Main Card on PPV: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Марк Хант (10-8-1) vs Фабрисио Вердум (18-5-1)
Джейк Элленбергер (29-8) vs Келвин Гастелум (9-0)
Рикардо Ламас(14-3) vs Деннис Бермудес (14-3)
Аугусто Монтано (13-1) vs. Крис Хэзерли (8-2)
Эдгар Гарсиа (14-3) vs. Хектор Урбина (16-8) Prelims on FOX Sports 1: 8 p.m. ET/ 4:00 МСК
Леонардо Моралес (4-0) vs. Яир Родригез (3-1)
Алехандро Перез (14-5) vs. Хосе Альберто Кинонез (3-1)
Лесли Смит (7-5-1) vs. Джессика Ай (10-2)
Габриэль Бенитез (16-4) vs. Умберто Браун Моррисон (4-4) Prelims on UFC Fight Pass: 7 p.m. ET / 3:00 МСК
Энрике Брионес (15-4-1) vs. Гидо Каннетти (6-1)
Марко Антонио Белтран (5-3) vs. Марлон Вера (6-1-1)
Фабрисио Вердум: « Настало время вернуть большинство титулов в Бразилию»
На данный момент Жозе Альдо остается единственным бразильским чемпионом в UFC, и недавно Андерсон Сильва поделился своим мнением по поводу этой ситуации и рассказал, почему бразильцы потеряли свои титулы.
Однако Фабрисио Вердум не согласен со своим соотечественником.
«Все это естественно, - сказал Сильва на пресс-конференции в Рио Де Жанейро 17 октября. – Бразильцы потеряли концентрацию. Мы забыли, что такое эволюция в спорте и развитие, как бойца. А это очень важно. Однако в первую очередь, я говорю за себя. В своих последних двух боях, я должен был больше эволюционировать, однако я этого не сделал».
Претендент на титул в тяжелом весе, Вердум не считает, что бразильские бойцы перестали эволюционировать. Он уверен, что существуют другие причины своеобразного упадка бразильского ММА.
«На самом деле, я не согласен с этим, - сказал Вердум по поводу слов Сильвы. – В Бразилии, так же, как и в Мексике одни из лучших бойцов в мире. У нас есть, как количество, так и качество. Но основной причиной, по которой у нас нет чемпионских титулов, является тот факт, что большинство бразильцев растут и живут в очень непростых условиях. Они должны работать, чтобы обеспечивать свои семьи и не могут всецело сфокусироваться на тренировках».
Однако, в действительности, нельзя сказать, что это огромная проблема, потому что практически в каждой весовой категории сейчас есть бразильский контендер, а то и несколько. Это Сильва, Роналдо «Жакаре» Соуза, Витор Белфорт, Лиото Мачида и многие другие спортсмены.
«Настало время вернуть в Бразилию большинство чемпионских титулов», - заявил Вердум, который совсем скоро поборется за пояс с Марком Хантом на UFC 180. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Это то, что должно быть в гардеробе у каждого нуба, который*на моей фанатской странице пытается советовать, как мне драться. Я 24 года*выступаю на высшем уровне в двух разных боевых видах спорта, и если у вас нет опыта в единоборствах, то НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ СОВЕТОВ, долбанные идиоты!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум (18-5-1) не согласен с мнением Андерсона Силвы (33-6) относительно упадка бразильских чемпионов и обещает скоро пополнить их ряды.
«Пришло время Бразилии вернуть себе большинство поясов. Я не согласен с мнением Андерсона о том, что мы, бразильцы, забыли о развитии. В Бразилии, как и в Мексике, очень много бойцов из числа лучших в мире.
На мой взгляд, основная причина, по которой у бразильцев и мексиканцев не хватает поясов — это бедность. Бойцам из этих стран приходится много работать, чтобы содержать семью, и они не могут сосредоточиться на тренировках.
Титул чемпиона очень важен для меня, потому что я представляю Бразилию, представляю свой родной город. Я работаю ради этого титула и хочу привезти его на родину. Уверен, что заберу пояс», — сказал Вердум.
Рикардо Ламас (14-3) сомневается, что Деннис Бермудес (14-3) преподнесет ему сюрпризы в бою, и рассматривает этот матч только как очередную ступень карьерной лестницы.
«Вы знаете, я уже встречался с самыми жесткими бойцами в дивизионе. Я побеждал Каба Суонсона, который сегодня занимает вторую строчку в рейтингах, и выстоял все пять раундов против Жозе Алдо.
