединку против бывшего товарища по команде и друга Рашада "Suga" Эванса (17-1-1) который запланирован на 21 апреля и станет главным событием турнира UFC 145 в Атланте. Готовясь к этому событию, Джонс сохраняет видимое спокойствие и готов проанализировать свое современное положение в ММА.
Во время появления на радио Джон Джонс дал оценку сопернику и уделил внимание тому пути, который он прошел в спорте за последнее время.
"Сейчас я невозмутим, спокоен и собран", – говорит чемпион, - "Бои – это одна из тех вещей, о которых я думаю постоянно, я посвятил им свою жизнь. Сейчас это моя зона комфорта".
"Я знаю Рашада Эванса и знаю, как он действует. Будет немного странно биться с другом, то есть с бывшим другом, у которого плохие намерения. В спаррингах ты постоянно бьешься с товарищами по команде, но ты никогда не стараешься причинить им вред. Но в этот раз все будет иначе, потому что я смогу дать волю локтям, коленям, бить его в голову и все это будет впервые в бою против человека с которым я спарринговал так много раз. Но я по большей части не эмоциональный боец".
"Сейчас все мои соперники потенциально "самые сильные за всю карьеру" и потому я не могу сказать, что Эванс самый опасный из них. Они все по-своему одаренные и используют разную технику. Трудно сказать, станет ли он самым сложным из моих соперников. На этом уровне они все невероятно опасные…. Впрочем, более важными могут оказаться другие моменты – вся суть заключается в том, кто же из нас двоих лучше как боец".
"Я стараюсь смотреть на соперников так, словно я пытаюсь отнять их титул, а не защищаю свой. Я предпочитаю нападать. Для меня важно представлять, как я выигрываю новые пояса, а не защищаю старый. Думаю, что если я буду следовать этой стратегии, то смогу со своей карьерой попасть с Зал Славы".
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]