Я чувствую, что Деннис не сможет показать ничего такого, с чем я еще не сталкивался. Я дрался с лучшими ударниками и лучшими грэпплерами, так что для меня поединок с Бермудесом — это просто очередная возможность продемонстрировать свои навыки и доказать всему миру, что я достоин еще одного титульного боя.
После победы над Бермудесом обо мне снова заговорят, а потом, проведя еще, может быть, один или два матча, я заслужу второй поединок за титул», — сказал Ламас.
Blood&Sweat
Алистар Оверим: Марк Хант - самый сильный парень, с которым я когда-либо дрался, но преимущество отдаю Вердуму
Голландский боец поделился своим мнением по поводу предстоящего поединка между двумя его бывшими соперниками
"Вы знаете, бои в тяжелом дивизионе всегда непредсказуемы. Хант - выдающийся боец, однако Фабрисио в своих последних поединках продемонстрировал великолепные навыки. Так что бой может пойти как в пользу одного, так и в пользу другого. Я отдам небольшое преимущество Фабрисио, но бои с Хантом
никогда не бывают легкими".
Оверим и Хант встречались в 2008 году на турнире Dream 5, и тогда победу болевым приемом за 71 секунду одержал голландский боец. Несмотря на это, Оверим считает новозеландского бойца самым сильным спортсменом, с которым ему приходилось встречаться в своей карьере
"Я встречался с ним в 2008 году. Могу сказать, что он - самый сильный парень, с которым я когда-либо дрался, и если вы пропустите от него удар, значит у вас проблемы. Поэтому нам предстоит увидеть захватывающий поединок, которого я жду с огромным нетерпением [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майк Дольче не будет работать с Келвином Гастелумом -
05.11.2014, 11:48
Келвин Гастелум (9-0) перед встречей с Джейком Элленбергером (29-8) в третий раз попытается согнать вес, не прибегая к услугам Майка Дольче, что чревато для него очередным провалом взвешивания.
Гастелум отказался от работы с Дольче после поединка с Брайаном Меланконом, сославшись на высокие гонорары диетолога, и с тех пор дважды не смог сделать вес: в бою с Риком Стори (18-8) Гастелум уложился в лимит с третьей попытки, а перед встречей с Николасом Мусоке (13-3) даже не пытался согнать 1,2 лишних килограмма, лишившись 20% от гонорара.
После этого Гастелум сообщил о возобновлении сотрудничества с Дольче, однако сегодня выяснилось, что известный диетолог не сможет помочь ему из-за плотного графика.
«В прошлый раз многое пошло не по плану. Мой вес был в порядке и достаточно низок, но наши планы испортил отмененный рейс самолета. Мы взлетели, но были вынуждены развернуться и сесть обратно, в результате чего я прибыл в Сан-Антонио только в два часа ночи.
Очень рано утром мне надо было сверить вес перед взвешиванием UFC, и организаторы не позволили мне сгонять оставшиеся фунты, так как осталось мало времени.
На этот раз мы уверены, что все делаем правильно. Это будет самая легкая сгонка веса из всех, что у меня были», — сказал Гастелум.
Источник: bloodandsweat.ru
Марк Хант: «Мой прогноз на бой? Победа нокаутом в первом раунде»
Популярный тяжеловес UFC, Марк Хант дал интервью Submission Radio, где рассказал, что думает о предстоящем поединке с Фабрисио Вердумом.
Хант на коротком уведомлении принял поединок с бразильцем за временный титул в тяжелом весе, который состоится на UFC 180, и спортсмен рассказал, что он планирует противопоставить грэпплингу Вердума и дал свой прогноз на бой.
О том, как он будет справляться с джиу-джитсу Вердума:
«Что же, каждый может быть грэпплером мирового уровня до того момента, когда он не пропустит удар по лицу. Так что именно таким образом я и справляюсь со всеми этими грэпплерами. Я бью их в голову, и тебя уже не спасает твой гребаный черный пояс».
О том, представляет ли Фабрисио опасность в бою в стойке:
«Я не знаю… Я знаю, что его задачей будет задать высокий темп, измотать меня, провести тейкдаун. Все, как и прежде. Но если он попытается вести бой в стойке – что же, тем лучше для меня. Если нет – то он будет работать по своему прежнему геймплану. Так или иначе, я чувствую, что обладаю преимуществом, с какой стороны ни посмотри, так что все это для меня не ново».
О том, рад ли Марк возможности возглавить кард UFC 180 в Мехико:
«Что же, я счастлив, что получил возможность побороться за чемпионский титул. Вот все, чему я рад».
Прогноз Ханта на исход поединка:
«Победа нокаутом в первом раунде». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]